Все сдал! Справка с 16-00 17-00. И гражданство Рек утрачено. Пришлось нарезать пару кругов нужна оплата 10 долларов и копии сдаваемых доков. Подробнее позже.
Вобщем я уже дома. Расписываю подробней.
1. С поезда легко добраться до консульства любым видом транспорта, я посчитал, что таксисты прифигели прося за 4 км 500 р. По барнаульским расценкам это будет в пределах 150-170 рублей, не более. Доехал за 10 минут на троллейбусе за 18 р, назад пришел пешком за 45 минут.
2. В консульстве на сдачу документов очередь, лучше подготовиться заранее. Нужны не понятно зачем копии сдаваемых документов ( Я с паспортов снял только копию страницы с фоткой, УДЛ с двух сторон, СВОР детей с отметкой о росс. гражданстве). + нужна копия вашего росс. паспорта- делал страницы с фоткой и страницу с пропиской.
На крайняк копии можно сделать в "голубом огоньке" на цокольном этаже. Там же есть и фотография, мож кому понадобится.
3. Нужна оплата 10 долларов - консульский сбор. Банк снимает еще комиссию 5. Итого 15 за каждую справку. Мне делали одну справку на троих ( я и двое детей) обошлось всего в 15 долларов. Кто то делает отдельные справки на каждого. В банке обо всем в курсе, показываешь паспорт все остальное они делают сами. В консульстве после сдачи бумаг дают вот такую квитанцию на оплату, платежку с банка можно сдать позже - при получении документов.
На фотке видно где банк, где "голубой огонек", где консульство. Расстояние не более 250м-три - пять минут ходьбы.
4. Приходить за получением справки к 16=00 нет никакого смысла, выдача началась в 17=00 это раз. И совсем не по очереди, которую все занимали перед дверями, а по списку не понятно как оформленных документов. Кто то сдавал раньше меня, а получил позже, а кто то наоборот- сдавал позже- получил раньше. Вообщем дяденька кричит фамилию, подходишь расписываешься, сдаешь недостающее - забираешь справку. Честь и хвала консульству, дяденька очень вежливый и терпеливый. Я б так не смог, мало того - работают до "последнего клиента". В связи с чем в консульство фиг дозвонишься. Один дяденька и на приеме и на выдаче документов, он же отвечает на звонки, консультирует очередь. Настоящий Юлий Цезарь с железным характером и терпением.
Искомая справка:
Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 11.02.2015, 10:15:10