Перейти к содержимому

Фотография

Запеченная баранья ножкаПростое, ресторанное блюдо.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Аха, и в фольге можно. Трохи посуше, но тоже вкусно :D
  • 0

#42
vov1969

vov1969
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений


Надо ли делать дырки в рукаве для запекания?
Регуларно таким же образом запекаю лопатку или ребра (антрекот), только предпочитаю предварительно мариновать мясо, так, вот однажды у меня рукав "взорвался" с тех пор колю ножем по 2-3 дырки.

Женька, в чем маринуеешь? я вот как-то с бараниной в духовке не очень дружу, вот и интересуюсь) все больше конину запекаю или свина.
Но по конине у меня Лотар был спец, пока не понял, что я научилась тоже и можно на кухне больше ничего не делать..)

Здравствуйте! А как Вы конину запекаете?
  • 0

#43
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Здравствуйте! А как Вы конину запекаете?

вот так

Взяли 4 кг жая.
1.jpg

Разрезали на 2 куска, чтобы все сразу ен испортить. Нашпиговали чесноком, обмазали перцем, травками.

2.jpg

Вторую часть полили вином. Обыкновенным нашим сухим вином за 2 бакса бутылку, в котором мы уже не раз мясо мариновали и точно знаем, что что-нить да получится.

3.jpg


сутки все это стояло в холодильнике, потом завернули 2 куска в фольгу, и на 3 часа про 200, затем 180-160 градусах просто запекали
  • 0

#44
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
второй способ

Мне нравится готовить то, над чем не нужно стоять часами.
И чтобы это было мясо, как минимум..)
Берем вырезку коня- 3 кг.
Маринуем просто - соль, перец, чеснок. В мясе делаем надрезы и натираем этой смесью. И в холодильник мариноваться.

4.jpg

Смазали сметаной. Закрываем фольгой. И при 200 градусах 2, 5 часа.Снизу проложили лук, чтобы мясо не прилипло к фольге. Но это было лишним. Сока конина дает очень много и этот подлив получился очень вкусный.

5.jpg

Пока готовилось мясо, квартиру наполняли просто неземные ароматы.
Вообще, мне сказали, конину нужно запекать 4 часа минимум. Хорошо, что я попробовала через 2, 5 часа. То реально получилась бы тушенка.

6.jpg
  • 0

#45
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
эти два рецепта для молодой кинины. Если вы не уверены, что коню было не больше 3-х лет ( у нас в обоих случаях был трехлетка), то конину режет не очень крупными кусками, грамм по 500-600.ю все это хорошо натираем горчицей от 3 желания. Импортная не пойдет. На сутки в холодильник, и так же под фольгу.

только при запекании нужно время от времени следить - чтобы в тушенку не превратилась, хотя со старой такое вряд ли случится.
  • 0

#46
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Где фото бутылки, что за вино? :spy:
Тоже люблю конину (Вольштайн, прости... :weep: )
  • 0

#47
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Где фото бутылки, что за вино? :spy:
Тоже люблю конину (Вольштайн, прости... :weep: )

да это самый обыкновенный наш дешевый казахский жар-жар. мы как-то ящик его купили для готовки мяса, все никак не кончится.))
300 тг бутылка. Лить в мясо Чилийское вино за 2000 - мне как-то жалко)
  • 0

#48
vov1969

vov1969
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
А сметаной обязательно обмазывать? И ещё вопрос, жая - это откуда кусок?
  • 0

#49
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

А сметаной обязательно обмазывать? И ещё вопрос, жая - это откуда кусок?

мы сметаной обмазывали.. можете не обмазывать..

я не так хорошо разбираюсь в коневодстве - муж принес мясо, сказал - это жая, подробности меня почему-то не заинтересовали.)
  • 0

#50
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Шея
  • 0

#51
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Шея

нее, шея - это жал

жая - мясо с тазобедренной части
  • 0

#52
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Классный рецепт ноги, спасибо авторам!!! Уже в духовке!!!
  • 0

#53
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Классный рецепт ноги, спасибо авторам!!! Уже в духовке!!!

а фото будет? :D
  • 0

#54
ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений
Готовили ногу барашкину на НГ. Сначала в рукаве при t=180 градусов, а последние минут 20 рукав разрезали и поливали жирком. кста, за 5-7 минут до окончания сбрызнули холодной водой. афигенно получилось. Сверху корочка, внутри нежнейшее мсяо. :beer:
  • 0

#55
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений

Готовили ногу барашкину на НГ. Сначала в рукаве при t=180 градусов, а последние минут 20 рукав разрезали и поливали жирком. кста, за 5-7 минут до окончания сбрызнули холодной водой. афигенно получилось. Сверху корочка, внутри нежнейшее мсяо. :beer:

А водой зачем брызгать? От сглаза? ))
  • 1

#56
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

А водой зачем брызгать? От сглаза? ))

я думаю, просто освятили..)
  • 0

#57
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
И все-таки, осмелюсь предложить кое-какие соусы к баранине, приготовленной подобным способом. Картошку-моркошку-лук я вообще не добавляю, т.к. едим мясо либо вообще без гарнира, либо с отдельно приготовленными овощами (брокколи на пару или припущенная, запеченные шампиньоны а-ля натурель и т.п.).

1. Самый легкий из натурального йогурта+чеснок+укроп+соль - все по вкусу.

2. Легкий №2: 2 ст.л. меда + 2 ст.л. горчицы (я использую сладкую баварскую) + чуток нашей горчицы для остроты (это по желанию и по вкусу) + мелко нарубленые листья мяты.

3. №3 более заморочен. Опробован вчера, проверку прошел и остается с нами :-) . Итак:

2 ст.л. рисового или белого винного уксуса
1/2 ч.л. темного коричневого сахара
2 см очищенного корня имбиря мелко порубить
стебли от большого пучка кинзы, также мелко порубить. Листья нарезать (не очень мелко) и отложить.
Пюре из сердцевины ананаса. Очистить средний ананас (в Метро они сейчас на 400 тенге тянут), разрезать вдоль. Сердцевину покрошить провозвольно и превратить блендером в пюре. Мякоть нарезать мелкими кубиками и отложить.
Сок половины лайма

Все это довести до кипения и варить примерно 3 минуты.

Снять с огня, добавить нарезаный кубиками ананас и натертую на мелкой терке цедру лайма, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу), оставить остывать. Когда все остынет всыпать кинзу и перемешать. Соус окончательно "раскрывается" постояв примерно с часик.

ЗЫ-1. Нам попался какой-то жутко кислый ананас, поэтому по просьбам трудящихся я уже после приготовления добавила еще 1 ст.л. коричневого сахара, предварительно растворив его в небольшом количестве кипятка.

ЗЫ-2. Поскольку делала такой соус впервые, то взяла половину нормы продуктов. В следующий раз буду делать полный "замес".

ЗЫ-3. В источнике соус заявлен "к креветкам и жирному мясу". По сочетанию вкусов к креветкам должен подойти, только они должны быть крупными и пока не придумала как их на тарелке совместить. С мясом проще: накладываешь ложкой и все в рот отправляешь :-)

Сообщение отредактировал Cyclamen: 08.01.2012, 22:32:21

  • 3

#58
ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений


Готовили ногу барашкину на НГ. Сначала в рукаве при t=180 градусов, а последние минут 20 рукав разрезали и поливали жирком. кста, за 5-7 минут до окончания сбрызнули холодной водой. афигенно получилось. Сверху корочка, внутри нежнейшее мсяо. :beer:

А водой зачем брызгать? От сглаза? ))


Шутка принята. Да вроде глазливых нет в семье. Просто когда в рукаве то мясо получается без корочки. Водяная плёнка в последние минуты даёт нежную корочку сверху. Попробуйте так сделать. понравится.
  • 0

#59
Неуловимый Джо.

Неуловимый Джо.
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений



А водой зачем брызгать? От сглаза? ))

я думаю, просто освятили..)

"Не делайте из еды культа" ))
  • 0

#60
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений


Классный рецепт ноги, спасибо авторам!!! Уже в духовке!!!

а фото будет? :D


Блин поздно увидела воще сообщение, уже слопали. Короче баранину покупаем в Беккере, стоит 1700 чтоль за кг. Но она просто отменна. Я ее замариновала в луке, специях и лимоне. Так у меня она простояла пару часов, канэш мало, но все же. И в духовке 3 часика, вместе с картофелем, последний нисколько не развалился. Так что я начинаю любить баранину.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.