Новая порция фото))))
Предъямский замок в Постойне. Белоснежный замок, буквально вгрызающийся в утес, расположен посреди живописной долины в окружении лесов. Излюбленное место туристов.
Всем здравствуйте,
Что-то я не совсем поняла про недвижимость (тут писали). Что значит нельзя в собственность, а только на фирму? Это же как нужно довериться, потому как цены на недвижимость там идентичны общеевропейским?
Наталик, судя по всему, Вы уже там, хотелось бы из первых рук узнать, как решился у Вас вопрос жилья?, что с работой? Есть ли трудности в изучении языка?
Сами в Словении пока не были, но наслышаны, что язык имеет много общего с русским .
Всем здравствуйте,
Что-то я не совсем поняла про недвижимость (тут писали). Что значит нельзя в собственность, а только на фирму? Это же как нужно довериться, потому как цены на недвижимость там идентичны общеевропейским?
Наталик, судя по всему, Вы уже там, хотелось бы из первых рук узнать, как решился у Вас вопрос жилья?, что с работой? Есть ли трудности в изучении языка?
Сами в Словении пока не были, но наслышаны, что язык имеет много общего с русским .
По законам Словении нельзя иметь в собственности недвижимость иностранным гражданам, но можно быть учредителем фирмы и её директором. Уставной капитал фирмы должен быть не менее 30к Евро. Поэтому иностранные граждане, желающие купить там недвижимость (в нашем случае - граждане РФ), открывают фирму и на неё приобретают недвижимость, а себе оформляют ВНЖ сначала сроком на 1 год, потом продлевают на 2 года, потом ещё. Но не думайте, что на этом процесс заканчивается: надо ежегодно сдавать отчётность и показывать деятельность фирмы. Причём зарплата сотрудников должна быть не меньше минимальной, порядка 800 евро.
Конечно, есть способы обойти эти требования, но наверное, здесь не место для обсуждения подобных тем.
PS Ездила в Сло целенаправленно. Влюбилась в эту страну!!!
Сообщение отредактировал frekenbock: 25.09.2014, 20:13:34
Язык относится к славянской группе языков, поэтому учить легко. Но он ближе, скорее к украинскому, или старославянскому, изрядно разбавленному латинской группой. Сам по себе несложный, особое отличие - есть двойственное время. Это чуть ли не единственный пример его наличия среди европейских языков.
Язык относится к славянской группе языков, поэтому учить легко. Но он ближе, скорее к украинскому, или старославянскому, изрядно разбавленному латинской группой. Сам по себе несложный, особое отличие - есть двойственное время. Это чуть ли не единственный пример его наличия среди европейских языков.Сами в Словении пока не были, но наслышаны, что язык имеет много общего с русским .
Спасибо за оперативность, очень приятно. Раз Вы так серьёзно подходите к данному вопросу, что по поводу гражданства, оно вообще возможно когда-нибудь? Всё-таки у испанцев проще в этом плане: купил недвижимость и почти гражданин. Но нам там перспективы не понравились - неопределённость с Каталонией, язык сложный.
Конечно возможно!
В этом мире нет ничего невозможного!
Если следовать строго законодательству, то в течение 10 лет - вполне. Реально, писали, по-моему, на том же Русле - лет 7. Наверное, так и выходит: 3 года с ВНЖ, потом подаётся прошение, 5 лет ожидания с обязательным условием проживания в течение какого-то периода в году, прохождение тщательно спланированных бюрократических придирок - и вот оно, щастье!
Наверняка есть и ещё более быстрые способы, типа инвестиций, но я их не рассматривала по причине отсутствия возможностей.
Можно ещё замужжж...
Язык относится к славянской группе языков, поэтому учить легко. Но он ближе, скорее к украинскому, или старославянскому, изрядно разбавленному латинской группой. Сам по себе несложный, особое отличие - есть двойственное время. Это чуть ли не единственный пример его наличия среди европейских языков.Сами в Словении пока не были, но наслышаны, что язык имеет много общего с русским .
Спасибо за оперативность, очень приятно. Раз Вы так серьёзно подходите к данному вопросу, что по поводу гражданства, оно вообще возможно когда-нибудь? Всё-таки у испанцев проще в этом плане: купил недвижимость и почти гражданин. Но нам там перспективы не понравились - неопределённость с Каталонией, язык сложный.
Всем доброе! С недвижимостью вам уже все описали, покупка только на фирму, как обстоят цены в Любляне и Мариборе не знаю, у нас, на побережье, со слов местных, цена нормальна в пределах 2000 евро за кв.м. Мало кто из приезжих сразу покупает недвижимость, все в аренде (приблизительно квартиры от 60 кв.м. 500 евро в мес. + ком. услуги и выше). Домов новых не так много.
Язык, нам, русскоговорящим, безусловно легче учить, чем итальянцам, китайцам и тд))), но много слов имеют совсем другое значение (просто-свободно, ой, что то слова все вылетели из головы, простите позже с примером...) и на мой взгляд, будет еще проще изучить его, если вы какое то время тут проживете. Курсы есть бесплатные, до 180 часов (включая бесплатную сдачу экзамена, который вам пригодится при подаче документов на гражданство, а так курсы стоят 360 евро и экзамен 120 евро.
Гражданство только через 10 лет, если вы, конечно, не член семьи словенца (тогда можно и через 2 года подавать на него), но получить его тоже не так просто, надо будет подтверждать ваши доходы на всех членов семьи за последние два года, с чем и чаще всего возникают проблемы, но до этого еще надо дожить.
Конечно возможно!
В этом мире нет ничего невозможного!
Если следовать строго законодательству, то в течение 10 лет - вполне. Реально, писали, по-моему, на том же Русле - лет 7. Наверное, так и выходит: 3 года с ВНЖ, потом подаётся прошение, 5 лет ожидания с обязательным условием проживания в течение какого-то периода в году, прохождение тщательно спланированных бюрократических придирок - и вот оно, щастье!
Наверняка есть и ещё более быстрые способы, типа инвестиций, но я их не рассматривала по причине отсутствия возможностей.
Можно ещё замужжж...
С ВНЖ не 3, а 5 лет, потом ПМЖ и ......ждем счастья (проживание постоянное в Сло особо не контролируется, но посмотрев как то список документов на гражданство, нужно сразу подстраховаться - потребуются заключения от врачей, у которых вы должны были быть приписаны (терапевт, стоматолог...), могут опросить соседей (а тут много "добрых" бабушек по соседству))) и тд. и тп.
Что на счет замужжжжж, то в Словении не обязательно его регистрировать, гражданский брак более 1 или 2 лет (точно не помню) с проживанием на одной территории, а особенно, если есть совместные дети, приравнен к зарегистрированному, главное, чтоб ваши общие доходы были достаточными для содержания семьи - и через 2 года можно оформляться на гражданство.
А если я здесь бухгалтер, возможно ли там подтвердить специальность и работать по специальности. или надо искать себя в чем-то другом.
мы сейчас как раз пытаемся все узнать, как подтвердить свои дипломы. Это все не так просто (как все в этом мире, но возможно), есть сайт где указаны министерства, которые занимаются вопросами по той или иной специальности и перечень документов для подтверждения диплома.
http://www.reguliran...ga-poklica.aspx
Для работы, скорее всего, вам понадобится не только подтвердить диплом, т.е. пройти квалификационные экзамены (бухгалтерия тут "малость" иная и терминов новых много), но и сдавать языковой экзамен на высший уровень (это для работы со словенскими документами и клиентами), возможна еще дополнительная практика потребуется, но, надо все уточнять. Знаю что тут работают (каким образом не могу сказать), в словенской бухгалтерской компании бухгалтера со стран СНГ (может малость нелегально, не могу знать), но чисто с русскими фирмами "пустышками".
Сообщение отредактировал Наталик: 26.09.2014, 15:04:00
Если кто-то желает переехать в Словению на ПМЖ, могу помочь. Обращайтесь либо в личку, либо в Skype: offsetter2
Конкретно я не занимаюсь помощью в переезде, но есть много знакомых которые занимаются и через которых переехали несколько моих друзей и просто хороших людей.
Сообщение отредактировал immolated: 27.10.2014, 17:53:33
Всем доброе! С недвижимостью вам уже все описали, покупка только на фирму, как обстоят цены в Любляне и Мариборе не знаю, у нас, на побережье, со слов местных, цена нормальна в пределах 2000 евро за кв.м. Мало кто из приезжих сразу покупает недвижимость, все в аренде (приблизительно квартиры от 60 кв.м. 500 евро в мес. + ком. услуги и выше). Домов новых не так много.
Язык, нам, русскоговорящим, безусловно легче учить, чем итальянцам, китайцам и тд))), но много слов имеют совсем другое значение (просто-свободно, ой, что то слова все вылетели из головы, простите позже с примером...) и на мой взгляд, будет еще проще изучить его, если вы какое то время тут проживете. Курсы есть бесплатные, до 180 часов (включая бесплатную сдачу экзамена, который вам пригодится при подаче документов на гражданство, а так курсы стоят 360 евро и экзамен 120 евро.
Гражданство только через 10 лет, если вы, конечно, не член семьи словенца (тогда можно и через 2 года подавать на него), но получить его тоже не так просто, надо будет подтверждать ваши доходы на всех членов семьи за последние два года, с чем и чаще всего возникают проблемы, но до этого еще надо дожить.
Доброго времени суток! Насколько я понял Вы уже переехали в Словению, меня интересует ваше мнение? сложно ли адаптироваться? какие затруднения могут возникнуть? нравится ли вам там жить? смогли ли Вы трудоустроится? Раздумываю об миграции в Словению
Доброго времени суток! Насколько я понял Вы уже переехали в Словению, меня интересует ваше мнение? сложно ли адаптироваться? какие затруднения могут возникнуть? нравится ли вам там жить? смогли ли Вы трудоустроится? Раздумываю об миграции в Словению
Добрый вечер! Адаптироваться и сложно, и нет, зависит от вас и вашей способности общаться с людьми. Чем больше общаешься, тем проще наладить тут свое проживание (найдутся и люди что вам подскажут и помогут тут прижиться). Со словенцами общаться труднее, чем с местными русскими, народ они замкнутый (варятся каждый в своем мире). Но если вы нашли общие темы, народ очень отзывчивый, приятный в общении - предлагают помощь, соседи в подъезде приходят или бросают в почтовый ящик поздравления с праздниками и тд. Вам понравится, если вы общительный человек! Словения не может не нравиться, на мой взгляд. Работа, это конечно ...., найти ее тут трудно, надо иметь либо ходовую специальность и защищаться тут (подтверждать диплом), либо "золотые руки", либо хороших знакомых или деньги на свой бизнес. На счет затруднений - они не возникнут, если все своевременно делать и платить налоги. Удачи!
Добрый день всем,
Если уже раздумывали о переезду в Словению по либо каким причинам, вас предупреждаю, что у людей в среднем здесь появляется больше свободного времени, так что надеюсь вы уже выбрали свой хобби. :-)
Чтобы легально находится в Словении более чем 90 дней, из за бизниса, обучения, жителства и конечно кайфа вам необходима придется получит Вид на Жительство.
По быстрому:
Условия для получения вида на жительство.
Болшие траты:
1. Уставный капитал (7500 Евро) для вашего предприятия, где вы являетесь директором. После завершения процесса, имеете полное право располагать с ним.
2. Инвестиция в свою компанию 22,500 Евро : недвижимость (можете сдавать в аренду) или машина..
Небольшие траты:
Страховка на каждова человека.
Ежемесячне траты ООО.
1. Оплата бухгалтерией
2. Оплата юридического адреса, если нет своего офиса. (для почте)
3. Обязательные налоги на зарплату, которую Вы себе выплачиваете.
После получения разрешения на работу(60-90 дней) , вида на жительство(60-90 дней) мы подам заявку о соединению семье после 12 месяцев от получения вида на жительство.
До сегодняшнего дня, у нас 5 клиентов с семьями, которые уже получили документы и переселились.
Желаю всем приятного дня, и спасибо Вам что прочитали.
Щкорьянц Лука
Можете свободно позвонит 00386 40 459 545
luka.skorjanc7@gmail.com
Мы довольно молодая компания, но могу похвалиться что у нас юрист на мировом уровне, так что все получается бистро, четко и относително недорого.
*Изменениа в Словении!
2004 Вступление в ЕС
2007 Принятие валюте Евро, вступление в Шенген
Всем добрый день, не было времени поделиться новыми фото, обещаю исправиться.
В настоящий момент располагаю временем поболее, спрашивайте и пишите в Личку свои вопросы, с удовольствием помогу.
А так же - хочу вам предложить свои услуги следующего характера:
- Не располагаете временем - помогу как посредник (не оформитель, это советую доверить словенским профи) в выборе недвижимости на побережье Словении (предложу варианты по вашему запросу, осмотрю недвижимость, подберу агентство по недвижимости к вашему приезду). Предоплата. Ответственность.
- Имеете недвижимость на побережье Словении - помогу подготовить дом/квартиру к вашему приезду. Предоплата. Заранее пишите даты приезда.
Спрашивайте и пишите в Личку.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.