Господа радиопрофессионалы, помогите информацией/советом по следующему вопросу....
Мне по наследству достались 2 радиостанции ICOM IC-F60 и зарядное устройство. Все вроде бы в рабочем состоянии. Я собираюсь в дальнюю поездку на машине по России/Казахстану и слышал что если настроится на частоту дальнобойщиков то можно получать ценную информацию о дорожной обстановке. Можно ли запрогромировать вышеуказаные радиостанции на интересующую волну. Там вроде бы частота 27 а здесь 400-450 (согласно брошюре с интернета) Сколько стоит перепрограмировать если это возможно?
И еще такой вопрос...если я эти радио буду использовать где нибудь в горах катаясь на лыжах или на охоте, мне никто по голове не настучит за то что я использую быть может какие то запрещенные частоты. Я говорю про всякие правоохранительные органы.
Вы можете в барахолке устроить обмен\продажу\покупку радиостанций. Ваша радиостанция работает в диапазоне УКВ, а надо Вам 27 Мгц....
Использовать в горах возможно, но только на диапазоне ЛПД 433-434 мгц. Выше/ниже лесть нельзя.
Если Вы остановили свой выбор на ЛПД диапазоне, на УКВ радиостанции, рекомендую Вам ознакомится с сайтом lpd.kz
Если на СиБи, то cbradio.kz