Помогите сохранить ребенку лицо!Некроз мягких тканей носа, века, губ, челюсти,твердого нёба.
Отправлено 28.10.2011, 18:59:14
Жасик, держись!!!
Спасибо, большое Иржан за помощь. И отдельное спасибо Нотариусу (пока к сожалению не знаю фамилию, но скоро узнаем, как Фрау голди привезет из Алматы в Астану).
Отправлено 29.10.2011, 03:40:55
Причем это ОЧЕНЬ срочно. Нужны документы для МИДа. (по факсу не пойдет, нотариально заверять не будут). + еще перевод на английский
Имейте в виду, перевод должен быть официальный - с подписью и печатью переводчика/переводческого бюро.
переводчика или переводческое бюро уже нашли? Спрашиваю сейчас, чтобы в понедельник не терять времени.
Отправлено 29.10.2011, 22:14:02
(дома чисто, толпа родственников к моему приезду исчезла).
Пришлось брать оригиналы и ехать договариваться к нотариусам. Согласилась только одна, но при условии что привезу оригиналы документов сначала к ней, а потом отвезу ее до Жасика и заплачу 10тыс. только за выезд! Никакие уговоры, что это ребенок с раком крови, что ему нужна срочная и сложная операция, что у него нет мамы, не помогли.... ладно.
Отпечатали доверенность, приехали к бабушке, там оказалось, что нотариус вместо даты рождения Жаськи 2005 года, написала что он 2050 года..
Пришлось снова ехать к ней в офис.
Ладно, это все на ее совести, главное доверенность у меня. Фискальный чек на 10 тыс.тоже.
Ардак, а этому Малахову тоже сегодня Жулдыз звонила, ей отказали, ответив что далеко, ищите кого-нибудь другого в вашем районе, даже за 10 тыс., даже к инвалиду не поедем, у нас тут очередь организуется.
Отправлено 30.10.2011, 00:41:09
Пришлось брать оригиналы и ехать договариваться к нотариусам. Согласилась только одна, но при условии что привезу оригиналы документов сначала к ней, а потом отвезу ее до Жасика и заплачу 10тыс. только за выезд! Никакие уговоры, что это ребенок с раком крови, что ему нужна срочная и сложная операция, что у него нет мамы, не помогли.... ладно.
Отпечатали доверенность, приехали к бабушке, там оказалось, что нотариус вместо даты рождения Жаськи 2005 года, написала что он 2050 года..
Пришлось снова ехать к ней в офис.
Ладно, это все на ее совести, главное доверенность у меня. Фискальный чек на 10 тыс.тоже.
В таких ситуациях говорят: кому "война", а кому "мать родна"...Каждый выживает по-своему, и не все горят бескорыстным желанием делать добро.
Но спасибо, что хоть согласилась...на фоне остальных 15-ти отказавшихся её согласие уже само по себе превращается в благо.
Отправлено 30.10.2011, 01:34:24
подобный вариант им был предложен через Жулдыз, я с другом хотела их свозить, бабушка отказалась наотрезПривет,
А может муллу к ним пригласить из мечети, чтобы не пили.
думаю когда ребенок уедет на лечение, можно будет еще раз попробовать, бабушку образумить
Отправлено 30.10.2011, 21:03:01
В разговоре по телефону я узнал, что те люди которым оказывается помощь, часто расхолаживаются и перестаю делать даже то, что делали, привыкая получать помощь в деньгах.
У меня идея. Может стоит помочь бабушке и дедушке развивать их тот малый бизнес, которым они занимаются. Оплатить регистрацию частного предпринимателя, помочь в рекламе их услуг, в покупке всего необходимого в их бизнесе. В общем чтобы они со временем сами научились обеспечивать себя и благополучие Жаксылыка.
Отправлено 30.10.2011, 22:17:41
В том же бюро можно будет перевести документы по визе на немецкий язык.
Иржан, привет. По ИПшке даже не знаю, бабушка стрижет прямо на дому, дед таксует. Если арендовать ей место в салоне, то кто тогда с ребенком будет сидеть. Ему реабилитация еще как минимум 3 месяца нужна будет. Деда устроить в таксопарк? Насколько я знаю, там постоянно проверяют на наличие алкоголя в крови. Честно, пока не до этого. Покой нам только снится, пока Жаську в самолете не увидим.
Завтра еще отец Жасика должен приехать из Алматы. У него левосторонний парез (парализован), за ним тоже уход нужен.
Мне кажется уже сейчас надо купить туда в квартиру кварцевую лампу, чтоб все микробы вымерли.
Сообщение отредактировал MadeInItaly: 30.10.2011, 22:38:41
Отправлено 30.10.2011, 23:01:30
ДД, Иржан!Привет Маржан и все,
В разговоре по телефону я узнал, что те люди которым оказывается помощь, часто расхолаживаются и перестаю делать даже то, что делали, привыкая получать помощь в деньгах.
У меня идея. Может стоит помочь бабушке и дедушке развивать их тот малый бизнес, которым они занимаются. Оплатить регистрацию частного предпринимателя, помочь в рекламе их услуг, в покупке всего необходимого в их бизнесе. В общем чтобы они со временем сами научились обеспечивать себя и благополучие Жаксылыка.
Вы знаете, я немного общаюсь с семьей Жасика и в принципе владею ситуацией.
Хотела высказаться насчет вашей идеи. Честно говоря, она меня смутила. Вспомните фразу, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Одно дело помогать Жасику, ребенку, которому нужна реальная помощь, но помогать его бабушке и дедушке развивать бизнесс и прочее, ни к чему, я так думаю.
Сейчас мы оплатим регистрацию, поставим бизнес, а завтра будут предьявы с их стороны: не так сделали, не достаточно вложили, не во время сдали отчет. Люди очень быстро привыкают к халяве, как бы грубо это не звучало. Уже сейчас они расслабились по полной, за них все делают посторонние люди: регистрируют, возят, приносят, уносят, я молчу про собранные ср-ва. Так нельзя. Они достаточно молодые, даже не достигли пенсионного возраста. Чтобы накормить не нужно давать рыбу, нужно дать удочку.
Вы на меня не обижайтесь, это мое мнение. Но эта семья не единственная, кто с радостью готов залезть на шею, свесить ножки и подгонять.
После того, как их "секретарь" с нахальным видом спросил нас кто мы, почему не записались на прием, что они и сами могли бы все сделать, сразу стало понятно что слово "благодарность" не в их обиходе.
Насчет муллы мы как раз в пятницу разговаривали с Иришкой. Но тут уже было написано, что бабуля наотрез отказалась от него.
На самом деле, когда Жасик поедет, надо всем собраться провожать его и там же, в порту, это дело отметить, даже если это будет 5 утра ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0