Перейти к содержимому

Фотография

Порядок оформления документов.Список документов на получение гладкоствольного и нарезного охотничего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1823

литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений

Основные законы по обороту оружия.

http://adilet.zan.kz.../P000001176_#z3

Сообщение отредактировал литовиц: 10.10.2016, 19:19:38

• 3

soft

soft
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Всем привет. Поделюсь своим опытом продления разрешения на гладкий и на нарез. На форумах не вся инфа есть либо разбросана...

Прежде чем подавать документы на продление, необходимо собрать справки в порядке, указанном ниже:

1. Через EGOV либо в ЦОНе берете справки о том, что не состоите на учете в Псих и Нарко диспансере.
  2. Мед Справка форма №108. Можно сделать в мед центре «Жансая». Находится по нижней части Макатаева, напротив Зеленого базара. При себе иметь справки с Псих и Нарко диспансера. Стоимость справки №108 -1500 тг.
  3. Справка с Динамо. Сначала нужно прочитать книжку, потом пройти тестирование. Стадион "Динамо" Сейфулина-Шевченко, каб.8 Стоимость 5000 тг. (При себе иметь выше указанные справки).
  4. Рапорт от участкового. (На портале elicense не указано, что рапорт нужно прикреплять, но сотрудники с РОВД могут позвонить и попросить встретить их для проверки условий хранения оружия, по этому рапорт будет не лишним и его тоже можно приложить потом ко всем остальным справкам).
  5. Оплачиваете Гос пошлину (за каждую еденицу оружия отдельный платеж). Гос пошлина состоит из двух платежей 1389 тг и 278 тг. Реквизиты для оплаты я узнавал в своем РОВД. Квитанции сохраняете, скан копии квитанций нужно будет прикладывать на портале elicense
  6. Заходите/регистрируетесь на портале elicense.
  7. В поиске пишете «Выдача разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам». Далее, если ваше разрешение не отображается на портале, вы создаете заявление на выдачу нового разрешения «Заявление на выдачу лицензии/разрешения» , при этом в поле «В связи с» вы пишите Продление разрешения.
  8. Далее система сама вам укажет какие документы необходимо прикрепить. Вы делаете скан копии всех полученных ранее справок и обязательно копию Удостоверения охотника, так как без него вам выдадут разрешение только на хранение. Затем в течении 15 рабочих дней вам сделают продление.
  9. После того, как на портале в вашем заявлении статус В работе поменяется на статус Выдано, со своим старым разрешением вы можете ехать в свой РОВД для того, что бы поставить подпись, печать и указать новый срок на который продлили разрешение.

• 3

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Всем привет!

Алматинцы, если кто-нибудь недавно продлевал разрешение на нарез...

Подскажите:

1) Какой размер гос. пошлины и какие реквизиты нужно указывать (именно на нарез)?

2) Пару лет назад, я ездил оплачивать взнос за охот. билет, тогда сказали что до 2026г. это дело вроде как отменили, так ли это?

• 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

1) Какой размер гос. пошлины и какие реквизиты нужно указывать (именно на нарез)?

просто указываете за оружие, вид оружия не нужен. по сумме не подскажу, оплачивал года три назад, МРП другой. 

2) Пару лет назад, я ездил оплачивать взнос за охот. билет, тогда сказали что до 2026г. это дело вроде как отменили, так ли это?

сейчас удостоверение охотника выдается на 10 лет. 

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

просто указываете за оружие, вид оружия не нужен. по сумме не подскажу, оплачивал года три назад, МРП другой. 

сейчас удостоверение охотника выдается на 10 лет. 

Если я правильно понял, пошлину за нарез нужно платить в головной (или как там его назвать) ЛРС, а он вроде в Алмалинском?..

По поводу билета, сорри, ввел (и сам ввелся) в заблуждение - оказалось в моем билете указано до 2026г. А я и не посмотрел, вот и думал что всем до 2026...

з.ы. Сорри за офф - раньше был форум на Российском сайте, что-то типа forum.guns.ru; - чет не могу найти, или уже не существует его?..

• 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

Если я правильно понял, пошлину за нарез нужно платить в головной (или как там его назвать) ЛРС, а он вроде в Алмалинском?..

пошлина платится в банке по реквизитам казначейства минфина РК - в ЛРО относите/прикладываете в Егов просто квитанцию об оплате.

раньше был форум на Российском сайте, что-то типа forum.guns.ru; - чет не могу найти, или уже не существует его?..

заблокирован давно на территории РК. 

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

пошлина платится в банке по реквизитам казначейства минфина РК - в ЛРО относите/прикладываете в Егов просто квитанцию об оплате.

раньше был форум на Российском сайте, что-то типа forum.guns.ru; - чет не могу найти, или уже не существует его?..

заблокирован давно на территории РК. 

Так как?? ) Как мне при оплате в банке объяснить им то, что, я хочу заплатить за пошлину именннннно за нарез?

• 0

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений
Так как?? ) Как мне при оплате в банке объяснить им то, что, я хочу заплатить за пошлину именннннно за нарез?

ничего им объяснять не нужно.

им надо знать только следующую инфу

-КБК 108126 КНП 991.

-УГД в данном случае Алмалинский, так как ЛРС ГУВД находится в этом районе

-Ваш ИИН

а по сумме пошлины - 0.5 мрп 

либо можете оплатить на этапе подачи заявления на е-лиценз посредством ПШЭП. если не хотите ножками идти в банк.

Сообщение отредактировал Baron_Tk: 13.03.2021, 02:17:49

• 3

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

ничего им объяснять не нужно.

им надо знать только следующую инфу

-КБК 108126 КНП 991.

-УГД в данном случае Алмалинский, так как ЛРС ГУВД находится в этом районе

-Ваш ИИН

а по сумме пошлины - 0.5 мрп 

либо можете оплатить на этапе подачи заявления на е-лиценз посредством ПШЭП. если не хотите ножками идти в банк.

Во, то что мне нужно! Рахмет!

Подскажите, суммы 1459тнг. и 292тнг. нужно проплачивать отдельными платежами или можно одним?

• 0

Baron_Tk

Baron_Tk
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

Подскажите, суммы 1459тнг. и 292тнг. нужно проплачивать отдельными платежами или можно одним?

отдельными.

потому при подаче онлайн, запрашивает 2 отдельные квитанции.

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

отдельными.

потому при подаче онлайн, запрашивает 2 отдельные квитанции.

Оплатил пошлины в Народном Банке.

Кассирша сказала что КНП 991 уже нет, выставила 911. Надеюсь из за этого изменения, проблем не возникнет...

И еще, на сайте елицензирования (как писАлось выше), нет отдельной ветки на продление разрешения, приходится выбирать Выдача разрешения...

Не оч удобно при заполнении полей, могли бы уж и добавить ветку конкретно на продление...

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Всем привет. Поделюсь своим опытом продления разрешения на гладкий и на нарез. На форумах не вся инфа есть либо разбросана...

Прежде чем подавать документы на продление, необходимо собрать справки в порядке, указанном ниже:

1. Через EGOV либо в ЦОНе берете справки о том, что не состоите на учете в Псих и Нарко диспансере.
  2. Мед Справка форма №108. Можно сделать в мед центре «Жансая». Находится по нижней части Макатаева, напротив Зеленого базара. При себе иметь справки с Псих и Нарко диспансера. Стоимость справки №108 -1500 тг.
  3. Справка с Динамо. Сначала нужно прочитать книжку, потом пройти тестирование. Стадион "Динамо" Сейфулина-Шевченко, каб.8 Стоимость 5000 тг. (При себе иметь выше указанные справки).
  4. Рапорт от участкового. (На портале elicense не указано, что рапорт нужно прикреплять, но сотрудники с РОВД могут позвонить и попросить встретить их для проверки условий хранения оружия, по этому рапорт будет не лишним и его тоже можно приложить потом ко всем остальным справкам).
  5. Оплачиваете Гос пошлину (за каждую еденицу оружия отдельный платеж). Гос пошлина состоит из двух платежей 1389 тг и 278 тг. Реквизиты для оплаты я узнавал в своем РОВД. Квитанции сохраняете, скан копии квитанций нужно будет прикладывать на портале elicense
  6. Заходите/регистрируетесь на портале elicense.
  7. В поиске пишете «Выдача разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам». Далее, если ваше разрешение не отображается на портале, вы создаете заявление на выдачу нового разрешения «Заявление на выдачу лицензии/разрешения» , при этом в поле «В связи с» вы пишите Продление разрешения.
  8. Далее система сама вам укажет какие документы необходимо прикрепить. Вы делаете скан копии всех полученных ранее справок и обязательно копию Удостоверения охотника, так как без него вам выдадут разрешение только на хранение. Затем в течении 15 рабочих дней вам сделают продление.
  9. После того, как на портале в вашем заявлении статус В работе поменяется на статус Выдано, со своим старым разрешением вы можете ехать в свой РОВД для того, что бы поставить подпись, печать и указать новый срок на который продлили разрешение.

Сейчас вроде 076у справка? Что еще поменялось за эти полгода?

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Сейчас вроде 076у справка? Что еще поменялось за эти полгода?

Верно, теперь 076у. Ну и суммы пошлин изменились...

"Динамо", кабинет не 8, а 18 кажись.

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Подскажите, УАП ДП г. Алматы. - это что за учреждение? Где оно находится?

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Первая ссылка в гугле

https://egov.kz/cms/...dp_udp_contacts

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Первая ссылка в гугле

Да, все ссылки я пересмотрел, но, чет не поверил гуглу, вот и решил спросить здесь.

А дело вот в чем:

Я получил отказ на продление моего разрешения.

А причиной тому коротко было указано - обратиться в УАП ДП г. Алматы.

Вот я и думаю - к кому там конкретно обращаться?

Что мне ему нужно сказать/показать или еще чего?

И вообще - причем здесь ДП??

Может кто сталкивался с подобным?

• 0

kadir

kadir
  • Свой человек
  • 764 сообщений

Первая ссылка в гугле

Да, все ссылки я пересмотрел, но, чет не поверил гуглу, вот и решил спросить здесь.
А дело вот в чем:
А причиной тому коротко было указано - обратиться в УАП ДП г. Алматы.

Может штраф есть не оплаченный?
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

А дело вот в чем:

Не знаю, я пока не продлевал. 

Но по опыту с егов, я пытался получить онлайн уд. личности. Просто отклоняли без причины. Потом поехал как только открылись после ЧП, оказалось фотография не соответствует ))

Так что лучше идти, там у них не очень умные сидят. причину не могут написать толком. 

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Может штраф есть не оплаченный?

Не, это первое что я полез смотреть )

А дело вот в чем:

Не знаю, я пока не продлевал. 

Но по опыту с егов, я пытался получить онлайн уд. личности. Просто отклоняли без причины. Потом поехал как только открылись после ЧП, оказалось фотография не соответствует ))

Так что лучше идти, там у них не очень умные сидят. причину не могут написать толком. 

Да, жесть...

Буду разбираться. Только вот вопрос - с кого начинать-то?

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Да, жесть...

Буду разбираться. Только вот вопрос - с кого начинать-то?

с ЛРС конечно

• 0

рой

рой
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Подскажите, если я хочу приобрести доп.ствол к гладкоствольному ружью , то в заявлении "в связи с " или в какой графе, что писать или указывать ?

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

А дело вот в чем:

Как дела? Решился вопрос?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.