Перейти к содержимому

Фотография

Акция протеста, за понижение цен на топливовоскресение 28 августа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 665

Опрос: Проедем колонной по городу!? (423 пользователей проголосовало)

Проедем колонной по городу!?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

*
Популярное сообщение!

Предлагаю всем кто заинтересован в снижении цен на топлива и повышении качества ГСМ, собраться на старой площади 28 августа и проехать по городу большой колонной, на окна наклеим таблички ЗА ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН, ЗА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, а то как никак сидим на нефти а платим миллионы.
Пока проголосуем, а там в четверг пятницу решим ехать или нет

Сообщение отредактировал vaneso: 21.08.2011, 12:50:30

• 36

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений
судя по итогам голосования за пол дня, предлагаю. В воскресение 28 августа в 10-30 часов собраться на старой площади за КБТУ выехать в 11-00 проехать вверх по Фурманова свернуть на Аль-Фараби до Мира вниз по Мира до Сатпаева по Новой площади и вниз по Фурманова обратно на старую, при проезде резиденции президента дружно посигналить и при проезде новой площади (акимата) также дружно посигналить

[mod=asr]Закрепил[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 22.08.2011, 11:27:52

• 1

Епрст

Епрст
  • Постоялец
  • 401 сообщений

На чем ездишь?

... если олигархи читают тему, тоже поди думают: "и чо они взбаламутились? пару тыщ бакинских туда, паратыщ сюда - на газировку больше уходит! Вот давеча был я в Европе..."

Простые люди по европам не ездят :D

Ну если это имеет значение, то как обычный средний класс езжу на прадо 120...
Езжу каждый день(когда в КЗ), выходные за город, раз в год путешествую по КЗ...расход на топливо не превышает 3-4% от семейного бюджета...

А у вот у вас всех сколько %% от бюджета уходит на топливо?
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

ой, дикие какие-то немцы-то.... а ват мои немцы и гелен видели и джыпом их не испугаешь, и ездят они у себя по автобанам на пикники в нормальных машинках, им высокопроходимые внедорожники как то не требуются...

Ваши немцы, видимо наши немцы :lol: Ну да ладно. Вы то на митинг выезжаете? Я нет.

Dusa

Dusa
  • Гость
  • 34 сообщений

ой, дикие какие-то немцы-то.... а ват мои немцы и гелен видели и джыпом их не испугаешь, и ездят они у себя по автобанам на пикники в нормальных машинках, им высокопроходимые внедорожники как то не требуются...

Ваши немцы, видимо наши немцы :lol: Ну да ладно. Вы то на митинг выезжаете? Я нет.

я тоже нет. мое ИМХО -митинг ничего не изменит. уже сказали - в сентябре подорожания не будет. будет в октябре, но без предварительного оповещения-предупреждения. я уже писала, из-за чего у нас дефицит ГСМ. потому что почти все идет на экспорт. на экспорт цены для продавца свободные, рыночные. а на внутренний рынок - антимонопольный комитет контролирует. Есть у кого знакомый бастык в министерстве и антимонопольном? вот с ними надо бы перетереть. а то может они не в курсе, что на земле творится???
  • 0

Епрст

Епрст
  • Постоялец
  • 401 сообщений
А почему бы вам не пойти на митинг в знак протеста пешком? А то как то нелогично - топливо дорожает, а вы все равно на машинах...
Рассказываю, идете пешком, находите на Фурманова пешеходный переход и ходите туда сюда, тем самым полностью блокируя движения по Фурманова :weep:

100% вы не останетесь не замеченными :D
  • 2

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

я тоже нет. мое ИМХО -митинг ничего не изменит. уже сказали - в сентябре подорожания не будет. будет в октябре, но без предварительного оповещения-предупреждения. я уже писала, из-за чего у нас дефицит ГСМ. потому что почти все идет на экспорт. на экспорт цены для продавца свободные, рыночные. а на внутренний рынок - антимонопольный комитет контролирует. Есть у кого знакомый бастык в министерстве и антимонопольном? вот с ними надо бы перетереть. а то может они не в курсе, что на земле творится???

Точно! Говорил же, что "немцы" наши! :lol: Бастыки все знают! Им как раз капает :faceoff:

Alexey.Stepanov

Alexey.Stepanov
  • Частый гость
  • 72 сообщений
если буду в городе в воскресенье - поддержу
  • 0

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

А почему бы вам не пойти на митинг в знак протеста пешком? А то как то нелогично - топливо дорожает, а вы все равно на машинах...
Рассказываю, идете пешком, находите на Фурманова пешеходный переход и ходите туда сюда, тем самым полностью блокируя движения по Фурманова :weep:

Классная мысль... :D
  • 0

Dusa

Dusa
  • Гость
  • 34 сообщений

а это идея хорошая. как то студенты так прикалывались. их водилы чуть не побили. только вот вопрос - как обозначить хождение по пешеходке - то что ходим с целью, а не просто так??? транспарантами? опять как митинг получается, разрешение трэба.
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

а это идея хорошая. как то студенты так прикалывались. их водилы чуть не побили. только вот вопрос - как обозначить хождение по пешеходке - то что ходим с целью, а не просто так??? транспарантами? опять как митинг получается, разрешение трэба.

Гос номер с зади приторочить, в низу написать "денег нет бензин"

Фотограф Дмитрий Мороз

Фотограф Дмитрий Мороз
  • Свой человек
  • 768 сообщений

На чем ездишь?

... если олигархи читают тему, тоже поди думают: "и чо они взбаламутились? пару тыщ бакинских туда, паратыщ сюда - на газировку больше уходит! Вот давеча был я в Европе..."

Простые люди по европам не ездят :D

Ну если это имеет значение, то как обычный средний класс езжу на прадо 120...
Езжу каждый день(когда в КЗ), выходные за город, раз в год путешествую по КЗ...расход на топливо не превышает 3-4% от семейного бюджета...

А у вот у вас всех сколько %% от бюджета уходит на топливо?

Очень интересный вопрос, люблю цифры, но никогда об этом не думал. :beer:
Сейчас посмотрел бортовой журнал авто за лето 2010 года. У меня расходы на бензу
при ее цене тогда 82 тенге - составляли 7-8% в месяц от бюджета.
  • 0

Епрст

Епрст
  • Постоялец
  • 401 сообщений
Ну если народу много..тут же типа все.кз, то можно охватить кругом два перехода, закольцевав участнегов в круг...другая группа перекрывает Ленина ныне Достык, третья Аль Фараби...враг не пройдет!!! :lol:
  • 0

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Гос номер с зади приторочить, в низу написать "денег нет бензин"

флэш моб получается :D
вопрос только в том, что другие водилы не виноваты, а мы их время тратить будем.
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений
толпа народа на пешеходке туда сюда с канистрами? :-)
  • 0

Епрст

Епрст
  • Постоялец
  • 401 сообщений

толпа народа на пешеходке туда сюда с канистрами? :-)

Лучше с рулями...
  • 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений
Лично я "ЗА" повышение. И руками и ногами.
А если бы цена на бензин или саляру была по стоимости как в Европе, то вообще сказка.
Точнее, если бы в стоимости топлива сидел налог на транспорт, как в забугории.
Вот это ништяк.
1,85 евро за литр саляры в германии лил. Это = 383 тенге за литр.
Вот это гуд.
  • 1

Mater

Mater

Darth Mater

• В доску свой
  • 2 433 сообщений

А если бы цена на бензин или саляру была по стоимости как в Европе, то вообще сказка.
Вот это ништяк.
Вот это гуд.

вам нравится рост цена на все ? :rolleyes:
молочко по 500тг- ништяк ?
  • 1

ASCDims

ASCDims
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
А есть еще люди которые только этим и живут,например старики,колымят по малеху,ездят спокойно.никого не трогают.Им как быть?Учитывайте что в Европе,как Вы пишите,по мимо дорогого топлива,есть нормальные пенсии и соответствующие зарплаты.
  • 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Вот это ништяк.
Вот это гуд.

вам нравится рост цена на все ? :rolleyes:
молочко по 500тг- ништяк ?

Да не вопрос.
Мне не нравится тот бардак который творится по городу.
Народ понаберет машин, ездит как попало, бросает их где попало на ночь.
Да и по городу передвигается так же как было все выше перечисленное.

Так вот Уважаемый!
Я в 1995 году, доезжал из верхней каменки, в район Комсомольской Космонавтов за 12-15 минут.
Вот вам и экономия топлива.
Поэтому 500 тенге за литр молока, будет дешевле, чем по пробкам. :lol:
  • 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

А есть еще люди которые только этим и живут,например старики,колымят по малеху,ездят спокойно.никого не трогают.Им как быть?Учитывайте что в Европе,как Вы пишите,по мимо дорогого топлива,есть нормальные пенсии и соответствующие зарплаты.

Увольте!
Не везде.
На 300 евров пособие, в европе не проживешь.
А теперь представте, что дороги освободятся, ну хотябы частично.
Эти калымщики, освободят дороги для общественного транспорта, который, как вы заметили, в европе, развит ну просто прекрасно.
И у нас это можно сделать.
Избавившись от этих калымщиков.
Про экологию, я вообще молчу.
  • 0

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений
Если у вас стока денег, купите остров и живите там без пробок.
Если вам так нравится жить в европе, бабла жить по их ценам тоже хватает, и на молоко по 2 евра и на бензу по 300 тенге за литр... Что ж вы живете в стране третьего мира? :faceoff:

Сообщение отредактировал Николь_и_Кидман: 23.08.2011, 14:31:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.