Сколько тебе лет? 12? Сам понял что говоришь?
Сколько вы его делаете? лет 5?
Довольно давно, что имеем в наличии свой вирлаб, и довольно большой комплект программ анализа зловредов. После смерти автора файлового драйвера, с США, работу над файловым монитор пришлось временно приостановить. Полноценный файловый монитор работает только на вин ХР, посему было принято решение не публиковать такого рода бетку в паблик. Так как начиная с висты, наблюдаются некоторые траблы. Имеются драйвера контроля сети, пишется драйвер блокировки рекламы и нежелательных сайтов (не на уровне тупого вписывания в хост файл как делает альтаир (автор которого многие нюансы не учел)), контроль реестра. Защита от юсб заразы, которая имеется уже давно, и реализована отдельной утилитой (подробнее увидите ниже).
Сканер, это только одна из частей антивируса, так что он у вас далеко не антивирус)
Действительное дельное предложение, за всю беседу с Вами. Но мы и не выставляем себя как полноценное антивирусное средство. Профилактический сканер, не более того.
Ваш сканер бесплатный - нахрина мне сканер?! я че буду сидеть и постоянно сканировать комп?) Нет, мне нужна постоянная защита.
Профилактический сканер, он же сканер по требованию (вникни в эти слова), когда нужно тогда заюзал.
По поводу сигнатур - не беспокойтесь, если базы Альтаира будут обновляться, они быстро обгонят вас по количеству известных вирусов (если уже не обогнали)
Не уверен что она имеется свой вирлаб, хотя есть определенные мысли.
К примеру, по скорости сканирования Альтаир опережает ваш хКоры, я проверял. Если они замутят твикер с антивирусом, это будет только плюс.
хм.. вот тут чувствуется что разговор идет с человеком далеком от этого всего и не понимающем о чем он говорит. Ты учел количество записей в Бд, обоих аверов? нет? конечно нет. Афторы заверяют 500 с копейками я говорю конкретно, в базах xCore - 2636509 записи, актуальных на дату 15.05.2012. Это первое. Второе одна сига в наших базах способна детектить до целого семейства малвари. Так что в след раз, перед тем как говорить такое, будь подкован на данную тему разговора, почитай в инете по чем и каким параметрам судят о быстродействии движка авера, и какие сигнатуры могут поддерживать движки.
Что я видел? - То что Альтаир делает вакцину флэх автоматически и одновременно удаляет хвосты вирусов (открывает все скрытые и системные на флэхе папки и файлы, которые вирус скрыл), Даже НОД32 не делает этого!
для этого около года назад мы выпустили специально тулзу, которая в автоматическом режиме на уровне выставленной эвристики сама определяет малварь и сносит ее, а не тупо вакцинировать бат-файлом (как в тобой любимом антивирусном пакете)... Это программа носит имя -
xUsb Defence, cсылка на тулзу здесь -
http://stopmalware.k...read.php?t=719ПС Если уж тестил сканер, то в том же разделе лежала и данная утилита (
xUsb Defence). Мог пошуршать форум, прежде чем отписывать.
Сообщение отредактировал SMLF: 18.05.2012, 02:08:58