Добрый день! Собираемся перебраться в Словению, очень хотелось бы тут встретить людей, которые уже там живут и поделятся своим опытом и мыслями.
Сообщение отредактировал Ingerman: 15.08.2020, 20:28:35
Помощь в виде чего? Коробки из грузовика в квартиру затаскивать?Думаю иностранцам всегда нелегко вписаться, знаю что там есть русскоязычная община, где можно получить помощь в плане переселения, может кто сталкивался. Спасибо за ответы.
Помощь в виде чего? Коробки из грузовика в квартиру затаскивать?
Думаю иностранцам всегда нелегко вписаться, знаю что там есть русскоязычная община, где можно получить помощь в плане переселения, может кто сталкивался. Спасибо за ответы.
Надо самой изучить легальные способы получения ВНЖ и разрешения на работу. А община - только для тусовок.
Там работы нет и недвижимость дорогая. Такой же вариант, как в Хорватии. Красиво и дорого.
Мои знакомые живут там, а работают дистанционно.
Могу на примере более "истоптанной" Чехии показать. Там есть несколько форумов на русском языке, вся основная информация есть. Но мало кому удается самостоятельно пройти всю процедуру открытия фирмы и получения всего, что полагается к этому.Думаю с коробками мы сами справимся, помощь в виде полезной инфо. А на счет дорого, то не дороже чем у нас, провели там все лето, так что в ценах ориентируемся, но спасибо за комент. Дело в том, что в инете нет как таковой информации куда и что за чем идти, чтоб получить ВНЖ. Посредники просят приличные деньги, а наш языковой уровень словенского пока не позволяет самим ходить по конторам и узнавать наши возможности.
Могу на примере более "истоптанной" Чехии показать. Там есть несколько форумов на русском языке, вся основная информация есть. Но мало кому удается самостоятельно пройти всю процедуру открытия фирмы и получения всего, что полагается к этому.
Думаю с коробками мы сами справимся, помощь в виде полезной инфо. А на счет дорого, то не дороже чем у нас, провели там все лето, так что в ценах ориентируемся, но спасибо за комент. Дело в том, что в инете нет как таковой информации куда и что за чем идти, чтоб получить ВНЖ. Посредники просят приличные деньги, а наш языковой уровень словенского пока не позволяет самим ходить по конторам и узнавать наши возможности.
Думаю, то же и в Словении - даже если Вам будет доподлинно известно, что и как делать, вряд ли вы сами сможете это сделать. А бывшие соотечественники не будут забесплатно ходить с Вами по присутственным местам. от и получается, что надо сдаваться посредникам. И они тут обязательно скоро появятся
Приличные деньги - это больше 5 тыс евро? Обычно в эти страны услуги посредников обходятся от 1000 до 5000 евро.
Хм-м.Остальные страны ЕС отдохнут в сторонке
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.