Перейти к содержимому

Фотография

Толкиен и его мир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

Да, а из "переделок

Из переделок меня забавлял "вззхобит или путь в никуда"
Все намешал :cry:

Сообщение отредактировал Widowmaker: 09.04.2008, 21:44:27

• 0

Hom.kz

Hom.kz
  • очередь на регистрацию
  • 60 сообщений
Читал только "The lord of the rings" три части...ак какие еще есть книги у автора?

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Читал только "The lord of the rings" три части...ак какие еще есть книги у автора?

Масса интересного
  • 0

Hom.kz

Hom.kz
  • очередь на регистрацию
  • 60 сообщений

Масса интересного

Спасибо

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Кто-нибудь знает когда "Дети Хурина" на русском языке в официальном переводе появится?

В России планируется на июнь-июль сего года...
Судя по комментариям прочитавших английский вариант, книжка "не фонтан"... Сборник уже известных анфиништов Профессора, снабженный комментариями Кристофера Толкина... Те, кто внимательно читал Сильмарильон не найдут там ничего нового... Просто хорошо развернутое изложение одного из фрагментов Сильмарильона...
Все вышесказанное - с чужих слов, сам книгу не читал...

Подруга Чебурашки

Подруга Чебурашки
  • Свой человек
  • 760 сообщений

Со стороны темных - Черная книга арды. Красиво написано...
Толкиена всего перепрочитал. Аглицким в достаточной степени не владею - потому читал первые разы еще в "самопальных" переводах...
Что больше всего привлекает - это не книга, это мир! До такой степени продуманный и красивый... ведь в той же трилогии все изначально ясно - добро победит, только вот сколько испытаний и каких героям преодолеть предстоит... сказка, очень красивая!
Респект профессору!
А в фильме, по моему, дух не передан, принесен в жертву экшну и ГолЫвудским шаблонам...

+1 фильм вообще не понравился. В книге все описано гораздо интереснее. фантазия автора супер! Но перевод корявый. Не советую К. Королеву.
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений
На озоне появился русский перевод "Дети Хурина".
Изображение
эдак через месяц-другой и до наших книжных лавок дойдет...

Indigi

Indigi
  • Постоялец
  • 317 сообщений
Кажется такую книгу я уже видел...
  • 0

Золотце

Золотце
  • Гость
  • 8 сообщений
Сейчас в Ате появилась книга, которую многие нахваливают. Ну и прикупила. Называется "Потерянная книга заклинаний", Воссоединение, первая часть. Очень красивое фэнтези, про эльфов, тролей, гномов итд. Это настоящее продолжение Властелина колец!!! После прочтения все остальные продолжатели перестают нравиться.
Про автора в сети информации не нашла, что странно - Эливан Боган. Интересно, Толкиен под псевдонимами не писал? Такое сомнение закралось, потому что книга реально в толкиеновском стиле, очень захватывающая. :)
  • 0

tuala

tuala
  • Гость
  • 19 сообщений

Сейчас в Ате появилась книга, которую многие нахваливают. Ну и прикупила. Называется "Потерянная книга заклинаний", Воссоединение, первая часть. Очень красивое фэнтези, про эльфов, тролей, гномов итд. Это настоящее продолжение Властелина колец!!! После прочтения все остальные продолжатели перестают нравиться.
Про автора в сети информации не нашла, что странно - Эливан Боган. Интересно, Толкиен под псевдонимами не писал? Такое сомнение закралось, потому что книга реально в толкиеновском стиле, очень захватывающая. :rotate:

Потерянная книга заклинаний - просто супер! Значит не я один в догадках был, что это продолжение властелина колец! :D
А кто-нибудь в курсе, когда вторая часть выйдет?
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

На озоне появился русский перевод "Дети Хурина".
...
эдак через месяц-другой и до наших книжных лавок дойдет...

книжка и впрямь не впечатлила... И дело не только в некоторой ущербности издания (я имею ввиду почти полное отсутствие иллюстраций Алана Ли, не говоря уже о качестве самой печати и бумаги...), мне совсем не понравился перевод... Если от английского варианта далеко не все в восторге (но там и впрямь издание премиум-класса, с шикарными иллюстрациями и качественной печатью), то русский релиз совсем никуда не годится....

Tristana

Tristana
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Толкиена открыла для себя недавно, успела полюбить)... Сейчас перечитываю "Хоббита", любимый персонаж - Гэндальф :) Хочу познакомиться с толкинистами!!! Ау, где вы?!
  • 0

Cr@zY

Cr@zY
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Прочитала 3 части "Властелина Кольца" мне очень понравилось. Книги понравились больше чем фильмы, в фильмах много чего вырезано =(
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений

Прочитала 3 части "Властелина Кольца" мне очень понравилось. Книги понравились больше чем фильмы, в фильмах много чего вырезано =(

поищите режиссерскую версию фльмов
  • 0

Товарисщчъ Разин

Товарисщчъ Разин
  • Постоялец
  • 311 сообщений

поищите режиссерскую версию фльмов

Что за режиссерская версия?
Действительно ли она существует и гдее ее можно взять?
Подскажите, пожалуйста.
  • 0

Ключ 7 на 12

Ключ 7 на 12
  • Постоялец
  • 317 сообщений

QuoteEndQuoteEEndЧто за режиссерская версия?Действительно ли она существует и гдее ее можно взять?Подскажите, пожалуйста.

Конечно, существует. Видел в Меломане с год назад. В среднем в каждом фильме добавлено 30-40 минут.
  • 0

gigant))))

gigant))))
  • Частый гость
  • 71 сообщений
помойму в режисёрских версиях тож много вырезано будет
  • 0

Heat

Heat

True Blue

• В доску свой
  • 5 317 сообщений
народ, меня конкретно интересует, есть ли перевод Григорьевой и Грушецкого с непереведенными именами?
  • 0

Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

Согласна!! У толкиена очень красочно описывалась паучиха Шелоб, в фильме же она не показалась мне настолько устрашающей :rolleyes:
  • 0

ДруиД

ДруиД

Неслучайный прохожий

• В доску свой
  • 2 629 сообщений
В реж. версии паучихи побольше, хотя всё равно не страшно получилось
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.