Molly, не поняла вы сейчас в браке состоите? Если да, то развестись у вас не получится по достижении одного года после рождения ребенка. А если нет, то первое - в свидетельстве о рождении вы можете указать ФИО БИО , второе - подать на алименты, конечно, можно, но только после установления отцовства в судебном порядке, и третье - после всего он будет иметь на ребенка все родительские права. Думаю, если вы хотите получать алименты, нужно подождать, чтобы он принял отцовство (чтобы легче было на алименты подавать в случае чего). Вот-сс.
Я сейчас в браке, но собираемся разводится. Я как бы не против, что бы отец дал фимилию и отчество ребенку. Вот и интересует вопрос, если я разведусь до рождения ребенка, можно будет в свидетельстве о рождении дать ребенку фамилию и отчество отца? И будет ли ребенок, в будущем иметь какие либо права по отношению к отцу или наоборот? Я так поняла, что отцовство устанавливают через суд, если не был в браке с био-отцом. Но на момент беременности мы были в браке.