"бомбилы"частный извоз, за и против
Отправлено 20.10.2011, 11:33:41
1. Не садиться в машины с запрещенными здесь номерами. Ибо местные таксисты берут меньше и не морщат лоб когда им говоришь чиста алматинские названия .
2. Не голосовать где попало ( возле светофоров , перекрестков , пешеходных переходов).
3. Не садиться в автомобиль который прилетел с третьего ряда подрезая всех и вся. Задумайтесь этот водитель вас довезет до места назначения живым при такой манере езды?
Отправлено 20.10.2011, 12:20:00
Самый зачотный бомбила был у меня... черный крузак со всеми понтами... водила канкретно пацан такой... за 200 тенге до хабара довез...
*Бомбилам быть... а по поводу нарушений... те же крузеры или АА, или АДМ, или же КР номера еще как нарушают... не реже бомбил...
Во блин! А меня как-то 140-й белый подвозил.
По теме: За. Адекватных(по манере езды) бомбил.
Отправлено 20.10.2011, 14:53:41
Пару раз я на Секвойе "таксовал"О! Подтверждаю. Белый.Да ладно, я с месяц назад видел, как таксовал Порш Кайен белый Даже была запись соответствующая на ВР, но потом затерлась
Ну по крайней мере со стороны так кажется...
Голосует девушка с сумками или с ребенком бывало останавливался и подсаживал ежели в том же направлении...
При этом девушка доезжала до места назначения и опаслива спрашивала "сколько?"
На что я вежливо интересовался-я похож на таксиста?
На отчаяное мотание головой я просто отвечал:- неужели я не могу подвезти просто так? удивление.
Отправлено 20.10.2011, 18:27:48
меня больше всего убивают люди которые на более менее не дорогих машинах(новые королы, новые камри ... словом разные в пределах 20,000 - 30,000уе и с частными номерами) "таксуют", они что кредиты по набрали чтобы купить машину а теперь с помощью извоза пытаются погасить кредиты?
А вам молодым в башку вколотили что все на земле делается только ради денег?
Могут подвозить потому что: девушка красивая, бабушка пожилая, просто рядом с голосующим ехал медленно - почему бы и не подобрать.
Сам обычно не таксую - некогда. Но когда погода плохая (осенью и зимой) подбираю людей, потому что хорошо помню каково оно стоять в дождь\мороз. Часто подбираю бабулек\дедулек дачников - им и так несладко живется. Однажды подвез двух ребят (парня и девушку) бесплатно на расстояние почти 1000 км (из Караганды в Алмату) автостопом ехали хохлы в китай.
Отправлено 21.10.2011, 06:25:58
Дык, потому и "миллионэр", наверное, что от денех, никогда не отказывается!плату в размере тенге 300 взял
А то, вдруг, они обидятся.
Ну, а оплатить проезд (хоть на "запоре", хоть на "линкольне"), - священная обязанность, любого пассажира. (Ибо, платить, приходится за всё! И лучше, это сделать, с помощью денег!) Как-то так.
Отправлено 21.10.2011, 07:30:11
Дебилоффф на дороге с каждым днем все больше. И не важно - таксёр это или бомбила... Умы в жо...е у многих (если умы еще есть).
ПыСы - сам частенько "шакалю" по дороге...а почему бы и нет ??? Приходилось "жить на асфальте" когда-то - собачий труд и опасный. Посему тщательный отбор пассажиров - смотрю даже, кто где ручку поднимает - если на пешеходном - фиг я остановлюсь. Ну честно !!! ПДД чту и соблюдаю,ибо кровью они написаны...
Отправлено 21.10.2011, 09:27:33
Отправлено 21.10.2011, 10:17:09
В общем с одного бака (60л) выжимается в районе 15000 тг. чистыми. Даже расход не особо напрягает- 13-15 л. Этот проект уже 5 месяц себя оправдывает. Суббота-пятница -самые хлебные дни.
Отправлено 21.10.2011, 10:42:49
Отправлено 21.10.2011, 11:04:05
+1По сути... Я не против всякого рода заработка у таксистов, вот только и в правду бывают "бомбилы" уж очень тупые, у которых вместо мозжечка в голове "анус"...Порой останавливаешь мотор, говоришь туда то, туда то - он после долгих размышлений - спрашивает, а это где??? В итоге после не долгих ему объяснений где это находится он предлагает заплатить ему сумму, которая совесем не соответствует пути, который ты хочешь проехать.
Хотя, последнее время сразу вычисляю "анусоголовых", и отпускаю с миром.
Отправлено 21.10.2011, 14:07:47
в Казахстане, потому что за въезд авто с иногородними номерами с таких авто экопосты на всех въездах в город
берут плату (просто за въезд, без ограничения срока пребывания в городе).
За камаз-грузовики около 5-8 000тг, за легковую вроде 2000тг - экологический сбор.
Люди есть кто родом из Актобе - можете подтвердить или мне по ушам таксист проехал ?
Если правда - то в Алмате неплохо внедрить. Приехал из за города таксовать - оплати экологию,
потому что ты не только зарабатываешь денег, не платя налогов, но и отравляешь воздух,
а всем жителям потом дышать этим....
Отправлено 21.10.2011, 14:39:11
Нет такого в Актобе.От одного таксиста, родом который из Актобе - слышал информацию что Актобе самый экологически чистый город
в Казахстане, потому что за въезд авто с иногородними номерами с таких авто экопосты на всех въездах в город
берут плату (просто за въезд, без ограничения срока пребывания в городе).
За камаз-грузовики около 5-8 000тг, за легковую вроде 2000тг - экологический сбор.
Люди есть кто родом из Актобе - можете подтвердить или мне по ушам таксист проехал ?
Если правда - то в Алмате неплохо внедрить. Приехал из за города таксовать - оплати экологию,
потому что ты не только зарабатываешь денег, не платя налогов, но и отравляешь воздух,
а всем жителям потом дышать этим....
Отправлено 21.10.2011, 14:42:37
Это для знающих нет... а с лошков можно и поиметь... или если у чела нарушение дымности какое нибудь...Нет такого в Актобе.
В Петропавловске на Рубеже "выписывали протокол" за превышение в 2 км... там 20... водителя меня встречавшего остановили за 22... получили 2 тысячи и "ограничились предупреждением"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0