Перейти к содержимому

Фотография

"бомбилы"частный извоз, за и против

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

Zibon

Zibon
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Зачем всех под одну гребенку? Дубай не дубай, кредит не кредит, какая разница? вы знаете каждого конкретно человека? Имхо главное культура и уважение а какая машина пусть никого не волнует.есть альтернатива
  • 0

Такке

Такке
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Для "голосующих" :
1. Не садиться в машины с запрещенными здесь номерами. Ибо местные таксисты берут меньше и не морщат лоб когда им говоришь чиста алматинские названия .
2. Не голосовать где попало ( возле светофоров , перекрестков , пешеходных переходов).
3. Не садиться в автомобиль который прилетел с третьего ряда подрезая всех и вся. Задумайтесь этот водитель вас довезет до места назначения живым при такой манере езды?
  • 3

alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Пусть таксуют не жалко.Главно ездили бы нормально а не как некоторые пи.......ры.(хотя наверно почти все они завидя протянутутую руку забывают про ПДД).
  • 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Самый зачотный бомбила был у меня... черный крузак со всеми понтами... водила канкретно пацан такой... за 200 тенге до хабара довез...
*Бомбилам быть... :super: а по поводу нарушений... те же крузеры или АА, или АДМ, или же КР номера еще как нарушают... не реже бомбил...

Во блин! А меня как-то 140-й белый подвозил.
По теме: За. Адекватных(по манере езды) бомбил.

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Да ладно, я с месяц назад видел, как таксовал Порш Кайен белый :dont: Даже была запись соответствующая на ВР, но потом затерлась

О! Подтверждаю. Белый.

Пару раз я на Секвойе "таксовал" :D
Ну по крайней мере со стороны так кажется...
Голосует девушка с сумками или с ребенком бывало останавливался и подсаживал ежели в том же направлении...
При этом девушка доезжала до места назначения и опаслива спрашивала "сколько?" :D
На что я вежливо интересовался-я похож на таксиста?
На отчаяное мотание головой я просто отвечал:- неужели я не могу подвезти просто так? удивление.
  • 1

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений

меня больше всего убивают люди которые на более менее не дорогих машинах(новые королы, новые камри ... словом разные в пределах 20,000 - 30,000уе и с частными номерами) "таксуют", они что кредиты по набрали чтобы купить машину а теперь с помощью извоза пытаются погасить кредиты?

А вам молодым в башку вколотили что все на земле делается только ради денег?

Могут подвозить потому что: девушка красивая, бабушка пожилая, просто рядом с голосующим ехал медленно - почему бы и не подобрать.

Сам обычно не таксую - некогда. Но когда погода плохая (осенью и зимой) подбираю людей, потому что хорошо помню каково оно стоять в дождь\мороз. Часто подбираю бабулек\дедулек дачников - им и так несладко живется. Однажды подвез двух ребят (парня и девушку) бесплатно на расстояние почти 1000 км :-) (из Караганды в Алмату) автостопом ехали хохлы в китай.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
Один раз поймал Крузер.
Водила по пути мне рассказывал, что он сам миллионер, а работает на миллиардера.
В конце поездки плату в размере тенге 300 взял :lol:
  • 0

2010

2010
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

плату в размере тенге 300 взял :lol:

Дык, потому и "миллионэр", наверное, что от денех, никогда не отказывается! :-/
А то, вдруг, они обидятся. :weep:
Ну, а оплатить проезд (хоть на "запоре", хоть на "линкольне"), - священная обязанность, любого пассажира. (Ибо, платить, приходится за всё! И лучше, это сделать, с помощью денег!) Как-то так.
  • 0

Stan69

Stan69
  • В доску свой
  • 2 117 сообщений
"Вам машина с шашечками нужна или просто доехать?"(с)
Дебилоффф на дороге с каждым днем все больше. И не важно - таксёр это или бомбила... Умы в жо...е у многих (если умы еще есть).
ПыСы - сам частенько "шакалю" по дороге...а почему бы и нет ??? Приходилось "жить на асфальте" когда-то - собачий труд и опасный. Посему тщательный отбор пассажиров - смотрю даже, кто где ручку поднимает - если на пешеходном - фиг я остановлюсь. Ну честно !!! ПДД чту и соблюдаю,ибо кровью они написаны...
  • 2

TurkeyElf

TurkeyElf
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений
Я против бомбил! Вы говорите "разруха в голове", возможно, но пока эта разруха в головах надо государству эту разруху ликвидировать, причем жесткими привинтивными мерами. Крайне раздражают ситуации, когда едешь в такси как в маршрутке, стоишь голосуешь и к тебе сайгаки подлетают на ушатаных грязных помойках с кучей пассажиров внутри, а в это время мимо проезжают нормальные такси. Я за запрет, выдачу лицензий и жесткий контроль со стороны государства за соблюдением. При этом такси лицензированное должно быть доступно, я не говорю о дешевизне на уровне бомбил, но доступно и их должно быть много
  • 0

berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений
стройка отнимает много денег. на машину стало тяжело выкраивать деньги. С июня перевел авто на полную самоокупаемость. Т.е. бенза и запчасти( слава богу расходники и мелочевка) полностью зарабатываются самим авто. :-)
В общем с одного бака (60л) выжимается в районе 15000 тг. чистыми. Даже расход не особо напрягает- 13-15 л. Этот проект уже 5 месяц себя оправдывает. Суббота-пятница -самые хлебные дни.
  • 0

Korlito

Korlito
  • Гость
  • 24 сообщений
По сути... Я не против всякого рода заработка у таксистов, вот только и в правду бывают "бомбилы" уж очень тупые, у которых вместо мозжечка в голове "анус"...Порой останавливаешь мотор, говоришь туда то, туда то - он после долгих размышлений - спрашивает, а это где??? В итоге после не долгих ему объяснений где это находится он предлагает заплатить ему сумму, которая совесем не соответствует пути, который ты хочешь проехать.
  • 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

По сути... Я не против всякого рода заработка у таксистов, вот только и в правду бывают "бомбилы" уж очень тупые, у которых вместо мозжечка в голове "анус"...Порой останавливаешь мотор, говоришь туда то, туда то - он после долгих размышлений - спрашивает, а это где??? В итоге после не долгих ему объяснений где это находится он предлагает заплатить ему сумму, которая совесем не соответствует пути, который ты хочешь проехать.

+1
Хотя, последнее время сразу вычисляю "анусоголовых", и отпускаю с миром.

Anrok

Anrok
  • Постоялец
  • 490 сообщений
Я за таксистов, с ними хоть уехать проще вечером бывает, особенно в Талгар. Также сам часто народ с Талгара в город довожу.
  • 0

Just Facts

Just Facts
  • Свой человек
  • 836 сообщений
От одного таксиста, родом который из Актобе - слышал информацию что Актобе самый экологически чистый город
в Казахстане, потому что за въезд авто с иногородними номерами с таких авто экопосты на всех въездах в город
берут плату (просто за въезд, без ограничения срока пребывания в городе).

За камаз-грузовики около 5-8 000тг, за легковую вроде 2000тг - экологический сбор.

Люди есть кто родом из Актобе - можете подтвердить или мне по ушам таксист проехал ? :confused:

Если правда - то в Алмате неплохо внедрить. Приехал из за города таксовать - оплати экологию,
потому что ты не только зарабатываешь денег, не платя налогов, но и отравляешь воздух,
а всем жителям потом дышать этим.... :beer:
  • 0

Korlito

Korlito
  • Гость
  • 24 сообщений
Давно уже пора ввести плато за въезд в город иногороднему транспорту, а ещё лучше запретить.
  • 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений
Господа! не перебарщивайте! Кому эта плата в карман пойдет, "в экологию" что ли!?
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Давно уже пора ввести плато за въезд в город иногороднему транспорту, а ещё лучше запретить.

В какой город? :lol:

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

От одного таксиста, родом который из Актобе - слышал информацию что Актобе самый экологически чистый город
в Казахстане, потому что за въезд авто с иногородними номерами с таких авто экопосты на всех въездах в город
берут плату (просто за въезд, без ограничения срока пребывания в городе).

За камаз-грузовики около 5-8 000тг, за легковую вроде 2000тг - экологический сбор.

Люди есть кто родом из Актобе - можете подтвердить или мне по ушам таксист проехал ? :confused:

Если правда - то в Алмате неплохо внедрить. Приехал из за города таксовать - оплати экологию,
потому что ты не только зарабатываешь денег, не платя налогов, но и отравляешь воздух,
а всем жителям потом дышать этим.... :beer:

Нет такого в Актобе.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Нет такого в Актобе.

Это для знающих нет... а с лошков можно и поиметь... или если у чела нарушение дымности какое нибудь...
В Петропавловске на Рубеже "выписывали протокол" за превышение в 2 км... там 20... водителя меня встречавшего остановили за 22... получили 2 тысячи и "ограничились предупреждением"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.