Перейти к содержимому

Фотография

Запеченная баранья ножкаПростое, ресторанное блюдо.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

ну и немножко розмарина

розмарина я в этом году настригла в Хорватии))

у меня киндер любит картошку, которая с запахом розмарина в мультиварке готовится
  • 0

#22
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

делаю так же, только не в посуду укладываю а сразу в пакет

Аха, можно в пакет, можно сначала в тару - это ничего в сущности не меняет.

Сообщение отредактировал Nicole: 11.12.2011, 20:37:00

  • 0

#23
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Х.з. я обычно всегда делаю еду под настроение, т.е. если нет настроя то и еду не готовлю... А если есть настрой то всегда получается вкусно.

+1 :beer:


у меня киндер любит картошку, которая с запахом розмарина в мультиварке готовится

А ты ему картошку не печешь?
Надо будет для твоего киндера отснять простой рецепт запекания картофана :D

Сообщение отредактировал Nicole: 11.12.2011, 20:36:16

  • 0

#24
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Гена, а еще попробуй снизить температуру до 160 и увеличить время до 3х часов.
Результат порадует. Мясо можно будет кушать губами...

+100500 :beer:
  • 0

#25
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

А ты ему картошку не печешь?
Надо будет для твоего киндера отснять простой рецепт запекания картофана :D

неа, не пеку.) буду ждать рецепта
  • 0

#26
Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений


эх.... а я ногу не ломаю так( мне кажется, часть фишки блюда и во внешнем виде ножки.... когда она прям целенькая, ну нам например, больше нравится. кстати я тоже ставлю в холодную духовку. (ну у меня один фиг нагревается за 5 минут до 220(электрическая духовка)). а т.к. я даже при большом желании не смогу найти рукав такого размера, чтобы целую ногу туда упаковать, то я делаю в фольге)))))) и стоит нога в духовке более 3-х часов.... тогда мясо прям неееежненькое и мягкое получается) а картошку готовлю, либо за час до готовности мяса в духовке, либо вообще просто отвариваю крупно порезанный, затем добавляю масло слив., укропчик и пару зубчиков чесночка)

Кстати в рукав нога помещается, если брать рукав в рулоне, а не пакеты для запекания. А вот в нашу духовку - нет :weep:
Но мы подаем это блюдо уже в нарезанном виде, потому нам не столь важно как запекать. Главное мясо сочное и нежное.
Двух часов достаточно для лопатки, трех для задней ноги.

Да, картошку необязательно вместе с мясом готовить, это лишь один из вариантов. На гарнир пойдет и отдельно приготовленная картошка, и рис...

сори, я только сейчас увидела, что у Вас тут в рецепте другой габарит ноги) 1.5 кг всего) я такие маленькие не брала никогда, мы всегда рассчитываем с запасом... 1 нога примерно 4-5 кг. поэтому она ну никак не влезет в рукав...
  • 0

#27
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Гена, а еще попробуй снизить температуру до 160 и увеличить время до 3х часов.
Результат порадует. Мясо можно будет кушать губами...

несмотря на возраст у меня еще не все зубы выпали ;)
а и еще я в конце пакет разрываю чтобы сверху была запеченная корочка

ЗЫ. Где взять афганскую горную зиру? За нее срок не дадут?

есть знакомый моджахед. настоящий. в 80-х воевал с Союзом, в 90-х с талибаном. сейчас торгпред афгана в РК
  • 0

#28
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

сори, я только сейчас увидела, что у Вас тут в рецепте другой габарит ноги) 1.5 кг всего) я такие маленькие не брала никогда, мы всегда рассчитываем с запасом... 1 нога примерно 4-5 кг. поэтому она ну никак не влезет в рукав...

у автора указано что запекалась лопатка
  • 0

#29
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

у автора указано что запекалась лопатка


Юля и Дима, распутайте нас плиз. У вас в заголовке темки прописано, что запекалась баранья нога, в тексте рецепта указана лопатка. Что вы готовили есьже? )
  • 0

#30
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Юля и Дима, распутайте нас плиз. У вас в заголовке темки прописано, что запекалась баранья нога, в тексте рецепта указана лопатка. Что вы готовили есьже? )


Передняя нога (от голени до лопатки, включительно) называется как правило лопатка, задняя (от голени до тазобедренного сустава) называется "задняя нога"

у нас запекалась передняя нога (от голени до лопатки), весом в 1,6 к.г., но запросто могла запечься и задняя - она как правило весит около 3х килограмм, и кстати влезает в рукав (у нас рукав шириной 30 сантиметров длинной 4 метра - отрезай от него любую длину)

Так что именно запекалось особого значения не имеет. Единственное на лопатке мясо нежнее, на задней ноге мышцы жестче, от того заднюю ногу надо готовить дольше, чтобы она стала мягче, ну и она тяжелее само собой.

Сообщение отредактировал dmitrius: 12.12.2011, 09:17:33

  • 1

#31
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

Посмотрев на свиную ногу, приготовленную харли и дартом

:lol:
..и тут я умир! © :lol:
З.Ы. Рецепт хорош. Но не столь кошерен... :weep: :D
  • 0

#32
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений

Надо ли делать дырки в рукаве для запекания?
Регуларно таким же образом запекаю лопатку или ребра (антрекот), только предпочитаю предварительно мариновать мясо, так, вот однажды у меня рукав "взорвался" с тех пор колю ножем по 2-3 дырки.

По опыту: перед запеканием в рукаве всегда делаю по 5-7 отверстий зубочисткой с каждой стороны и посредине. А то башнет-стопудова ,потом заемучаешься духовку отмывать... :faceoff:
  • 1

#33
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

ЗЫ. Где взять афганскую горную зиру? За нее срок не дадут?

есть знакомый моджахед. настоящий. в 80-х воевал с Союзом, в 90-х с талибаном. сейчас торгпред афгана в РК

Я хотел про магазин спросить а не про моджахедов :)

Давайте уже "сливать" точки поставки вкусняшек....

В качестве жеста доброй воли, сдаю магазин "Все для Суши" по Жарокова между Тимирязева и Джандосова, сразу чуть выше отделения Казахтелеком.
Внутри японский рис, японские нори, креветки, тунец и прочие ништяки.
  • 1

#34
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Я хотел про магазин спросить а не про моджахедов :)

Давайте уже "сливать" точки поставки ....


"Горной" называют черную мелукую зиру, которая имеет более насыщенный аромат в отличии от "культурной" Иранской или Турецкой.

Растет ли она действительно в горах, я лично сомневаюсь - в горах много не насобираешь.

Продается "горная" зира на Зеленомм в крытом (в два раза дороже) и на нижних рядах, у продавцов специй.


P/S
Рецепт хорош.
Относительно рубки мяса - мяснику не зачем рубить лопатку по суставам, проще сделать это ножом. У барана есть только две кости, которые не разделишь без топорика - лопаточная и тазобедренная.
Все остальное разбирается по суставам с помощью ножа.
Ну и мнение о том, что лопатка мягче задка немного не соответствует действительности - мышцы лопатки традиционно самые "спортивные" :)
  • 2

#35
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

В качестве жеста доброй воли, сдаю магазин "Все для Суши" по Жарокова между Тимирязева и Джандосова, сразу чуть выше отделения Казахтелеком.
Внутри японский рис, японские нори, креветки, тунец и прочие ништяки.

а на Джандосова за Казкомом классный корейский магазинчик, со всякими ништяками. Маринады и прочее там берем.

а прям на Жарокова, чуть выше Тимирязева возле аптеки, магазинчик с китайскими чаями. Цены, как на Яляне.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 12.12.2011, 13:29:27

  • 0

#36
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Я хотел про магазин спросить а не про моджахедов

ну... он мне просто пол кило отсыпал.
продают ли у нас где не знаю
  • 0

#37
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

а на Джандосова за Казкомом классный корейский магазинчик, со всякими ништяками. Маринады и прочее там берем.

а напротив магазина Прага по Толе-Би корейский магазинчик подешевле :)
А еще дешевле на Толе-Би _ Ауэзова, рядом с кафе Форт Верный..
А еще дешевле и свежее в Яляне на барахолке китайский магазин.

:)
  • 2

#38
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Меня уже даже не удивляет, что после рецептов Дмитрия и Юли, я - категорически не любящая мясо, очень хочу, чтобы они (не мясо, а Дима и Юля), меня удочерили. Вкуссссноооо!!!
  • 0

#39
Неуловимый Джо.

Неуловимый Джо.
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

очень хочу, чтобы они меня удочерили. Вкуссссноооо!!!

" Он ел фаршированную рыбу, то и дело восклицая: - Потрясающая рыба! Я хотел бы иметь от нее троих детей. ..." (с) )))

Сообщение отредактировал ТотКтоНежнее: 16.12.2011, 14:59:56

  • 0

#40
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
готовил сегодня по этому рецепту. была лопатка. и вдруг выснилось, что нет рукава для запекания :D заворачивал в фольгу. очень вкусно :rolleyes: спасибо за рецепт :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.