Перейти к содержимому

Фотография

Неполная семьяили (мама+ребенок)-папа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

Young mommy

Young mommy
  • Гость
  • 20 сообщений
Кто знает, как долого оформляют свидетельство о рождении, т.к. мне сразу после родов с малышом улетать надо. Перевезти его без свидетельства я ведь не смогу. А прописывать я буду его не в Алмате. Посоветуйте, пжлст!
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений

и перед тем как делать детей хорошенько надо думать, за кого выходите замуж, знаете ли его, мне кажется можно это понять, а многие закрывают на это глаза и выходят замуж в надежде что после брака он будет другим, , хотя человека уже не изменишь, он таким останется на всю жизнь...

А что если и думали хорошенько. И замуж выходили за достойного и рожали от любимого. А он возми после 10 лет брака и показывает всю свою гнилую сторону. Что тогда? А на подходе 2-й ребенок. В том то и дело, что посвящаешь всю себя семье: мужу и ребенку. А он потом оказывается вот таким подлецом. И теперь будет у нас формула (мама + ребенок + ребено) - папа.
А женщин, которые рожают для себя вполне можно понять. Они рожают, что бы почувствовать радость материнста, что бы было кому дать свою любовь и посвятить свою жизнь, что бы было о ком заботиться.
Но есть другая категория женщин, которые рожают, что бы привязать к себе мужчину или что бы получить какие-то материальные выгоды, а когда их надежды не оправдываются, то и злость на мужиков и ребенок тогда действительно растет несчастным. Заранее извиняюсь, если кого-то обидела, но это моё ИМХО.
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений
ой, ссори, сообщение продублировалось

Сообщение отредактировал Molly: 11.09.2007, 09:46:16

• 0

Любительница преферанса

Любительница преферанса
  • Постоялец
  • 380 сообщений

Кто знает, как долого оформляют свидетельство о рождении, т.к. мне сразу после родов с малышом улетать надо. Перевезти его без свидетельства я ведь не смогу. А прописывать я буду его не в Алмате. Посоветуйте, пжлст!

все быстро, придете в загс - там сразу и выписывают при наличии ваших документов и справки о рождении ребенка, которую дают в роддоме.
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений

насколько помню, документы на свидетельство нужно подать в течение месяца после рождения ребенка. Сейчас свидетельство о рождении выдают прям в роддоме, а если подавать после выписки из роддома в загс, то в течении 3-5 дней.
  • 0

Кокки (она)

Кокки (она)
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Molly, не поняла вы сейчас в браке состоите? Если да, то развестись у вас не получится по достижении одного года после рождения ребенка. А если нет, то первое - в свидетельстве о рождении вы можете указать ФИО БИО :( , второе - подать на алименты, конечно, можно, но только после установления отцовства в судебном порядке, и третье - после всего он будет иметь на ребенка все родительские права. Думаю, если вы хотите получать алименты, нужно подождать, чтобы он принял отцовство (чтобы легче было на алименты подавать в случае чего). Вот-сс. :D

Я сейчас в браке, но собираемся разводится. Я как бы не против, что бы отец дал фимилию и отчество ребенку. Вот и интересует вопрос, если я разведусь до рождения ребенка, можно будет в свидетельстве о рождении дать ребенку фамилию и отчество отца? И будет ли ребенок, в будущем иметь какие либо права по отношению к отцу или наоборот? Я так поняла, что отцовство устанавливают через суд, если не был в браке с био-отцом. Но на момент беременности мы были в браке.

по моему не имеют права разводить до рождение ребенка, а если Вы хотите дать ему свою фамилию, вместо отца будет прочерк,
  • 0

Кокки (она)

Кокки (она)
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

и перед тем как делать детей хорошенько надо думать, за кого выходите замуж, знаете ли его, мне кажется можно это понять, а многие закрывают на это глаза и выходят замуж в надежде что после брака он будет другим, , хотя человека уже не изменишь, он таким останется на всю жизнь...

А что если и думали хорошенько. И замуж выходили за достойного и рожали от любимого. А он возми после 10 лет брака и показывает всю свою гнилую сторону. Что тогда? А на подходе 2-й ребенок. В том то и дело, что посвящаешь всю себя семье: мужу и ребенку. А он потом оказывается вот таким подлецом. И теперь будет у нас формула (мама + ребенок + ребено) - папа.
А женщин, которые рожают для себя вполне можно понять. Они рожают, что бы почувствовать радость материнста, что бы было кому дать свою любовь и посвятить свою жизнь, что бы было о ком заботиться.
Но есть другая категория женщин, которые рожают, что бы привязать к себе мужчину или что бы получить какие-то материальные выгоды, а когда их надежды не оправдываются, то и злость на мужиков и ребенок тогда действительно растет несчастным. Заранее извиняюсь, если кого-то обидела, но это моё ИМХО.

Я боюсь кого либо осуждать, так как в будущем меня тоже ждет замужество,
каждый по своему прав, я высказала лишь свое мнение, в супружеской жизни, особенно после долгих лет жизни бывают кризисы, но этот кризис можно пережить, главное быть умнее, потерпеть, а потом он от Вас никуда не денется, Имхо

а Ваш роддом какой загс обслуживает?
  • 0

Лариса С

Лариса С
  • В доску свой
  • 1 815 сообщений

Во-во, и я о том же, женщины которые действительно рожают для себя, неся в себе нерастраченную нежность и заботу, вызывают только уважение, ну не сложилось с мужиками в жизни ну и ... с ними, если к 40 годам дом не наполняется детскими голосами, он наполняется кошмарами (за точность цитаты не ручаюсь), а вот другая категория женщин, которые намеренно идут на то что бы привязать к себе мужчину, таким образом, а когда выясняется что не привязался, зайцем к пеленкам не поскакал, тогда не нужен и ребенок, и живет этот человечек всю жизнь с чувством вины, никому не нужной ошибкой в жизни, а у мамаши очередной объект, и не дай Бог, очередной ребенок. Или когда любовница, он которой хотелось мужику нужен был только секс, и немного развеяться, решает что хватит, пора и увести мужика насовсем, и появляется ребеночек, а мужик тихо испаряется, или в лучшем случае, принимает какое то участие,но уходить НИКУДА из семьи не собирается, вот тут и начинаются слезы и сопли, ты гад, ты мне всю жизнь испортил, я для тебя....., а ты сволочь ......., ну в короче мелодрама на премию Оскара или Аскара.
А по сути мы чаще всего получам такие отношения, какие строили.
Извените, если кого обидела, просто хочется девушкам сказать:"Любить надо себя, себя надо любить, и не использовать детей как инструмент."
  • 0

Bonita

Bonita
  • Свой человек
  • 632 сообщений

каждый по своему прав, я высказала лишь свое мнение, в супружеской жизни, особенно после долгих лет жизни бывают кризисы, но этот кризис можно пережить, главное быть умнее, потерпеть, а потом он от Вас никуда не денется, Имхо

Кокки, надеюсь я вас не обижу, но в вас говорит девичьи максимализм. Вы еще не окунулись в семейную жизнь. Поэтому вы рассуждаете по некоему клише "так должно быть". Увы, семейная жизнь очень сложная штука. И терпеть - это последние дело. чтобы прожить всю жизнь с человеком нужен компромисс, нужно смотреть в одну сторону, а не вертеть головами на 360 градусов. Вы думаете все женщины, которые не смогли или не захотели сохранить семью не умные?! И что значит никуда не денется?
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

я понимаю, что тем, кто тащит на себе одной все это - это просто нечеловеческий труд как физический, так и моральный, моральный даже больше.

Не преувеличивайте, ничего нечеловеческого в этом нет. Если женщина все равно работает на приличной работе (а кто хочет работат на неприличной), ей хватает и на себя и на детей. И труда особого нет - только в первые годы.
  • 0

Капризуля

Капризуля
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Девушки, дорогие мои.
Я прошу не воспринимать мои слова, как укор или укол в чью-либо сторону, мне лишь необходимо понять, что значит: "Родить ребенка для себя...".
Я, естественно, не знаю всех кто считает это правельным, ну или просто приемлимым, но я разговаривал с двумя молодыми мамами по этому поводу, и не кслышал четкого ЖЕНСКОГО ответа.
Что я подразумевая под словом "ЖЕНСКИЙ", тоже самое что и "МАТЕРИНСКИЙ", "ОТЦОВСКИЙ" и "РОДИТЕЛЬСКИЙ"... Вобщем, ответ, в котором присутствует здравый смысл.

Что ж такое - "Родить ребенка для себя?"

Да честно говоря, и не обижаемся мы вовсе, просто лично я хочу, чтобы те люди, которые знают о "матерях-одиночках", не смотрели свысока на ситуацию таких как я и многих других. Причин по которой женщины сознательно рожают для "себя" очень много и у всех они разные. Но схожи мы в одном, в желании подарить родному человечку любовь, ласку, заботу. Вы думаете, хоть одна мать променяет счастливые моменты рождения ребенка, его первой улыбки, первых слов, слез и все прочего на что-то другое, думаю нет.
И если бы на всех женщин хватало бы их половинок, то думаю все были бы довольны и счастливы. Но в жизни не все так ровненько, да и мужикам, честно говоря, все равно, есть ребенок или нет. Я не говорю, что все обсалютно такие, но мне было проще без истерик и выяснений отношений, не портить жизнь себе и окружающим. Если у женщины хватает здравого смысла, воспитать достойного человека, то Вы меня простите, какие могут быть еще объяснения.
Мое личное мнение, что куда гораздо важнее, осозновать, что ты хочешь ребенка, что ты в силах воспитать его, дать ему образование, а самое главное, подарить ему безграничную материнскую любовь.
И у таких детей не будет психологических проблем, если мать открыта для ребенка, и переживает все проблемы с ним, как свои собственные, что не всегда бывает, даже в полной семье.
Вот мы все говорим о женщинах, которые рожают для себя, а как Вы например относитесь, к тем, кто рожает и бросает свое дитя? Вот у меня есть живой, наглядный пример, девка забеременела, и думала, что родив, привяжет мужика к себе. Да не вышло, и она приспокойненько отказалась от него, и оставила сына воспитание этому мужчине. И жила себе припиваючи 6 лет!!! и только сейчас, когда поняла, что других то детей у нее быть не может, в ней проснулся "материнский" инстинкт. Вот этого Вы простите, я не понимаю, за все эти годы, она ни разу не поздравила сына с днем рождения, не подарила ему, даже носового платка.
Вот такие, действительно опасны для общества.
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

Я сейчас в браке, но собираемся разводится. Я как бы не против, что бы отец дал фимилию и отчество ребенку. Вот и интересует вопрос, если я разведусь до рождения ребенка, можно будет в свидетельстве о рождении дать ребенку фамилию и отчество отца? И будет ли ребенок, в будущем иметь какие либо права по отношению к отцу или наоборот? Я так поняла, что отцовство устанавливают через суд, если не был в браке с био-отцом. Но на момент беременности мы были в браке.

вот что нам говорит по этому поводу Закон о браке и семье:

В случае рождения ребенка в течение двухсот семидесяти дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка отцом ребенка признается бывший супруг матери, если не доказано иное.

т.е. если вы рожаете ребенка в течение 270 дней с расторжения брака, то отцовство бывшего мужа будет признанным. в случае если вы не укладываетесь в этот срок, то нужно будет подавать совместное заявление в органы записи актов гражданского состояния.

в судебном порядке - только если отец уклоняется от подачи совместного заявления.
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
А вообще, не понимаю, в чем вопрос. Зачем рожают, зачем рожают... Да хотят ребенка, вот и рожают. Я тоже хочу ребенка. А с отцом его жить не хочу. Нет, отношения можно продолжать, а жить не хочу, и замуж не хочу. Вот соберусь, да и рожу себе на здоровье.
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений

по моему не имеют права разводить до рождение ребенка, а если Вы хотите дать ему свою фамилию, вместо отца будет прочерк,

Разводят, я уже в суде консультировалась. Короче я поняла так, если ребенок был зачат в браке, а потом до рождения был развод родителей, то при рождении ребенку, как и положено в обычной ситуации, дается фамилия и имя мужа(в данном случае бывшего, с которым зачат) и в графе "отец" так же записывается имя мужа. Т.е. не надо проводить процедуру признания отцовства через суд. И на алименты потом можно подать и т.п. Но могут не развести в течении 1 года после рождения ребенка, тогда основной аргумент судьи будет "в интересах ребенка" .
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

А вообще, не понимаю, в чем вопрос. Зачем рожают, зачем рожают... Да хотят ребенка, вот и рожают. Я тоже хочу ребенка. А с отцом его жить не хочу. Нет, отношения можно продолжать, а жить не хочу, и замуж не хочу. Вот соберусь, да и рожу себе на здоровье.

просто у нас принято считать, что мать должна свою жизнь подчинить интересам ребенка только лишь. не хочется жить с отцом, а придется :(

Молли, посмотрите мои комментарии выше
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

просто у нас принято считать, что мать должна свою жизнь подчинить интересам ребенка только лишь. не хочется жить с отцом, а придется :(

Не, это-то я понимэ, я вот в чем разобраться не могу. Вот, к примеру, у меня два ребятенка от двух мужчин. Я которому ребенку должна себя посвящать, и с которым мужиком принудительно жить?
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Молли, посмотрите мои комментарии выше

Ага, уже прочла эту статью, усё понятно, спасибо. Думаю теперь проблем ни с разводом ни с свидетельством о рождении не будет.
  • 0

Кокки (она)

Кокки (она)
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Кокки, надеюсь я вас не обижу, но в вас говорит девичьи максимализм. Вы еще не окунулись в семейную жизнь. Поэтому вы рассуждаете по некоему клише "так должно быть". Увы, семейная жизнь очень сложная штука. И терпеть - это последние дело. чтобы прожить всю жизнь с человеком нужен компромисс, нужно смотреть в одну сторону, а не вертеть головами на 360 градусов. Вы думаете все женщины, которые не смогли или не захотели сохранить семью не умные?! И что значит никуда не денется?

Вы меня не обижаете, я не думаю что во мне говорит девичьи максимализм, я уверена что из 100 процентов 70% женщины разводятся в порыве гнева.
и вообще жизнь такая штука, не знаем что нас ожидает, и мне кажется люди должны знать никогда все идеально не бывает, если муж идеальный , то жена дура, если жена хорошая, то муж ее не ценит, если они идеальные, то родители житья не дают, если все хорошо, то детей нет
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Не, это-то я понимэ, я вот в чем разобраться не могу. Вот, к примеру, у меня два ребятенка от двух мужчин. Я которому ребенку должна себя посвящать, и с которым мужиком принудительно жить?

Ну вот... внештатная ситуация :( Придется разрываться на части: посвящать себя обоим детям. Это однозначно. А вот жить тогда, принудительно, придется сразу с двумя мужиками. Это ж здорово. У кого-то ни одного, а у вас сразу 2 :D
Как в анектоде: "Тетки на работе обсуждают сотрудницу: Везет Наташке, и муж есть и любовник, и недавно ещё и изнасиловали."

Если что, я шучу :p
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Ну вот... внештатная ситуация :D Придется разрываться на части: посвящать себя обоим детям. Это однозначно. А вот жить тогда, принудительно, придется сразу с двумя мужиками. Это ж здорово. У кого-то ни одного, а у вас сразу 2 :p

Ну, я, вообще-то, всегда троих детей хотела. :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.