Словенская кухня- это гимн натуральной, здоровой и потрясающе вкусной пище!
Неповторимый аромат словенской кухне, придает влияние разных культур и традиций.
Словенская кухня славится своими оригинальными супами, мясными блюдами и вкуснейшими десертами.
Рекомендую попробовать:
«Гобова юха» - суп из белых грибов, который подается в выскобленной хлебной буханке, вместо тарелки.
![post-4-0-77650100-1365020812.jpg](http://slorum.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-4-0-77650100-1365020812.jpg)
гуляш «бограч», который долго томят на медленном огне в медном горшочке,
![post-4-0-06282400-1365020921.jpg](http://slorum.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-4-0-06282400-1365020921.jpg)
«бурек» - слоеный пирог с мясом и сыром,
![post-4-0-37912400-1365021022.jpg](http://slorum.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-4-0-37912400-1365021022.jpg)
а также жареные колбаски с хреном,
![post-4-0-08884300-1365021069.jpg](http://slorum.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-4-0-08884300-1365021069.jpg)
«словенский плов» - рис с мидиями, крабами и креветками.
![post-4-0-65916400-1365021122.jpg](http://slorum.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-4-0-65916400-1365021122.jpg)
Невозможно посетить Словению, и не попробовать изумительную местную выпечку.
Это знаменитая «Гибаница»- девятислойный пирог, из яблок, мака, творога, изюма и орехов.
![post-4-0-33848900-1365021190.jpg](http://slorum.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-4-0-33848900-1365021190.jpg)
Самый вкусный в мире ореховый рулет «потица» тоже готовят здесь!
![post-4-0-17193900-1365021275.jpg](http://slorum.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-4-0-17193900-1365021275.jpg)
В Словении делают прекрасные вина и крепкие напитки из яблок, слив, груш, мёда.
Оригинальный ликер "Плетершка хрушка готовят монахи-картезианцы, они выращивают грушу прямо в бутылке, потом заливают ее бренди.
![post-4-0-16033200-1365021663.jpg](http://slorum.ru/forum/uploads/monthly_04_2013/post-4-0-16033200-1365021663.jpg)