Перейти к содержимому

Фотография

Неполная семьяили (мама+ребенок)-папа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Molly, не поняла вы сейчас в браке состоите? Если да, то развестись у вас не получится по достижении одного года после рождения ребенка. А если нет, то первое - в свидетельстве о рождении вы можете указать ФИО БИО :-) , второе - подать на алименты, конечно, можно, но только после установления отцовства в судебном порядке, и третье - после всего он будет иметь на ребенка все родительские права. Думаю, если вы хотите получать алименты, нужно подождать, чтобы он принял отцовство (чтобы легче было на алименты подавать в случае чего). Вот-сс. :)

Я сейчас в браке, но собираемся разводится. Я как бы не против, что бы отец дал фимилию и отчество ребенку. Вот и интересует вопрос, если я разведусь до рождения ребенка, можно будет в свидетельстве о рождении дать ребенку фамилию и отчество отца? И будет ли ребенок, в будущем иметь какие либо права по отношению к отцу или наоборот? Я так поняла, что отцовство устанавливают через суд, если не был в браке с био-отцом. Но на момент беременности мы были в браке.
  • 0

Young mommy

Young mommy
  • Гость
  • 20 сообщений
Народ! Помогай советом!
Я в положении, совсем чуть-чуть осталось до выхода моего малыша на свет.
Состою в браке с человеком. Этот урод бросил нас с ребёнком, не даёт свидетельства о браке. Говорит - обращайтесь только за разводом. Я по закону сменила свою фамилию на фамилию мужа. Но удостоверение поменять не успела. Т.е. хожу с девичьей фамилией. Теперь уже точно решила остаться на ней. И хочу ребёнку дать её. Свою фамилию. Да и всё равно свидетельства у меня на руках нет - наш био его забрал и отдавать не собирается. Вообще изчез.
Как мне быть? Хочу дать свою фамилию, не говоря о том, что состою в браке. Оформить свидетельство о рождении, а потом улажу дело со своей фамилией. Думаю, после родов поехать в загс, где оформляли брак (это в другом городе) и подать заявление или что там нужно будет подавать, о смене фамилии обратно.
Вопрос: каковы мои шансы на алименты, если ребёнок будет ходить с моей фамилией, но брак при этом не будет расторгаться? (Т.е. на развод я подавать не намеренна - мне это не нужно ближайшие лет 5-7)
  • 0

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
Young mommy, насколько я помню не важно, какую фамилию будет носить ребенок ваши или мужа, но если вы офицально в браке, то он обязан будет вам платить алименты, т.к. при регистрации ребенка после рождения в загсе требуется свидетельство о браке, а если нету этого документа, то вы можете сами зарегистировать ребенка дав ему ту фамилию и то отчество, которое вы посчитаете нужным...и тогда вам дадут справку о том, что имя и отчество записано с ваших слов и отца ребенок не имеет, только в вашем случае такой справки никто не даст, потому что у вас (хоть и не на руках) но имеется свидетельство о браке...
А потом - мой совет, после появления малыша на свет очень многое изменится в том числе и вы...потому как беременность она сильно меняет мироощущения, так что постарайтесь все же по-возможности сохранить брак...ребенку нужен отец!
  • 0

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
Molly, отцовство - то через суд восстанавливают, по анализу на гетерический код, который стоит около 60 тыщ...а оно надо?! спрашивается? там в законе даже есть пункт, что даже в случае отказа отца от своего ребенка этот анализ делается в принудительном порядке, еще раз говорю - ОНО НАДО?!
тем более в в браке...и пока ребенку не исполнится год - вас ни один суд не разведет, так что...в вашем случае все сохраняется и права ребенка и права отца...т.е. все как положено и алименты и в будущем "папаша" будет иметь право на опеку от ребенка...так что думайте...

девочки, почитайте закон о браке и семье РК, много станет понятно, только читайте его внимательно!
  • 0

Young mommy

Young mommy
  • Гость
  • 20 сообщений

и тогда вам дадут справку о том, что имя и отчество записано с ваших слов и отца ребенок не имеет, только в вашем случае такой справки никто не даст, потому что у вас (хоть и не на руках) но имеется свидетельство о браке...
А потом - мой совет, после появления малыша на свет очень многое изменится в том числе и вы...потому как беременность она сильно меняет мироощущения, так что постарайтесь все же по-возможности сохранить брак...ребенку нужен отец!

Только вот отцу этот ребёнок не нужен. А расстилаться перед ним и умолять вернуться из-за малыша, я не буду. Дура так не сделает. Я тем более. Наш био тусуется по клубам, ресторанам. (Друзья постоянно видят) Просто ещё не готов, и врядли в скором будущем захочет быть полноценным отцом.
А вот что мне со свидетельством о браке делать - ума не приложу. В таком случае, оформлю его на себя, пусть дадут справку о том, что мать-одиночка (дурацкое слово). Потом, думаю, разберёмся.
А если забашлять там в загсе, где свидетельство о рождении выдают - не пройдёт?
Кто знает, как долого оформляют свидетельство о рождении, т.к. мне сразу после родов с малышом улетать надо. Перевезти его без свидетельства я ведь не смогу. А прописывать я буду его не в Алмате. Посоветуйте, пжлст!
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Molly, отцовство - то через суд восстанавливают, по анализу на гетерический код, который стоит около 60 тыщ...а оно надо?! спрашивается? там в законе даже есть пункт, что даже в случае отказа отца от своего ребенка этот анализ делается в принудительном порядке, еще раз говорю - ОНО НАДО?!
тем более в в браке...и пока ребенку не исполнится год - вас ни один суд не разведет, так что...в вашем случае все сохраняется и права ребенка и права отца...т.е. все как положено и алименты и в будущем "папаша" будет иметь право на опеку от ребенка...так что думайте...

девочки, почитайте закон о браке и семье РК, много станет понятно, только читайте его внимательно!

Elektra, Вы меня не совсем правильно поняли. Мой муж не отказывается от ребенка. На разводе настаиваю я. Я хочу что бы ребенок носил фамилию и отчество отца, и муж этого хочет. Но я хочу развестись и взять обратно свою девичью фамилию, но при этом хочу что бы ребенок был на фамилии отца и что бы имел все права по отношении к отцу. Т.е нам не надо устанавливать сам факт отцовства. В журнале Кенгуру прочитала про список документов для свидетельства о рождении в подобном случае, там достаточно только свидетельства о разводе.
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений
Девочки, всем спасибо. Я уже нашла ответ на свой вопрос:

Статья 173. Регистрация рождения детей, родившихся после смерти отца или расторжения брака, либо признания его недействительным
Регистрация рождения ребенка, зачатого в течение брака и родившегося после смерти отца или расторжения брака, либо признания брака недействительным, производится на общих основаниях, если со дня смерти отца или расторжения брака, либо признания его недействительным прошло не более двухсот семидесяти дней.

Это все, что меня интересовала по поводу фамилии ребенка.
  • 0

Любительница преферанса

Любительница преферанса
  • Постоялец
  • 380 сообщений
у меня вопрос к девушкам, которые рожают от любовников: для чего (для кого) они это делают?
просто хочу понять.
если тупо для себя - то не жалко ли ребенка? ведь это так страшно купать вечером ребенка и не крикнуть мужу: Жаным, все искупались, забирай. Или не позвонить ему на работу и сказать - срочно нужна соска, мазь или любая другая хреновина для малыша.
Вам не страшно? или уже на все плевать???? ведь этого мужчины не будет рядом с вами, ну или будет временами, но как потом объяснить этому маленькому человечку, что папа не может быть все время с вами, у папы есть другая злая стервозная тетенька, которая привезала его к батарее и не пускает к вам. у меня у подружки сынок в садике страдает от того, что дети все время спрашивают - где его папа, дети очень жестоки. не жаль вам малыша, себя то понятно, что уже не жаль, а малыша????
  • 0

Капризуля

Капризуля
  • Частый гость
  • 70 сообщений
С такой позиции конечно рассматривать любую ситуацию очень просто, но у каждого в этой жизни свои, сугубо индивидуальные ситуации. Вы меня простите, здесь очень много женщин, которые не от любовников родили детей, а в итоге, ни дети, ни жена не нужны. Взывать к совести матерей, которые тащат на себе эту и так не легкую ношу, которые знают, что такое, когда кроме себя не на кого расчитывать, лично я считаю позерством. У мого ребенка есть отец, вернее человек, которого она считает своим отцом и проблем у нее с этим нет.
Мне гораздо больше жаль тех детей, у которых есть оба родителя, но ни ОДНОМУ ИЗ НИХ они не нужны. А жалеть детей, которые живут в любви и достатке, это глупо.
  • 0

Любительница преферанса

Любительница преферанса
  • Постоялец
  • 380 сообщений
я понимаю, что тем, кто тащит на себе одной все это - это просто нечеловеческий труд как физический, так и моральный, моральный даже больше. просто в ситуации, когда ты и ребенок становишься ненужными собственному мужу - это другой случай. а ситуация, когда ты сознательно идешь на это. хочу понять - когда именно сознательно идут на это - чем думают? сердцем - пусть хоть и не со мной, но у меня будет ребенок от Него единственного и любимого, или чем еще? надеждой, что это свяжет ее с Ним на всю жизнь??? или чем?
  • 0

Капризуля

Капризуля
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Да собственно говоря, говорю за себя, никого привязывать к себе ребенком вообще не собиралась. А чем руководствуется женщина, давным давно разочаровавшаяся в любви, но которой тоже хочется быть матерью, тем более, что в ее силах, дать этому ребенку все, кроме отца, в буквальном смысле этого слова.
Мне бы конечно очень хотелось бы, чтобы у моего ребенка была "полная" семья, но нам и так комфортно, а терпеть унижения, так как моя мать я не хочу. Понять? А оно Вам нужно, рада, что у других лучше чем у меня, поэтому радости Вам и взаимопонимания и не заморачивайтесь по поводу "чужих" проблем, как говорится: чужая душа - потемки.
  • 0

Кокки (она)

Кокки (она)
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

у меня вопрос к девушкам, которые рожают от любовников: для чего (для кого) они это делают?
просто хочу понять.
если тупо для себя - то не жалко ли ребенка? ведь это так страшно купать вечером ребенка и не крикнуть мужу: Жаным, все искупались, забирай. Или не позвонить ему на работу и сказать - срочно нужна соска, мазь или любая другая хреновина для малыша.
Вам не страшно? или уже на все плевать???? ведь этого мужчины не будет рядом с вами, ну или будет временами, но как потом объяснить этому маленькому человечку, что папа не может быть все время с вами, у папы есть другая злая стервозная тетенька, которая привезала его к батарее и не пускает к вам. у меня у подружки сынок в садике страдает от того, что дети все время спрашивают - где его папа, дети очень жестоки. не жаль вам малыша, себя то понятно, что уже не жаль, а малыша????

Я с Вами вполне согласна, хотя всякое бывает в жизни, я никого не осуждаю, но не понимаю тех людей, которые рожают для себя от того что время, возраст. Моя сотрудница родила недавно мальчика, родила потому что хотела родить для себя, и с жильем у нее проблемы, а какое будущее она даст ребенку, мне кажется это несправедливо по отношению к ребенку.
Мой папа умер когда мне было 14 лет, я его так сильно любила, в семье я не знала что такое скандалы, сорры, у моей подруги родители разведены и она отца не видела давно, я поражаюсь как можно при живом отце не знать его?, это ведь счастье говорить ПАПА МАМА, я каждый раз ей говорю чтоб она нашла отца.
и перед тем как делать детей хорошенько надо думать, за кого выходите замуж, знаете ли его, мне кажется можно это понять, а многие закрывают на это глаза и выходят замуж в надежде что после брака он будет другим, , хотя человека уже не изменишь, он таким останется на всю жизнь...
  • 0

Лариса С

Лариса С
  • В доску свой
  • 1 815 сообщений
Когда для себя, да еще возраст, ну , тогда боле-менее понятно, ну не хочется в старости с собачками дома разговаривать, не понятно, когда рожают в надежде что милый уйдет из другой семьи, или просто хотя бы женится, как последний аргумент, а он нет, не женится и с другой семьи не уходит, вот и говорит тогда "бедная" девушка что все мужики сво...., ;)
  • 0

Кокки (она)

Кокки (она)
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Когда для себя, да еще возраст, ну , тогда боле-менее понятно, ну не хочется в старости с собачками дома разговаривать, не понятно, когда рожают в надежде что милый уйдет из другой семьи, или просто хотя бы женится, как последний аргумент, а он нет, не женится и с другой семьи не уходит, вот и говорит тогда "бедная" девушка что все мужики сво...., :laugh:

ага, многое зависит от самой девушки, я думаю что все рождаются со своей половинкой, можно выйти замуж, главное понять вовремя что это твое, а не ходить выбирать, а потом оставаться одной и вешаться на кого попало, может я ошибаюсь, но думаю что не ошибаюсь ;)
  • 0

Nitroglycerine

Nitroglycerine
  • Гость
  • 17 сообщений
Могу вам с уверенностью сказать, что неполная семья это еще не значит, что у ребенка будут какие-то проблемы в психологическом, эмоциональном отн-ях и т.п. Я сасма выросла в неполной семье, и у меня потрясающие отношения с мамой и с ее новым мужем!
Но это, конечно, не значит, что нужно при любом удобном случае разводиться :( !
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

и перед тем как делать детей хорошенько надо думать, за кого выходите замуж, знаете ли его, мне кажется можно это понять, а многие закрывают на это глаза и выходят замуж в надежде что после брака он будет другим, , хотя человека уже не изменишь, он таким останется на всю жизнь...

ну да... сколько ж дур на свете! не думающих! столько разведенок безмозглых! особенно тех, которым бывшие мужья даже алиментов не платят! а вы оч. умная! поздравляю...
история моей подруги: семья жила душа в душу... ребеночка ждали... в то время пол не определяли до рождения.. муж пришел радостный, счастливый в род. дом... доченька родилась! и он исчез навсегда! сына надо было родить.. девочка уже выросла , замуж вот недавно отдали, девочку ждут, а муж говорит: я счастлив, была бы здорова! а я рада, что мать у нее дурой безмозглой была, иначе не было бы еще одного прекрасного человека на этом свете, не было б у меня замечательной подруги, и не ждали бы с радостью еще неродившегося маленького человечика!

Любительница преферанса! ситуации разные бывают, я когда забеременела.. я его убить готова была (всегда с резиной, а тут... уступила..), и ребенок , честно, на хрен не нужен был мне! думала аборт, но... с каждой секундой, которую он проводил во мне, я все больше привязывалась к нему, и через два дня я уже не могла без него (малыша) жить... вот такая я влюбчивая. папочка наш, добро дал на рождение... заказал мальчика, так и вышло... почти два года (после рождения) мозги пудрил обещаниями и т.д. и т.п. получил пинок под зад, причем не в переносном смысле... моим друзьям, являющимися его коллегами обьявил обиду на меня, и типа сомневается его или не его, клятвенно обещал им (не мне), что когда ребенку исполнится 7 он будет определять, чьи гены в ребенке... и если его, то он нас озолотит! сейчас ребенку 6 лет и 8 мес... озолотит ли... да нет, кишка у него тонка! да и по заработкам, легче мне его озолотить, за моего мальчика! да и не подпущу урода морального за пушечный выстрел!

p.s. у папочки нашего сейчас подрастает еще один сыночек... наш младший братишка... еще одна безмозглая нашлась...
  • 0

china-mania

china-mania
  • В доску свой
  • 2 296 сообщений

ага, многое зависит от самой девушки, я думаю что все рождаются со своей половинкой, можно выйти замуж, главное понять вовремя что это твое, а не ходить выбирать, а потом оставаться одной и вешаться на кого попало, может я ошибаюсь, но думаю что не ошибаюсь :(

согласна. по крайней мере про меня... довыбиралась... причем не в тот момент когда оставалась одна, выбор был, да не верный сделала, но только в отношении мужчины!
  • 0

Hans Zimmer

Hans Zimmer
  • Постоялец
  • 331 сообщений
Девушки, дорогие мои.
Я прошу не воспринимать мои слова, как укор или укол в чью-либо сторону, мне лишь необходимо понять, что значит: "Родить ребенка для себя...".
Я, естественно, не знаю всех кто считает это правельным, ну или просто приемлимым, но я разговаривал с двумя молодыми мамами по этому поводу, и не кслышал четкого ЖЕНСКОГО ответа.
Что я подразумевая под словом "ЖЕНСКИЙ", тоже самое что и "МАТЕРИНСКИЙ", "ОТЦОВСКИЙ" и "РОДИТЕЛЬСКИЙ"... Вобщем, ответ, в котором присутствует здравый смысл.

Что ж такое - "Родить ребенка для себя?"
  • 0

Bonita

Bonita
  • Свой человек
  • 632 сообщений
Почитала и захотелось снова вставить свои пять копеек.
Я не понимаю девушек, которые в мир контрацепции не могут обезопасить себя от незапланированной беременности. Я против абортов, т.к., когда внутри начинает биться сердечко, это значит скоро появится самый родной человечек. Я снимаю шляпу перед теми девушками, которые решают родить и не собираются вешать свои проблемы на других. Конечно, в такой ситуации рассчитываешь на помощь, но на такую, при которой ты не становишься обузой.
Я согласна с мнением, все бабы дуры, потому что мы всегда рассчитываем на то, что все будет хорошо, мы хотим в это верить, а если потом обламывается, мы просто становимся сильнее и не наступаем на теже грабли.
Тут писали, что надо смотреть за кого замуж выходишь или от кого рожаешь. Поймите, смотришь, веришь, любишь и ждешь, но человек открывается для тебя с другой стороны в других обстоятельствах, никогда не знаешь на 100 % как он себя поведет, говорит, что хочет ребенка, а когда рожаешь, он сбегает или вспоминает про друзей, с которыми не нагулялся и еще 1000 причин. Это тоже самое, когда люди разводятся через 30 лет, почему здесь не приемлемо, а куда смотрела, когда замуж выходила? Да, потому что кому-то на 30 лет повезло больше, а кому-то нет, а может и неповезло, смотря, как прожил эти 30 лет.

У меня несколько подруг, которым за 30, родили без мужа, для себя. Потому что не встретили достойного, с которым захотелось связать жизнь, рождение ребенка для них был осознанный шаг, они знали на что идут, и что им будет тяжело. И еще раз повторюсь, когда в тебе бьется сердечко твоего будущего малыша, ты думаешь только о нем, ты рожаешь его для себя и пусть весь мир подождет :(
  • 0

Любительница преферанса

Любительница преферанса
  • Постоялец
  • 380 сообщений
спасибо за ответ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.