Перейти к содержимому

Фотография

Специи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений
Поговорим о специях?
Кто как их использует? Кто как смешивает?
Я вот Имбирь кладу почти во все блюда Даже иногда в чай, особенно в горах - согревает хорошо.
А на кухне чаще всего использую трио Кориандр+Имбирь+Тмин. Ну еще и Куркуму.
  • 0

#2
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
У меня все более прозаично. Хмели-сунели для мяса, корица для пирогов (особенно с яблоками) и глинтвейна, гвоздика и душистый перец для глинтвейна, свежемолотый черный перец еще. Наверно все.
  • 0

#3
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
У меня обычно черный молотый перец для мясных блюд. Редко красный перец и черный горошком. Лавровый лист для супов. Корица для пирогов с яблоками
  • 0

#4
Sveta_y

Sveta_y

    Управляющий

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
Я иногда испоьзую карри, в охотку с тушеной картошкой или в клецках.
Еще кориандр или киндзу с овощными -мясными блюдами.
Че делать с имбирем пока не поняла, экспериментирую.
Еще базилик купила, тож в непонятках.
И Зра для плова, такие мааленькие червячки размером с тмин но полумесяцем.
  • 0

#5
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
цитата:
Так сказал Sveta_y:
Еще базилик купила, тож в непонятках.[/quote]

Как что? В салаты! Но его лучше свежим или свежезамороженным кидать.
  • 0

#6
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
цитата:
Так сказал Sveta_y:
Че делать с имбирем пока не поняла, экспериментирую.
Еще базилик купила, тож в непонятках.
[/quote]
Имбирь в чай можно добавлять (чуточку), говорят полезно.
Базилик много где - его кидают и в салаты в свежем виде, и в мясо и супы при готовке .
  • 0

#7
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений
цитата:
Так сказал Sveta_y:
Че делать с имбирем пока не поняла, экспериментирую.
И Зра для плова, такие мааленькие червячки размером с тмин но полумесяцем.
[/quote]

Зира - рулез! Имбирь тоже. Особенно если появились первые признаки насморка. Завариваешь чай (особливо - Каркаде), кидаешь щепотку имбиря на кружку, размешиваешь хорошенько и пьешь!
А в плов можно Куркуму добавить. Она покрасит рис в желтый цвет - смотрится оригинально.
  • 0

#8
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
а еще в плов сюзьму иногда добавляют. тоже прикольно...
  • 0

#9
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений
цитата:
Так сказал Ma4o:
а еще в плов сюзьму иногда добавляют. тоже прикольно...[/quote]

А шо це такэ?
  • 0

#10
sugar

sugar
  • очередь на регистрацию
  • 1 453 сообщений
цитата:
Так сказал Manch:
А шо це такэ?[/quote]

це исть продукт зделаный з cannabis sativa.
коннопель, то есть. знатная специя для плова узбексуого
.. рулит не хуже пасты

#11
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
У меня с сюзьмой прикол произошел. Всю жизнь считал, что это такой легкий наркотик. Ну дык вот как-то прихожу я с друзьями в Эмир (или Инару) - не помню. И друг к шашлыку заказывает сюзьму. У меня глаза как тарелки - уговариваю его не брать это итд итп. Все оказалось проще - это творог со сметаной, красным перцем, солью и чесноком. Шашлык с ней - кайф!!! Творог - сезбе (каз.) А кафешка или армянская или грузинская, но вобщем видимо творог похоже называется там. Учите языки! Кстати, у меня в Турции проблем не было - там основные слова такие же как в казахском языке.

[iluxa редактировал это сообщение 21-01-2002.]
  • 0

#12
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений
Ага понятно.
Но есть еще вопросик - Кунжут. Че сним делать можно, кроме как лепешки посыпать?
  • 0

#13
sugar

sugar
  • очередь на регистрацию
  • 1 453 сообщений
цитата:
Так сказал Manch:
Ага понятно.
Но есть еще вопросик - Кунжут. Че сним делать можно, кроме как лепешки посыпать?
[/quote]

не слышал что бы его курили

#14
Tontarius

Tontarius
  • Гость
  • 18 сообщений
цитата:
а еще в плов сюзьму иногда добавляют. тоже прикольно... [/quote]

Сразу видно, что человек в Узбекистане никогда не бывал!!! Ну кто положит в ПЛОВ ... КОНФЕТЫ (сосательные впридачу)
  • 0

#15
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений
цитата:
Так сказал Tontarius:
Сразу видно, что человек в Узбекистане никогда не бывал!!! Ну кто положит в ПЛОВ ... КОНФЕТЫ (сосательные впридачу)[/quote]

Ну изюм то кладут. Хурму, говорят, тоже.
  • 0

#16
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
цитата:
Так сказал Tontarius:
Сразу видно, что человек в Узбекистане никогда не бывал!!! Ну кто положит в ПЛОВ ... КОНФЕТЫ (сосательные впридачу)[/quote]

во-первых, я бывал в узбекистане.
во-вторых, я знаю что такое сюзьма. это прикол был, если что.

  • 0

#17
sugar

sugar
  • очередь на регистрацию
  • 1 453 сообщений
цитата:
Так сказал Tontarius:
Сразу видно, что человек в Узбекистане никогда не бывал!!! Ну кто положит в ПЛОВ ... КОНФЕТЫ (сосательные впридачу)[/quote]

да, это должен быть чарс.

#18
agasha

agasha
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Кунжут - это вещь! Если вы способны на подвиги, можно попробовать сделать кимчи в домашних условиях. В этом случае кунжутные семечки - просто незменимы.
В принципе, кунжут кладут в салаты, предварительно поджарив на сковороде.
  • 0

#19
XaHyMaH

XaHyMaH

    हनुमान

  • В доску свой
  • 3 152 сообщений
цитата:
Так сказал agasha:
Кунжут - это вещь! Если вы способны на подвиги, можно попробовать сделать кимчи в домашних условиях.[/quote]

А шо це такэ - кимчи?
  • 0

#20
zo

zo
  • Гость
  • 18 сообщений
А еще в кунжуте можно обжарить цыплят-табака, предварительно вымоченных часа 3-4 в соевом соусе. Прелестная штука получается
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.