Перейти к содержимому

Фотография

AltairҚазақстандығы вирусқа қарсы жүйеci. Антивирус из Казахстана

антивирус альтаир altair

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
[mod] Общие темыСмежные темы на форуме для обсуждения конкретного антивирусного ПО:[/mod]

Официальный сайт - http://www.altair.winzard.kz

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 10.05.2012, 16:49:13

• 0

Дед Мазила

Дед Мазила
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

В безопасности чаще всего ложная уверенность в защищенности гораздо хуже элементарной незащищенности - люди необоснованно расслабляются.

Но согласитесь самому тяжко отлавливать вирусы, да и требует это поболее знаний и навыком. Пока мы на винде, что-то должно стоять...

Причем здесь самому?
Хочешь иметь антивирус - на рынке полно проверенных решений.
Ставить черт знает что - гарантированно наживать неприятности.
Без антивирусов просто не ходишь на сомнительные сайты, и не запускаешь пришедшие по почте "обновления от Майкрософт". Не панацея, но все же лучше, чем надеятся на доморощеные решения от непонятных людей. Даже если они замечательно дешевы.
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Смотрю Денис Попов пришел на казахстанский рынок, шучу......))))
Интересно будет потестить. Напишите сайт хоть где триалку можно будет скачать.

Напишу - тока кады сам узнаю .... :-)
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Причем здесь самому?
Хочешь иметь антивирус - на рынке полно проверенных решений.
Ставить черт знает что - гарантированно наживать неприятности.
Без антивирусов просто не ходишь на сомнительные сайты, и не запускаешь пришедшие по почте "обновления от Майкрософт". Не панацея, но все же лучше, чем надеятся на доморощеные решения от непонятных людей. Даже если они замечательно дешевы.

Тогда и USB порты закрыть наглухо... И даже на таких ресурсах (проверенных!) как Facebook, Vkontakte, чем черт не шутит при взломе хакерами могут появится вирусы, кони всякие....
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Ну 15 мульонов - не столь и маленький рынок. В Россию тоже думаю будет поставляться, может и по всему СНГ...

Я исхожу из весьма несложных подсчетов. В России в 9 раз больше населения, а с учетом некоторой разницы в среднем доходе на душу населения - российский софтверный рынок, в сравнении с казахстанским, можно считать в 11 раз большим. Ну ладно, пусть всего в 10. И выжило там на рынке 2, ну с учетом беты NANO - пусть 2 с половиной, российских антивируса. Делим 2,5 на 10, сколько получаем? ;)
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Я исхожу из весьма несложных подсчетов. В России в 9 раз больше населения, а с учетом некоторой разницы в среднем доходе на душу населения - российский софтверный рынок, в сравнении с казахстанским, можно считать в 11 раз большим. Ну ладно, пусть всего в 10. И выжило там на рынке 2, ну с учетом беты NANO - пусть 2 с половиной, российских антивируса. Делим 2,5 на 10, сколько получаем? ;)

Там же находят свое место и иностранные компании-производители... :-)
  • 0

nekit2793

nekit2793
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Угу, но основную часть рынка делят ЛК, Eset, Symantec, Доктор Веб, Trend Micro и McAfee (в порядке уменьшения доли рынка за 2009 год, да и скорее всего сейчас также). Да скорее всего пойдут в гос. учреждения, иначе им не выжить, даже если год будет стоить 500 тг, думаю люди всё-равно не возьмут, эт психология :) Да и пока раскрутят, пока доведут до ума, чёт мне кажется создавать антивирус с нуля в наше время не целесообразно.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Потому и выжило именно российских всего два - два с половиной. Может быть будет три, в перспективе. Но не факт.
В общем всё как обычно просто - оптимистам предлагается рассказать о практических достижениях через пару лет. Практика - критерий истины. А пока практики нет, есть только... По пословице - "трындеть - не мешки ворочать". :)
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Угу, но основную часть рынка делят ЛК, Eset, Symantec, Доктор Веб, Trend Micro и McAfee (в порядке уменьшения доли рынка за 2009 год, да и скорее всего сейчас также). Да скорее всего пойдут в гос. учреждения, иначе им не выжить, даже если год будет стоить 500 тг, думаю люди всё-равно не возьмут, эт психология :) Да и пока раскрутят, пока доведут до ума, чёт мне кажется создавать антивирус с нуля в наше время не целесообразно.

В СССР люди мало что делали ради наживы. Не убирайте с весов идею, товарищи! В Москве есть метро, у нас должно быть, в США есть что-то наподобие Super Star, а мы чем хуже...! :p
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Потому и выжило именно российских всего два - два с половиной. Может быть будет три, в перспективе. Но не факт.
В общем всё как обычно просто - оптимистам предлагается рассказать о практических достижениях через пару лет. Практика - критерий истины. А пока практики нет, есть только... По пословице - "трындеть - не мешки ворочать". :)

Эт точно, пусть их дела за них все скажут! :rolleyes:
  • 0

Дед Мазила

Дед Мазила
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений

Не будет. Если помнишь современные тенденции - переносить антивирусы в чипсеты, даже у проверенных российских решений мало шансов туда попасть, а уж у развивающихся ...
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Не будет. Если помнишь современные тенденции - переносить антивирусы в чипсеты, даже у проверенных российских решений мало шансов туда попасть, а уж у развивающихся ...

А наши сразу на челноки NASA поставят казахстанский антивирь :D
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Не будет.

Не факт. Есть www.nanoav.ru , потому я и указал не два, а на сегодняшний день два с половиной. :)
  • 0

Joom187

Joom187
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Я думаю проект не будет обречен на успех потому что.
1 Нужно очень много записей о вирусах в исходном файле программы.
2 Есть вирусы,которых на Казахстанском рейтинге вирусов,написанны на китайском дилаекте.Определить вирус это или нет,сложно.
3 Уже есть проверенные:касперы,авасты,доктор вебы...Я думаю люди будут больше доверять Антивирусам,У которых достаточно большая Доля Рынка.
Если вы Энтузиаст,сделайте лучше Антивирус бесплатный.
  • 0

nekit2793

nekit2793
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Не будет.

Не факт. Есть www.nanoav.ru , потому я и указал не два, а на сегодняшний день два с половиной. :)

Это поделие ещё в бете, да и к тому же, их вообще можно во внимание не брать, если им и кто-то пользуется, то это только разрабы и тестеры)), да и можно ли считать что они входят в рынок, вед это не коммерческий продукт.
  • 0

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Тогда готовьтесь к судам, ибо все заказчики хотят касперский антивир.

Я думаю, в каждой компании и гос.учреждении работают человеки, такие же пользователи как и мы с вами (а не титаны и боги), если им это со временем понравится, да и цена будет разумная, отчего же...? :rotate:

Ошибаетесь. Как раз цена играет большую роль ! Каспер стоит хороших денег. Выбить по бюджетной программе под него деньги выгодно, ибо с тех денег закачики и аффилированные с ними фирмы состругают неплохие деньги. Функционал тут на последнем месте. Если он вообще рассматривается.
И тут вы сваливаетесь на голову со своим дешевым антивирусом...

Сообщение отредактировал SouthMan: 24.12.2011, 21:27:17

• 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Это поделие ещё в бете, да и к тому же, их вообще можно во внимание не брать, если им и кто-то пользуется, то это только разрабы и тестеры)), да и можно ли считать что они входят в рынок, вед это не коммерческий продукт.

Для танкистов повторяю - потому и указал его не как единицу, а как половину.
  • 0

JoomL

JoomL
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Не могу понять людей читающих эту ветку которые еще до выхода продукта уже высказывают свое негативное мнение. Ну сделают, ну не понравится (мож кому и по душе будет), удалим, делов то, от нас как от пользователей не убудет ничего. Касперский и прочие авп тоже не сразу на вершине оказались, а постепенно проникали на рынок. Прежде чем говорить о недостатках, вы напишите нечто подобное мы посмотрим.
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Я его находил по сути год назад. Но до сих пор как такового релиза не увидел... :cry:
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

3 Уже есть проверенные:касперы,авасты,доктор вебы...Я думаю люди будут больше доверять Антивирусам,У которых достаточно большая Доля Рынка.
Если вы Энтузиаст,сделайте лучше Антивирус бесплатный.

Все когда-то начиналось... И все становится проверенным со временем... :-)
  • 0

tigea

tigea
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Ошибаетесь. Как раз цена играет большую роль ! Каспер стоит хороших денег. Выбить по бюджетной программе под него деньги выгодно, ибо с тех денег закачики и аффилированные с ними фирмы состругают неплохие деньги. Функционал тут на последнем месте. Если он вообще рассматривается.
И тут вы сваливаетесь на голову со своим дешевым антивирусом...

А если бюджетных денег мало и продукт должен быть не слабее каспера, что делать тогда этим организациям? :spy: Садить кучу просмотрщиков диспетчера задач для отлавливания вирусов вручную?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.