Здравствуйте,дорогие алматинцы-анапчане! Прошу откликнуться всех ,кто может помочь советом.Если можно скиньте свои телефоны.
На днях продали здесь свою недвижимость и в конце недели хотим вылететь с мужем в Анапу,уже с целью прикупить себе жильездесь уже ничего не держит.Но есть куча вопросов,а родных и знакомых в Анапе не имеется.В 2012 ездили по России,присматривались,и заодно начитавшись ваших постов заехали в Анапу,и как многие говорят влюбились в этот город.Захотели пустить свои корни здесь,а со временем и родителей перевезти.У меня паспорт РФ,но местная мигрция влепила туда штамп ВНЖ,оказывается паспорт не действ.,прийдется наверное оформлять квартиру на паспорт РК мужа,теперь я так поняла время его пребывания ограничено 180 днями,еще нужно будет зарегистрироваться(подскажите через кого это лучше сделать).Еще вопрос,мне нужно зарегистриров-ся для замены паспорта(хотим приобрести еще участок),а для этого мне необходимо в А-те сниматься с консульского учета?Здесь ничего толком не сказали,сказали обратиться в местную фмс,но время и деньги поджимают мотаться туда-обратно чтобы задавать вопросы и возвращаться собирать недостающие справки.Сейчас задача купить жилье и вернуться спокойно оформлять пмж,в А-те с мамой остаются трое малышей,поэтому заранее хотим определится с жильем,чтобы ехать уже спокойно обживаться.Извините,если сумбурно получилось,за эти дни столько решений пришлось принимать ,голова кругом,но и приятное волнение,что твоя жизнь может круто изменится ,тоже присутствует.
Будем ждать ответов.Заранее благодарю.
Я написал Вам в личку, ну и сюда продублирую на всякий случай...
Дд, меня зовут Илья я нахожусь в Анапе, мой тел +79184358832 Сообщите когда прилетаете, мне будет совсем не сложно вас встретить, решили ли вопрос с проживанием? Могу рекомендовать, если есть необходимость. Можете позвонить мне перед вылетом, и мы все обсудим. Вопрос с регистрацией тоже возможно решить, поделюсь контактами нужных людей. С консульского учета мы не снимались, проблем с этим у нас тут не возникло. На счет юридических вопросов, я не очень осведомлен, поэтому ни чего не могу посоветовать, но если в ближайшее время вступит закон упрощающий получение гражданства, то ни каких штампов на выезд на пмж не нужно будет.
В общем чем сможем, тем поможем), не переживайте за деньги, это будет моя помощь землякам, сам проходил все это совсем недавно и знаю на сколько важно иметь такую поддержку... Да и вообще будем рады знакомству с земляками.