Основные законы по обороту оружия.
http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38
Основные законы по обороту оружия.
http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3
Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38
Всем привет. Поделюсь своим опытом продления разрешения на гладкий и на нарез. На форумах не вся инфа есть либо разбросана...
Прежде чем подавать документы на продление, необходимо собрать справки в порядке, указанном ниже:
давно есть. не удивлялся даже.
Стало быть, не стоит удивляться, если у людей на руках имеются разрешения на сайги калибром 410 миллиметров? Очень редко на каком линкоре калибр главных орудий более 406 мм.
Глюк
Ладно, в электронном разрешении может программа сама вставляет "мм", и написана она далеким от оружия программистом, и полицейским на это пофиг (как я понимаю по всей стране). Но и в корочке синими чернилами рукой человеческой обозначено "мм". Это не глюк, это... это пердимонокль кокой то (если без матов выражаться).
Всё-таки я сильно удивлен. Не может быть, чтобы НИКТО из работников ЛРС не зал, что обозначают цифры гладких калибров. Среди них есть профессионалы, а не как мы любители? Им по долгу службы положено знать? Им же устав не запрещает что-то кроме 9х18 мм ПМ? Это пишется и читается во всех разрешениях по всей стране? Имидж полиции... Может, как-нибудь тактично им об этом сообщить? Теперь другое интересно, в советской милиции с основами матчасти было также или по другому? Кто знает? Сохранились у кого советские разрешения?
Добрый день Комрады!
Подскажите по поводу оформления документов на нарезное оружие.
Владею гладким уже 10лет, охотничего билета нет, стреляю в тире только.
Могу ли я оформить на себя нарезное, хочу начать ездит на охоту? Обязателен ли охотничий билет для оформления? Сколько лет охотбилет должен у меня быть?
А то не ясно по поводу нареза вобще, может я в тире только стрелять буду по мишеням?
С Уважением!
Добрый день Комрады!
Подскажите по поводу оформления документов на нарезное оружие.
Владею гладким уже 10лет, охотничего билета нет, стреляю в тире только.
Могу ли я оформить на себя нарезное, хочу начать ездит на охоту? Обязателен ли охотничий билет для оформления? Сколько лет охотбилет должен у меня быть?
А то не ясно по поводу нареза вобще, может я в тире только стрелять буду по мишеням?
С Уважением!
в 2018году я подавал на нарезное, без охот билета. выдали.
в в конце 2019г снова подавал, отказали. звонил в ЛРС городское, ругался, говорю почему мне тот раз выдали.
лень было бегать, писать жалобы - сделал охот билет. подал снова - выдали.
хотя для нарезного требуется СТАЖ ВЛАДЕНИЯ, а не стаж как охотника.
я могу не быть охотником и тренироваться в тире, на стрельбище каждые выходные.
что нужно для получения спорт билета, куда идти, с чего начать.Моя ситуация напоминает вашу. Обратитесь в Федерацию практической стрельбы Алматинской области. Тел.: +77776896586 +77013337266. Сайт: http://ipscalmaty.kz/contact/ . Но это очень долго и затратно. Кажется, легче и быстрее дождаться изменения закона. Некоторые намеки на это есть: https://koramsak.kz/...-v-nur-sultane/
Доброе утро всем.
Кто недавно продлял разрешение на гладкое ?
Почему спрашиваю, прочитав здесь список доков на сдачу и собираясь его подготавливать, был рядом с Турксибским лрс и зашел узнать что да как.
Кароче, сказали что справка форма 108-ая уже недействительна, теперь № 076, проходить мед.комиссию только на Макатаева 10.
Кто что знает по этому поводу ?
Вот такое нашел:
С 21 ноября 2020 года действуют новые формы учетной документации в области здравоохранения, утвержденные Приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-175/2020, а именно:
форма 076/у «Заключение медицинского осмотра для получения разрешения на приобретение, хранение, хранение и ношение гражданского и служебного оружия» (ранее форма 108-1/у);
Вот такое нашел:
С 21 ноября 2020 года действуют новые формы учетной документации в области здравоохранения, утвержденные Приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-175/2020, а именно:
форма 076/у «Заключение медицинского осмотра для получения разрешения на приобретение, хранение, хранение и ношение гражданского и служебного оружия» (ранее форма 108-1/у);
А в чём разница, кто знает? Какие врачи добавились?
В гугле выплывает российская версия, но там санаторно-курортная карта. Для детей...
Всем доброго дня.
Разрешение на хранение и ношение гладкоствольного получено, 18.02.21.
Всё делалось официально через сайт электронного лицензирования РК.
По справке - делается только на Макатаева 10, форма 076/у, все остальные недействительны.
Нарколог- анализ мочи, терапевт, офтальмолог, невропатолог, психиатр с очень странными тестами.
Справка с Динамо на продление, без всяких вопросов, 5 минут и 5000тг.
2 квитанции - 1458,5 тг и 291,7 тг.
Рапорт от участкового после проверки сейфа.
Итого, делаем сканы док-тов и загружаем на эл. лицензир.
Рапорт, квитанции по оплате, справка 076/у, охот.билет, справка Динамо.
Подавал док-ты 04.02. вышли готовые 18.02.
Вроде всё.
При оформлении гладкого в 2018 г первый раз был не опытен и все через бумаги делал ходил в ЛРС и получил через 30 дней!
А второй раз в 2019 г читал долбанную инструкцию в 40 страниц на эльфийском языке и запорол в виду неопытности запрос в ЕГОВ уже на второе гладкое.
Ввиду особого склада ума чтобы исправить ходил в ЛРС второй раз и делали уже сотрудники сами. Получил!
Так вот хочу подать еще раз сам и почитал много что написано и вообще непонятно
1) После получения разрешения на приобретение в ЕГОВ , идти в ЛРС ножками ставить на учет в течении 7 дней или не идти?
2) После получения разрешения на хранение в ЕГОВ, идти в ЛРС ножками получать другое типа настоящее корочковое разрешение на хранение или не идти?
P.S. А еще у нас 2030 ЦИФРОВОЙ МИР ЕГОВА
Получается если у меня разрешение на хранение - ношение гладкого то мне откажут на получение разрешения на нарезное?Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года № 339-I О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2020 г.) Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан. …Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Республики Казахстан, имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее трех лет, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту.Обязателен ли охотничий билет для оформления? Сколько лет охотбилет должен у меня быть?
При оформлении гладкого в 2018 г первый раз был не опытен и все через бумаги делал ходил в ЛРС и получил через 30 дней!
А второй раз в 2019 г читал долбанную инструкцию в 40 страниц на эльфийском языке и запорол в виду неопытности запрос в ЕГОВ уже на второе гладкое.
Ввиду особого склада ума чтобы исправить ходил в ЛРС второй раз и делали уже сотрудники сами. Получил!
1) После получения разрешения на приобретение в ЕГОВ , идти в ЛРС ножками ставить на учет в течении 7 дней или не идти?
2) После получения разрешения на хранение в ЕГОВ, идти в ЛРС ножками получать другое типа настоящее корочковое разрешение на хранение или не идти?
Как сказали в ЛРС, просто распечатать файл разрешения на хранение и ношения с сайта, никаких фото и печатей теперь не требуется.
Доброго времени суток! Подскажите пжл, мне нужно поменять адрес хранения охотничьего ружья. В ЛРС сказали, что делается через егов, сам не нашел, в ЦОНе тоже. Консультанты в ЦОНе говорят, что есть только приобретение или продление. Кто-нибудь сталкивался? Хелп, плиз....
Доброго времени суток! Подскажите пжл, мне нужно поменять адрес хранения охотничьего ружья. В ЛРС сказали, что делается через егов, сам не нашел, в ЦОНе тоже. Консультанты в ЦОНе говорят, что есть только приобретение или продление. Кто-нибудь сталкивался? Хелп, плиз....
Приветствую. Осенью прошло года менял район. В ЛРС сказали делать все через егов, собрать все справки и подать заново на 5 лет. Хотя у меня еще 2 года действовало разрешение. При заполнение заявки на егов есть пункт где я написал что смена места жительства. Только сначала я писал заявление об убытии в ЛРС на бумаге по старому месту регистрации. После прописки на это дается пять дней.
Как сказали в ЛРС, просто распечатать файл разрешения на хранение и ношения с сайта, никаких фото и печатей теперь не требуется.
Спасибо за подробность) Буду пробовать)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.