Ароматерапиявсё об эфирных маслах
Отправлено 01.12.2005, 16:34:28
Кстати лавандовое масло тоже можно чистым на кожу наносить. Это единственное масло, которое не противопаказано для беременных.
Розовое масло - это в общем-то эфирное. И 100% розовое - оооочень дорогое. Обычно его с базовым мешают, а базовым может быть оливковое, соевое.... у кого как.
Очень хорошо освежает кожу масло розового дерева.
Подлечивает (не агрессивно)- масло миры у него и запах приятный (его в церкви используют).
А вот хочу задать вопросик девушкам, которые пользуются иланг-иланг. Оно действительно влечение (сексуальное) увеличивает ?
Отправлено 01.12.2005, 16:45:20
Отправлено 01.12.2005, 17:00:13
А вот хочу задать вопросик девушкам, которые пользуются иланг-иланг. Оно действительно влечение (сексуальное) увеличивает ?
Действительно. Мне особенно в ванной нравится его использовать. Благоухающая илангом выйдешь из ванны и все в ажуре.
Еще такой же эффект от лаванды бывает, хотя ее от бессоницы прописывают
Отправлено 04.12.2005, 13:07:48
Результаты - более чем!
Очень рада, что подняли такую тему, просто раньше с кем ни заговаривала, тётеньки брезгливо морщили нос и говорили, что им проще сходить во Французский Дом, за очередной новомодной скляночкой. (какие-то неправильные тётеньки мне попадались )
Я тут прочитала пост, где даны рецепты применения различных масел.
Обогащение шампуня - респект.
Обогащение кремов - требует аккуратности (может свернуться крем или начаться аллергич. реакция)
Вот что хотела добавить, по поводу ингаляций:
Они бывают двух видов: холодные (арома *медальоны, *лампы) и горячие (в горячую воду добавляем несколько капель масел + полотенце и вдыхаем). Так вот, горячие ингаляции нужно проводить только с закрытыми глазами! Иначе сожжете себе слизистую глаза. Особенно это касается таких масел как эвкалит, ментол и пр.
Кстати, масло лимона Вивасан пила 3 месяца. Здорово чистит кишечник, общей тонус тоже повышается. Обычно пила его с чаем по утрам. Только пить надо скоренько - масло быстро испаряется.
И из личного опыта: масло лимона с утра, отлично помогает после убойной пьянки. Сколько раз друзей им отпаивала
А дополнительную инфу вы можете получить www.aromatherapy.ru
Отправлено 05.12.2005, 14:37:53
Косметика Стикс в СилкВее находится прямо в супермаркете, в отделе косетики. Но эфирных масел там нет - там базовые, кремы, шампуни и т.п. Эфирные Стикс есть в аптеке, что в Гросе на Сатпаева - это из того, что я знаю.To Lina Trump:
подскажите, пожалуйста, где именно в СилкВее можно купить эм Стикса?
Отправлено 07.07.2006, 16:25:37
Месяца как три уже увлекаюсь ароматерапией. В основном, использую аромамасла, ванны, обогащение косметики. Очень довольна.
В моей коллекции: пачули, иланг-иланг, розмарин, бергамот, лимон,кедр, чайное дерево.
Из базовых - виноградная косточка, масло грецкого ореха, жожоба и другие.
У меня вот такой вопросик возник. Какие фирмы представлены на рынке Казахстана? Мне вот заказывать приходится и ждать иногда по несколько недель.
Возьмите на заметку фирму "Фито-Аромат" там уних эксклюзивные какието технологии, в общем возьмите на заметку...
Отправлено 07.07.2006, 20:53:08
еще масло розмарина и померанса помогает от растяжек
Их просто втирать и все... Расскажи плз поподробнее. Растяжки исчезают? И как скоро?
От растяжек еще шиповниковое оч. хорошо помагает и хмелевое масло. Просто мажеш и массируешь, и всё.
А где его взять то?
В смысле может есть какое-то специальное?
Отправлено 11.07.2006, 13:59:29
мне там девочка визитку дала, какое-то ТОО "Эфи-Нероли" - эксклюзивный представитель Styx. офис у них на площади республики 15, телефон 67 23 64. мне у них аромолампы понравились, но они там были только в подарок при покупке на определенную сумму, сказали, что можно просто купить у них в офисе, но я еще не звонила пока
Отправлено 11.07.2006, 16:32:36
еще масло розмарина и померанса помогает от растяжек
Их просто втирать и все... Расскажи плз поподробнее. Растяжки исчезают? И как скоро?
От растяжек еще шиповниковое оч. хорошо помагает и хмелевое масло. Просто мажеш и массируешь, и всё.
А где его взять то?
В смысле может есть какое-то специальное?
То, о котором говорю - в аптеках! фирма называется "фито-аромат"(где-то уже есть на форуме) , или в санатории Коктем есть.
Отправлено 11.07.2006, 17:50:16
Кстати, масло лимона Вивасан пила 3 месяца. Здорово чистит кишечник, общей тонус тоже повышается. Обычно пила его с чаем по утрам. Только пить надо скоренько - масло быстро испаряется.
И из личного опыта: масло лимона с утра, отлично помогает после убойной пьянки. Сколько раз друзей им отпаивала
А как его с чаем-то пить раз в воде не растворяется. На сахарок?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)