![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-659.jpg?_r=1454524581)
Специи
#41
Отправлено 26.06.2011, 08:34:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ШКАЛА СКОВИЛЛЯ
Сорт перца Уровень Жгучесть
(ед. Сковилля)
Болгарский перец, душистый перец (пимента) 0 0 – 100
Черри, Нью-мексико, Анахайм, Биг Джим 1 100 – 1000
Анчо, Пасилья, Эспаньола, Анахайм 2 1000 – 1500
Сандия, Каскабель 3 1500 – 2500
Халапеньо, Мирасоль, Чипотле, Поблано 4 2500 – 5000
Желтый восковой перец (венгерский), серрано 5 5000 – 15 000
Чиле де арболь 6 15 000 – 30 000
Ахи, кайенский перец, табаско 7 30 000 – 50 000
Сантака, тайский чили 8 50 000 – 100 000
Абанеро, ямайский чили Scotch Bonnet 9 100 000 – 350 000
Абанеро Red Savina, индийский тезпур 10 350 000 – 855 000
#43
Отправлено 27.06.2011, 02:24:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А кто в курсе где можно купить корицу в палочках? Сейчас в инете куда не плюнь - везде рецепты, где надо палочку корицы
И еще. Я как-то пробовала делать горячий шоколад, добавляла туда молотую корицу. Почему-то она чувствовалась на зубах
То ли не такой помол был, то ли корица не очень качественная, то ли я чет не то сделала ... не пойму.
![]()
зы: а еще у меня вопрос, может ламерский, но тем не менее. чем отличается красный перец от паприки? я раньше думала, что перец более мелкого помола, а паприка - крупного. но недавно видела паприку - такая же мелкая как и перец.
То ли вообще не корица была.У меня очень настороженное отношение ко всем этим молотым дешевым специям из пакетиков.
а где приправу карри купить можно?
В Барахолке продают специи из Индии, всякие разные.Дороговато, но оно того стоит.Есть даже шафран.
Сообщение отредактировал TIN@: 27.06.2011, 02:27:38
#44
Отправлено 27.06.2011, 06:28:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А кто в курсе где можно купить корицу в палочках? Сейчас в инете куда не плюнь - везде рецепты, где надо палочку корицы
И еще. Я как-то пробовала делать горячий шоколад, добавляла туда молотую корицу. Почему-то она чувствовалась на зубах
То ли не такой помол был, то ли корица не очень качественная, то ли я чет не то сделала ... не пойму.
![]()
зы: а еще у меня вопрос, может ламерский, но тем не менее. чем отличается красный перец от паприки? я раньше думала, что перец более мелкого помола, а паприка - крупного. но недавно видела паприку - такая же мелкая как и перец.
Корица должна быть очень мелкого помола, как пудра и уж конечно не чувствоваться на губах-зубах! Значит туда песочку добавили. В палочках можно купить в странах Ю-В Азиии свежачок, закажите тому кто едет в Тайланд, Малазию, Шри-Ланку, Индию и т.д. Вам одного пакета надолго хватит.
#45
Отправлено 27.06.2011, 17:21:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Разрежьте каждый перец чили с одной стороны. Откройте перец и удалите семена и стебель. Уберите сердцевину. Оставьте несколько семян, чтобы добавить потом при желании большей остроты.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распластайте перец на сковороде. Прижмите и оставьте на несколько секунд. Переверните и прогревайте еще несколько секунд. Не нужно поджаривать перец, он должен только прогреться для большего аромата.
Положите чили в маленькую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы закрыть его. Доведите до кипения. Уберите с огня и оставьте на 10 минут, пока перец не станет мягким. (Или залейте перец кипящей водой и оставьте на 15 минут).
Оставив воду, вытащите чили из кастрюли и поместите в блендер. Добавьте чеснок, соль, молотый перец, молотую гвоздику и 1 ½ чашки воды после перца. Измельчайте в течение 2 минут, пока консистенция не станет однородной. Попробуйте соус и добавьте специй, если нужно. Если хотите большей остроты, добавьте несколько семян чили.
Вылейте соус через сито на сковороду. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Доведите до кипения и уменьшите огонь так, чтобы соус почти кипел, готовьте 10 минут. Уберите пену. Снимите с огня. Подавайте мексиканский соус чили немедленно или уберите в холодильник.
инградиенты:
сушеный или свежий перец чили -3 шт.
черный перец 2 горошины
гвоздика 2 шт
чеснок 1 зубок
вода, соль, масло оливковое по вкусу
#51
Отправлено 13.07.2011, 19:31:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на мой взгляд красный перец острый, а паприка сладкая, она только аромат придает.зы: а еще у меня вопрос, может ламерский, но тем не менее. чем отличается красный перец от паприки? я раньше думала, что перец более мелкого помола, а паприка - крупного. но недавно видела паприку - такая же мелкая как и перец.
Kristina0507, я очень люблю кинзу, тоже добавляю ее в салаты, а еще и базилик.) мужу мясо с парой листочков базилика подаю)
пару лет не ела мясо и за это время очень приучила себя к пряностям. всегда покупала или свежее или молотое, но не в коем случае не сборное. самыми популярными для меня по сей день остались- имбирь, мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, паприка, базилик, сельдерей, кориандр, зира, куркума.
очень люблю добавлять в пиццу розмарин и оригано, имбирь мне нравится с курицей. куркума и зира или шафран хорошо в плов(может не правильно по рецептуре, но у меня так).
#52
Отправлено 17.07.2011, 01:02:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На ЗЕЛЕНОМ базаре.Обожаю специи( карри,паприку...) и суш.зелень( укроп,петрушку,майоран,орегано,базилик).
Подскажите,где у нас ваниль в стручках купить?
Заранее,спасибо.
Ксатати, покупала там смесь привправ(готовую) для супа- оч вкусная.Зелень+корни и корнеплоды высушенные.Это внизу, там их бабулька одна продает.
#59
Отправлено 19.01.2012, 17:42:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Посмотрите в Интерфуде, там видела этажерку азиацких специй. Все можно найти для Том ям супа и паста лемонграсс в баночках была. Добавляешь чайную ложечку и неповторимый вкус супчика обеспечен!Подскажите где могу купить лемонграсс и галангал, возможно не правильно написала, это такая приправа к тайскому супчику... или самы пасту том ям.
#60
Отправлено 20.01.2012, 11:06:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Галангал (АКА калган) найти проблематичноПодскажите где могу купить лемонграсс и галангал, возможно не правильно написала, это такая приправа к тайскому супчику... или самы пасту том ям.
А лемонграсс без проблем продается на Зеленом базаре. Крытый павильон, ряд между молочным и яблочным, самый северный конец. Цена 420 тенге за 100 грамм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0