Перейти к содержимому

Фотография

"бомбилы"частный извоз, за и против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений
не секрет,что частным извозом в нашем городе занимаются многие. одни это делают постоянно,другие от случая к случаю.для одних это единственный доход семьи,для других же способ поддержать бюджет. многие автолюбители негативно относятся к данному виду заработка,мол часто подрезают,так и наровят выскочить перед носом,только завидев горизонтальную руку.
bombily.jpg
вопросы ВВ-шникам: как Вы относитесь к такому виду заработка? "таксуете" ли Вы сами? если Вы против,что на Ваш взгляд может помочь решить данную проблему.
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений
наличие соответствующих законов и контроль помогли бы, но увы.... :faceoff:

Сообщение отредактировал trexala: 19.10.2011, 14:53:52

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

наличие соответствующих законов и контроль помогли бы, но увы.... :faceoff:

закон есть, контроля нет.
  • 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений
какой закон?
в россии вводят лицензии на таксо в москве пилотный вариант..остальных налоговая затаскает
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Не подвожу... не таксую... и вообще кроме родных в машину стараюсь никого не пускать...
Иногда подвожу соседей... бесплатно...
К бомбилам отношусь терпимо... особенно учитывая уровень развития таксомоторного сервиса в Казахстане... В том же Петропавловске, где бомбил нет... заманаешься с улицы вызывать такси... в Астане решил культурно вызвать такси... сказали что будут ехать до меня только полчаса... плюнул, вышел на улицу, поднял руку... в Алмате вообще альтернативы бомбилам не вижу... правда среди ночи или под утро вызываю таксомотор - но у них цены нереальные... с гостиницы казахстан до орбиты 2000 заряжали...

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений
Добрый день! Какую проблему? Данный вид заработка это есть проблема? Сам каждое утро бомблю (пока до работы доедешь, на стоянку и обед есть) Как говорите, для поддержания бюджета. В общем я "За".
  • 0

ARCHIBALD

ARCHIBALD
  • В доску свой
  • 2 317 сообщений

Добрый день!Какую проблему?...

просьба читать внимательней.
"если Вы против,что на Ваш взгляд может помочь решить данную проблему?"(с)
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Мы не таксуем (жрет столько бензина, что не выгодно таксовать), однако я ЗА то что бы таксовали те кто хочет.
Потому что в первую очередь я думаю о всех нас, о людях - сейчас конкуренция такая, что можно даже пенсионеру только поднять руку и за 200-300 тенге он уедет с больницы до дома. Если кто не повезет за 200 тенге, то следом за ним подъедит другая машина и увезет пенсионера может даже и за 150 тенге, при этом по дороге набрав попутчиков. Ну и студенты тоже могут себе позволить изредка шикануть или опаздывая на занятия скроить время на такси. Да и обычным работающим людям тоже можно относительно за недорого доехать из одного удаленного пункта в другой.

Теперь представим что будет если вдруг пропадут все бомбилы... На рынке данных услуг останутся только таксопарки, которые как и АЗС могут входить в сговор и повышать цены на свои извозные услуги. И тогда уже многие не смогут доехать из больницы до дому или наоборот, когда важно время и удобство но денег не так уж и много (пенсионеры, малообеспеченные люди и т.п. контингент). Да что говорить, всем не по вкусу придется повышение цен.

Сейчас выгодно большинству людей сложившаяся ситуация - относительно стабильные и низкие цены на такси, доступность такси в любом месте где вам вздумается голосовать, а то есть регионы где таксисты обитают только в определенных местах и на улице никто не ловит а идут до этого пятачка с таксистами, также сами бомбилы кормят свои семьи, некоторые подвозят когда сами едут с работы/на работу тем самым выгадывая машинке на бензин.
А страдает в основном часть автолюбителей, которых подрезают бомбилы (не все, но многие) но они в меньшинстве относительно выше приведенного контингента кому выгодно наличие конкурентной среды по части услуг такси.
  • 2

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Против таксования как такового я не против, сам бывает иногда этим занимаюсь (один-два раза в месяц).
Я против тех дебилоидов, которые завидев голосующего, забывают про всё на свете, в т.ч. и ПДД ( со второго-третьего ряда направо, остановится посреди оживлённой улицы вторым рядом). Но здесь и вина самих голосующих, ибо нефиг вставать там, где машина не сможет остановиться, не создав помех другим. Сам же, когда ловлю такси, стараюсь встать там, где машина сможет остановиться нормально.
  • 0

bahakzzz

bahakzzz
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Я за! В нашей стране это один из основных способов прокормить себя и родных. Но чтобы не нарушали.
  • 0

Mr_Wolf

Mr_Wolf
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений
Сам не против бомбил - как говорится на здоровье! Подвожу иногда сам, но исключительно не ради заработка, скорее из-за скуки и то представительниц прекрасного пола :D , а в остальном полностью согласен с LKRM, дебилоиды шныряют перед авто только так :dont:

Сообщение отредактировал Mr_Wolf: 19.10.2011, 15:32:38

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

какой закон?

я имел ввиду пдд. то что они не несут ответственность за пассажира и пятое-десятое, все понятно. если бы их приучили соблюдать хотя бы пдд, мне было бы достаточно. а там пусть возят людей, денежку на бензу зарабатывают.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Но здесь и вина самих голосующих, ибо нефиг вставать там, где машина не сможет остановиться, не создав помех другим. Сам же, когда ловлю такси, стараюсь встать там, где машина сможет остановиться нормально.

один баран голосует там где не надо, другой баран летит к нему на всех парусах. можно ведь голосовать где не будет помех другим.
  • 1

FourPilot

FourPilot
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Не вижу проблемы.
Проблемы появятся, если сделать запрет на это - это повысит уровень преступности на раз-два.
Пусть уж лучще таксуют.
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений
подвожу иногда, частенько бесплатно, бомбилы\таксисты\калымщики не нервируют, только бесит когда высаживают прям на дороге не прижавшись, но это не только они делают :-)
  • 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений
Прости меня Господи! Овца одна, вчера (на черной иномарке) с крайнего левого в крайний правый за другой овцой. наверно женское такси. Чуть не обос...ся. Вот как ее назвать?
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

Но здесь [ещё] и вина самих голосующих, ибо нефиг вставать там, где машина не сможет остановиться, не создав помех другим. Сам же, когда ловлю такси, стараюсь встать там, где машина сможет остановиться нормально.

один баран голосует там где не надо, другой баран летит к нему на всех парусах. можно ведь голосовать где не будет помех другим.

О чём я и говорил (жирным в цитате выделил)
  • 0

SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений
Только за. Таксопарки дорого. Только вот про ПДД верно подметили, но это наш бич. С другой стороны те кто ловит часто сами провоцируют бомбил, зачастую ловят прям на перекрестке.
Ну а уже когда сам пользуешься то нужно оценивать(не сажусь в подозрительные машины) ситуацию и договариваться на берегу(чтоб не везли в режиме маршрутки).
Культур-мультур бесит. Но зато цена устраивает. Есть спрос - есть предложение.

Сообщение отредактировал SeNioR: 19.10.2011, 15:56:13

• 0

Sfex

Sfex
  • В доску свой
  • 1 897 сообщений

... ибо нефиг вставать там, где машина не сможет остановиться, не создав помех другим.

Этим премудростям, к сожалению, в школах не обучают. А бомбиле вообще пох, где стоит клиент. Была бы возможность, он и через разделительный отбойник махнул бы не задумываясь, увидев пассажира на другой стороне дороги! :faceoff:

пыс. давно пора привыкнуть к такому раскладу наверное...
  • 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений
что до ЖД2, что оттуда до Шаляпина/Берегового, за 500тенге можно уехать только благодоря конкурентной среде :rolleyes:
сам никогда не таксую, но т.к. работаю около поликлиники в Айгериме, то иногда подвожу туда мамаш с маленькими детьми, когда те встречаются по дороге, особенно когда плохая погода...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.