Добрый день всем! Болела аЦЦки спина, до этого занималась в тренажерном зале, побаливала но не всегда, после месячного перерыва стала болеть так, что невозможно было не спать, ни сидеть, решили сразу сделать МРТ, и снимок показал протрузию межпозвоночного диска поясничного отдела, до этого у меня был ушиб мягких тканей крестцового отдела, видимо это тоже дало о себе знать спустя два года, я уже весь интернет перелопатила в поисках лучших решений, самый оптимальный это упражнения на вытяжение и закачка мышечного каркаса, хорошее упражнение рыбка или обратная гиперэкстензия, точно ли они реально помогают закачать спину не знаю, буду проверять на себе и скажу результат спустя месяцы, но знаю одно, спать лучше на твердой кровати, а то и на полу, мне помогло сразу, кушать побольше холодца, если болит сильно спина я пила диклофенак ( врач рекомендовал), обычный электрофорез помогает, но не сильно, лучше всего пешие прогулки по пересеченной местности и не меньше получаса, способствует питанию дисков, ну и плавание мои дорогие, дорого и сердито, но полезно как не крути. А так следите за тем как вы садитесь, как поднимаете груз, тяжести. Врач к которому я обращалась Олег Леонович, нейрохирург кажется, рассказывал, что заработал две грыжи когда резко дернулся, чтобы выключить будильник, так что всякое бывает. Сейчас каждый второй, а то и первый имеет остеохондроз, так что пейте люди побольше воды!!! Чтобы не мучится потом как я, к боли привыкаешь... но все равно неприятно как-то. У меня теперь спина ноет перед изменением погоды, мне 25, а чувствую себя старушкой...