Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 11.05.2008, 21:12:54
Напишите жалобу на имя начальника ДВД г.Алматы, отправьте по почте заказным письмом с уведомлением, копию отправьте в прокуратуру района. Зашевелятся, вот увидите. Удачи!Скажите пожалуйста уже 14 лет живу в Алмате, жена гражд. РК, а мне до сих пор не дали не гражд. не внж. Как с ними бороться, куда можно обратится?
Отправлено 12.05.2008, 01:10:41
Да, кстате там в миграционке все, с кем я разговаривал и общался по хамски ведут себя, нагло, без уважения, чувствуешь себя уголовником каким то
чистая правда.
унижают там народ по полной программе.
и ведут себя по хамски (мягко сказано), на козе дранной не подъедешь просто так...
Отправлено 12.05.2008, 17:15:56
Так тут реально кто-то содействует в оформлении Вида? Никакого нет желания стоять в очередях по записи. Собственно документы делаю сам, вот общение с органами хотелось бы избавить от себя.
Отзовитесь в личку, если есть такие разводящие.
если время и силы есть, то лучше сам в очередях постой, там всего один раз когда документы сдаешь.
Разводяшие очеееенььь много хотят за свои услуги, мне предлагали от 1500 до 2500$ , 9 месяцев назад.
Сообщение отредактировал moor: 12.05.2008, 17:16:17
Отправлено 12.05.2008, 17:23:55
Да, кстате там в миграционке все, с кем я разговаривал и общался по хамски ведут себя, нагло, без уважения, чувствуешь себя уголовником каким то
чистая правда.
унижают там народ по полной программе.
и ведут себя по хамски (мягко сказано), на козе дранной не подъедешь просто так...
это как повезет )
обычно как Вы написали и есть, но мне один раз повезло, в Бостандыкском районе работала девушка по имени Маржан, хочется прилюдно сказать ей огромное человеческое спасибо, очень вежливо и доброжелательно общалась ). А вот тетка которая там на прописке сидит это #######ц, во всяком случае у меня с ней нормального разговора не получилось.
Напишите жалобу на имя начальника ДВД г.Алматы, отправьте по почте заказным письмом с уведомлением, копию отправьте в прокуратуру района. Зашевелятся, вот увидите. Удачи!
Скажите пожалуйста уже 14 лет живу в Алмате, жена гражд. РК, а мне до сих пор не дали не гражд. не внж. Как с ними бороться, куда можно обратится?
А о чем писать? если за 14 лет автор не смог получить ВНЖ, то это клиника ) за последние 3 года у меня 8 знакомых получили ВНЖ, и я в том числе. правда 2 раза сдавал, но все равно, получил.
Так они и так заставят все собирать мне кажется! Эх, сделал бы ктонибудь за н. сумму, чтоб никуда ходить даже не надо было и не собирать всякие справки.
нет, если меняешь без просрочки, то нужно будет только копию паспорта и рапорт участкового, во всяком случае 5 мес назад так было.
Отправлено 16.05.2008, 03:05:07
Так тут реально кто-то содействует в оформлении Вида? Никакого нет желания стоять в очередях по записи. Собственно документы делаю сам, вот общение с органами хотелось бы избавить от себя.
Отзовитесь в личку, если есть такие разводящие.
если время и силы есть, то лучше сам в очередях постой, там всего один раз когда документы сдаешь.
Разводяшие очеееенььь много хотят за свои услуги, мне предлагали от 1500 до 2500$ , 9 месяцев назад.
нам с женой (я - казахстанец, она - россиянка) в турксибской миграшке этот "один раз когда документы сдаешь" в полтора месяца вылился: прием понедельник и вторник с 9:30 до 12:30, то у них двухчасовое совещание как раз в эти дни и в это время, то "отработка", то офицерше (майор) 45 стукнуло и ей на медкомиссию приказали, то свет выключили и т.д. и т.п.
итог: жена ВНЖ самостоятельно с ноября 2007 "оформляет". - до сих пор розовенькой пластиковой карточки на руках так и нет: уж и разрещение из Астаны пришло (2 с половиной месяца шло) и прописалась. - теперь до адресного стола все никак инфа с миграшки не дойдет (2 недели уже). - а потом еще менять временный на постоянный учет в консульстве РФ и еще непонятно пока чего ... - двойная регистрация (90+90 дней) уже 2 недели как закончилась
к слову сказать, - на виноградова-космонавтов порядка НАМНОГО больше
Отправлено 17.05.2008, 15:04:19
Хотелось бы уточнить насчет справок о несудимости и о том, что не состою в браке.
У меня знакомый из Темиртау делал ВНЖ осенью 2007 года, ему данные справки не понадобились.
Скажите обязательны ли эти справки? И можно их получить в Казахстане?
Я собираюсь делать ВНЖ себе и пока нахожусь в России хотел бы собрать все необходимые документы.
Отправлено 19.05.2008, 12:38:23
Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить насчет справок о несудимости и о том, что не состою в браке.
У меня знакомый из Темиртау делал ВНЖ осенью 2007 года, ему данные справки не понадобились.
Я собираюсь делать ВНЖ себе и пока нахожусь в России хотел бы собрать все необходимые документы.
Берите конечно, у меня просили эти справки. Я сам ташкентский, справки брал в информационном центре МВД, а также в архиве ЗАГС. В одной напишут "несудим/не привлекался" а во второй "неисполненных брачных обязательств не имеет".
Отправлено 20.05.2008, 10:39:15
Если Вы сами не ходили не просили, заявления не писали то и не дадут.Скажите пожалуйста уже 14 лет живу в Алмате, жена гражд. РК, а мне до сих пор не дали не гражд. не внж. Как с ними бороться, куда можно обратится?
У меня эти справки потребовали, ждал пол года пока запрос прийдет! Обязательно возьмите пока находитесь в РФ, на много себе облегчите жизнь здесь!!!Здравствуйте!
Отправлено 20.05.2008, 12:59:28
Спарвку об отсутствии брака я брал тут в Алмате в Ген консульстве получил за 20-30 минут, а вот справку об отсутствии судимости я ждал с России с того же консульства 2 месяца, так что если есть возможность взять эти справки в России то берите там обязательноСкажите, а справку о том, что не состою в браке, где взять? Просто я в брак еще не вступал и детей нет.
сертек, возьмите эти справки, где гарантия, что с вас эти справки не спросят. Как раз пока находитесь в России.
Отправлено 20.05.2008, 17:30:22
Отправлено 20.05.2008, 18:02:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0