Основные законы по обороту оружия.
http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38
Основные законы по обороту оружия.
http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3
Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38
Всем привет. Поделюсь своим опытом продления разрешения на гладкий и на нарез. На форумах не вся инфа есть либо разбросана...
Прежде чем подавать документы на продление, необходимо собрать справки в порядке, указанном ниже:
Всем привет!
Алматинцы, если кто-нибудь недавно продлевал разрешение на нарез...
Подскажите:
1) Какой размер гос. пошлины и какие реквизиты нужно указывать (именно на нарез)?
2) Пару лет назад, я ездил оплачивать взнос за охот. билет, тогда сказали что до 2026г. это дело вроде как отменили, так ли это?
1) Какой размер гос. пошлины и какие реквизиты нужно указывать (именно на нарез)?
просто указываете за оружие, вид оружия не нужен. по сумме не подскажу, оплачивал года три назад, МРП другой.
2) Пару лет назад, я ездил оплачивать взнос за охот. билет, тогда сказали что до 2026г. это дело вроде как отменили, так ли это?
сейчас удостоверение охотника выдается на 10 лет.
1) Какой размер гос. пошлины и какие реквизиты нужно указывать (именно на нарез)?просто указываете за оружие, вид оружия не нужен. по сумме не подскажу, оплачивал года три назад, МРП другой.
2) Пару лет назад, я ездил оплачивать взнос за охот. билет, тогда сказали что до 2026г. это дело вроде как отменили, так ли это?сейчас удостоверение охотника выдается на 10 лет.
Если я правильно понял, пошлину за нарез нужно платить в головной (или как там его назвать) ЛРС, а он вроде в Алмалинском?..
По поводу билета, сорри, ввел (и сам ввелся) в заблуждение - оказалось в моем билете указано до 2026г. А я и не посмотрел, вот и думал что всем до 2026...
з.ы. Сорри за офф - раньше был форум на Российском сайте, что-то типа forum.guns.ru; - чет не могу найти, или уже не существует его?..
Если я правильно понял, пошлину за нарез нужно платить в головной (или как там его назвать) ЛРС, а он вроде в Алмалинском?..
пошлина платится в банке по реквизитам казначейства минфина РК - в ЛРО относите/прикладываете в Егов просто квитанцию об оплате.
раньше был форум на Российском сайте, что-то типа forum.guns.ru; - чет не могу найти, или уже не существует его?..
заблокирован давно на территории РК.
Если я правильно понял, пошлину за нарез нужно платить в головной (или как там его назвать) ЛРС, а он вроде в Алмалинском?..пошлина платится в банке по реквизитам казначейства минфина РК - в ЛРО относите/прикладываете в Егов просто квитанцию об оплате.
раньше был форум на Российском сайте, что-то типа forum.guns.ru; - чет не могу найти, или уже не существует его?..заблокирован давно на территории РК.
Так как?? ) Как мне при оплате в банке объяснить им то, что, я хочу заплатить за пошлину именннннно за нарез?
Так как?? ) Как мне при оплате в банке объяснить им то, что, я хочу заплатить за пошлину именннннно за нарез?
ничего им объяснять не нужно.
им надо знать только следующую инфу
-КБК 108126 КНП 991.
-УГД в данном случае Алмалинский, так как ЛРС ГУВД находится в этом районе
-Ваш ИИН
а по сумме пошлины - 0.5 мрп
либо можете оплатить на этапе подачи заявления на е-лиценз посредством ПШЭП. если не хотите ножками идти в банк.
Сообщение отредактировал Baron_Tk: 13.03.2021, 02:17:49
ничего им объяснять не нужно.
им надо знать только следующую инфу
-КБК 108126 КНП 991.
-УГД в данном случае Алмалинский, так как ЛРС ГУВД находится в этом районе
-Ваш ИИН
а по сумме пошлины - 0.5 мрп
либо можете оплатить на этапе подачи заявления на е-лиценз посредством ПШЭП. если не хотите ножками идти в банк.
Во, то что мне нужно! Рахмет!
Подскажите, суммы 1459тнг. и 292тнг. нужно проплачивать отдельными платежами или можно одним?
Подскажите, суммы 1459тнг. и 292тнг. нужно проплачивать отдельными платежами или можно одним?
отдельными.
потому при подаче онлайн, запрашивает 2 отдельные квитанции.
Оплатил пошлины в Народном Банке.
Кассирша сказала что КНП 991 уже нет, выставила 911. Надеюсь из за этого изменения, проблем не возникнет...
И еще, на сайте елицензирования (как писАлось выше), нет отдельной ветки на продление разрешения, приходится выбирать Выдача разрешения...
Не оч удобно при заполнении полей, могли бы уж и добавить ветку конкретно на продление...
Всем привет. Поделюсь своим опытом продления разрешения на гладкий и на нарез. На форумах не вся инфа есть либо разбросана...
Прежде чем подавать документы на продление, необходимо собрать справки в порядке, указанном ниже:
- Через EGOV либо в ЦОНе берете справки о том, что не состоите на учете в Псих и Нарко диспансере.
- Мед Справка форма №108. Можно сделать в мед центре «Жансая». Находится по нижней части Макатаева, напротив Зеленого базара. При себе иметь справки с Псих и Нарко диспансера. Стоимость справки №108 -1500 тг.
- Справка с Динамо. Сначала нужно прочитать книжку, потом пройти тестирование. Стадион "Динамо" Сейфулина-Шевченко, каб.8 Стоимость 5000 тг. (При себе иметь выше указанные справки).
- Рапорт от участкового. (На портале elicense не указано, что рапорт нужно прикреплять, но сотрудники с РОВД могут позвонить и попросить встретить их для проверки условий хранения оружия, по этому рапорт будет не лишним и его тоже можно приложить потом ко всем остальным справкам).
- Оплачиваете Гос пошлину (за каждую еденицу оружия отдельный платеж). Гос пошлина состоит из двух платежей 1389 тг и 278 тг. Реквизиты для оплаты я узнавал в своем РОВД. Квитанции сохраняете, скан копии квитанций нужно будет прикладывать на портале elicense
- Заходите/регистрируетесь на портале elicense.
- В поиске пишете «Выдача разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам». Далее, если ваше разрешение не отображается на портале, вы создаете заявление на выдачу нового разрешения «Заявление на выдачу лицензии/разрешения» , при этом в поле «В связи с» вы пишите Продление разрешения.
- Далее система сама вам укажет какие документы необходимо прикрепить. Вы делаете скан копии всех полученных ранее справок и обязательно копию Удостоверения охотника, так как без него вам выдадут разрешение только на хранение. Затем в течении 15 рабочих дней вам сделают продление.
- После того, как на портале в вашем заявлении статус В работе поменяется на статус Выдано, со своим старым разрешением вы можете ехать в свой РОВД для того, что бы поставить подпись, печать и указать новый срок на который продлили разрешение.
Сейчас вроде 076у справка? Что еще поменялось за эти полгода?
Подскажите, УАП ДП г. Алматы. - это что за учреждение? Где оно находится?
Первая ссылка в гугле
https://egov.kz/cms/...dp_udp_contacts
Первая ссылка в гугле
Да, все ссылки я пересмотрел, но, чет не поверил гуглу, вот и решил спросить здесь.
А дело вот в чем:
Я получил отказ на продление моего разрешения.
А причиной тому коротко было указано - обратиться в УАП ДП г. Алматы.
Вот я и думаю - к кому там конкретно обращаться?
Что мне ему нужно сказать/показать или еще чего?
И вообще - причем здесь ДП??
Может кто сталкивался с подобным?
Может штраф есть не оплаченный?
Первая ссылка в гугле
Да, все ссылки я пересмотрел, но, чет не поверил гуглу, вот и решил спросить здесь.
А дело вот в чем:
А дело вот в чем:
Не знаю, я пока не продлевал.
Но по опыту с егов, я пытался получить онлайн уд. личности. Просто отклоняли без причины. Потом поехал как только открылись после ЧП, оказалось фотография не соответствует ))
Так что лучше идти, там у них не очень умные сидят. причину не могут написать толком.
Может штраф есть не оплаченный?
Не, это первое что я полез смотреть )
А дело вот в чем:
Не знаю, я пока не продлевал.
Но по опыту с егов, я пытался получить онлайн уд. личности. Просто отклоняли без причины. Потом поехал как только открылись после ЧП, оказалось фотография не соответствует ))
Так что лучше идти, там у них не очень умные сидят. причину не могут написать толком.
Да, жесть...
Буду разбираться. Только вот вопрос - с кого начинать-то?
А дело вот в чем:
Как дела? Решился вопрос?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.