Перейти к содержимому

Фотография

ПозвоночникБолит спина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

ДД! после операции(кесарево), делали эпидуралку, ужасно болит спина, место в позвоночнике, куда именно делали укол. подскажите к кому лучше обратиться...

К невропатологу. Как вариант - к хирургу (нейрохирургу). Неплохо сообщить об этом своему анестезиологу (по телефону)

Сообщение отредактировал Dorf: 16.04.2013, 11:48:52

• 0

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Оказывается туберкулёз, аппендицит, отёк легких, рак желудка и матки и пр. - всё от позвоночника.
Открыл для себя некоторые нозологические единицы (названия болезней), нр., "простатомегалия", "желудочный гепатит", "расстройство желудка", "высыпания" (просто высыпания и всё тут!), "водянка" (непонятно чего или всего вместе, разом?), "интоксикация" (не важно чем и по какому поводу), "увеличение селезенки" (всё равно по каким причинам: лейкоз, гем. анемия, порт. гипертензия, малярия, сепсис - абсолютно пофигу, лечим увеличение селезёнки!)

Примитивно.
Весьма.

1. Простой, несложный по устройству, невысокий по технике исполнения, неискусно и грубо сделанный, примитивный механизм. Примитивные первобытные инструменты.

2. перен. Грубый, не обладающий развитым интеллектом, узкий, ограниченный. Примитивная натура. Примитивный человек.

3. Первобытный, стоящий на низших ступенях развития, относящийся к началу своего исторического существования (книжн.). Примитивные племена.

- В чём примитивизм? В том что возбудителем туберкулёза является микобактерия? Нет? А кто тогда?

- В том что отёк легких ни разу с "защемлением нервов" в позвоночнике не связан? Вы, кстати, тот отёк хоть раз в реанимации "вживую" наблюдали/лечили?

- Лечите рак матки путём выпрямления позвоночника? Устранением "блоков"? "Удлинением" ног?

- В том что есть некий "желудочный гепатит", доселе неизвестный никому кроме избранных просвященных и посвященных?

Остеопат? Витолог? Висцеротерапевт? Народный целитель? Кроватник? Биоэнергетик?

В данном случае слово "примитивно" выступает в качестве определения для данного (процитированного) метода оценки новой информации.

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
1.Метод оценки - учебники по медицине (микробиологии, патан, патфиз) и, до кучи, перечень Нобелевских лауреатов ))) Желаете аргументировано оспорить?
2. Информация, увы, не нова...скольких поклонников альтеранативного по скорой в своё время привозили - не счесть...пришлось тратить время, изучать концепции, методики, персоналии

Сообщение отредактировал Dorf: 16.04.2013, 12:26:32

• 0

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

1.Метод оценки - учебники по медицине (микробиологии, патан, патфиз) и, до кучи, перечень Нобелевских лауреатов ))) Желаете аргументировано оспорить?
2. Информация, увы, не нова...скольких поклонников альтеранативного по скорой в своё время привозили - не счесть...пришлось тратить время, изучать концепции, методики, персоналии

Вот потому я и говорю, что указанный метод оценки и изложения примитивен, поскольку не были приведены такие аргументы: "пришлось тратить время, изучать концепции, методики, персоналии".

Критикуемый "метод" апеллирует, в основном, к эмоциям, в то время как приведенные позднее аргументы - к рацио.

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Вот потому я и говорю, что указанный метод оценки и изложения примитивен, поскольку не были приведены такие аргументы: "пришлось тратить время, изучать концепции, методики, персоналии".

Критикуемый "метод" апеллирует, в основном, к эмоциям, в то время как приведенные позднее аргументы - к рацио.

1. как раз таки пришлось(((..читайте сабж внимательнее
2. К эмоциям апеллирует искусство. медицина (за исключением психиатрии с её эмоциями) тут при чём? Туберкулёз с отёком легких от эмоций что-ли?
  • 2

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

2. К эмоциям апеллирует искусство. медицина (за исключением психиатрии с её эмоциями) тут при чём? Туберкулёз с отёком легких от эмоций что-ли?

Не вижу смысла в этом разговоре.

SannyG

SannyG
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

ДД! после операции(кесарево), делали эпидуралку, ужасно болит спина, место в позвоночнике, куда именно делали укол. подскажите к кому лучше обратиться...

К невропатологу. Как вариант - к хирургу (нейрохирургу). Неплохо сообщить об этом своему анестезиологу (по телефону)

спасибо за совет
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Какого тогда пишете на публичном форуме? Или только для "просветлённых"?
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
У каждого заболевания есть этиология, патогенез и симтоматика. Далее, все диагнозы ставятся на основании классификации диагнозов. Это все наука, а остальное это нетрадиционная медицина)))
  • 0

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Какого тогда пишете на публичном форуме? Или только для "просветлённых"?

Чего "какого"?

"Какого" мне такие претензии предъявляем?

И вообще, хамить кто-то решил что ли?

Сообщение отредактировал Vigatans: 16.04.2013, 14:59:27

ваятель

ваятель
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Это Пархачев Дмиртий Васильевич, остеопат, который такие чудеса делает с людьми, что в рекламе не нуждается.

Простите.. но я как то была на приеме у него... обратилась с болью в пояснице, сорвала... в общем ничем он мне не помог, напротив после его лечения (1 сеанс) мне пришлось прибегнуть все таки к медикаментам, более того он мне выкрутил шею так (хотя она меня совсем не беспокоила), что теперь я страдаю мощнейшим остеохондрозом шейного отдела позв. Более опытный специалист, посмотрев на снимок моей шеи сказал, что шейный отд.позвоночника сильно травмирован и на фоне этой травмы у меня развивается эта ужас. болезнь, у меня смещены 3 позвонка и теперь мне придется лечиться долго и дорого((

В прокуратуру не пробовали обратиться? В горздрав? В комитет по контролю за качеством оказания медицинских услуг? На сайт министра здравоохранения?......И далее в суд для компенсации материальных затрат на лечение осложнений мануального "лечения.".

Замечательная идея! Остеопатов бы меньше стало... Мне кажется, что остеопаты устроили флуд в этой теме только для того , чтобы поскорей уйти с этой страницы с антирекламой остеопатии... :laugh:
  • 2

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Чего "какого"? "Какого" мне такие претензии предъявляем? И вообще, хамить кто-то решил что ли?

1. Ежели не видите смысла в дискуссиях зачем писать на публичных форумах? На минуточку, форум - не доска объявлений, дискурс предполагается априори.
2. Предъявляем претензии вследствие полной неграмотности, чуши и потенциальной вредоносности публикуемой инфы, даже с учётом приписок "информация не проверена" оно же "мопед не мой".
  • 1

CEonE

CEonE
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

В прокуратуру не пробовали обратиться? В горздрав? В комитет по контролю за качеством оказания медицинских услуг? На сайт министра здравоохранения?......И далее в суд для компенсации материальных затрат на лечение осложнений мануального "лечения.".

сейчас понимаю, что вы очень правы.. но на тот момент такое и в голову не пришло, честно сказать было совсем не до этого... сейчас что могу сделать, это просто предостеречь людей...
  • 0

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Оказывается туберкулёз, аппендицит, отёк легких, рак желудка и матки и пр. - всё от позвоночника.
Открыл для себя некоторые нозологические единицы (названия болезней), нр., "простатомегалия", "желудочный гепатит", "расстройство желудка", "высыпания" (просто высыпания и всё тут!), "водянка" (непонятно чего или всего вместе, разом?), "интоксикация" (не важно чем и по какому поводу), "увеличение селезенки" (всё равно по каким причинам: лейкоз, гем. анемия, порт. гипертензия, малярия, сепсис - абсолютно пофигу, лечим увеличение селезёнки!)

По моему видела такой плакатик у нуга бестов с их чудо массажной кроватью и турмалиновыми подстилками за бешеные деньги :D . Он там висит пугающе огромным размером!
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

У каждого заболевания есть этиология, патогенез и симтоматика. Далее, все диагнозы ставятся на основании классификации диагнозов. Это все наука, а остальное это нетрадиционная медицина)))

Вы затронули очень интересный семантический (и не только)вопрос.
1. Видите ли, путаница в терминах на пользу никому не идёт. Что значит нетрадиционная? Вот, например,всяким китайским акупунктурам тысячи лет а всей нашей т.н. "традиционной" медицине - от силы 100 -150. Поэтому для китайцев будет звучать так "После установления нетрадиционного диагноза острый аппендицит, была предпринята нетрадиционная операция апендэктомии. К выбору этой нетрадиционной методики лечения пациента подтолкнули незнание и неверие в нашу традиционную медицину".
2. Народная медицина. Тогда всё что ей противостоит есть антинародное. И таким образом степень доктор антинародной медицины начинает звучать в некоторых случая вполне адекватно :)
3. Альтернативная медицина. Читаем ... Альтернатива (от лат.alternatusдругой) — ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (эти возможности также нередко называются А). Т.е. как могут быть альтернативны "медицина" и "медицина"? Исключает ли биофизика, например физику элементарных частиц? Явно нет. Поэтому как одна медицина может исключать другую.
4. Восточная медицина. А все остальные кто Северо - западные? А если в Австаралии (Окленд)? А самые восточные кто Чукотка - 180 меридиан? А вообще то "У Земли существует только южный и северный полюса. Не только восток, а и все части света определяется по отношению к какой-то точке Земли, не самой Земли. Поэтому нет самой восточной точки Земли." И где восток и что это означает? До кучи многие методики - "западные" изобретения.
5. Комплиментарная медицина. Это ВОЗ-овские политкорректные либеральные штучки :) Означает "дополнительная", а в биологии - "соответсвующая". Н-да... причём соответствующая именно взаимно :). Нифига она не соответсвует а откровенно противоречит медицине как науке и никакой взаимности между, например, Каширкой и доморощенными онкологами я не видел. И как бы всякие биоэнерготерпевты, остеопаты, гомеопаты и прочие не говорили что сахарная вода хорошо дополняет кардиоверсию при ЖТ, все кардиологи от таких дополнений категорически отказываются.
6. Ненаучная медицина. Как может быть наука не наукой? :)
.
ИМХО. Законодательно определиться с терминами. Отнести всё, что вне науки, например, к целительству и обязать данный термин к строгому использованию. Туманов в голове у публики станет на порядок меньше, а порядка больше. И врача первой категории не будут путать с целителем первой категории (а мож они какие другие себе квалификационные категории придумают). Медобразование для целителя необязательно, т.к. силы им используемые для исцеления современной науке, как правило, неизвестны, а образование базируется именно на науке (если не церковно-приходская школа и не медресе, конечно). Договор на исцеление, прейскурант, касса и погнали.... Остальное - дело публики и прокуратуры (СЭС, налоговой, пожарных и пр).

Сообщение отредактировал Dorf: 17.04.2013, 14:00:10

• 1

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

обнаружили кисту позвоночника на L1, кто сталкивался с таким диагнозом ?

А к неврологам обращались?...К нейрохирургам?

Ребята! Всем привет! Есть отличный центр кинезитерапии "Доктора Бубновского" - там решают проблемы позвоночника. Почитала я, посмотрела... Поделюсь своей историей - может, кому поможет! У меня у мужа протрузии и грыжа, а у дочки - сколиоз (11 лет). Мучились больше 2х лет: было много всяких врачей, методов лечения (про потраченные деньги и нервы вообще молчу...) - каждый специалист настаивал на своем. На мужа наседали - операция нужна... Он уже и сдался, потому что - поднимать тяжелое нельзя, то нельзя, другое нельзя! Занервничал, что, типа, я не мужик что - ли - дочь на руки взять не могу и т.д.! Короче, много было всего. Снова стала "рыскать" в интернете и наткнулась на сайт центра кинезитерапии доктора Бубновского. В общем, мы решили, что терять нам нечего и поперлись туда всем семейством...Напряглась сначала в центре - кррсиво все, чисто. Потом увидела сколько и какие люди там и немного расслабилась - нас "обгонял" какой -то дедуля на инвалидной коляске! И вот, спустя год могу сказать, слава Богу, что мы там оказались! Муж - здоров, дочка -тоже и это все БЕЗ медикаментов - просто правильные нагрузки. Принимает врач, он же изучает все снимки и историю болезни, потом назначает лечение. Начали без интузиазма! Зато теперь я готова всех расцеловать там, потому что реально нашу семью спасли!!! С дочкой "разобрались" в течение 3.5 месяцев, а с мужем, конечно гораздо дольше - запущено все было... Где - то 5 месяцев. Но облегчение наступило уже через 1,5 - исчезла "ломота", головные боли и колики. Теперь мы ходим туда всей семьей время от времени -просто на профилактику (пока мои на лечении или лфк, я - в тренажерке). Оч удобно
Надеюсь, кому -то моя история будет полезна.
Могу контакты в личку скинуть. У них 3 центра есть в Алмате - в разных частях города. "Центр кинезитерапии доктора Бубновского " называется

У моего мужа тоже год назад обнаружилась грыжа позвоночника. Лежал пластом практически не мог ходить на тот момент. Месяц на больничном. Блокада, уколы и пр. лекарства не помогли вообще. В Калкамане однозначно сказали- операция. Далее востановление после операции. И то не факт, что будет все прекрассно после операции. На тот момент это было неприемлемо, т.к. у мужа такая работа, что очень теряет в зарплате, да и ребенок у нас только родился, я в дикрете и долгов каллометр (короче как у многих). Моя подруга (у нее грыжа и протрузия) посоветовала обратиться в Центр Бубновского. Она сама там занималась и весьма успешно. Терять было нечего. Муж пошел со всеми снимками в этот центр. После первого курса уже было облегчение. Прошел он 3 курса. Дополнительно утром и вечером занимался дома. С лета прошлого года спина не дает осебе знать. В центре к каждому пациенту подходят индивидуально и для каждого определенные занятия. Рекомендую.
  • 1

пятновыводитель

пятновыводитель
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

сейчас понимаю, что вы очень правы.. но на тот момент такое и в голову не пришло, честно сказать было совсем не до этого... сейчас что могу сделать, это просто предостеречь людей...

Хотя бы это....Но если есть свидетели или другие доказательства обращения к остеопату, то лучше начать разбирательство по предложенной мной схеме....На этом сайте приведены баснословные и непосильные для обычных обывателей суммы для пожизненного лечения последствий лечения осложнений мануальной терапии... В теме мануальная терапия оратором hopefor приведена средняя сумма в 250 тысяч долларов только для поддержания "на плаву", но никак не от избавления от последствий мануального лечения у мануалистов - остеопатов....В том случае, правда другой казахстанский мануал -остеопат-бракодел - Джулай АВ, про которого на порядок больше по сравнению с Пархачевым негативных отзывов на различных сайтах кз. В отличии от Пархачева у Джулая есть и инвалиды.от его "лечения"...
  • 0

CEonE

CEonE
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Хотя бы это....Но если есть свидетели или другие доказательства обращения к остеопату, то лучше начать разбирательство по предложенной мной схеме....На этом сайте приведены баснословные и непосильные для обычных обывателей суммы для пожизненного лечения последствий лечения осложнений мануальной терапии... В теме мануальная терапия оратором hopefor приведена средняя сумма в 250 тысяч долларов только для поддержания "на плаву", но никак не от избавления от последствий мануального лечения у мануалистов - остеопатов....В том случае, правда другой казахстанский мануал -остеопат-бракодел - Джулай АВ, про которого на порядок больше по сравнению с Пархачевым негативных отзывов на различных сайтах кз. В отличии от Пархачева у Джулая есть и инвалиды.от его "лечения"...

Свидетель мой супруг, и все, ни документов, никаких записей... да и времени прилично прошло... понятно, что сама виновата, будем теперь знать...
Если бы по снимку мне не сказали что есть травма как следствие небрежной мануаль.терапии, то я бы так и ходила в неведении... и наверное сейчас без страха обратилась бы к услугам мануального терапевта (так как боли гашу только уколами) их вон оказывается как много - мануальщиков то... но сейчас уже боюсь куда либо обращаться... опять таки ужасные отзывы пугают... съездила в калкаман в 7 гкб, очень надеюсь что там помогут, там говорят, что помимо травмы, возможна грыжа(( вот завтра еду делать мрт шейн.отд.позв.
  • 0

пятновыводитель

пятновыводитель
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

съездила в калкаман в 7 гкб, очень надеюсь что там помогут, там говорят, что помимо травмы, возможна грыжа(( вот завтра еду делать мрт шейн.отд.позв.

Обычно после мануального "лечения" находят до 2-5 грыж позвоночника, просто не все МРТ их "видят"....Не помню название центра метров 300 выше Орбиты, там такое же оборудование МРТ как в современных мед.центрах Израиля и Германии...Стоимость выше порядка 25000-30000 тг. Там у знакомого определили 5 появившихся после мануальной терапии грыж позвоночника....
  • 2

CEonE

CEonE
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

съездила в калкаман в 7 гкб, очень надеюсь что там помогут, там говорят, что помимо травмы, возможна грыжа(( вот завтра еду делать мрт шейн.отд.позв.

Обычно после мануального "лечения" находят до 2-5 грыж позвоночника, просто не все МРТ их "видят"....Не помню название центра метров 300 выше Орбиты, там такое же оборудование МРТ как в современных мед.центрах Израиля и Германии...Стоимость выше порядка 25000-30000 тг. Там у знакомого определили 5 появившихся после мануальной терапии грыж позвоночника....

ну ниче се.... спасибо за инфо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.