Словенская кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной пище!
Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и вкуснейшими десертами.
Рекомендую попробовать:
«Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.
гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,
«бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
а также жареные колбаски с хреном,
«словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.
Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.
Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица» тоже готовят здесь!
В Словении делают прекрасные вина и крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
Оригинальный ликер "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.