Перейти к содержимому

Фотография

Специи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61
Стриж*

Стриж*
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

а я люблю добавлять зиру в котлеты! они очень вкусные получаются! а в салате я люблю листья кинзы. правда такой салат в итоге я ем одна! кто нибудь еще любит кинзу?


Я тоже люблю кинзу, и в салаты добавляю, и так ем. И еще нравится сочетание кориандра с чесноком.
И еще использую перец красный(сладкий, острый), перец черный (молотый, горошком), тмин, кунжут,базилик, укроп, петрушка, горчица, хрен. Ну и конечно хмели-сунели.
  • 0

#62
tafuti

tafuti
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
люблю петрушку укроп и зеленый лук, кинзу ненавижу, и подобное что то , конечно у всех свой вкус
  • 0

#63
Heaven

Heaven
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Сельдерей, петрушка, острый красный,чеснок.
  • 0

#64
Император Константин

Император Константин
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Базилик, тмин и Руккола!
  • 0

#65
@njelik@

@njelik@
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Карри,сельдерей,кориандр и паприка :)
  • 0

#66
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Гарам масала, набор тандури специй, куркума, шафран, зира-это любимые для риса, мяса.
Для картошки- базилик, розмарин.

#67
маруся 999

маруся 999
  • Гость
  • 39 сообщений
кориандр,паприка,корица.
  • 0

#68
opavlovna180160

opavlovna180160
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Я очень люблю готовить всякую вкусненькую еду и к ним добавлять разные приправы. Но сейчас так много разных новых приправ появилось,что мне приходится каждый раз придумывать что-нибудь новенькое и для этого я использую интернет. Заходи по ссылке http://www.europek.ru/ и там есть очень много интересной продукции,которая всегда найдет место на твоем столе!
  • -3

#69
babycry

babycry
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
посоветуйте кто пользуется карри какая лучше?? я имею ввиду фирму???
  • 0

#70
opavlovna180160

opavlovna180160
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Я очень люблю готовить всякую вкусненькую еду и к ним добавлять разные приправы. Но сейчас так много разных новых приправ появилось,что мне приходится каждый раз придумывать что-нибудь новенькое и для этого я использую интернет. Заходи по ссылке http://www.europek.ru/ и там есть очень много интересной продукции,которая всегда найдет место на твоем столе! ... а КАРРИ я использую наших производителей - г.Новосибирск компания "Проксима"
  • -2

#71
Гунька

Гунька
  • В доску свой
  • 1 698 сообщений
Действительно, в наше время появилось столько приправ, и СМИ о всяких секретах приготовления, вспомните, как раньше готовили наши мамы и бабушки? Всё равно вкусно получалось...правда? Но все таки, хорошо когда есть такой большой выбор приправ..у меня на кухне всегда есть базилик, карри, зелень сушенная, паприка, всякие универсальные приправы....очень люблю покупать приправы на второе от МАГГИ...ВСЕМ желаю удачи и успехов в кулинарии!
  • 0

#72
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Уважаемые форумчане, подскажите, где можно пажитник(еще его называют фенугрек, шамбала) купить?На Зеленом что-то не нашла, или, может, не там спрашивала.Очень хочу попробовать бастурму сделать, а без него- никак.
  • 0

#73
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите, где можно пажитник(еще его называют фенугрек, шамбала) купить?На Зеленом что-то не нашла, или, может, не там спрашивала.Очень хочу попробовать бастурму сделать, а без него- никак.

Тастак, вход/выход что с Туркебаева, лавка со специями (мимо сложно пройти)
  • 0

#74
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Семен Семеныч, спасибо!
  • 0

#75
Gorgonzolla

Gorgonzolla
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Не знаете - где можно Оригано прикупить? Раньше в супермаркетах продавали, а теперь никак найти не могу...
  • 0

#76
путя

путя
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Не знаете - где можно Оригано прикупить? Раньше в супермаркетах продавали, а теперь никак найти не могу...


Здравствуйте! вот верите , зашла сюда про орегано написать))) тоже очень его люблю, нашла в маркете МЕТРО, теперь сыплю его, куда только можно)) вкуснотищаа!!! фирма КOTANYI, там еще видела в банках смесь итальянских трав, думаю тоже должно быть здорово, но это в следующий раз уже возьму)
  • 0

#77
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Не знаете - где можно Оригано прикупить? Раньше в супермаркетах продавали, а теперь никак найти не могу...

тот же Тастак, вход/выход что с Туркебаева, лавка со специями (мимо сложно пройти)
Есть и в пучках и в пакетах от разных производителей
вот в этом магазинчике есть еще
  • 0

#78
Рыбка по имени Зайка

Рыбка по имени Зайка
  • Частый гость
  • 60 сообщений
перец белый
  • 0

#79
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений


Не знаете - где можно Оригано прикупить? Раньше в супермаркетах продавали, а теперь никак найти не могу...


Здравствуйте! вот верите , зашла сюда про орегано написать))) тоже очень его люблю, нашла в маркете МЕТРО, теперь сыплю его, куда только можно)) вкуснотищаа!!! фирма КOTANYI, там еще видела в банках смесь итальянских трав, думаю тоже должно быть здорово, но это в следующий раз уже возьму)

Возьмите лучше смесь французских трав.
Купил и те и те в банках с мельничкой, итальянская почти полная стоит, а французская уже на исходе.
Сыплю куда ни попадя. Очень хороший подбор ароматов.
  • 0

#80
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений
Люблю готовить с добавлением специй. Сушённый укроп,майоран,петрушка,кинза,сельдерей,базилик,чеснок. Ещё карри,перец,паприка,корица.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.