Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 17.01.2009, 11:14:32
Зачем вы тогда читаете эту ветку ? Сходите сами в миграционку, вам лично сам начальник ОМП скажет что регистрация даётся на 3 месяца, продлевается тоже на 3. Если у вас есть закон, то кидайте ссылку, а не вводите в заблуждение людей.
Это по вашим словам.
Но те, кто за деньги делают регистрацию, в том числе, кто даёт на тут на форуме свои телефоны для помощи, говорят по другому.
Кому верить ?
Продлеваю сам уже 2 года себе и сотрудникам, в декабре продлевал, сделали продление на 1 месяц, сечас опять сдал на продление, продлили еще на 1 месяц, просто граф в миграционке 3 только, вот и думаю как они продлять еще на 1, 3 уже использовалось. т.к. у самого кончается срок временной регистрации, а бегать каждый месяц лень, рещил пойти в туристическое агенство, чтобы они продлили на 3 мсяца сразу, они сказали, что вышло новое постановление, что продление и регистрация делается на 1 месяц, но они постараются сделать на 3. Вот сижу жду, сегодня ответ скажут.
Кстати продление делается только в городской миграционке на космонавтов, так же там алмалинский ОМП. В декабре было очень много возмущенных людей, по поводу продления на 1 месяц. Я думал в новом году решат проблему.
P.S. Делал сотруднику документы 15.01.09, продлили на 1 месяц. А по поводу законов, сами же знаете они никогда не спустяться со своего трона, чтобы показать кому либо что либо. Просто факт остатеся фактом, даже тур агенства делают продление и регистрацию на 1 месяц.
Отправлено 17.01.2009, 11:18:07
Ну так можно и на месяц зарегистрироваться, и на 20 дней - сколько в заявлении напишет тот кто регистрирует - на столько и зарегистрируют. 3 месяца - максимальный срок.
В письме от фирмы я всегда указываю 90 дней, т.е. 3 месяца. Они сами мне исправляют на 30 дней, говорят больше нельзя, ссылаясь на новое постановление.
Отправлено 17.01.2009, 16:00:48
Сходите сами в миграционку, вам лично сам начальник ОМП скажет что регистрация даётся на 3 месяца, продлевается тоже на 3. Если у вас есть закон, то кидайте ссылку, а не вводите в заблуждение людей.
Сегодня, 17 января, беседа с зам. начальника ОМП Медеуского района Алматы:
" Нам пришло постановление о том, чтобы ограничить временную регистрацию до 45 дней, с повторным продлением на тот же срок.
Источник "постановления" не был назван ни под каким предлогом.
Отправлено 19.01.2009, 11:09:00
Отправлено 24.01.2009, 17:13:08
Отправлено 26.01.2009, 10:56:24
Не знаю на счёт формальностей и почему там стоит юр. адрес, но в миграционке сказали, что обязан проживать по тому адресу, что указан в ВНЖ. Если вы проживаете по другому адресу, то обазаны перепрописаться и поменять удлостоверение (даже если оно ещё по сроку действительно). Я недавно как раз этим и занималась. Более того, сказали в миграционке, что участковый раз в месяц обязан проверять ваше проживание по указанному адресу. У моей знакомой постоянно звонят и спрашивают проживает ли она там или нет?!в ВНЖ написано что место пропики это юридический мой адрес....значится проживать я могу и в другом месте?
Отправлено 26.01.2009, 12:46:32
вот мой список документов на обмен ВНЖ по возрасту в связи со сменой иностранного распорта. Из Алмалинского РОВД:
1) Анкета Ф13 - выдаётся на месте
2) фото 3,5x4,5 4 шт (на белом фоне, без очков, без головного убора, голова занимает 70% фото)
3) рапорт участкого с места прописки
4) оригинал домовой книги
5) копия иностранного паспорта (все листы, если необходим перевод, то только нотариально заверенный)
6) квитанция об оплате пошлины - точно не помню около 255 тенге
вот и всё.
у кого-нить есть свежий список?
Отправлено 26.01.2009, 12:50:05
Это свежий список. Все так и осталось.
вот мой список документов на обмен ВНЖ по возрасту в связи со сменой иностранного распорта. Из Алмалинского РОВД:
1) Анкета Ф13 - выдаётся на месте
2) фото 3,5x4,5 4 шт (на белом фоне, без очков, без головного убора, голова занимает 70% фото)
3) рапорт участкого с места прописки
4) оригинал домовой книги
5) копия иностранного паспорта (все листы, если необходим перевод, то только нотариально заверенный)
6) квитанция об оплате пошлины - точно не помню около 255 тенге
вот и всё.
у кого-нить есть свежий список?
Отправлено 26.01.2009, 14:52:05
Комментарий в тему
Екатерина КРАТОВА, специалист управления миграционной полиции ДВД Алматы:
- Иностранец, въехавший на территорию РК, обязан в течение пяти суток встать на учет и получить регистрационное свидетельство. В таком случае он имеет право находиться на территории Казахстана в течение трех месяцев. Продлить этот срок ему могут еще на три месяца при обращении в миграционную полицию, но после этого гражданин другого государства уже точно должен выехать. Если человек вдруг задерживается по состоянию здоровья или по другой уважительной причине (например, смерть родственника, о чем имеется документ из медучреждения или свидетельство о смерти), ему продлевают пребывание еще на один срок (три месяца). Но это бывает в очень редких случаях.
При выезде из Казахстана и пересечении границы иностранец должен иметь еще действующую регистрацию. Правда, при просрочке регистрации до пяти дней мы не выдворяем гражданина другой страны, а лишь налагаем штраф. Но если иностранец просрочил выезд из Казахстана на большее количество дней, то считается, что он нарушил законодательство. Его выдворяют из страны, и в течение пяти следующих лет он не имеет права въезжать на территорию РК. Причем эти правила действуют для граждан любой страны, в том числе и для россиян, и ни при каких условиях не могут быть смягчены.
В конкретной ситуации гражданке России Царевой нужно было прийти в миграционную полицию и предъявить справку из больницы: в таких случаях мы идем навстречу. Тогда бы ей оформили выездной документ, который действует 10 дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0