Перейти к содержимому

Фотография

"бомбилы"частный извоз, за и против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений
Я не против неофициальных таксистов, удобно и недорого. Что касается водителей с одной извилиной, так они везде есть, хоть бомбила на взмах руки, хоть "сигарет забыл купить" а тут увидел магазин через пять метров и с левого ряда...
Сам иногда подвожу с маленькими детьми или просто симпатичную девушку, когда за деньги, когда без...
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

... ибо нефиг вставать там, где машина не сможет остановиться, не создав помех другим.

Этим премудростям, к сожалению, в школах не обучают. А бомбиле вообще пох, где стоит клиент. Была бы возможность, он и через разделительный отбойник махнул бы не задумываясь, увидев пассажира на другой стороне дороги! :faceoff:

пыс. давно пора привыкнуть к такому раскладу наверное...

Привыкнуть-то я уже давно привык, но всё равно злюсь, когда какой-нибудь умник останавливает целый ряд. С другой стороны - пока вежливый и соблюдающий ПДД бомбила будет расшаркиваться перед всеми, другой бомбила-пофигист уже заберёт клиента :D
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Только за. Таксопарки дорого. Только вот про ПДД верно подметили, но это наш бич. С другой стороны те кто ловит часто сами провоцируют бомбил, зачастую ловят прям на перекрестке.
Ну а уже когда сам пользуешься то нужно оценивать(не сажусь в подозрительные машины) ситуацию и договариваться на берегу(чтоб не везли в режиме маршрутки).
Культур-мультур бесит. Но зато цена устраивает. Есть спрос - есть предложение.

+100 млн
1 иногда тоже сам могу подвести. Утром пока на работу вечером пока с работы и на бенз появляется штука полторы :D
2 а таксующие сами должны смотреть в какую машину садятся. Нефиг девкам садиться в машину где пару челов итак сидит уже и т.д. и т.п.
  • 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений
у меня муж тоже таксовал, по ночам.. когда было очень туго с деньгами. Поэтому к бомбилам отношусь спокойно. просто бесят люди которые ловят такси на пешеходках, остановках, светофорах, ну или вылезают прям на проезжую часть... ну неужели так тяжело пройти подальше несколько метров, и голосуй себе... ну и таксисты многие тож обленились, без поворотников, тупо остановился и все.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
"За" только если у каждого таксиста будет лицензия от государства.
Которую будут приостанавливать при первой же жалобе любого участника дорожного движения, с приложением доказательства виновности таксиста (фото, видео).
  • 0

Надо постирать рубашку

Надо постирать рубашку
  • Читатель
  • 218 сообщений
за

Gloria mundi

Gloria mundi
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Услугами пользуюсь редко, сама никого не подвожу. К бомбилам отношусь спокойно, если они не бросаются наперерез как сайгаки и не выезжают потом не глядя на твою полосу
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

"За" только если у каждого таксиста будет лицензия от государства.
Которую будут приостанавливать при первой же жалобе любого участника дорожного движения, с приложением доказательства виновности таксиста (фото, видео).

Тогда уж надо брать шире - что бы фото-видео доказательства распространялись на всех участников движения, но это уже другая тема.

А лицензия - это я считаю очередная доильня таксиста-любителя со всеми вытекающими для конечного потребителя. (повышение цены) Кроме того, никто уже по дороге на работу не подбросит за символическую плату. (это мы фантазируем на предмет того если бы даже такое удалось реализовать, что естественно не реально)
Лицензирование это тоже зло в нашем случае.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 19.10.2011, 17:29:48

• 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений
оказывается вот так...

19 октября 2011
Добрый день. Может ли автовладелец праворульки таксовать? В интернете ничего запрещающего не нашла. Хотя сотрудники ДП остановили машину, догнав ее, которая ехала БЕЗ каких-либо НАРУШЕНИЙ, сразу же пригласили понятых. Ссылаясь на то, что "праворулька" не может таксовать, сказав, что есть Постановление, при этом не назвали номер и дату Постановления. Сняли номер, заметив, что все записывается на камеру сотового телефона, оставили машину в покое, пригрозив, что с этого дня "нормальной езды" у меня не будет и при этом оставив гос. номер на капоте авто.
Ответ: Действия сотрудников дорожной полиции правомерны, т.к. в соответствии с п.4 статьи 7 Закона Республики Казахстан «Об автомобильном транспорте» запрещается использование автомобилей с правосторонним рулевым управлением в качестве такси.

только вот вопрос... а почему? :confused:

Сообщение отредактировал Lyaks: 19.10.2011, 20:00:22

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Потому что выход с другой стороны. :faceoff:

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

как то спорить неохота про заднюю дверь... но и водитель ведь не через багажник вылазеет из леворульной :-/
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

оказывается вот так...

19 октября 2011
Добрый день. Может ли автовладелец праворульки таксовать? В интернете ничего запрещающего не нашла. Хотя сотрудники ДП остановили машину, догнав ее, которая ехала БЕЗ каких-либо НАРУШЕНИЙ, сразу же пригласили понятых. Ссылаясь на то, что "праворулька" не может таксовать, сказав, что есть Постановление, при этом не назвали номер и дату Постановления. Сняли номер, заметив, что все записывается на камеру сотового телефона, оставили машину в покое, пригрозив, что с этого дня "нормальной езды" у меня не будет и при этом оставив гос. номер на капоте авто.
Ответ: Действия сотрудников дорожной полиции правомерны, т.к. в соответствии с п.4 статьи 7 Закона Республики Казахстан «Об автомобильном транспорте» запрещается использование автомобилей с правосторонним рулевым управлением в качестве такси.

только вот вопрос... а почему? :confused:

Почему что? Почему закон такой? Ну наверное когда парламент его принимал, то те кто его представлял, имели какие то доводы. А Вы участвуя или не участвуя в выборах в парламент, дали возможность принимать законы от Вашего имени и для Вас. Так что это и Ваше мнение было учтено в этом законе. А после того как закон принят - его надо выполнять всем не спрашивая почему. Демократия!

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

как то спорить неохота про заднюю дверь... но и водитель ведь не через багажник вылазеет из леворульной :-/

НЕ стОит путать теплое с мягким водителя с пассажиром! :dont:

ufa

ufa
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Был бы "за", но при таких "ездюках" за рулем - против. Особенно достают "люди Х" (а также "люди Н" и иже с ними), которых в городе превеликое множество. Приезжают в Алматы на чадящих развалюхах, города не знают, правил не знают, но туда же, в "бомбилы". Ездят как хотят (точнее как у себя привыкли), могут обогнать и тут же подрезать, увидев клиента, могут вообще остановиться посредине улицы чтобы отловить пассажира и ему плевать, что сзади едут другие.
А сколько аварий происходит при непосредственном участии этих т.н. "такси"?
Сам не таксую, но если кому со мной по пути - подбираю. Никогда не заряжаю, сколько дадут, столько и ладно, бывало и бесплатно подвозил, все равно по пути.....
  • 0

key.84

key.84
  • Гость
  • 49 сообщений
Я не против "Таксования", но меня больше всего убивают люди которые на более менее не дорогих машинах(новые королы, новые камри ... словом разные в пределах 20,000 - 30,000уе и с частными номерами) "таксуют", они что кредиты по набрали чтобы купить машину а теперь с помощью извоза пытаются погасить кредиты? где логика? ну ладно это уже другая история, но мне смешно когда я вижу тойоту камри (40) из дубаев (в машинах разбираюсь и отличу камри из дубаев и европу) и таксует причем не возле какой нибудь красивой девушке, наверно у машин тоже есть свои судьбы)))) если камри из дубаев работала как такси то купленный ее хозяин в казахстане тоже на ней таксует и машина подстегивает к такому виду зароботка))))
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Я не против "Таксования", но меня больше всего убивают люди которые на более менее не дорогих машинах(новые королы, новые камри ... словом разные в пределах 20,000 - 30,000уе и с частными номерами) "таксуют", они что кредиты по набрали чтобы купить машину а теперь с помощью извоза пытаются погасить кредиты? где логика? ну ладно это уже другая история, но мне смешно когда я вижу тойоту камри (40) из дубаев (в машинах разбираюсь и отличу камри из дубаев и европу) и таксует причем не возле какой нибудь красивой девушке, наверно у машин тоже есть свои судьбы)))) если камри из дубаев работала как такси то купленный ее хозяин в казахстане тоже на ней таксует и машина подстегивает к такому виду зароботка))))

а я вчера видел как парень на "мини- купер" таксовал...
  • 0

Refat

Refat
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Я не против частных "бомбил", но очень хотелось бы, чтобы они уважали тех, кто едет с ними в одном потоке. У меня малолитражка, иногда таксую если по пути, в итоге на бензин хватает.
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
Да ладно, я с месяц назад видел, как таксовал Порш Кайен белый :dont: Даже была запись соответствующая на ВР, но потом затерлась
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Самый зачотный бомбила был у меня... черный крузак со всеми понтами... водила канкретно пацан такой... за 200 тенге до хабара довез...
*Бомбилам быть... :super: а по поводу нарушений... те же крузеры или АА, или АДМ, или же КР номера еще как нарушают... не реже бомбил...

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

Да ладно, я с месяц назад видел, как таксовал Порш Кайен белый :dont: Даже была запись соответствующая на ВР, но потом затерлась

О! Подтверждаю. Белый.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.