Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 27.04.2007, 18:26:42
Я - гражданин Кыргызстана. Собираюсь в перспективе перебираться в Казахстан. У меня мать казашка, поэтому могу поменять (уточнял в нашем Паспортном столе) национальность на казах. Имеет ли смысл это делать? Поможет ли это в упрощенном порядке получить вид на жительство и после - гражданство Казахстана?
Спасибо заранее за любую подсказку.
Отправлено 28.04.2007, 01:06:16
Здравствуйте, прошу совета.
Я - гражданин Кыргызстана. Собираюсь в перспективе перебираться в Казахстан. У меня мать казашка, поэтому могу поменять (уточнял в нашем Паспортном столе) национальность на казах. Имеет ли смысл это делать? Поможет ли это в упрощенном порядке получить вид на жительство и после - гражданство Казахстана?
Спасибо заранее за любую подсказку.
Это поможет получить сразу гражданство, один знакомый в том году так и сделал ) Только у него сразу было прописано в свидетельстве о рождении , что он- казах.
Только для начала Вам нужно будет где-то прописаться...
Отправлено 29.04.2007, 18:10:08
Нигорочка... вот почитали бы темку ну хоть не с начала, а с серединки, поняли бы что НЕ СТОИТ ЭТО ТЕХ ДЕНЕГ КОТОРЫЕ ТРЯСУТ ФИРМЫ Проще и быстрее сдать и сделать все самим, тем более что все документы у вас на руках
Да я с самого начала читала, и судя по всему, что здесь написано этодействительно легко.
Но для граждан Узбекистана все же значительно сложнее, чем для граждан России или Кыргызстана.
И еще я слышала, что прописаться можно только у родственников...
Отправлено 30.04.2007, 09:44:00
Нигорочка не, неправильно вы слышали ПРописаться можно у кого угодно, родственные связи не обязательны, лишь бы нотариально заверенное согласие написали.
Уау! НУ, это классно!
А ведь в миграционке могут отказать в выдаче вида на жительства.
Мне сказали, что могут дать отказ и даже не объяснят. почему.
Это правда?
Отправлено 01.05.2007, 09:28:58
Еще раз поясните пожалуйста, а то так и не понятно... Нужна ли сейчас Кыргызстанцам справка из банка о наличии средств... или нет...
Slapper,
гражданам Киргизии и России справка с банка с наличием 1400000 тенге не нужна.
Спасибо, а не подскажете куда из гос. органов можно обратиться за получением списка документов на ВНЖ, я знаю тут выкладывали, но все постоянно меняется. не охото потом за бумажкой на историческую родину мататься... Я так понимаю в миграционной полиции мне должны помочь... Какой у них сайт или телефон... простоя сейчас в я Бишкеке... нет возможности туда зайти и все выяснить...
Отправлено 01.05.2007, 20:57:32
Спасибо, а не подскажете куда из гос. органов можно обратиться за получением списка документов на ВНЖ, я знаю тут выкладывали, но все постоянно меняется. не охото потом за бумажкой на историческую родину мататься... Я так понимаю в миграционной полиции мне должны помочь... Какой у них сайт или телефон... простоя сейчас в я Бишкеке... нет возможности туда зайти и все выяснить...
Могу дать телефон бостандыксого- у них там есть список, но дело в том, что когда я туда звонила они просто сказали - приходите и сами посмотрите. Вощем, вот телефоны: 242 19 84, 242 13 52.
Насчет сайта не знаю даже - есть ли он у них вообще.
Отправлено 23.05.2007, 09:53:18
Отправлено 25.05.2007, 16:04:26
Zaranee spasibo
Pochitala etu vetku, spasibo za uymu poleznoy informaciyu. Tol'ko est' takoy vopros, pri oformlenii postoyannoy propiski i v posledstvii vida na jitel'stvo RK grajdanam RF, dostatochno li predostavit' zagran pasport, ili obyazatel'no nujen obshegrajdanskiy?
Zaranee spasibo
Отправлено 26.05.2007, 00:03:52
Отправлено 30.05.2007, 14:44:18
Отправлено 05.06.2007, 11:39:41
Вопрос в чем: как пересекать границу?
Т.е. теперь при выезде из КЗ, что надо показывать? Ведь если показывать загранпаспорт надо показать листочек регистрации, а если показывать удостоверение, то вроде бы нужен загранпаспорт, а его у лиц с ВНЖ свой (того государства, гражданами которого они являются).
Такая же ситуация с въездом.
Не встречались с этим?
Отправлено 05.06.2007, 14:41:52
Сообщение отредактировал Eva_S: 05.06.2007, 14:44:08
Отправлено 07.06.2007, 10:57:32
Всем Привет!
может всем уже наскучило эту тему обсуждать, приношу извинения,
но у меня вопрос,
есть ли у кого знакомые которые смогут помочь с пропиской,
очень срочно нужно.
плиз....
Вот-вот, получается что этот ВНЖ нафиг не нужен. Есть паспорт, есть штамп - этого достаточно. Вместо ВМЖ, когда я за ним обратился в свое время, мне выдали какой-то клочок бумажки, где было написана цель приезда - ПМЖ. Все. В посольстве же нужна только справка о прописке/домовая книга... Но с другой стороны на границе кому-нибудь моча в голову ударит и спросят, а где ВМЖ, а-а-а? До сих пор не сталкивался. Вообще, с этим ВМЖ ничего не понятно.
Отправлено 07.06.2007, 17:32:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0