Перейти к содержимому

Фотография

Капчагайский православный приютнужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 808

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений

Очень много хороших людей с добрыми сердцами хотят помогать: деткам - сиротам, с тяжелыми заболеваниями, из нуждающихся семей... Помощь нужна многим, так же есть определенная категория деток, которые могут избежать страшной участи, стать детдомовскими и без хорошей поддержки это сделать не удастся... Хотим обратить Ваше внимание на большую приемную семью из города Капчагай, это замечательные люди, которые спасли от голода, нищеты, смерти не одного и не двух а уже 18 детей!!! И это не предел... просто однажды они решили приютить подругу своей дочери, от которой отказалась мать... и так в течении нескольких лет, они в прямом смысле слова подбирали, вытаскивали из грязи, холода, голода... а однажды им принесли годовалого умирающего мальчика, весил он 5 кг... принесла его родная "мать" он был настолько маленьким и голодным, что казался прозрачным, сказала, что заберет его позже... прошло три года... мальчик до сих пор очень маленький, но здоровье его поправлено, и многое еще предстоит.... но он жив, сыт и в тепле, а главное ему дарят настоящую родительскую ЛЮБОВЬ.. Таких историй Мария и Андрей могут рассказать много, целых 18!!! Они с удовольствием принимают гостей, всегда открыты для всех, и накормят, чем могут!

Мы просим помочь этой семье, поддержать этих людей, насколько это возможно:
- продукты питания
- средства гигиены
- бытовая химия
- канц товары
- игрушки
- топливо
- спортивный инвентарь
- сладости, фрукты, сухофрукты, орехи
- одежда (нижнее белье, носки, колготки)
и прочим

Как только появляется особая нужда в чем-то девочки волонтеры озвучивают все просьбы здесь.

Помимо своей большой семьи, Мария и Андрей поддерживают всех, кто попал в беду, кому чем могут. Без фанатизма, простая человеческая взаимопомощь!

Волонтеры курирующие патронатную семью:

8 777-577-62-38 Наташа. (mickelangelo)

8 747-534-85-86 Елена (ЧудоЧадо)

Карточка Народного Банка:

Опекун всех детей:

Угничева Мария Михайловна 

6016963057663815

ИИН: 780 422 401 654

Киви кошелек
4890494052607009 или через терминал киви на номер телефона +7 771 451 5194 

• 3

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

ДД, я живу уже с января месяца в капшагае, вот только увидела, что есть такой приют, тоже есть вещички итд, а где он находится? в каком микре?

Ответила в личку.
  • 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Решила съездить в приют, навестить детишек.

День добрый! Скажите пожалуйста, основные продукты какие нужны?

И ещё. На питомнике у отца иногда отдают петуньи, цветочки. Такое нужно?

Продукты нужны любые (и крупы, и масло, и овощи-фрукты). Сейчас пост закончился, хотелось бы чего-то мясного и молочку деткам отвезти. У Маши есть хлебопечка, поэтому мука идет "влет". Здесь целиком на ваше усмотрение)))
По-поводу цветов, даже не знаю.....Это надо с Машей разговаривать. В этот раз поеду, заодно по этому вопросу переговорю.
Спасибо огромное за то, что не остаетесь равнодушными
  • 0

Инканто

Инканто
  • В доску свой
  • 1 696 сообщений

Продукты нужны любые

Спасибо, за ответ! Как предоставится возможность сразу обращусь к вам. Насчёт муки поняла.
  • 0

Я Юлюшка

Я Юлюшка
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Девочки будете в моей стороне на Маркова Пирогова (раб.дни) или в 3 микре (вечером и выходные) я передам коечто из одежки,есть ролики 31*33 размер и денюшку, 87013838560 Юля

Сообщение отредактировал Я Юлюшка: 08.05.2013, 19:47:59

• 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
Спасибо большущее Светлане (ник я к сожалению не спросила) и сотрудницам ее фирмы за переданные для приюта 9000тг
  • 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
Спасибо Юлечке ("Я Юлюшка") за переданные вещи, ролики и 4000 тг. :hi:
  • 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
Ребята, во первых всех с праздником!!! Изображение

Сегодня съездила в Капчагай. В копилке было 16000тг. Купила продуктов на 18663тг :
Макароны 7кг
Творог 1кг
Йогурты 16шт
Сгущенка 3 банки
Курицы 2 шт
Сахар 3кг
Масло сливочное 1кг
Соль 2кг
Майонез 2 банки
Чай 0,5кг
Масло подсолнечное 10л
Мука 15кг
Рис 8кг
Рыба 1кг
Порошок стиральный 8.4кг
Прокладки 3 уп
DSC_0521.jpg

От Маши, Андрея и всех деток низкий поклон за помощь. Правда мне не удалось ни толком пообщаться с ними, ни сфотографировать((( Застала их на пороге, они всем составом собиралась поехать покупаться на Капчагай. Единственное что успела узнать у Маши, на тех четырех деток, о которых я писала раньше, удалось оформить опеку!!! Прям радуюсь за них всем сердцем. Сашу когда привезли в приют, он ползать толком не мог, а сейчас бегает во всю. И внешне ребенок окреп и не выглядит таким испуганным.
Еще раз спасибо всем за то, что не забываете этих деток!!!
  • 3

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Сегодня звонила Маша. Очень нужна одежда на девочек от 2-х до 7 лет. Теперь Настенька, Лена и Жанна точно останутся в приюте (вопрос с опекой решен).
Но у них совсем нет вещей. Народ, кто может помочь, откликнитесь пожалуйста.

• 0

Я Юлюшка

Я Юлюшка
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Ира, я вчера убиралась еще пакет вещей насобирала ;) на 6-7 лет ,будете в моей стороне- заезжайте,сегодня вечером кину его в машину.
  • 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Ира, я вчера убиралась еще пакет вещей насобирала ;) на 6-7 лет ,будете в моей стороне- заезжайте,сегодня вечером кину его в машину.

Ой, Юлечка, спасибо огромное. Смогу к вам на работу в четверг до обеда подскочить. Как раз буду в ваших краях)))
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
Девочки, а из этого приюта можно усыновлять?
  • 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Девочки, а из этого приюта можно усыновлять?

Ответила в личку
  • 0

SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Ирина ДН. Мои пакеты вещей и обуви ждут ваших людей еще, никто не позвонил ;) (я Салтанат, которая из капчика)

Сообщение отредактировал SSU2007: 15.05.2013, 23:35:51

• 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Ирина ДН. Мои пакеты вещей и обуви ждут ваших людей еще, никто не позвонил ;) (я Салтанат, которая из капчика)

Вчера, после разговора с вами, сразу дала ваши координаты Маше (маме деток). Она сказала, что на днях заедут и обязательно заберут. Пожалуйста еще чуть-чуть подождите.
Сори за оффтоп: вчера смешно с вашим адресом получилось))) Прям 3 часть фильма "Ирония судьбы..." :lol:
  • 0

SSU2007

SSU2007
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Прям 3 часть фильма "Ирония судьбы..."

как хорошо, что я догадалась, а то так и час искали бы :D
Я тоже с домашними после посмеялись от души, после разговора с вами :lol:

Сообщение отредактировал SSU2007: 16.05.2013, 00:03:03

• 0

Asina

Asina
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Ирин, день добрый! Мы как-то передавали вещички деткам. Сейчас насобирали еще 5 пакетов. Только там и женские вещи (размер 42-46 примерно) и мужские тоже среднего размера. Есть обувь и женская, и мужская. Есть вещички детские примерно возраст от 2-4 наверное, детские вещи многие мальчиковые, но там много таких, которые можно и девочкам и мальчикам одеть. Еще пара больших пакетов детских машинок. Их реально очень много и все в хорошем состоянии. Как думаете, может это все пригодиться?
Дело в том, что я сейчас в другой стране нахожусь. Все пакеты у мамы в районе первой алматы. Я скину вам контактные телефоны, если вещички нужны, заберите пож-та сами, а то мама у меня без машины.
контакты скинула в личку

Сообщение отредактировал Asina: 19.05.2013, 14:03:07

• 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Ирин, день добрый! Мы как-то передавали вещички деткам. Сейчас насобирали еще 5 пакетов. Только там и женские вещи (размер 42-46 примерно) и мужские тоже среднего размера. Есть обувь и женская, и мужская. Есть вещички детские примерно возраст от 2-4 наверное, детские вещи многие мальчиковые, но там много таких, которые можно и девочкам и мальчикам одеть. Еще пара больших пакетов детских машинок. Их реально очень много и все в хорошем состоянии. Как думаете, может это все пригодиться?
Дело в том, что я сейчас в другой стране нахожусь. Все пакеты у мамы в районе первой алматы. Я скину вам контактные телефоны, если вещички нужны, заберите пож-та сами, а то мама у меня без машины.
контакты скинула в личку

Ира, спасибо вам огромное. Конечно все пригодится. Я обязательно свяжусь на днях с вашей мамой. Заеду вечерком и все заберу. :hi:
P.S. продублирую в личку
  • 0

nellinem

nellinem
  • Постоялец
  • 469 сообщений
Ирин, добрый день!
Планируется ли в ближайшее время поездка в приют?
Собрала большой набор столовых приборов (ложки-вилки, б/у, в хор. состоянии), хотела бы передать.
  • 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Ирин, добрый день!
Планируется ли в ближайшее время поездка в приют?
Собрала большой набор столовых приборов (ложки-вилки, б/у, в хор. состоянии), хотела бы передать.

Нелли, здравствуйте!!! Конечно собираюсь (было бы с чем). Заеду к вам на днях. Спасибо огромное, что не забываете нас)))
  • 0

ДряньДеффка

ДряньДеффка
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
Очень извиняюсь за то, что задержалась с отчетом по прошлой поездке в приют . Большущее спасибо всем, кто принимал участие в прошлых сборах. В этот раз собралась полная машина вещей!!!
Что касательно новостей из самого приюта: к ним поступила новая девочка. Юля, 4 года
DSC_0609.jpg
DSC_0610.jpg
Ребенок попал к Маше с Андреем из больницы. Лежала она там с сотрясением мозга. Девочка конечно в ужасном состоянии, как физически (выглядит года на 2), так и в психологическом. Юличка совсем не разговаривает. Говорит только несколько слогов. На лицо задержка психо-речевого развития. Маша уже записалась с ней на комиссию, по результатам которой придется водить девочку в коррекционный центр. Как дальше будут обстоять дела с развитием ребенка, покажет только время.
Остальные девчонки все такие в приятных хлопотах...Собирались в православный летний лагерь (Батюшка организовал им поездку).
Сашенька, про которого писала ранее, окреп. Бегает уже вовсю, чуть-чуть поправился и стал вот таким потешным мальчуганом
DSC_0613.jpg
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.