Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 10.04.2008, 16:30:32
А если просто жили-жили, прописаны были в Казахстане, имели рос.гражданство но не имели вида на жительство - мне это неизвестно. ) Сейчас вроде бы все "подлежат документированию видом на жительство" (у мужа в какой-то справке так было написано).
Отправлено 13.04.2008, 05:41:36
Нет, штрафа не будет - просто заставят заново собирать документы, и "просрочники" будут претендовать на получение (как на первичное) вида на жительство на равных основаниях.там же это как? Я в общем-то написала, что не знаю, что бывает в таких случаях. Если у вас было розовое удостоверение и вы его просрочили - по-моему может быть штраф. Может быть предупреждение. Может быть выдворение.
А если просто жили-жили, прописаны были в Казахстане, имели рос.гражданство но не имели вида на жительство - мне это неизвестно. ) Сейчас вроде бы все "подлежат документированию видом на жительство" (у мужа в какой-то справке так было написано).
Сообщение отредактировал F. Franko: 13.04.2008, 05:42:41
Отправлено 17.04.2008, 01:59:01
пожалуйста, помогите и мне прояснить ситуэйнш...
у меня друг живет в Кишиневе (Молдова) - сейчас поданы документы на гражданство РФ - к началу лета они будут готовы (делается через Приднестровье)... Молдова поддерживает двойное гражданство.
а к концу лета мы планируем пожениться в КЗ и получить тут ВНЖ для него. Сюда он приедет уже по паспорту РФ, чтоб упростить процесс получения ВНЖ без подтверждения о платежеспособности.
В загсе требуют справку о безбрачии. можно ли взять эту справку там в Кишиневе? Или надо обращаться тут в посольство, потому как загсы РФ такой справки не дают?
Аналогично со справкой о несудимости... подойдет ли справка из Кишинева?
меня тормозит тот факт, что он являясь гражданином РФ там никогда не проживал...
буду рада, кто поможет мне прояснить ситуацию )))
Отправлено 20.04.2008, 10:01:06
Когда подаёшь документы на постоянную прописку, сам оригинал, т.е. паспорт гражданина РФ, нужно сдавать? Или же только копии, причём нотариально заверять для граждан РФ не нужно? То же и с видом на жительство, там сдаются только копии документов?
Отправлено 23.04.2008, 08:44:36
если даже жениться на гражданке Казахстана,
нужна справка из банка (подтверждение платежеспособности)?
Мое гражданство — Узбекистан
Кто говорит нужна, кто-то — что не нужна, запутался
Если нужна, кто может помочь в этом вопросе?
и, вообще, в получении ВНЖ!
Спасибо всем!
Коля
Отправлено 26.04.2008, 23:01:07
И в конце мне отказал в прописке начальник районной миграционной полиции. Регистрировался в джамбульской области у родной тети (сестра мамы), причем еще три года назад она написала на меня завещание на свой дом.
Как заявил этот чиновник если это завещание вступит в силу (т.е. когда тетя умрет) то пожалуйста прописывайтесь. А иначе можно прописать только к маме-папе или родным сестре-братцу. Ни какие аргументы (неужели тете надо умереть чтоб я получил вид на жительство???) на этого господина не действуют.
Что можно предпринять? Куда можно пожаловаться? Обратиться к адвокату?
Сообщение отредактировал odnoklassnik: 26.04.2008, 23:02:39
Отправлено 28.04.2008, 13:53:07
В 2005 уехал на ПМЖ в Россию, получил все доки здесь, в паспорт поставили выезд на ПМЖ в Россию, приехал в Москву, подал документы, через 3 месяца получил паспорт гражданина РФ, получал я гражданство все по временной регистарции, пришлось вернуться сюда в Алмату в 2006, подал документы на Видд на жительство у меня приняли рассматривали 3 месяца, и тут звнок, прийдите на собеседование в Миграционную полицию, я поехал, всетретился с начальником, он говорит нужен листок убытия из Москвы с паспортного стола, я ему отвечаю, я не был прописан в Москве и получал Гражданство по временной регистрации, он сказал меня не волнует иди делай запрос и т п, я сходил в посольство, мен сказали делайте запрос в Москву, я написал родственникам и мне прислали с паспортного стола справку,официальную, перечислили статьи закона о том что не требуеться листок убытия и они не смогут выписать мне его так как я был временно зарегин, пришела справка зарегестрирован пришла справка я отпрвился в миграционку к тому же начальнику он прочитал и сказал что выкинь ее она не действительна и т п
Вопрос что делать?
Отправлено 28.04.2008, 22:48:38
Интересно, почему сразу при принятии документов на ВНЖ не сказали про листок убытия? Наверное все потому же - разводят на бабки. Тягаться с ними, еще и с адвокатами - себе дороже. Пробуйте "договориться" с минимальными потерями.
Отправлено 29.04.2008, 10:39:08
2matlex спасибо за совет! найти бы тех с кем можно "договориться"2: SH_D, odnoklassnik - разводят на бабки.
Интересно, почему сразу при принятии документов на ВНЖ не сказали про листок убытия? Наверное все потому же - разводят на бабки. Тягаться с ними, еще и с адвокатами - себе дороже. Пробуйте "договориться" с минимальными потерями.
Отправлено 29.04.2008, 11:08:01
2matlex спасибо за совет! найти бы тех с кем можно "договориться"
2: SH_D, odnoklassnik - разводят на бабки.
Да я бы заплатил "с удовольствием"(! ).
И так понимаю, что наши суды, адвокаты и жалобы в вышестоящие инстанции это пустая трата времени и денег.
Только не с кем "договариваться".
Начальник мигр.полиции ведет себя агрессивно, старается унизить. Когда хотят денег, так себя не ведут...
Сообщение отредактировал odnoklassnik: 29.04.2008, 11:08:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0