"Возвращение в "А"Первый казахстанский 3D фильм от Егора Кончаловского
Отправлено 29.09.2011, 00:06:23
То есть, отзывы о фильме, что он скучный, говорит о его крепости работы?я там работал, но не являюсь фанатом этого фильма. Просто для меня, что это один из 4-х крепких фильмов, снятых за годы Независимости.
Я, конечно, не разбираюсь в специфике съемок, может, он по картинке качественнее...
Но... Цельности я не увидела, все как-то кусками, обрывками...
"Тюльпан" я еще раз смотреть буду не раз, "Прощай, Гульсары" - очень хорошие актерские работы.
Но сабжевый - пересматривать желания точно не возникнет.
Отправлено 29.09.2011, 00:08:47
Я написал своё мнение, у Вас оно другое. Так и должно быть.То есть, отзывы о фильме, что он скучный, говорит о его крепости работы?
я там работал, но не являюсь фанатом этого фильма. Просто для меня, что это один из 4-х крепких фильмов, снятых за годы Независимости.
ПС. Прощай Гульсары - мне старая версия больше нравится. В новой версии ИМХО на актеров давила аура Чокморова.
ПСС.
Это Ваше право."Тюльпан" я еще раз смотреть буду не раз, ...
Для меня же Тюльпан - МЕГАскучнейший псевдодокументальный фильм, заправленный гиперреализмом, и с высосанным из пальца сюжетом.
Сообщение отредактировал Blues master: 29.09.2011, 02:08:12
Отправлено 29.09.2011, 01:51:29
Женщины ... Ну и вопросы у Вас... Женская логика, это - писец мужской психикеПочему ...?
найти прячущихся людей, да ещё в горах, да ещё в сумерках или ночью... Это и в жизни-то совсем не просто, а в кино... пришлось бы снимать вторую часть
А про Динару и её дядю ... Знаете, лично я, часто встречаю представителей золотой молодежи, абсолютно уверенных в том, что они сделали себя сами.
Но ведь подсознание-то у них все равно работает, и поэтому им приходится хоть что-то делать... Например, запросто попросить самолет у дяди Так что, все нормуль. И не такое бывает.
Опять таки, я ведь уже писал, что некоторые изменения в сценарии возникли по ходу съемки, дабы сократить хронометраж фильма. Изначально богатого дяди не было. Так что, Ваши вопросы - совсем не вопросы.
Вы бы лучше спросили, почему они не взяли с собой оружие талибов или почему ГГ сам не вправил Динаре кисть? Вот я бы точно захватил автомат и рацию, чтобы прослушивать переговоры талибов и делать упреждающие ходы, раз понимаю фарси... и вправил бы ей руку сам т.к. уже через пару часов она бы просто орала от боли, не смогла бы идти и тормозила группу хуже Фары, опять таки вправить вот так кисть спустя столько часов - нереально. Я уже молчу про прихваченные чемоданы Вот таких вопросов, лично у меня, огромное множество, но тем не менее, сабж - крепкий фильм.
Сообщение отредактировал Blues master: 29.09.2011, 03:04:31
Отправлено 29.09.2011, 13:31:02
Думаю схожу на этот фильм с супругой и...настраиваюсь не получить разочарование.
Наши фильмы сильно отстают от российских и даже узбекских фильмов.но они растут -растут в своей смотрибельности ,но очень медленно.
то что снимали три-четыре года назад и то что снимают сейчас уже видна разница в уровне режиссеров,осталось поднять уровень актерской игры.
Для фильма думается надо брать на сьемки театралов,а иногда складывается впечатление что берут шоуменов..или наши театралы так играют плохо?
Таково мое обывательское мнение незаметного зрителя
Отправлено 29.09.2011, 13:36:46
Наши театралы играют не плохо, а по театральному выпукло и утрированно - пафосно, чтобы даже с последнего ряда были видны их жесты, мимика и слышен голос, что для кино, совсем не приемлимо. В кино это явление называется - "театральщина" или "театр прет".... или наши театралы так играют плохо? ...
Вот, к примеру, российские театралы четко понимают, как играть в кино.
Сообщение отредактировал Blues master: 29.09.2011, 13:38:02
Отправлено 29.09.2011, 14:26:41
Не все театральные актеры в театре сильны. Поверьте, в театре тоже есть слабые актеры, они и в кино слабые, и чтобы прикрыть внутреннюю пустоту, начинают переигрывать.
А говорить, что в России понимают, а в Казахстане нет - это глупо.
Просто у россиян опыта в кино больше, столько всего хорошего и плохого снимается. Наши театральные актеры без опыта в кино ПОКА не понимают разницы.
И есть театральные актеры и большим киношным опытом, и в игре у них все замечательно - Бахтияр Кожа, Меруерт Утекешева! Тот же Айтжанов! Да и много других.
Здесь речь больше идет о типажах, которые видит режиссер, но среди театральных актеров не находит.
Отправлено 29.09.2011, 14:43:23
дабы у читателей не возникло ощущение, что обсуждаемая проблема касается сабжа.
Сообщение отредактировал Blues master: 29.09.2011, 14:49:24
Отправлено 02.10.2011, 14:29:36
Конфета ))) Спасибо, похохотался )))
Все правильно, и эти вопросы меня тоже мучили. Хорошая статья, с перчиком. И лично мне понятно, что статья написана не для танцев на костях, а объективно и сурово, положительные моменты были отмечены. А я их из-за скуки даже проглядела.
Согласна со многим, за исключением Фары, который мне понравился. Пусть даже с туалетным юмором, без него было бы совсем скучно.
Гульнара - хорошая Актриса, но разве наши взрослые актрисы виноваты, что НЕТ в кз-кино ЖЕНСКИХ фильмов. Вот и приходится играть одно и тоже ((
Когда мне в очередной раз предложили "рожать" в кино, я вообще стала отказываться от ролей жен и мамашек, надоело
И, кстати, было, что в финале главный герой будет прощаться с другом, флешбэки подсказали, поэтому я одна из рядом сидящих не плакала, потому что ожидала этого момента.
Сейдулла - потрясающий Актер, я после этого фильма еще раз в этом убедилась.
Отправлено 02.10.2011, 14:53:58
Давно ли у нас снимали такое кино, чтобы на просмотре многие люди плакали?... поэтому я одна из рядом сидящих не плакала, потому что ожидала этого момента. ...
ПС. Я уважаю всякое мнение, но Салима Дуйсенова... Понятно, что её хочется возвыситься, но надо же как-то грамотнее к делу относиться и мозги включать, хотя бы иногда ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0