Перейти к содержимому

Фотография

Алматинский центр перинатологии и детской кардиохирургииинформация, мнения, отзывы о новом РД

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[mod] В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" (читай - взятки) достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания![/mod]
Телефоны роддома:
справочное 3378940
- приемный покой - 3378476;
- регистратура - 3378480;
- послеродовое отделение - 3378486, вн. 1051

Расценки в платном отделении на 25 марта 2017 года: Роды физиологические от 125 до 150 000, кесарево сечение от 210 до 250 000.

Сообщение отредактировал ADPG: 26.03.2017, 13:37:14

• 0

ШПУЛЯ

ШПУЛЯ
  • Гость
  • 31 сообщений

у меня вообще пдр 7 июня, но мало ли что!) это получается как? договариваться заранее или нет? и стоит ли ехать договариваться в другой роддом на всякий случай? как быть девочки?

Решать вам. Если хотите, то конечно нужно договариваться и иметь запасной вариант. Я просто точно буду рожать с дежурной бригадой, сейчас совсем не боюсь. Просто хочу хороших условий. И надеюсь уже откроют платное отделение.
Поэтому и не буду договариваться. Если все таки раньше начнуться роды, а этот рд будет на мойке, поеду во 2 рд платное отделение или в 5 рд тоже платное отделение.

а у вас когда пдр? вы всмысле хотите просто сами приехать ни с кем не договариваясь и рожать там? а если поедите в другой,то тоже не будете заранее договариваться?

кстати у вас я так поняла не первые роды?)
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Кстати, забыла добавить, что я купила в РД китайские сумки на замке, которые легко моются, но мне не разрешили с ними пройти, хотя я убеджала что они моются, не разрешили. В сумках не копались.
еще там на передаче работает такая женщина хорошая, русская со светлыми волосами, жалко не знаю как зовут. Огромная ей благодарность, муж рассказывал какие там приходят товарищи, то обед принесут из кулинарки, то пьяные придут и цветы пытаются жене передать и ругаются там. вот уж до цветов в роддоме... Всегда приветливая, спрашивала о здоровье, очень хорошая.

да, хорошая тетенька!
я как-то просила ее вещи грязные назад передать - она сказала, что это у них не положено почему то :confused:
так она сказала, чтоб я вышла с дочей, а она из окошка мужу передаст пакет, чтоб я не высовывалась и грудь не застудила
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Если все таки раньше начнуться роды, а этот рд будет на мойке, поеду во 2 рд платное отделение или в 5 рд тоже платное отделение.

да, вот мне тоже интересно - просто можно вот взять и со схватками приехать в любой роддом и все? в платное отделение конечно...
  • 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений
Девочки, в платное же надо заранее оплатить, они еще чек потом в обменку клеят! Раньше так было по крайней мере. Просто так взять и приехать в любой роддом (в платное) рискованно - вдруг там нет мест?? Я в 3РД в платное чтобы попасть оплачивала в кассу заранее. Вы лучше уточните в роддоме, чтобы потом не пришлось со схватками по всему городу метаться.
  • 0

~Hanna~

~Hanna~
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

а у вас когда пдр? вы всмысле хотите просто сами приехать ни с кем не договариваясь и рожать там? а если поедите в другой,то тоже не будете заранее договариваться?

У меня пдр 26 июня. Именно так, просто приеду и кто примет с тем и буду рожать.
У меня это третьи роды. Просто во вторые пдр был тоже на 24 июня, а родила 8 июня.
  • 0

~Hanna~

~Hanna~
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

Если все таки раньше начнуться роды, а этот рд будет на мойке, поеду во 2 рд платное отделение или в 5 рд тоже платное отделение.

да, вот мне тоже интересно - просто можно вот взять и со схватками приехать в любой роддом и все? в платное отделение конечно...

В этой теме одна девушка же писала, что по закону можно выбрать и рожать в любом рд. И не имеют права отказать, даже если ты не по району.
  • 0

~Hanna~

~Hanna~
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

Девочки, в платное же надо заранее оплатить, они еще чек потом в обменку клеят! Раньше так было по крайней мере. Просто так взять и приехать в любой роддом (в платное) рискованно - вдруг там нет мест?? Я в 3РД в платное чтобы попасть оплачивала в кассу заранее. Вы лучше уточните в роддоме, чтобы потом не пришлось со схватками по всему городу метаться.

Это конечно верно про платное отделение. Я в 2010 тоже приехала оплатила в 5рд, а потом с этим договором ехала рожать.
Я писала про то, что если вдруг роды начнуться раньше и этот центр будет на мойке, то я же не могу за ранее оплатить в другом рд платное отделение. Поэтому и буду требовать платное отделение в другом районе. а то лежать, где нибудь в коридоре или не понятном помещении мне очень не хочется.
Со мной лежала девушка в 5 рд, которая просто приехала в рд и ничего не оплачивала за ранее, а просто сказала, что хочет быть в платном отделение и её перевели туда. Это как получиться нааверное.

Сообщение отредактировал ~Hanna~: 20.04.2012, 09:40:59

• 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Со мной лежала девушка в 5 рд, которая просто приехала в рд и ничего не оплачивала за ранее, а просто сказала, что хочет быть в платном отделение и её перевели туда. Это как получиться нааверное.

ну а если ночью приехать?
да еще не в свой роддом?
без оплаты
не знаю - рискованно
ночью то касса не работает!
  • 0

Сулифа

Сулифа
  • Гость
  • 27 сообщений

Тоже присоединяюсь к вопросу - какой еще врач там кесарит (хотя по идее любой акушер должен и роды принимать и кесарить если потребуется). Но вдруг у них там иначе...

Мне делал кесарево Нурлыбек Сагадиевич. Я осталась довольна. Очень быстро и шов аккуратненький.
  • 0

~Hanna~

~Hanna~
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений

ну а если ночью приехать?
да еще не в свой роддом?
без оплаты
не знаю - рискованно
ночью то касса не работает!

Я особо на эту тему не заморачиваюсь. Мне главное май отходить. А с 1 июня они должны начать работать. Если здесь откроют платное отделение. То сразу 2-3 июня пойду оплачивать. И будем спокойно ждать.
У меня самое главное пережевание, это когда начнуться роды, чтобы кто-то успел приехать с детьми сидеть. Так как муж поедить со мной.
  • 0

natavolkova

natavolkova
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Девочки, а вообще какие прогнозы на счет платного отделения? что слышно? Я настроилась на ИЗМИР ( проверено лично - нормальные условия), но именно в июле там мойка будет, так что ищу варианты....
  • 0

Ainura155

Ainura155
  • Гость
  • 12 сообщений
Всем привет! Родила прекрасную дочу 20/04/2012 вчера)))) вот лежу в палате и решила поделиться! Меня положили 19 апреля в 5 вечера с отеками хотя срок уже доношенный 39 недель! Положили в патологию! Двух местная палата на 3 этаже( хотя в лифте указанно почему то 4 этаж). Туалети душ на две палаты общий! Ровно в час ночи у меня начались схватки не знаю почему, но они были сразу с прерывом в пять минут! Я лежала где то час терпела, но потом решила сказать акушерке, та в свою очередь спросила у меня первородка ли я и на ответ да отправила меня в палату не осмотрев! Сказала рано тебе еще! Потом мне пришлось терпеть до 6 утра! В это время многим женщинам должны были проколоть пузырь! Я была на седьмом небе от счастья что пришел врач, так как терпеть сил уже не хватало и я уже чувствовала как моя доча поросится наружу! Врач полу сонный осмотрел меня и сказал в родблок меня отправить! Пока соседка по палате помогла собрать мои вещи у меня побежали воды! Я ели стояла на ногах! Позвонила маме где то в 6: 30 утра и сказала срочно приезжать! Она приехала за 15 мин я уже не могла держать малышку у себя она так и просилась! Мама начала звать акушерок, но я попала на пересменку и так никто ко мне и не подходил сказали ждать 8 часов! Я уже не могла терпеть! И когда в 8.20 пришла акушерка не успела она мне туда заглянуть и крикнуть тушся как моя доча вышла на свет с одного раза! Потом пришел врач и сказал что я порвалась! Ну конечно час их ждала блин! Как тут не порваться когда доча подпирает а ты ее удерживаеш! Потом зашили меня без обезболивания и через пол часа отправили в палату хотЯ я должна была там 2 часа лежать по правилам! Но у них не было мест и меня надо было срочно переводить! Вот теперь лежу себе в палате на первом этаже туалета нет приходиться просится в соседнюю палату! Разрывы не обрабатывают сама пошла напросилась! Вот такие вот дела! Теперь жду не дождусь когда выпишут! В общем персонал хороший! Просто нужно быть требовательнее! Все доброжелательные! Вот только жаль имен не помню! Так как все полетело так быстро сама не ожидала! Если будут вопросы пишите!)))
  • 0

Luciana@

Luciana@
  • Свой человек
  • 648 сообщений

я попала на пересменку и так никто ко мне и не подходил сказали ждать 8 часов!

В общем персонал хороший! Просто нужно быть требовательнее! Все доброжелательные!

как-то странно вы пишите...никто к вам не подошел, вы разорвались, но персонал хороший :eek:
  • 0

natavolkova

natavolkova
  • Постоялец
  • 411 сообщений
" Потом зашили меня без обезболивания и через пол часа отправили в палату хотЯ я должна была там 2 часа лежать по правилам! Но у них не было мест и меня надо было срочно переводить! Вот теперь лежу себе в палате на первом этаже туалета нет приходиться просится в соседнюю палату! Разрывы не обрабатывают сама пошла напросилась!"

Кошмарики! Я сразу вспомнила свои первые роды в 1992 году - вот такое же "хорошее отношение", но так это когда было то, даже странно сей час про такое читать, про такое безответсвенное отношение к роженице! Вы умничка, оптимистка, пусть все у Вас быстренько заживет и без последствий!
  • 0

akon22

akon22
  • Гость
  • 14 сообщений

Всем привет! Родила прекрасную дочу 20/04/2012 вчера)))) вот лежу в палате и решила поделиться! Меня положили 19 апреля в 5 вечера с отеками хотя срок уже доношенный 39 недель! Положили в патологию! Двух местная палата на 3 этаже( хотя в лифте указанно почему то 4 этаж). Туалети душ на две палаты общий! Ровно в час ночи у меня начались схватки не знаю почему, но они были сразу с прерывом в пять минут! Я лежала где то час терпела, но потом решила сказать акушерке, та в свою очередь спросила у меня первородка ли я и на ответ да отправила меня в палату не осмотрев! Сказала рано тебе еще! Потом мне пришлось терпеть до 6 утра! В это время многим женщинам должны были проколоть пузырь! Я была на седьмом небе от счастья что пришел врач, так как терпеть сил уже не хватало и я уже чувствовала как моя доча поросится наружу! Врач полу сонный осмотрел меня и сказал в родблок меня отправить! Пока соседка по палате помогла собрать мои вещи у меня побежали воды! Я ели стояла на ногах! Позвонила маме где то в 6: 30 утра и сказала срочно приезжать! Она приехала за 15 мин я уже не могла держать малышку у себя она так и просилась! Мама начала звать акушерок, но я попала на пересменку и так никто ко мне и не подходил сказали ждать 8 часов! Я уже не могла терпеть! И когда в 8.20 пришла акушерка не успела она мне туда заглянуть и крикнуть тушся как моя доча вышла на свет с одного раза! Потом пришел врач и сказал что я порвалась! Ну конечно час их ждала блин! Как тут не порваться когда доча подпирает а ты ее удерживаеш! Потом зашили меня без обезболивания и через пол часа отправили в палату хотЯ я должна была там 2 часа лежать по правилам! Но у них не было мест и меня надо было срочно переводить! Вот теперь лежу себе в палате на первом этаже туалета нет приходиться просится в соседнюю палату! Разрывы не обрабатывают сама пошла напросилась! Вот такие вот дела! Теперь жду не дождусь когда выпишут! В общем персонал хороший! Просто нужно быть требовательнее! Все доброжелательные! Вот только жаль имен не помню! Так как все полетело так быстро сама не ожидала! Если будут вопросы пишите!)))

это вот в Центре перинатологии такое????!!!! а все так хвалят прям, что так хорошо роды принимают, что такой персонал внимательный!!! А я собралась туда рожать, но после вашей истории что то сомниваюсь теперь :((((( .
  • 0

XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Почитайте статью(((,
http://time.kz/index...ws&newsid=27024
  • 0

marlochka

marlochka
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Пациенты и их родственники сами ходят договариваются с врачами, сами платят, а потом еще и недовольные.... странные люди.
Это как в ВУЗах, студенты покупают экзамены и зачеты, получают свои нарисованные отметки, а потом при случае поливают грязью преподов и учреждения, если и правда есть мозги, то никто не запретит сдать все бесплатно и доказать свою состоятельность.
  • 1

XOXO

XOXO
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Пациенты и их родственники сами ходят договариваются с врачами, сами платят, а потом еще и недовольные.... странные люди.
Это как в ВУЗах, студенты покупают экзамены и зачеты, получают свои нарисованные отметки, а потом при случае поливают грязью преподов и учреждения, если и правда есть мозги, то никто не запретит сдать все бесплатно и доказать свою состоятельность.

Да, с Вами согласна.
  • 0

кабизяка

кабизяка
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Почитайте статью(((,
http://time.kz/index...ws&newsid=27024

Круто, но помоему бестолку. Ну почихвостят малость, найдут крайних. Все как всегда будет. Во всем этом в большей степени виноваты сами роженицы.
  • 0

anre

anre
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Во всем этом в большей степени виноваты сами роженицы.

Ну зачем сразу так категорично? По поводу родильного отделения не знаю, а в отделении патологии врачи откровенно плевать хотели на пациентов. Без жалобы и скандала врачи вообще не подходят. два дня даже медсестру не могла дозваться. в итоге пролежала 5 дней просто так. Еще в выписке расписали то, чего вообще не делали.
Так что во всяком случае от меня жалоба в минздрав будет отправлена.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.