Объявления, просьбы, запросы - вопросыно не реклама :-)
Отправлено 16.02.2009, 17:26:07
Подскажите, пожалуйста, где продают нутовую муку в Алматы? (если продают, конечно )
или где можно перемолоть нут для получения муки из оного?
Сама бы хотела знать. Я вместо нутовой соевую ложу . Ее можно купить в небольших пакетиках.
Сообщение отредактировал Sarasvati: 16.02.2009, 17:26:35
Отправлено 18.02.2009, 17:08:27
Подскажите, пожалуйста, где продают нутовую муку в Алматы? (если продают, конечно )
или где можно перемолоть нут для получения муки из оного?
Сама бы хотела знать. Я вместо нутовой соевую ложу . Ее можно купить в небольших пакетиках.
спасибо за отклик!
уже решила этот вопрос. Будем отправлять нут "на деревню к бабушке", у которой жернова есть...
Отправлено 24.02.2009, 12:32:43
спасибо за отклик!
уже решила этот вопрос. Будем отправлять нут "на деревню к бабушке", у которой жернова есть...
Кстати я давно уже подумываю о собственной домашней мельничке/жерновах. Сам себе берешь и муку делаешь какую хочешь без всяких добавок. У нас например мука грубого помола только немецкая продается. И нутовой нет. Так что бабушка форева! У меня к сожалению такой бабушки с жерновами нет.
Сообщение отредактировал Sarasvati: 24.02.2009, 12:33:13
Отправлено 25.02.2009, 09:48:52
И где взять такой жир?
До недавнего времени готовили самсу на украинском жире "Сонола" - 99,7 % - тесто получалось хрустящим и рассыпчатым.
Сейчас этот жир на оптовке пропал, осталась эмульсия под видом жира для выпечки от местных производителей типа "3 Желания". Самсу на этом жире, т.е. эмульсии есть нет ни какого желания.
Подскажите, плз, кто что знает по приготовлению вкусной алма-атинской самсы.
Отправлено 04.03.2009, 15:45:09
Там адрес давали, кажется на барахолке они, но где точно не запомнила. Хотела по приезду в Алма-Ату сходить и купить чего-нибудь, а куда идти не знаю. Может кто знает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0