Перейти к содержимому

Фотография

"Возвращение в "А"Первый казахстанский 3D фильм от Егора Кончаловского

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
Pipa_Surinama , я неправильно выделила абзац. Мне доставило вот это " Наконец-то в верхах обратились к реальным событиям, а не к надуманным историческим фактам...."

Ага, они там в верхах только и думают - как бы обратиться к реальным событиям? Головушку всю изломали - как бы уйти от надуманных исторических фактов?

А насчёт людей рядом... Такие люди и есть объект моего пристального внимания. О них я пишу свои книги, статьи и рецензии. А те,"в верхах", меня совершенно не интересуют. Я знаю, какие это в большинстве своём мерзавцы, негодяи и христопродавцы.

То есть меня, конечно же , интересует, когда эти суки передушат друг дружку в своей паучьей банке, захлебнутся в ворованном золоте и мехах? Когда уже, господи?

Вы знаете, что в системе кинематографа откаты составляют 50 процентов от бюджета фильма? Такого даже в строительстве нет, а там уж финансов поболее. Сегодняшнее кино - колоссальная прачечная по отмывке капиталов. И когда взрослые журналисты размазывают по бумаге своё верноподданническое УГ, то плеваться хочется.
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

И когда взрослые журналисты размазывают по бумаге своё верноподданническое УГ, то плеваться хочется.

Иногда рецензии заказывают. Конфета, Вам ли не знать...

А на счет тела... Я, честно не поняла, зачем нужна была вообще эта сцена, хотя очень понравилась фигура, даже успела позавидовать Мухамеджановой. Да, страсти не было, но боюсь, если бы добавили интузиазм и размах, получилось бы пошло. А так красивенько и лаконичненько. Это редкий случай - когда казахи сняли эротику симпатично.
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

Красотка Аша Матай объясняет, как делать 3D.

Дааа... Улыбнуло, и потом когда в финале Фара воплотил ее рекомендации на фото )))
  • 0

Blues master

Blues master

Читатель

• Свой человек
  • 734 сообщений

... Я, честно не поняла, зачем нужна была вообще эта сцена...

Ну, вообще-то, героиня должна была преодолевать какие-то препятствия на своем экранном пути... даже если антогонистом выступал собственный бойфренд :)

Изначально, по сценарию, это была очень длинная сцена ссоры Динары и Алтая в баре, где-то минут на 5. Герой Аши Матай мирил их, Динара доказывала, что это её шанс стать телезвездой, а Алтай обвинял её в глупости, дескать, "Там война! Там могут Убить!"

Егор сделал эту сцену "постельной" т.к. ему надо было:

1 - сэкономить на хронометраже, хотя бы 2-3 минуты.
2 - добавить перчинки
3 - показать, что Динара и Алтай в очень близких отношениях.

Была ещё одна косвенная причина - раз выпал монолог Динары про "её шанс" - Егор смог избавиться ещё от одной сцены, где Динара пробивала чартер. В фильме - просто "Дядя дал свой самолет". Эти слова, по мнению Егора, придали сцене вполне казахский лоск :)

В общем, только на этих двух сценах, Егор сэкономил, в общей сложности, около 5 минут экранного времени, причем, не испортив сюжетную линию, что ИМХО очень хорошо.

Конечно, Егор мог снять эти сцены и по другому, но ... :)

Сообщение отредактировал Blues master: 23.09.2011, 02:10:43

• 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

причем, не испортив сюжетную линию, что ИМХО очень хорошо.

Так сюжетная линия была? У всех героев? :eek: Ооо, мне было все понятно только про двух героев - Сауле и Марата.

Остальные - картинки, кусочки... Вспомогательные персонажи.
ИМХО, еще 5 минут - я бы не выдержала, раза 4 удерживала себя, чтобы не встать и не поехать домой.

Опять же, эти ожидания... Посмотрела трейлер, наслушалась дифирамбов, и много ждала от фильма...

Сообщение отредактировал Manzzana: 23.09.2011, 08:19:46

• 0

Blues master

Blues master

Читатель

• Свой человек
  • 734 сообщений

Так сюжетная линия была? ...

Была и есть.

Просто линия "Динара-Алтай" была сокращена до необходимого минимума.

В конце фильма, по сценарию, тоже был диалог на две-три страницы, где Динара и Алтай объясняли друг-дружке, куда она пропала, и как Алтай загремел в кутузку, пытаясь её найти (и это тоже надо было снимать!)...

Егор сократил эту сцену т.к. она в принципе никак не влияла на общую линию, но требовала много усилий по съемке и увеличивала хронометраж.

Сообщение отредактировал Blues master: 23.09.2011, 11:01:01

• 0

Pipa_Surinama

Pipa_Surinama
  • Свой человек
  • 564 сообщений

Так сюжетная линия была? У всех героев? :eek: Ооо, мне было все понятно только про двух героев - Сауле и Марата.

Остальные - картинки, кусочки... Вспомогательные персонажи.
ИМХО, еще 5 минут - я бы не выдержала, раза 4 удерживала себя, чтобы не встать и не поехать домой.

Опять же, эти ожидания... Посмотрела трейлер, наслушалась дифирамбов, и много ждала от фильма...

Манззана, то есть ожидание было превышенным?
  • 0

Pipa_Surinama

Pipa_Surinama
  • Свой человек
  • 564 сообщений
Играем в Дартс сегодня в 22:30 в кинотеатре 'Арман' и в 20:00 в 'Silk Way Cinema'/
  • 0

Pipa_Surinama

Pipa_Surinama
  • Свой человек
  • 564 сообщений
Фото-0298.jpg Фото-0299.jpg

Фото-0301.jpg Фото-0302.jpg

Это чудо стоит у кинотеатра "Арман" )) "буханка", которая "играла" в фильме
  • 0

Pipa_Surinama

Pipa_Surinama
  • Свой человек
  • 564 сообщений

Pipa_Surinama , я неправильно выделила абзац. Мне доставило вот это " Наконец-то в верхах обратились к реальным событиям, а не к надуманным историческим фактам...."

Ага, они там в верхах только и думают - как бы обратиться к реальным событиям? Головушку всю изломали - как бы уйти от надуманных исторических фактов?

А насчёт людей рядом... Такие люди и есть объект моего пристального внимания. О них я пишу свои книги, статьи и рецензии. А те,"в верхах", меня совершенно не интересуют. Я знаю, какие это в большинстве своём мерзавцы, негодяи и христопродавцы.

То есть меня, конечно же , интересует, когда эти суки передушат друг дружку в своей паучьей банке, захлебнутся в ворованном золоте и мехах? Когда уже, господи?

Вы знаете, что в системе кинематографа откаты составляют 50 процентов от бюджета фильма? Такого даже в строительстве нет, а там уж финансов поболее. Сегодняшнее кино - колоссальная прачечная по отмывке капиталов. И когда взрослые журналисты размазывают по бумаге своё верноподданническое УГ, то плеваться хочется.

Конфета, материал, который Вас так разозлил - не заказной. Чесслово. И почему Вы не верите, что журналистка на самом деле может так думать? давайте созвонимся или встретимся? Мне действительно интересно Ваше мнение и о чем Вы пишете, да и в финансировании кино не совсем так обстоит.
  • 0

Nooki

Nooki
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
в целом фильм не плох, но всё же, мне понятно, что нельзя сразу давать главное, нужно подталкивать человека потихонечку, но 4 флешбека про ногу, ребята серьёзно, это чересчур.

единственное что мне не понравилось это монтаж, который по моему мнению не правильно передавал общую смысловую нагрузку фильма. в картине господин никто монтаж с его флешбэками смортелся круто, но в данной картине этот приём на самом деле был не к месту.

разочаровали сцены бега на лошадях, смазанный эффект рапида, с одной стороны, скорее всего в этом была глубокая задумка режиссера, но всё же, было бы эффектно снимать сверху, к примеру с вертолета или с крана используя специальную камеру предназначенную для рапида.

очень понравился момент отрезания ноги, конечно же опять же можно было бы снять под другим ракурсом и с более яркой окраской для зрителей, чтобы так сказать за душу цепляло, но всё таки есть рамки возрастных категорий и очень жаль что мои ожидания не оправдались.

я думаю в картине такого плана не уместно использовать персонажей, которые якобы разряжают обстановку двух торчков и Фару. вот лучше на самом деле на них не особо акцентировали внимание, а больше посвятили времени человеку, которого искал всё это время наш главный герой.

очень бы хотелось чтобы наши звукорежиссеры, выдавливали из актеров на озвучание эмоции, очень печалила неестественность закадрового озвучания.

Сообщение отредактировал Nooki: 23.09.2011, 22:36:38

• 1

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

Манззана, то есть ожидание было превышенным?

:-( Угу.

Так сюжетная линия была? ...

Была и есть.

:lol:
Тогда надо было либретто написать.
ВЫ, Мастер, удивительно снисходительны к данному фильму ;)
  • 0

Pipa_Surinama

Pipa_Surinama
  • Свой человек
  • 564 сообщений
Манззана, жалько. Но я этот фильм полюбила просто, без ожиданий, без ничего. Увидела и полюбила. Есть, конечно, места, которые не люблю, но их ровно три и проскакивают они достаточно быстро.
  • 0

Pipa_Surinama

Pipa_Surinama
  • Свой человек
  • 564 сообщений

в целом фильм не плох, но всё же, мне понятно, что нельзя сразу давать главное, нужно подталкивать человека потихонечку, но 4 флешбека про ногу, ребята серьёзно, это чересчур.

единственное что мне не понравилось это монтаж, который по моему мнению не правильно передавал общую смысловую нагрузку фильма. в картине господин никто монтаж с его флешбэками смортелся круто, но в данной картине этот приём на самом деле был не к месту.

разочаровали сцены бега на лошадях, смазанный эффект рапида, с одной стороны, скорее всего в этом была глубокая задумка режиссера, но всё же, было бы эффектно снимать сверху, к примеру с вертолета или с крана используя специальную камеру предназначенную для рапида.

очень понравился момент отрезания ноги, конечно же опять же можно было бы снять под другим ракурсом и с более яркой окраской для зрителей, чтобы так сказать за душу цепляло, но всё таки есть рамки возрастных категорий и очень жаль что мои ожидания не оправдались.

я думаю в картине такого плана не уместно использовать персонажей, которые якобы разряжают обстановку двух торчков и Фару. вот лучше на самом деле на них не особо акцентировали внимание, а больше посвятили времени человеку, которого искал всё это время наш главный герой.

очень бы хотелось чтобы наши звукорежиссеры, выдавливали из актеров на озвучание эмоции, очень печалила неестественность закадрового озвучания.

Про флешбеки - почему не к месту?

Про отрезание ноги - там все достаточно жестко эмоционально, я меня мурашки по коже бежали, когда старик резал ногу и сам рыдал от того, что делает парню больно. ИМХО, виды перерезанных вен и битых костей, опошлили бы сцену.

почему неуместно? неужели в драме не может быть доли комедии?

Про звук. Звукорежиссер - российский, но не в этом суть. Что значит неестественность? Как это должно быть по Вашему мнению?
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

не там смотрели

чем отличается монтаж 3D, где весьма много показано там, в "глубине" кадра ?

Сообщение отредактировал kub: 25.09.2011, 02:01:02

• 0

Blues master

Blues master

Читатель

• Свой человек
  • 734 сообщений

... ВЫ, Мастер, удивительно снисходительны к данному фильму ;)

Дык, я ж там работал с самого начала :) поэтому знаю об этом проекте все! ... Ну, или почти все.

Сообщение отредактировал Blues master: 25.09.2011, 09:09:29

• 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

Манззана, жалько. Но я этот фильм полюбила просто, без ожиданий, без ничего. Увидела и полюбила. Есть, конечно, места, которые не люблю, но их ровно три и проскакивают они достаточно быстро.

А мне достался плохой экран, соответственно впечатления такие же. Но второй раз, смотреть сил уже не будет. Фара разбавил эту скукоту, так что Фары должно быть больше.
И вот озвучка спасла игру актрисы - молодой Сауле. Она сама вообще никакая, кто кастингом занимался? Девушка интересная, но НИЧЕГО не сыграла...

Дык, я ж там работал с самого начала :) поэтому знаю об этом проекте все! ... Ну, или почти все.

Тогда ваш субъективизм многое объясняет.
  • 0

Berendey

Berendey
  • Постоялец
  • 418 сообщений

А мне достался плохой экран, соответственно впечатления такие же. Но второй раз, смотреть сил уже не будет. Фара разбавил эту скукоту, так что Фары должно быть больше.
И вот озвучка спасла игру актрисы - молодой Сауле. Она сама вообще никакая, кто кастингом занимался? Девушка интересная, но НИЧЕГО не сыграла...

Может я и пессимист, но думаю, что и Фара не спас картину. Что касается молодой Сауле, то актриса, и правда, сыграла не совсем блистательно. Но надеюсь, что дебют не отразится на ее дальнейшей карьере. Есть какая-то незаконченность в этой картине.
  • 0

Blues master

Blues master

Читатель

• Свой человек
  • 734 сообщений

Тогда ваш субъективизм многое объясняет.

я там работал, но не являюсь фанатом этого фильма. Просто для меня, что это один из 4-х крепких фильмов, снятых за годы Независимости.
  • 0

Blues master

Blues master

Читатель

• Свой человек
  • 734 сообщений
Есть офигительные новости по сборам?! И?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.