Перейти к содержимому

Фотография

Акция протеста, за понижение цен на топливовоскресение 28 августа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 665

Опрос: Проедем колонной по городу!? (423 пользователей проголосовало)

Проедем колонной по городу!?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

*
Популярное сообщение!

Предлагаю всем кто заинтересован в снижении цен на топлива и повышении качества ГСМ, собраться на старой площади 28 августа и проехать по городу большой колонной, на окна наклеим таблички ЗА ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН, ЗА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, а то как никак сидим на нефти а платим миллионы.
Пока проголосуем, а там в четверг пятницу решим ехать или нет

Сообщение отредактировал vaneso: 21.08.2011, 12:50:30

• 36

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений
судя по итогам голосования за пол дня, предлагаю. В воскресение 28 августа в 10-30 часов собраться на старой площади за КБТУ выехать в 11-00 проехать вверх по Фурманова свернуть на Аль-Фараби до Мира вниз по Мира до Сатпаева по Новой площади и вниз по Фурманова обратно на старую, при проезде резиденции президента дружно посигналить и при проезде новой площади (акимата) также дружно посигналить

[mod=asr]Закрепил[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 22.08.2011, 11:27:52

• 1

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
Повышение цен на ГСМ объективная необходимость.
По крайней мере мне так сказали люди работающие в этой сфере.
Бенза продаваемая на территории РК дешевле, чем в той же самой Роиссии, поэтому нашим не выгодно продавать топливо на внутреннем рынке РК, а в приграничных казахстанско-российских районах, россияне скупают наше топливо.
Мне конечно также как и вам хотелось бы, чтобы цены были ниже чем сейчас.
Но млин когда заезжаешь на несколько заправок и тратишь на это около часа времени в надежде купить ДТ, то мне уже как бы по фигу сколько стоит топливо.
Ибо надо ехать и двигаться.

Сообщение отредактировал 2774259: 23.08.2011, 14:31:52

Dusa

Dusa
  • Гость
  • 34 сообщений

Лично я "ЗА" повышение. И руками и ногами.
А если бы цена на бензин или саляру была по стоимости как в Европе, то вообще сказка.
Точнее, если бы в стоимости топлива сидел налог на транспорт, как в забугории.
Вот это ништяк.
1,85 евро за литр саляры в германии лил. Это = 383 тенге за литр.
Вот это гуд.

в европах жить нет желания? а то у нас тут экология и так того, не очень.... уедете - одной машиной меньше, ну и т.д. там кайф будете от цен ловить.
  • 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Если у вас стока денег, купите остров и живите там без пробок.

Ну зачем же так сразу.
Я говорю о нормальных реальных вещах, а не о детском саде.
Все уважающие себя страны, наоборот сокращают выбросы в атмосферу, ну а нам получается пох.
Подумайте о своем будущем, а так же будущем ваших детей.

в европах жить нет желания? а то у нас тут экология и так того, не очень.... уедете - одной машиной меньше, ну и т.д. там кайф будете от цен ловить.

А вы походу из разряда тех людей, что бросают свой транспорт на обочинах и не думают о парковках и других людях, что кидают лишний свинец вам в легкие, пытаясь объехать ваше брошенное авто. :lol:

Но млин когда заезжаешь на несколько заправок и тратишь на это около часа времени в надежде купить ДТ, то мне уже как бы по фигу сколько стоит топливо.

Вот здесь то и стоит задуматься. Сколько литров и денег было выброшено на ветер, сколько людей отравлено.
Вот вам и молоко по 500 тенге за 1 литр.
Забыл сделать поправку на пробки.
Тогда потеря уже 1000 тенге. 2 литра молока.

Сообщение отредактировал ARMAZANI: 23.08.2011, 14:38:34

• 0

Dusa

Dusa
  • Гость
  • 34 сообщений

Повышение цен на ГСМ объективная необходимость.
По крайней мере мне так сказали люди работающие в этой сфере.
Бенза продаваемая на территории РК дешевле, чем в той же самой Роиссии, поэтому нашим не выгодно продавать топливо на внутреннем рынке РК, а в приграничных казахстанско-российских районах, россияне скупают наше топливо.
Мне конечно также как и вам хотелось бы, чтобы цены были ниже чем сейчас.

люди, работающие в этой сфере имеют очень хороший откат за проданный ГСМ, и цена им по барабану.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Как бы опять офф попёр... Давайте по теме, сколь народу придёт?
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

люди, работающие в этой сфере имеют очень хороший откат за проданный ГСМ, и цена им по барабану.

Хорошо давайте тогда стоять часами и километровыми очередями за дешевый бензин? :-/
Не спорю, может быть цены где-то нашими нефтекартелями искусственно завышаются, но есть же все-таки объективная экономическая ситуация и ценообразование?

molodoy chelovek

molodoy chelovek
  • Свой человек
  • 952 сообщений

Ну зачем же так сразу.
Все уважающие себя страны, наоборот сокращают выбросы в атмосферу, ну а нам получается пох.

А вы походу из разряда тех людей, что бросают свой транспорт на обочинах и не думают о парковках и других людях, что кидают лишний свинец вам в легкие, пытаясь объехать ваше брошенное авто. :lol:

сам на чем ездишь?
проблема в том что цену повысят а топливо будет говно, вот сейчас на 96 бензине отпускаю педаль газа и машина дергается а когда на газ давишь нихрена не едет. На пробеге скорее всего буду
  • 0

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений

Ну зачем же так сразу.

А о будущем пенсионеров и не обеспеченных граждан не будем думать ? типа сами перемрут :rolleyes:
Чего мелочится давайте сразу малообеспеченных уберем путем помещения в резервации, чтоб не мешали жить голубым кровям и пробки не создавали ?

только в СНГ народ может радоваться инфляции :lol: :lol: :lol:
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Лично я "ЗА" повышение. И руками и ногами.
А если бы цена на бензин или саляру была по стоимости как в Европе, то вообще сказка.
Точнее, если бы в стоимости топлива сидел налог на транспорт, как в забугории.
Вот это ништяк.
1,85 евро за литр саляры в германии лил. Это = 383 тенге за литр.
Вот это гуд.

Ну а если совсем честно! Ну вааще по чесноку! Все ж в Европах жить хотели бы? Вот одна незадача! Они не хотят чтоб мы им все испортили своим присутствием там :lol: А мы можем!!!!! Себе же смогли?:faceoff:

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

проблема в том что цену повысят а топливо будет говно, вот сейчас на 96 бензине отпускаю педаль газа и машина дергается а когда на газ давишь нихрена не едет.

У мну проблема вчера была, что я просто не мог найти ДТ, чтобы доехать до работы. :D
Ибо везде было КМГ,RP, Сонар Мунай,Гелиос ДТ по талонам.

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений

Ну а если совсем честно! Ну вааще по чесноку! Все ж в Европах жить хотели бы?

С чего такое мнение ? мне лично европа не в одно место не упирается
Тем более с их долбанутостью в плане экологии, сначала перебили все живое и леса повырубали...... терь борятся :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Mater: 23.08.2011, 14:42:37

• 0

Dusa

Dusa
  • Гость
  • 34 сообщений

Ну зачем же так сразу.

А вы походу, меня лично знаете? И как паркуюсь я, тоже так уверенно описываете?
Уважаемый, вы на автобусах давно катались? а за автобусами в пробках стояли? как очучения? кайфово, правда? едешь - полной грудью вдыхаешь ароматные выхлопы. Я за своей машиной слежу, экопосты следят, у меня выбросы бол-мен, дышать можно. а вот автобусный парк города желает лучшей участи, ремонта, ухода, и хорошего топлива.
  • 0

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений

У мну проблема вчера была, что я просто не мог найти ДТ, чтобы доехать до работы. :D

Прально рост инфляции спасет ваш бензобак от талонов :beer:
  • 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

сам на чем ездишь?

95 лью на Лукойле.

чтоб не мешали жить голубым кровям и пробки не создавали ?

Ну это настоящее хамство.
Не стоит грубить.
А что говорить о стариках, то увы, не нам стоит думать о них. А в первую очередь государству, на которое они отпахали всю свою жизнь.
А теперь о помощи.
Только на экономии топлива, можно помогать своим старикам, а не выбрасывать эти деньги на ветер в поисках заправок.
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

а вот автобусный парк города желает лучшей участи, ремонта, ухода, и хорошего топлива.

Я бы не стал обобщать.
Синие автобусы Ё-тонги ездят на газе, и доля их будет расти в будущем.
Вредных выбросов у них в разы меньше, чем у частников.

mady88

mady88
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Почему Казахстан подстраиваемся под Россию? Пускай они подстраиваются под наши цены. МАЗЕР ФАКЕР!

Сам-то понял, что отчебучил? :D Путь тогда и США под Казахстан подстраиваются, живут в юртах и платят за всё в тенге, которое будет мировой резервной валютой.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Причем тут США??? Ты хоть понял причину повышения цен на топливо? Читай выше про тамож. союз. На х.у этот союз обосрался? Да и наши недвижимости которые ты называешь юртами, стоит несколько раз дороже чем в США
  • 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

а вот автобусный парк города желает лучшей участи, ремонта, ухода, и хорошего топлива.

Я бы не стал обобщать.
Синие автобусы Ё-тонги ездят на газе, и доля их будет расти в будущем.
Вредных выбросов у них в разы меньше, чем у частников.

Совершенно верно.
Именно об этом то я и говорил выше, а не о тех автобусах, что ушатываются на износ.
Я говорил о муниципальной системе ранспорта. Частная не всчет.
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

Прально рост инфляции спасет ваш бензобак от талонов :beer:

Хорошо Ваш путь?

Завтра авто-или пешая колонна курсирует по городу с плакатами, на пути следования колонны выезжают Жопошки тормозят и штрафуют, ну там найдут до чего.
Или ДПС-ники задерживают вас и заключают в обезьяник на 15 суток за несанкционированный митинг.
Вас может быть даже по телику покажут, в газете напишут, правительство отреагирует, да нельзя повышать, к примеру до ноября, президент даже чего нить скажет, а витоге опять дефицит топлива и вечные поиски, где бы заправиться.

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

Ну если народу много..тут же типа все.кз, то можно охватить кругом два перехода, закольцевав участнегов в круг...другая группа перекрывает Ленина ныне Достык, третья Аль Фараби...враг не пройдет!!! :lol:

Да не будет флеш-моба.. я ещё вчера об этом писал......
вот эта цитата многое говорит о местныйх вв-шниках до мозга костей которые остались цт-шниками...

если буду в городе в воскресенье - поддержу

и там меня кто-то про 5 причин причин просил рассказать...так это...вам к Игорю НИколаеву прямая дорога...он вам про 5 причин даже споёт...)

По теме чтобы не плюсанули: не прийду и не собираюсь...
  • 0

molodoy chelovek

molodoy chelovek
  • Свой человек
  • 952 сообщений

сам на чем ездишь?

95 лью на Лукойле.

нет я спросил машина какая у тебя
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.