ну вот и наш малыш появился на свет) 25 марта я родила. Рожала бесплатно, привезли на скорой, вызвала специально, чтобы быстрее оформили меня. 25 марта был выходной, воскресенье, думала что мне "повезло".... оформили меня быстро, проводили до палаты родовой, палата просто супер, лежала одна, везде тихо так.... все мне объяснили что на мячике делать, как дышать. Сказали во сколько ко мне придут проверять раскрытие. Поступила в 5 вечера, в начале 6-го, в 9 ко мне пришли уже смотреть, смотрела сама врач Марал ..., простите отчество забыла. Акушерка была Гуля, она не представилась по отчеству. Короче родила я в 22.05. Роды были партнерские, подружка присутствовала, если честно мне это помогло и морально и физически, было кому руки крутить)))) да и спину массажировать при схватках. Спасибо мед персоналу за сыночка, за советы... После того как родила на каталке меня отвезли в послеродовое отделение. Девочки чайник можете не брать с собой, не тащите, там в столовой он стоит, хоть в три часа ночи можно выйти с палаты и налить себе чай. Палаты все на одного человека, боксик для малыша прозрачный на колесиках, пишу так подробно потому что первородка и не знала что такое есть)))) У меня в палате был и туалет и душ, в самой палате, у девочек типа в палате, но через отдельно отведенную дверь и небольшой коридорчик, который соединял две палаты, но все же тоже только предназначенный для конкретной палаты. Послеродовое не особо понравилось, ну скорее всего из-за того что домой уже хотелось. Для бесплатного - это просто шикарные условия. Модно потерпеть все неудобства. Были небольшие минусы где-то, но больше плюсов. Если есть какие вопросы, задавайте, можете в этой темке, все равно, хоть и родила, но буду еще некоторое время следить)