В защиту Кок-ЖайляуОткрытое письмо
Отправлено 15.10.2012, 17:39:52
Закреплено
k-zh.kz
На сайте вы можете следить за новостями кАмпании. Что делается, что происходит, какие новости...
Можете присылать свои материалы, мнения для публикации на сайте.
Тимур, можно это сообщение со ссылкой на сайт закрепить наверху темы? Заранее спасибо!
Отправлено 24.10.2015, 11:15:53
Отправлено 24.10.2015, 18:09:45
Да как же вы, защитники ГЛК, не можете понять элементарного - мы не против ГЛК в целом, но почему мы должны лишаться одного из самых популярных мест для посещения? КЖ актуально во все времена года, близко, удобно всем слоям населения, всем желающим приобщиться к горам. Не верю, что КЖ - единственное место для стройки ГЛК и больше ну реально негде его построить.
Это то же самое, как если бы любители треккинга собрались сносить замечательный и очень популярный ГЛК, потому что после его сноса тут будет здорово гулять и приезжать на отдых. Несправедливо забирать у одних, чтобы порадовать других. Найдите себе альтернативное место, где не ходят толпами туристы и стройте себе там, в чем проблема?
На самом деле перспективнее и дешевле развивать уже имеющиеся ГЛК, ведь основная инфраструктура уже есть, но на том уровне, на каком она сейчас находится, эти ГЛК нафиг никому не нужны. А вот если довести их до ума, то и народ потянется, и Чим с Акбулаком разгрузятся.
И да, я не верю, что этот проект не банальное отмывание бабла ради постройки элитных коттеджей и проведения коммуникаций для обеспечения беззаботной жизни местным толстосумам за наш с вами счет.
П.С. Сама бордер и мне не завидно.
Отправлено 24.10.2015, 22:02:58
Давайте без демагогий, ибо достало уже.
1. щас КЖ не для всех - не все дети, не все пенсионеры и студенты могут туда подняться (некоторые хотят подышать воздухом, но здоровья им не хватает).
сравните с Чимом - скидки для студентов и пенсионеров, вначале было даже бенсплатно: матушка 80 лет взяла и поехала сама на автобусе-канатке, я ей звоню, а она на Талгарском перевале! я ещё на Комби не катался ни разу, а она уже там!
2. речь идет о едином ГЛК Чим-КЖ - выше писал, что схема вполне логичная и кто был в Альпах, тому не надо долбиться в гугл, чтобы допереть, что-так-бывает.
более того проект кто читал, то в нем хотели объединить разные ущелья (ясно, что никто из демагогов не читал, но "мнение имеет").
Про то, чего все-бояцо и небезосновательно - повторять не буду. Я и сам не хочу, чтоб застроили ущелье виллами для нуворишей.
Можно уменьшить нагрузку на природу, ведь рядом огромный город - не строить гостиницы-виллы-рестораны на КЖ, развив это всё на Медео.
ЗЫ в Караколе вон просеки в лесу - давайте его закроем! не, ну а чо?
Отправлено 24.10.2015, 23:16:43
Чтобы что-то зарабатывать, надо что-нибудь производить. Из пустоты заработать не получится. Сейчас все на Чиме, и он "зарабатывает" всё.курорт даст много рабочих мест, где люди смогут зарабатывать, а не сидеть дома без работы и НЫТЬ, что нет денег на катание на лыжах!
Допустим появится ГЛК КЖ. Половина публики перетечет туда, доход распределится пополам, а убытки возрастут вдесятеро. И кто там в результате сможет зарабатывать?
Так еще и Чим обнищает. Эксплуатация канаток - удовольствие очень дорогое. А дикого притока новой клиентуры не произойдет - производство то останется
на прежнем уровне.
Мне кажется, вы там летом не ходите, а поднимаетесь/спускаетесь на канатке. Ходить там по изуродованным склонам стало отвратительно, особенно вниз.а еще что вам мешает летом прогуливаться на ЧИме? среди канаток? по их склону? я пешком там хожу летом-осенью, хожу на левый талгар по их склону.
за то все цивильно. нет мусора, который есть на КЖ,
Потому и "цивильно" что нет никого. А загляните на озерко за перевалом, там горы мусора.
Отправлено 24.10.2015, 23:51:16
Давайте без демагогий, ибо достало уже.
1. щас КЖ не для всех - не все дети, не все пенсионеры и студенты могут туда подняться (некоторые хотят подышать воздухом, но здоровья им не хватает).
сравните с Чимом - скидки для студентов и пенсионеров, вначале было даже бенсплатно: матушка 80 лет взяла и поехала сама на автобусе-канатке, я ей звоню, а она на Талгарском перевале! я ещё на Комби не катался ни разу, а она уже там!
Давайте без демагогий!
Любой человек, который имеет нормальное здоровье сможет подняться на КЖ.
Если человек не имеет здоровья, то подъём на канатной дороге на Талгарский перевал, тоже не лучшая идея.
Хочу спросить, сколько раз в месяц, ваша мама поднималась на Талгарский перевал?
Хотя бы раз в месяц поднимается?
То есть, любой нормальный человек, который захочет прогуляться по горам, поднимется на Талгарский перевал от силы раза два-три в год.
Всё остальное время он будет проводить в других, более интересных местах, КЖ, Бутаковка, Кимассар, МАУ, БАУ и так далее...
Что касается студентов, то нормальный студент не будет платить каждый раз по 7 $ за подъём на Талгарский перевал, он тупо пойдёт с группой на КЖ.
Опять же, лично Вы, сколько раз были на Талгарском перевале за последние три года и сколько раз были на КЖ, Бутаковка, Кимассар, МАУ, БАУ и так далее?!
Ответ очевиден и я предлагаю прекратить ненужную демагогию с Вашей стороны.
Курорт принесёт кучу минусов и совсем немного плюсов.
Очередной распил денег и судя по всему - Тимур не просто так за строительство курорта.
2. речь идет о едином ГЛК Чим-КЖ -
Уважаемый, да подождите вы с единым ГЛК, дайте хотя бы нормально Чимбулак сделать.
Отправлено 25.10.2015, 01:20:18
Всё остальное время он будет проводить в других, более интересных местах, КЖ, Бутаковка, Кимассар, МАУ, БАУ и так далее...
Самый цимес в том что кто ратует за строительство курорта предпочитают проводить время с семьёй возле речки, где шумит листва и поют птахи, а не под фуникулёрами !
Отправлено 25.10.2015, 12:03:33
Лично я встречала по пути довольно много и пенсионеров, и маленьких детей, в том числе и семьи с грудничками, в любой выходной день с мало-мальски приличной погодой. Мы с Вами точно на одно и то же КЖ ходим?
2. речь идет о едином ГЛК Чим-КЖ - выше писал, что схема вполне логичная и кто был в Альпах, тому не надо долбиться в гугл, чтобы допереть, что-так-бывает.
более того проект кто читал, то в нем хотели объединить разные ущелья (ясно, что никто из демагогов не читал, но "мнение имеет").
Увы, не думаю, что после распила бюджетных средств останется достаточно, чтобы потянуть такое масштабное строительство. ИМХО, максимум охватят только КЖ. И то, всем известно, в каком варианте.
Что же до того, что в проекте преподносится - так на заборе тоже много что написано. Опыт того, как в нашей стране делаются дела не позволяет нацепив розовые очки с радостью встречать такой проект и слепо верить в радужные перспективы его наличия.
Про то, чего все-бояцо и небезосновательно - повторять не буду. Я и сам не хочу, чтоб застроили ущелье виллами для нуворишей.
На Ваш взгляд, какова вероятность того, что при реализации данного проекта такого НЕ произойдет? Как по мне, то даже не 50/50...
А потом максимум, что нам скажут: "Ой, печалька-то какая! Чего-то не получилось того, что планировалось. Но отрицательный опыт - тоже опыт и в следующий мы уж точно сделаем все как надо." А цель выполнена, место застроено и обжито. И мы с Вами это проспонсировали.
Отправлено 25.10.2015, 20:51:19
А что лично Вы сделали практического, чтобы решить проблему с этим проектом?...
Очередной распил денег и судя по всему - Тимур не просто так за строительство курорта.
...
Ну и прежде чем бросать в человека такие обвинения, неплохо бы перечитать все его посты на эту тему, а не выдергивать "подходящие" фразы.
А брызгать слюной и рвать волосы на форуме, это все умеют, для этого напрягаться не надо.
Отправлено 25.10.2015, 22:57:03
Хорошо, что вы предлагаете мне сделать, чтобы решить проблему с проектом?А что лично Вы сделали практического, чтобы решить проблему с этим проектом?
Ну и прежде чем бросать в человека такие обвинения, неплохо бы перечитать все его посты на эту тему, а не выдергивать "подходящие" фразы.
А брызгать слюной и рвать волосы на форуме, это все умеют, для этого напрягаться не надо.
Без демагогий!
Отправлено 25.10.2015, 23:48:11
Тут выше мысль хорошая прозвучала: если на КЖ построят ГЛК, то часть потока с Чима перетекут на КЖ, общий доход от любителей кататься не сильно вырастет.
Даже мне, с зарплатой выше среднего, дорог наш Чим, даже просто подняться на фуникулере - жаба душит ))). Молчу про катание на сноуборде со всем снаряжением.
Отправлено 26.10.2015, 07:34:02
Проект пока приостановлен, причины знаете. Малореально, что планы построить там виллы олигархи оставят, тк земля уже поделена между ними, но уменьшить нагрузку на природу по-моему таки можно.
ЗЫ изначально голосовал против проекта, подписал петицию.
Отправлено 26.10.2015, 08:26:53
и господа-дамы, кроме как АБ в округе другого нет сравнимого по трассам и уровню сервиса "замечательных глк" (енбек не предлагать ) - хотя для красного словца можете врать до конца уже.
Хочешь нормальный уровень сервиса и трассы - езжай как минимум в Каракол.
Всё остальное, Чимбулак, Акбулак, Табаган, новые курорты в наших горах - в данный момент полная херня.
Лучше бы, нормальную трассу сделали до Каракола с КПП, чем такие бабки в ненужный курорт вбухивать или существующие ГЛК довели до ума.
Причём, хочу заметить, что ты или Александр не особо горите желанием гулять летом по Чимбулаку.
Не ходить в Левый Талгар, потому что там маршрут проходит, а именно прогуливаться!
Вот такие двойные стандарты...
P. S. Такое ощущение, что в Алматы одни лыжники и велосипедисты живут...
КАРАКОЛ уже н етот что был раньше. там и снега нет, трассы в камнях (видно чимовцы им подкинули), сервис ноль. канатки ломаются как китайский ширпотреп. раньше если они хоть на снегоходе бесплатно поднимали на панораму и там выше катали, чтоб народ не возмущался, то сейчас если канатки ломаются всех посылают нах
и с их ценами сейчас там никто не будет ездить.
Отправлено 26.10.2015, 09:44:14
КАРАКОЛ уже н етот что был раньше. там и снега нет, трассы в камнях (видно чимовцы им подкинули), сервис ноль. канатки ломаются как китайский ширпотреп. раньше если они хоть на снегоходе бесплатно поднимали на панораму и там выше катали, чтоб народ не возмущался, то сейчас если канатки ломаются всех посылают нах
и с их ценами сейчас там никто не будет ездить.
Как мы видим, практически любой ГЛК со временем становится всё хуже и хуже!
То ли воруют много, то ли не окупается!
Судьба нового ГЛК будет точно такая же!
Так что езжайте на Чимбулак, Акбулак, Каракол и спасайте их от банкротства.
Зачем вам КЖ?!
Отправлено 26.10.2015, 10:44:52
Лично я встречала по пути довольно много и пенсионеров, и маленьких детей, в том числе и семьи с грудничками, в любой выходной день с мало-мальски приличной погодой. Мы с Вами точно на одно и то же КЖ ходим?
Там постоянно вижу бабулек лет 70-80, не спеша с палочками гуляют.
Видел как-то деда с бабкой, тащили на палке целый баул с самоваром. ))).
В общем, что делать-то, как спасти КЖ?
Сообщение отредактировал Мэс: 26.10.2015, 10:46:02
Отправлено 26.10.2015, 11:41:05
Именно так - по выходным, да и то было время когда там орудовали гопники ("не, не слышал?)
А на ГЛК туристы приезжают и в будни, и никто их там не грабит. Приезжают семьями стар-и-млад, приезжают туристы-неместные (вебкам щас посмотрите - народ гуляет, много приезжих). Почему они не лезут в туфлях и юбках на КЖ - никому из "против-всего-спасем-всё" непонятно.
Вопрос "как-спасти" хороший. Но землю то уже вывели из нацпарка (вдруг вы в курсе).
Я выше писал про то, как "как-уменьшить нагрузку на природу".
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0