2 Yl.V.
Читаю и не понимаю, что именно они там натворили с депозитом.... Скорей всего - ничего не сделали, не переоформили, и система автоматически пролонгировала его по 6%.
Когда вижу такие действия операционистов, закрадывается мысль, что делается это все намеренно, чтобы сократить расходы банка на выплату процентов по старым депозитам, открытым в свое время под 12-13% и на 37 мес.
Вы абсолютно правы. Так и было, сказали, что продлят, но не продлили. Я абсолютно уверена, что делалось это намерено, т.к. для этого специально звонили домой пригласить заключить доп. соглашение, в котором исключили фразу о том, что договор действует 37 мес. со дня оформления договора и оставили только фразу, что процентная ставка сохраняется без изменения 36 мес. СО ДНЯ оформления счета.
Спросила зачем мне нужно это, активно, как в сетевом маркетинге, менеджер убеждала, что ставки по депозитам понижаются (и это правда) и, если не подпишу соглашение, то договор через 37 мес. закончит действие и придется открывать уже новый депозит, по низким ставкам. А если подпишу соглашение, то время действия ставки (36 мес.) будет считаться не с момента открытия депозита и счета, а с момента переоформления счета (это был момент, когда все банки меняли способ нумерации счетов), т.к. по сути же
"мы Вам открываем новый счет взамен старого". Т.е. в моем случае действие высокой (той по которой открывался депозит) ставки продлевалось более чем на год. Ну, а при закрытии депозита, когда с удивлением узнаю, что не то, что 10 % не получаю, но даже и 8% - как в среднем, по депозитам, мне удивленно говорят, мы же не открывали Вам новый депозит, а просто переоформили старый. Интересно, скольких так людей обвели вокруг пальца?