Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#421
@николь@

@николь@
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Miss Lucky and Crazy шишечки. они иногда в пакетиках как приправы продаются(для супа,борща,рыбы и т.п.), а можно и у тех,кто специями торгует прикупить

кстати-водка делает тушку крепкой, упругой. без неё получается рыбка мягкая

Сообщение отредактировал @николь@: 30.11.2011, 23:27:09

  • 0

#422
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
мяса по тайски классная вещь, но вот музыку бы по тише фоновую...а то у меня избирательная глухота разовьется)))
я слышу, только музыку, ноне слышу героев программы)))
  • 1

#423
Бекки

Бекки
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
отчитываюсь по мясу по-китайски)). Очень вкусно! запах реально просто сумасводящий.
сделала для себя несколько поправок на будущее. делюсь...
- мясо буду выбирать только на базаре. (вчера я купила мясо на бефстроганов уже порезанное. в супермаркете.) Как результат- меня смущала толщина кусочков(сама бы я порезала чуть тоньше) и я немного дольше, чем сделаю в следующий раз , жарила. (боюсь непрожаренного мяса)
- мариновать лучше заранее, например заливать соусом с утра. А готовить на ужин. В этом случае, морально спокойнее .. :rolleyes:
- обжаривать нужно реально не дольше 2-3 мин , плюс с луком столько же. Чуть дольше передержать и уже подсушивается...
Кстати, в магазине не было зеленого лука и я купила лук-порей... с ним тоже очень вкусно! Мне понравилось.
И соевый соус я купила hainz (не помню точно какой) - оказалось не классический, а немного сладковатый. К этому мясу- просто идеально подходит...
Резюме- Спасибо большое за рецепт.! записываю в свое меню. :-)
  • -2

#424
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Уважаемые все. Со следующей недели планируем создать отдельный подфорум для "Кухни 2.0" где у каждого видео и фоторецепта будет своя отдельная темка. Так всем нам будет гораздо удобнее ).
  • 0

#425
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

отчитываюсь по мясу по-китайски)). Очень вкусно! запах реально просто сумасводящий.
сделала для себя несколько поправок на будущее. делюсь...
- мясо буду выбирать только на базаре. (вчера я купила мясо на бефстроганов уже порезанное. в супермаркете.) Как результат- меня смущала толщина кусочков(сама бы я порезала чуть тоньше) и я немного дольше, чем сделаю в следующий раз , жарила. (боюсь непрожаренного мяса)
- мариновать лучше заранее, например заливать соусом с утра. А готовить на ужин. В этом случае, морально спокойнее .. :rolleyes:
- обжаривать нужно реально не дольше 2-3 мин , плюс с луком столько же. Чуть дольше передержать и уже подсушивается...
Кстати, в магазине не было зеленого лука и я купила лук-порей... с ним тоже очень вкусно! Мне понравилось.
И соевый соус я купила hainz (не помню точно какой) - оказалось не классический, а немного сладковатый. К этому мясу- просто идеально подходит...
Резюме- Спасибо большое за рецепт.! записываю в свое меню. :-)

Вам спасибо за интерес и основательный подход). Со всеми вариациями и наблюдаемыми согласна. Но если не порей, а зеленый лук, то 2 - 3 минуты много. Достаточно только прогреть в горячем мясе. Или на огне 30 сек. Запах свежего лука уйдет, а вкус сохраниться!
  • 0

#426
Бекки

Бекки
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

отчет по соленой семге. Сеегодня 3 день - рыба получилась суперская, малосольная, очень вкусная. В следующий раз можно засолить не 6 кусочков а 26 и без всяких тряпочек.

Вчера видела в магазине Дары моря на Ауэзова- Тимирязева большие тушки семги по 1550 тг за кило. Мне в этот магазин удобней в то раз ездить, чем на рыбные склады на сейфулина или на оптовку.

Я сегодня была в том районе и купила рыбку... Это не рыбка, а целая рыбища..- просто раньше никогда не покупала мороженную тушку и не представляла что она такая огромная. Теперь хожу кругами и не знаю как подступиться и что с ней делать)). Но все так легко расписали посолку, что я не удержалась. теперь придется придумывать что еще готовить. Подсказывайте!! :-)
  • -3

#427
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Miss Lucky and Crazy шишечки. они иногда в пакетиках как приправы продаются(для супа,борща,рыбы и т.п.), а можно и у тех,кто специями торгует прикупить

кстати-водка делает тушку крепкой, упругой. без неё получается рыбка мягкая

спасибо большое за советы. Все записала.
  • 0

#428
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Алена, огромная просьба - обсудить с героями, а еще серьезнее с героинями, до начала съемки НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОСТЬ чесания головы, носа, ушей и вообще любых частей своего или чужого тела руками... Потому как некоторые граждане у вас сначала чистят/режут продукт, потом почесываются, потом еще что-нибудь режут.... Я знаю, что я ужасная брезглюша, и обращаю внимание порой на такие вещи, на которые другие внимания не обращают, но я думаю, что в кадре такие вещи очень важны (все-таки эфир...)

Прошу прощения за привередливость.

ЗЫ: После некоторых ваших рецептов мне становится жаль, что я не ем свинину :)
  • 0

#429
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Не вправе ничего советовать, но рецепты из барашка мну б лично больше вдохновили, чем кура, свинка или че-нить еще.

про баранину мы уже подумали и скоро пригласим к нам человека, который делает просто чудеса с этим мясом.)
  • 0

#430
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Я сегодня была в том районе и купила рыбку... Это не рыбка, а целая рыбища..- просто раньше никогда не покупала мороженную тушку и не представляла что она такая огромная. Теперь хожу кругами и не знаю как подступиться и что с ней делать)). Но все так легко расписали посолку, что я не удержалась. теперь придется придумывать что еще готовить. Подсказывайте!! :-)

я ее распилила на куски, один кусок засолили, три в морозильнике лежат. Из хвоста я точно сварю уху.

со вторым я решила сделать так- рыбы разделывается на куски, шкуру чистим от чешуек, поливаем лимонным соком + черный перец. Смазываем оливковым маслом и на скороворке гриль ( с бороздочками) обжариваем.

А потом можно разные варианты подушки из овощей, все это в фольгу и на 20-30 минут в духовку.

еще давали вкусный рецепт - семга кусочками обжаривается с луком, льем нежирные сливки + сырок Пуск.

Отварили макарошки - сверху семгу в сливках и посыпали все сыром. Сама не пробовала - только планирую сделать.
  • 0

#431
Мещерска

Мещерска
  • Свой человек
  • 501 сообщений

Алена, огромная просьба - обсудить с героями, а еще серьезнее с героинями, до начала съемки НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОСТЬ чесания головы, носа, ушей и вообще любых частей своего или чужого тела руками... Потому как некоторые граждане у вас сначала чистят/режут продукт, потом почесываются, потом еще что-нибудь режут.... Я знаю, что я ужасная брезглюша, и обращаю внимание порой на такие вещи, на которые другие внимания не обращают, но я думаю, что в кадре такие вещи очень важны (все-таки эфир...)

Прошу прощения за привередливость.

ЗЫ: После некоторых ваших рецептов мне становится жаль, что я не ем свинину :)



:faceoff: обтекаю....))))))))))))))
  • 0

#432
@николь@

@николь@
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Бекки режем рыбку на стейки, или вообще половину рыбины на засолку(по хребту разрезать, голову,хвост на уху, кость хребетную тоже,и 2 середины остаётся). берём 2ю половину. на лист с фольгой помазанный маслом выкладываем. выдавливаем сок лимона,солим,перчим(специи для рыбы тоже можно), сверху майонезом намазываем(я сетку тонкую майонезную и такую же сметанную делаю- так тоже вкусно), трём морковь на тёрке(мелко,можно как корейскую,но короче),снова замазываем сеткой майонезной(сметанной,кто на диете),лук колечками(полукольцами)тонко, я на слайсере делаю,сверху выкладываем, снова майонез(сметана), и зелень. можно посыпать тёртым сыром,перемешанным с майонезом,потом зелень. морковь можно подсолить если кто сметанку использует. отправляем в духовку.

дочке 10мес, делаю также,только майонез заменяю сметаной. использую- горбушу,морской язык,сёмгу,форель,сазан,сом. она уплетает за милую душу. правда ей в фольге запекаю и без масла

Сообщение отредактировал @николь@: 01.12.2011, 14:23:28

  • 0

#433
Бекки

Бекки
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

я ее распилила на куски, один кусок засолили, три в морозильнике лежат. Из хвоста я точно сварю уху.

Спасибо большое! я вот тоже подумала, что может ее сначала распилить, а уж чистить по кускам потом.... Или настроиться и сразу почистить. :rolleyes:
Но рыбеха знатная, я вам скажу.)))
За советы спасибо! засолю обязательно. и хвост на уху тоже задумала ... Рецепты записала!

Бекки режем рыбку на стейки, или вообще половину рыбины на засолку(по хребту разрезать, голову,хвост на уху, кость хребетную тоже,и 2 середины остаётся).

@николь@ , спасибо! По хребту боюсь не справлюсь... )) Но буду пробовать, взяла на заметку!

Сообщение отредактировал Бекки: 01.12.2011, 14:27:46

  • -4

#434
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Miss Lucky and Crazy режем рыбку на стейки, или вообще половину рыбины на засолку(по хребту разрезать, голову,хвост на уху, кость хребетную тоже,и 2 середины остаётся). берём 2ю половину. на лист с фольгой помазанный маслом выкладываем. выдавливаем сок лимона,солим,перчим(специи для рыбы тоже можно), сверху майонезом намазываем(я сетку тонкую майонезную и такую же сметанную делаю- так тоже вкусно), трём морковь на тёрке(мелко,можно как корейскую,но короче),снова замазываем сеткой майонезной(сметанной,кто на диете),лук колечками(полукольцами)тонко, я на слайсере делаю,сверху выкладываем, снова майонез(сметана), и зелень. можно посыпать тёртым сыром,перемешанным с майонезом,потом зелень. морковь можно подсолить если кто сметанку использует. отправляем в духовку.

дочке 10мес, делаю также,только майонез заменяю сметаной. использую- горбушу,морской язык,сёмгу,форель,сазан,сом. она уплетает за милую душу. правда ей в фольге запекаю и без масла

я так делала сома и сазана - только из овощей лук и томаты. Не знала, что морковку так же можно..) и минут на 40 в духовку с конвекцией и верхним и нижним обдувом
  • 0

#435
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
я уже давно поняла, что в рыбе - красной или не красной - главное это лимон и черный перец.
  • 0

#436
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

я думаю, что в кадре такие вещи очень важны (все-таки эфир...)

Спасибо за комментарий, спасибо за критику. Мы готовы к ней и готовы шлифовать недочеты.
  • 0

#437
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

я думаю, что в кадре такие вещи очень важны (все-таки эфир...)

Спасибо за комментарий, спасибо за критику. Мы готовы к ней и готовы шлифовать недочеты.



Эх, а я все думаю выложить репортаж на тему "как снимаются фоторецепты" или нет :-)

вероятно нет )))))
  • 0

#438
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
подружка их Ташкента еще такой рецепт засолки рыбки сказала - Черного перца еще добавить можно и пучок укропа намочить спиртом 70% и переложить куски рыбы. У меня так папа рыбку солил, мне нравится.
  • 0

#439
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

вероятно нет )))))

..а я думаю таки да.) мне интересно!
  • 0

#440
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • В доску свой
  • 4 780 сообщений
Я тоже приготовила свининку по китайски. Но с маленькими отклонениями. Вместо зеленого лука у меня было джандо, и когда мариновала мясо добавила немного карри. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

С нетерпением жду видео с бараньей ногой, никогда не готовила сама, страшно было, а тут, посмотрю и может быть сама тоже решусь.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.