я - дольщицаЖК"Шыгыс". Хочу внести ясность в пределах моего понимания ситуации с подачей апелляции от Шыгыс.
1. СК отсудил себе часть активов АО СН на сумму 300 млн. тенге. Из активов принадлежащих всем трем обьектам без согласования с Шыгыс и Шынырак. Список этих обьектов неведом никому, кроме самого СК. Почему? Кстати, правление ЖСК"Шыгыс" было готово пойти навстречу СК, да и ЖК "Шанырак", дать право выбора ликвидных обьектов, но на свет появился вариант с ЖК "Премьера". Не было бы проблем, если все дольщики Шыгыса согласились бы на переселение ( все равно отдавать государству). Но какая-то часть дольщиков отказалась. И теперь им стало не все равно какая часть активов будет им принадлежать. И их понять можно. У вас почти готовые дома, а у них одна земля, да и то за нее надо еще побороться, да и нынешняя стоимость земли в разы меньше первоначальной.
2. СК отсудил штрафные санкции на сумму более 139 млн. тенге. Откуда возьмутся эти деньги? Опять же из обшего котла.
Других источников нет. Теперь, чтобы восстановить паритет, надо тоже подавать штрафные санкции. А на это опять время.
3. СК с помощью прокуратуры провел новую стройэкспертизу и общая сумма недостроя уменьшилась нежели по приговору Медеуского суда. Теперь подобную экспертизу необходимо провести и другим обьектам.Не лучше ли отталкиваться от решения суда единного для всех?
Повторяю: я могу немного ошибаться в изложении, но суть примерно такова. Не надо воевать с нами, лучше вместе сообща искать наилучший выход. Хочу добавить: на совместном совещании зам.акима города г.Долженков и зам.акима Такенов пришли к выводу, что активы АО СН необходимо рассматривать в целом и в таком виде отдать государству потому, что разделить их между обьектами (не говоря о дольщиках) не преставляется возможным. Все это мне разьяснил г.Ан по телефону.Почему бы вашим юристам не встретиться с нашими и не прояснить ситуацию? Все бы на пользу всем.