Перейти к содержимому

Фотография

Китайские рестораныкафе, забегаловки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#13934608
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений
MODERATORIAL В этой теме обсуждаются заведения, а не рецепты, о которых можете почитать тут - http://vse.kz/index....ic=29012&st=180.
Посты не по теме подпадают под пункт 2.2.7 http://vse.kz/index.php?act=boardrules

Сообщение отредактировал - 합기 -: 11.05.2011, 22:24:18

  • 0

#181
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

ЗЫ: да если так посудить, то щас нет строгого разделения на китайский и корейский ресторан\кафе.


Абсолютно разные кухни! Совершенно разная манера подачи салатов. Хороших южно-корейских мало, китайских больше...
  • 0

#182
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Совершенно разная манера подачи салатов.

Точно. У китайцев в овальных тарелках, а у корейцев в круглых :idea:
  • 0

#183
Joanna

Joanna
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Доставка уже есть в Турандот! 400Т
Вчера ели все горячее, быстро доставили.
  • 0

#184
Totoro

Totoro
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
млииин, так аппетитно пишите!!!

Короче кто знает где щас корейский ресторан Силла- обожаю их, но они переехали со старого места на Емелева, а на новом их нет (по абая-мечникова)
а так хочется обкушаться!
  • 0

#185
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 118 сообщений
В Принцессе в субботу
День Варенья обошелся в 7500 тысяч,на пятерых, налопались все до отвалу,отличное место для проведения праздников,дешево и вкусно,посидеть например в каком нибудь кафе нам с мужем обходилось минумум в 5 тысяч. Очень понравились говяжьи лытки и мясо по фински (интересно а оно как то относится к китайской кухне :lol: )И конечно же китайское пиво!!!
  • 0

#186
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Тоже в субботу были в Принцессе на Гоголя - Тулебаева, посидели впятером на 8500 - все очень понравилось, кроме утки по-пекински. На мой взгляд ну не стоит такия маааааленькая уточка 3000 тг. К тому же принесли ее еле теплой - явно была подогретая. Ну и на вкус - ничего особенного. Понравился только соус к утке. Обслуживание тоже не ахти какое.
  • 0

#187
LTJ

LTJ
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Warning: много лирики, сорри. :)
Эх, лет 10 назад угощали меня одни китайцы (кантонские) курицей в бумаге домашнего приготовления. Бумага была, помнится, пергаментная (ну или как-там ее, на которой пекут) в ней был завернут, нет, запечатан, кусок курицы с жидким соусом. На мой вопрос, мол в чем фишка, был дан ответ, что при глубокой жарке во фритюре получаем температурный режим, минус жир от масла (бумага не пропускает). Нет необходимости говорить, что курица та была изумительнейшая и такой осталась в памяти.
С тех пор, за все годы посещений различных китайских ресторанов в различных странах, всегда искал это блюдо, но видел ?курицу в бумаге? в меню только один раз. Естественно, при заказе получил ответ, что это блюдо закончилось.
И все бы ничего, пока не увидел, как здесь кто-то описывал свой заказ в Луне и упомянул курицу в конвертиках из бумаги. Сердце замерло ? неужели. И где ? прямо здесь, под носом. Нетерпение росло. Была организована вылазка в Луну. Первый раз. Интерьер-атмосферу описывать не буду, кто был-знает, да и не это важно. Заказано всяких блюд, но ждали этого. Принесли конвертики. Действительно из бумаги, рисовой. Жаренные в масле. После небольшого замешательства открыл, поковырял внутри. Довольно пресные кусочки курицы с морковкой. Закрались сомнения, поэтому прибегли к услугам официантки, с просьбой разъяснить - как это кушать? А потреблять их оказалось надо целиком, вместе с рисовой бумагой. Что же, попробовали есть так, масло стекает по губам и рукам, ощущения не из самых приятных. Осилил одну без бумаги и одну с бумагой. По мере остывания маслянистая бумага была все менее вкусной, а разочарование все более острым. ?Почему? Почему?? - крутился в голове один вопрос.
Уже ночью, ворочаясь в постели, пришла тоскливая мысль о том, что нет в жизни счастья. Что, как и первая любовь, все остальное будет лишь более-менее жалким подобием. Что надо смириться.
Затем пришла другая мысль. Быть может я не так понял суть этого блюда. Ведь выборка из двух блюд статистически ничтожна. А значить надо продолжать искать. Пробовать. Радоваться. Быть может в этом есть то, что другие называют ?путь?. :mad:
  • 0

#188
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
нет одинаковых китайских блюд, каждый повар импровизирует и готовит по своему... и даже у одного повара в следующих раз может получится это же блюдо с другим вкусом...
  • 0

#189
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

и даже у одного повара в следующих раз может получится это же блюдо с другим вкусом...

Ну это, положим, преувеличение. Стабильность - показатель мастерства повара.
  • 0

#190
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Ну, допустим, у хорошего повара, как у любого творческого человека, ещё должно быть и вдохновение :)...
  • 0

#191
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну, допустим, у хорошего повара, как у любого творческого человека, ещё должно быть и вдохновение :)...

Имелось в виду не изобретение новых блюд, а стабильность качества старых вообще-то ...
  • 0

#192
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Был на днях в "Луне". Все что пробовал было потрясно вкусным. Но вот после этого, простите за нескромность, два дня жил в уборной. А может пивом отравился?
Кстати готовят и обслуживают в "Луне" быстрее чем в "Принцессе". А вообще сделал для себя вывод что корейская кухня мне намного ближе.
  • 0

#193
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений


Ну, допустим, у хорошего повара, как у любого творческого человека, ещё должно быть и вдохновение :)...

Имелось в виду не изобретение новых блюд, а стабильность качества старых вообще-то ...


Вот поэтому всех тошнит при воспоминаниях о совковом общепите :) . Кто застал, конечно, например, в школьной столовой...
  • 0

#194
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Ну, допустим, у хорошего повара, как у любого творческого человека, ещё должно быть и вдохновение :)...

Имелось в виду не изобретение новых блюд, а стабильность качества старых вообще-то ...


Вот поэтому всех тошнит при воспоминаниях о совковом общепите :) . Кто застал, конечно, например, в школьной столовой...

Наверное в тему сообщение, но я его совсем не понял. Мы про современность больше говорили.
Причем здесь общепит?
Вы очевидно ничего совкового таки не застали, но боитесь заочно :)
Были вполне хорошие столовые, как раз с хорошими поварами.
  • 0

#195
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений
по части упоминания кантонсокй кухни...
кантонская, как я понимаю это Гон-Конгкская кухня, у нас же китайцы в основном с mainland China, поэтому с кантонской кухней у нас похуже, что подтвержатеся полным отсутсвием Dim Sum в меню наших кабаков.
  • 0

#196
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений
ктонить в курсе, есть ли доставка на дом в Принцессе на Тулебаева-Гоголя :smoke:
  • 0

#197
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

и даже у одного повара в следующих раз может получится это же блюдо с другим вкусом...

Ну это, положим, преувеличение. Стабильность - показатель мастерства повара.

Никакого преувеличения нет. Стабильность, как раз в том, что блюда постоянно вкусные. А вот вкус, как справедливо заметил Ixtiander, может отличаться.

#198
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

и даже у одного повара в следующих раз может получится это же блюдо с другим вкусом...

Ну это, положим, преувеличение. Стабильность - показатель мастерства повара.

Никакого преувеличения нет. Стабильность, как раз в том, что блюда постоянно вкусные. А вот вкус, как справедливо заметил Ixtiander, может отличаться.

Ты просто не в курсе. Не очень плохие профессиональные повара, с которыми приходилось общаться говорили как раз то, про что я писал.
  • 0

#199
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
да, обожаю китайскую кухню, едал в принцессе, ещё какая-то кафешка на гоголя-джумалиева, планирую посетить золотой дракон....
А что касается ваших споров о стабильности поварского мастерства, так я согласен с тем, что главное это чтобы вкус был гармоничный и естественно у одного и того блюда может отличаться незначительно...
Как сказал один китаец "Если рыба после приготовления имеет вкус рыбы, то зачем её готовить?"
  • 0

#200
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

ктонить в курсе, есть ли доставка на дом в Принцессе на Тулебаева-Гоголя :-)

не знаю как на счет доставки, попробуй по тел. 261-06-27
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.