Перейти к содержимому

Фотография

Парфюм


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10765

#8621518
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Мужской парфюм обсуждают здесь.
В этой теме запрещены объявления об обмене.

Сообщение отредактировал Аксиома: 16.08.2012, 16:10:47

  • 0

#5781
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений

что-то у меня к вечеру со зрением. подумал, зачем Пик в Америке заказывать :-D а почему все вдруг начали искать Кориандр? когда надо искать Терру в духах. пока мы тут обсуждаем семейство Эллена, они тоже там не скучают. труд Жан-Клода
Изображение
если меня колбасило после туалетной воды, то я даже не представляю, что будет от парфюма.


Pure Perfume 75 ml? О, хочу!!! Предлагаю найти и распить.

Вчера в военторге видела Лулу от Кашарель, никому не надо?
  • 0

#5782
shynar16

shynar16
  • Гость
  • 23 сообщений
Всем привет!!! В сентябре еду в Дубаи, подскажите какой там можно прикупить аромат, которого нет у нас...вообще, я люблю в последнее время сладкие, цветочные запахи...
Заранее всем спасибо!
  • 0

#5783
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений
По Лютенам вырезка из парфюмерного гида Луки Турина и Тани Санчез.
P.S. На многих форумах не согласны с их мнением.

El Attarine (Serge Lutens) **** абрикосовый лес
Во многих последних ароматах Lutens я ощущаю растущее нетерпение, повышающийся тон голоса, как если бы ему казалось, что ему мешают идти своим путем, мешают достичь того, что всегда было его единственной целью: привести нас в экстаз от восторга. Начиная с 2005 года, его парфюмы становились более громкими и тяжелыми, но также более существенными, более оригинальными. Он стал больше рисковать и, как результат, получил неудачи (Miel de Bois) и шедевры (Sarrasins). Также достойно восхищения его неустанное, похожее на наваждение, увлечение арабской темой. Кто, кроме бросающего вызов этому миру, мог бы сегодня выпустить аромат, названный в честь медресе (мусульманское учебное заведение – прим. Переводчика), в данном случае великолепного медресе в Fez (город в Марокко – прим. Переводчика)? Al Attarine – это прекрасная насыщенная смесь, разновидность перенасыщенной версии La Myrrhe c интенсивной нотой конфетных абрикосов в сердце, усиленной альдегидами c одного конца и самыми темными древесными с другого. При холодном свете серого лондонского дня легко недооценить это произведение того, что должно правильно называться костюмной парфюмерией. Вы, определенно, не пойдете покупать ополаскиватель для стирки, надев его. Но планеты движутся, и однажды наступает вечер, когда они выстраиваются в одну линию. В этот вечер ничто другое не подойдет. TS

Five O’Clock au Gingembre (Serge Lutens) *** соленая имбирная коврижка (игра слов: gingerbread – англ. имбирная коврижка, также безвкусица – прим . Переводчика)
Классическая имбирная коврижка сильно пропитана медом, но Miel de Bois показал, что если его слишком много в аромате, то он пахнет, как мужской туалет в баре в пятницу вечером. Вместо этого, приятно соленая, мясная нота (лилия? цибетин?) придает этой композиции чая со специями вес и спасает ее от сходства с ароматизатором воздуха для помещений на рождественскую тему; далее она переходит в дымный ванильный запах простого бензоина. TS

Serge Noir (Serge Lutens) * камфорная гвоздика
Serge, помимо того, что это имя Lutens, называется тип ткани, во Франции обычно производимой из шелка, поэтому Serge Noir, примерно, означает черная саржа. Вы ожидали бы, что одноименный аромат от экспрессивного Lutens должен стать его окончательным личным заявлением о том, каким должен быть парфюм, т.е. адски восточным. Вместо того, это восточный аромат из ада. Коротко говоря, Serge Noir собрал все недостатки стиля Lutens. Он неистово мощный, такой же, как Gris Clair; концентрируется исключительно на индольных, резиноподобных, нафталиново-камфорных цветочных нотах, как в Miel dе Bois и до меньшей степени во Fleurs d’Oranger и Tubereuse Criminelle; он пресыщающий до отвращения, как Cedre; содержит гвоздику в таких количествах, что вы начинаете думать о дантистах; погружается по самую рукоятку меча во все хиппи клише специй и древесных, создавая всеподавляющий ужас, напоминающий сироп от кашля от китайского травника. Тем не менее, есть ряд показателей, по которым этот парфюм достиг зенита, а не надира (низшей точки – прим. Переводчика), но я не оцениваю все это относительно культурного контекста и просто говорю, что это кошмар. TS

A la Nuit (Serge Lutens) *** жасмин жасмин
Смерть от жасмина. TS
Arabie (Serge Lutens) **** травяная горечь
Кузен Ambre Sultan, Arabie слегка более дерзок и менее комфортен, и меньше позаимствовал от Shalimar, чем от травяного, анисово-цветочного L’Heure Bleue. Играющий в печальном интервале горького и сладкого, что делает ликеры, как венгерский Unicum, такими запоминающимися, Arabie представляет мощную сюиту трав, таких, как базилик и лавр на заднем фоне полированного красного дерева и сушеных фиников. Это плотная, восхитительная, сверхъестественная комбинация, где знакомая мелодия переведена в странную тональность. TS

Bois et Fruits (Serge Lutens) **** сливовый лес
Вариация на красивую фруктово-кедровую тему Feminite du Bois Shiseido, этот аромат имеет интенсивное специево-ликерное настроение. Рождественский пирог, полный вымоченных в роме слив – приглушенная Dolce Vita. TS

Bois et Musc (Serge Lutens) **** мускусный кедр
Christopher Sheldrake под руководством Luten(а) пододвинул Shisedo(вский) незабываемый фруктовый лес Feminite du Bois к зеркалу в комнате смеха для того, чтобы создать серию родственных древесных запахов, каждый раз многократно усиливая какой-то аспект для придания аромату нового характера. Bois et Musc - это почти неразличимая акварельная версия с оттенком свежести, что делает кедр похожим на новый сорт розы. TS

Bois Oriental (Serge Lutens) **** древесный джин
Еще один отпрыск Feminite du Bois, в который добавили больше амбры, с одной стороны, а с другой облегчили добавлением джина с тоником: это приятная ширококостная вариация, которая, тем не менее, не улучшает оригинал. TS

Сообщение отредактировал Gukosha: 11.08.2009, 13:19:58

  • 0

#5784
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Cedre (Serge Lutens) *** подслащенная тубероза
Кедр давно является любимым деревом Luten(а), поэтому кажется любопытным, что его Cedre совсем не является кедром. Это восточная тубероза, невероятно камфорно-индольная, с интенсивной масляной комбинацией бальзамов и древесных на дне, сорт нишевой версии Amarige. TS

Chene (Serge Lutens) ** карандашные стружки
Chene (дуб) демонстрирует, как Lutens и Christopher Sheldrake оголили их обычную древесную структуру вплоть до чистого запаха древесных опилок. Не парфюм, а, скорее, предложение для дальнейшей беседы. TS

Un Bois Sepia (Serge Lutens) ** свежий древесный
Какой контрабандист провез этот туповатый парфюм в линейку Lutens? Внезапное исчезновение индийского сандала с рынка сырых материалов не оправдывает эту банальную переформулировку. TS

Chypre Rouge (Serge Lutens) ** неизменный ужас
Не слишком шипр и не очевидно красный, Chypre Rouge – это ошеломляюще резкое сочетание древесины сосновых, сушеных трав и специй для карри, которое, к несчастью, напоминает, что большинство этих запахов в природе служит для того, чтобы отпугивать, а не привлекать. TS

Clair de Musc (Serge Lutens) ** мускусный цветочный
Приятный, но необычно незаметный и нетипичный мускус для Lutens , который, в конце концов, дал нам неудержимый, пышный и животный Muscs Koublai Khan. TS

Cuir Maresque (Serge Lutens) *** сладкая кожа
Великая кожаная классика,Tabac Blond (Caron) получил обработку Lutens – сделан более прозрачным, подслащенным жасмином и сушеными фруктами. Приятный, но как-то менее значительный, и не ровня, скажем, Knize Ten. TS

Daim Blond (Serge Lutens) *** абрикосовая замша
В отличие от традиционной кожи, такой как Tabu и Tabac Blond, которые ощущаются богатыми и теплыми, Daim Blond (означающий замша, а не похожая по звучанию ненавистная всем белая шевелюра) кажется воздушным и прохладным, искривленная османтусоподобная идея персика и кожи, но без мыльной середины. Это скромная худая форма с длинными пальцами, чье намерение, по-видимому, обозначить уход от более прямолинейных восточных запахов существующей линии Lutens. TS

Douce Amere (Serge Lutens) **** анисовый древесный
Трудно припомнить брэнд, который бы сделал больше для развития восточного жанра, чем Serge Lutens. Начиная по крайней мере с Emeraude (by Coty, 1921 – прим. Переводчика), восточные ароматы всегда опирались на насыщенность амбры, прочитать о которой можно в разделе А этоих обзоров (в Гиде обзоры идут в алфавитном порядке по названиям парфюмов – прим. Переводчика) и перенюхать все Ambers, Ambres, Ambras и тому подобное. После Shalimar, Tabu подготовил почву для Youth Dew, Youth Dew для Opium, Opium для Coco и так далее. Затем, работая с Lutens, Christopher Sheldrake (сейчас в Chanel) взял оригинальную идею Pierre Bourdon для Feminite du Bois и сконструировал альтернативную стартовую точку для восточных, находящуюся на относительно мало изученной территории женских древесных запахов. Они открыли аккорд сушеных фруктов, кедра и корицы, аккорд замечательной интенсивности и богатства, но лишенный тяжести традиционной амбры. Lutens с тех пор занят заселением этих плодородных земель. Douce Amere – непреодолимо привлекательный анисовый восточный аромат, построенный на этой структуре, являющийся более легкомысленным собратом Un Bois Vanille, и предназаначенный для любителей абсента. TS

Encense et Lavande (Serge Lutens) *** смоляная лаванда
Этот аромат Lutens-Sheldrake прошел самый тщательный тест из всех: моя дочь пяти лет вылила полный флакон на диван. Мне пришлось нюхать базу более года, и тем не менее, он все еще мне нравился. Так что очень неплохо. Но этот тест подтвердил мое всегдашнее ощущение, а именно, что E&L лучше подходит в качестве аромата окружающей атмосферы, чем парфюма для мужчины. LT

Fleurs de Citronnier (Serge Lutens) ** провальный одеколон
Сухой, мыльно-древесный аккорд нероли воспринимается как незавершенный одеколон. LT

Сообщение отредактировал Gukosha: 11.08.2009, 13:13:45

  • 0

#5785
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Fleurs d’Oranger (Serge Lutens) *** медицинский жасмин
Lutens решил усилить медицинский и индольный запахи цветов апельсина, напомнив мне о черном, очень сладком сиропе локвата (loquat – локват, японская мушмула – прим. Переводчика), который моя мама когда-то давала от кашля. Небольшая добавка аппетитно-потного тмина делает всю композицию удушливой и беспорядочной, как дыхание плохо вентилируемого прохода в каком-то неопределенном городе в Юго-Восточной Азии. На коже он, в конце концов, переходит в легкую жасминовую базу. TS

Fumerie Turque (Serge Lutens) *** цветочная кожа
С лицом, как у давно пропавшего кузена Cuir de Russie, Fumerie Turque украсил цветочно-восточный аромат нотами дыма и кожи. Когда-то, если мы правильно помним, это была богатая восхитительная фантазия на тему дыма из трубки, теперь, к сожалению, он кажется потерявшим вес, и пахнет, более всего, как бледный древесный цветочный с добавкой костра. TS

Louve (Serge Lutens) ** вишневый миндаль
Louve начинается с дерзкой интенсивной ноты вишни, которая заставляет думать о коктейле Cherry Coke (такие вещи, вероятно, существуют, не дай бог!). Вишня переходит в странный мыльный аккорд гелиотропина с влажными полутонами древесных опилок, более похожий на запах замкнутого пространства, где хранятся парфюмы, чем на преднамеренную смесь. Не слишком хороший и не слишком плохой, но совершенно сбивающий с толку. LT

Mandarine Mandarin (Serge Lutens) ** цветочный восточный
Если бы вы сфотографировали Eternity CK и раскрасили фото вручную, как фотографы раньше раскрашивали черно-белые портреты, делая губы вишневыми, глаза зелеными и щеки розовыми, то получился бы Mandarine Mandarin. По-настоящему странный, довольно интенсивный и не особенно носибельный. LT

Miel de Bois (Serge Lutens) * анималистический цветочный
Фенилуксусная кислота пахнет, как разбавленный мед и как концентрированная моча. Miel de Bois (Лесной мед), принявший кардинально неверную сторону этого баланса, пахнет, как нью-йоркский проулок в июле. Очень небольшая пропорция людей находит, что это цветы, и не понимает отчего мы, все остальные, вопим. TS

Muscs Koublai Khan (Serge Lutens) **** зверский мускус
Ни один другой парфюм и близко не подошел к этому мощному животному противоядию против нашего века всеобщей стирки, даже забытый и недоступный натуральный мускус не справился с этим. До того, как я научилась не беспокоиться и полюбила эту бомбу, я называла Muscs Koublai Khan «подмышкой погонщика верблюдов, который неделю не видел проточной воды». Запах остался тем же, но мой ужас ушел. Этот парфюм является фантазией о потерянном мире с освещенными огнем дворцами, о сентиментальной сонной теплоте двоих под одеялом. Уютные животные запахи цибетина и кастореума, дымные бальзамы и мощные синтетические мускусы объединили усилия, чтобы заставить вас думать о вашем любовнике в варварских шкурах. На блоттере он кажется довольно пугающим, но на коже проявляет интимный, архаичный запах сгоревших свечей из пчелиного воска, что для меня, как специалиста по английскому языку, является более убедительным Khan, чем у Кольриджа (англ. поэт, 1772-1834, написал поэму Kubla Khan о знаменитом внуке Чингиз Хана – прим. Переводчика) – тот, кто «вскормлен медовой росой и напоен молоком Рая». TS

Rahat Loukhoum (Serge Lutens) *** пудровый леденец
Rahat Loukhoum, превзойдя даже Datura Noir, является наиболее откровенно безвкусным парфюмом в линии Serge Lutens, предназначенным для толпы, носящей велюровый стретч и большие солнцезащитные очки. В общем, если вы хотите пахнуть, как детская присыпка и вишневый сироп, то, вероятно, этот парфюм является наиболее подходящим. TS

Rousse (Serge Lutens) ** анисовая гвоздика
Еще один Lutens периода эксцентричности: аккорд глинтвейна с гвоздикой и корицей, смешанного с интенсивной нотой корня аниса (семян моркови?), вносящей свой вклад в совершенную путаницу. LT

Sa Majeste la Rose (Serge Lutens) *** хрустящая от свежести роза
Ее Величество Роза – это буквально хрустящая от свежести роза, распространяющая воздух сада в лишенном секса английском стиле, посредством большого количества мыльно-лимонных альдегидов и цитронелола. Мне кажется, он хорошо отпугивает комаров, но, понравится ли он вам, зависит от того, как вы относитесь к прямолинейным розам. (Я сама предпочитаю их со стеблями). TS

Santal Blanc (Serge Lutens) *** фруктовое сандаловое дерево
Между ним и Lutens’s Santal de Mysore, я бы выбрала этот более беззаботный этюд на тему чар сандалового дерева, с его ярким, свежим, цветочным блеском и сладостью изюма. TS
  • 0

#5786
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Santal de Mysore (Serge Lutens) *** бочонок с ромом
Масло сандалового дерева из Mysore, India долгое время было одновременно дешевым и великолепным – вероятно, поэтому его истребили до такой степени, что понадобилась защита правительства. У меня есть небольшой образец натурального масла, с его неповторимым кремовым, кислым запахом пахты (пахта - сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны – прим. Переводчика). Я не имею ни малейшего представления, используют ли в Santal de Mysore его или австралийское сандаловое дерево (совершенно другое растение и материал) или синтетику, поскольку все перекрывается мощным кокосово-карамельным аккордом, напоминающим Samsara, являющимся фантазией на тему рома в дубовых бочках для пиратов в креслах. TS

Tubereuse Criminelle (Serge Lutens) **** ментоловая тубероза
Если бы Ethel Merman (1908-1984, американская актриса и певица – прим. Переводчика) была цветком, то это был бы он – громкий и гордый. Абсолют туберозы обычно содержит, особенно в начале, беспокоящие оттенки резины и гниющего мяса. Тогда как большинство парфюмов маскируют или устраняют эти потенциально неприятные эффекты, этот их усиливает: ледяной взрыв камфоры, соленый кровавый запах и белый цветочный букет настолько индольный, что вы думаете, что это ошибка, становится сильнее с каждой минутой. Потрясающе. TS

Un Bois Vanille (Serge Lutens) **** поджаренный сладкий
Начиная с Bois des Iles, парфюмеры противопоставляют сухую строгость древесных сладким гурманским аккордам. Плотно упакованный аромат Un Bois Vanille, построенный по тому же принципу – дерево, амбра, роза, молоко, ваниль, лакрица – подражает одному из самых сложных запахов на земле, атмосфере кофейни (что приводит меня к неожиданному признанию, что кофе – это, в основном, древесный запах). Нам нравятся запахи поджаренного за их сложность, за их аккорд в четыре руки, который они исполняют в тональности дыма и карамели, и ультрафиолет тоже пахнет восхитительно поджаренным, что напоминает мне об истории, которую M.F.K. Fisher (1908-1992, американский писатель по кулинарии – прим. Преводчика) рассказывает о женщине, больше всего любившей съесть маленький кусочек шоколада на булавке, поджаренный дочерна над свечой. Затем из этого обширного сложного запаха появляется красивая мелодическая линия: сладкая мускусная амбра с миндально-анисовым вывертом. Как и многие другие ароматы от Lutens , его, может быть, сложно носить, но он абсолютно достоин того, чтобы попробовать. TS

Un Lys (Serge Lutens) *** зеленый цветочный
Симпатичный, хотя, до некоторой степени, обыкновенный, немного скрежещущий белый цветочный (жасмин, ландыш), освеженный зеленью и подслащенный ванилью. Небольшая добавка ветчины, коорая делает лилии такими странными, проявляется больше на бумаге, чем на коже. TS

Vetiver Oriental (Serge Lutens) *** ветиверовая амбра
Он называется восточным, но воспринимается, как альтернативный универсальный шипр, в котором лесной запах мха заменен необычно живым ветивером. Почти каждый любит ветивер, но его очень трудно прогнуть. Помещенный в восточную структуру, поначалу он отталкивающе сладок, но удивительно эффектен: любопытно, ветивер кажется более свежим, чем когда-либо на этом ирисо-амбровом фоне. На коже он быстро теряет равновесие, поэтому попробуйте наносить его на ткань. TS

Для тех, кто не в курсе: количество звездочек означает рейтинг этого парфюма, присвоенный парф.критиком. Сокращения LT - Лука Турина и, соответственно Таня Санчез.
  • 0

#5787
lubluchka

lubluchka

    как сказка, как чудо, как песня

  • В доску свой
  • 5 278 сообщений
И что мы видим? Ни одной категории "пять звезд" :weep:
И одни только рецензии от мадам Турин, она же Санчес...
Всё-таки ей ой как далеко по стилю написания, остроте изложения материала, да и в конце концов по чувству юмора до самого Луки Турина. Гид, который выложен на Аромании в переводе Мун-Фиша от 1994 года читала запоем, с плохо скрываемым восторгом, хотя и с несогласием по массе позиций.
А уже выкладки нового гида как-то читать стало скучновато - большинство рецензий принадлежат Таниному перу, а оно как-то не особенно впечатляет.

Всё-таки Лютенс, на мой скромный взгляд, это то, что непременно следует пробовать самому, чтобы составить свое собственное мнение. Хотя творения Сержа и принято в последнее время всё чаще ругать, но насколько же интересно открывать для себя раз за разом удивительный мир, производимый под этой маркой.

Отдельное спасибо Гукоше за приведенный материал! Хотя со всем хочется спорить, но всё равно очень интересно (а то я как-то перестала отслеживать перевод Туринского гида)

Всем привет!!! В сентябре еду в Дубаи, подскажите какой там можно прикупить аромат, которого нет у нас...вообще, я люблю в последнее время сладкие, цветочные запахи...
Заранее всем спасибо!

а расскажите, какие ароматы Вам нравятся - просто под категорию сладких цветочных можно занести просто нереальное количество парфюмов, а так может быть легче будет сориентироваться.
Хотя скажу за себя - советовать ароматы не умею (и не очень люблю), потому что каждый аромат смотрю через свою собственную призму ощущений, а личные ощущения одного человека могут абсолютно не подойти под другого.

Сообщение отредактировал lubluchka: 11.08.2009, 13:39:09

  • 0

#5788
Kaloo

Kaloo
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
блиина...я ни где не могу найти феминиту...мож кто видел?? :D
  • 0

#5789
lubluchka

lubluchka

    как сказка, как чудо, как песня

  • В доску свой
  • 5 278 сообщений

блиина...я ни где не могу найти феминиту...мож кто видел?? :D

в парфюме мы вроде уже всё, что можно скупили

а в EDP видела в центральном МонАми. Есть в Планете Красоты в ЦУМе на 1 этаже (но цена повыше, чем скидочная в МА была).
  • 0

#5790
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений

а в EDP видела в центральном МонАми. Есть в Планете Красоты в ЦУМе на 1 этаже (но цена повыше, чем скидочная в МА была).


В выходные в ЦУМе были и в духах по цене 14400,00
  • 0

#5791
Kaloo

Kaloo
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
нииигде нет...я щас все обзвонила :D
  • 0

#5792
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений
еще по Лютенам:
Источник информации здесь:
http://olesa.afanasi...p?showtopic=652
Автор переводов - manana.
Фиалковый лес (Lutens) - древесно-ориентальный *****

Лютенс только что закончил создание Феминиты, которая унаследовала сладкий древесный мотив от Кароновского Parfum Sacre (который в свою очередь получил его от Шанелевских Буа Дезиль) – звучный, струнный аккорд, почти лишенный развития во времени. Древесно-фруктовая структура Феминиты была впервые разработана Пьером Бурдоном, предположительно во время поездки в Марракеш, он передал формулу Крису Шелдрейку, который усовершенствовал ее с Лютаном, следившим за процессом, чтобы убедиться, что запах получился настолько темным, но прозрачным, насколько это вообще возможно. В результате был получен запах, создавший свою нишу для Шисейдо. Как не странно, Шелдрейк и Бурдон ссылались друг на друга, кому принадлежала идея запаха. Когда Лютан решил открыть бутик в Пале Рояль, как и издателю, ему понадобились «имена», чтобы протолкнуть его коллекцию. Он использовал прием, известный как overdosage, широко распространенный Бурдоном, в котором, базовый компонент перемещался в начальные ноты новой композиции. Таким образом из начальной идеи Феминиты были созданы четыре новые композиции, три из которых достигали нового эффекта путем подчеркивания (передвижния на передний план) одного из оригинальных копмонентов: мускуса (Bois et Musc), фруктов (Bois et Fruits), ванили (Un Bois Vanille). Четвертая композиция, Bois de Violette, отличается от остальных потому что древесно-фруктовый запах фиалок (метил ионон) повторяет и усиливает основной запах. Его ротация приходится на сердце аромата, разноцветная мандала, вокруг фиалкового центра которой происходит все движние. Я помню, как выходя из фиолетового бутика Лютана и сжимая в руках этот фиолетовый флакон с фиолетовым названием, я думал, что несу самую драгоценную вещь в мире. Как не странно, Бурдон создал пятую по счету композицию в другом контексте. Он включил один из набросков Феминиты в презентационную речь для Диора, и, к его стыду, он им понравился, в результате чего была создана Дольче Вита. (Лука Турин)

Iris Silver Mist (Lutens) – корешковый ирис *****

Задолго до того, как все принялись за ирисовые ароматы, Лютан получил неподражаемый ирис от Мориса Руселя. Вот история аромата: Лютан донимал парфюмера, чтобы тот «включил» звук ириса на полную катушку, и Русель в отчаянии решил добавить в формулу каждый компонент из его базы данных в описании которого значилось «ирис», включая редко исрользуемый резкий нитрил ириса – Иривал. Результатом стал самый пудровый, корешковый, зловещий ирис, который только можно предаставить, огромное серое боа из страусиных перьев, с пурпурным dévoré, надетое на похороны поэта. (Лука Турин)

La Myrrhe (Lutens) - смолистые альдегиды. *****

Судя по названию и всей концепции Лютановых ароматов, можно подумать, что Мирра - это сложный, но в то же время прямой аромат благовоний (ладана) или восточной амбры. Откойте флакон и вас ожидает полнейший сюрприз. Никаких специй, ванили, тяжелого табачного запаха, кожи или сандала – всех атрибутов Клеопатры. Вместо этого Лютан и Шелдрейк противопоставили дымную бальзамическую смолу, известную как мирра, ослепительному, светлому, современному альдегидному цветочному буекту с бесподобной свежесью, похожей на White Linen (Estee Lauder). Таким образом, неожиданно этот запах представляет собой волнующий, захватывающий баланс между невероятной яркостью и сладостью, который имел когда-то Шалимар, перед тем как десятилетия переформулировок сделали его голос гораздо ниже. Мирра несет в себе чистый, неземной звук красоты и силы, как если бы запах мог спеть чистое верхнее C, без всякого напряжеения. (Таня Санчез).
  • 0

#5793
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Саррацин (Lutens) - кожанно-цветочный *****

Говорят, что бельгийский композитор Guillaume Lekeu упал в обморок когда впервые услышал четвертую часть (chord) Вагнеровского Тристана, и его унесли на носилках. Если бы он был жив и интересовался парфюмерией также как и музыкой, я бы попросил его сесть и приготовил бы нашатырный спирт перед тем как дать ему понюхать Саррацина. Саррацин начинается фантастическим аккордом в меру индольного жасмина. И именно в тот момент, когда вы закончите произносить «Очень мило» и начнете думать «Ну и куда же это цветочная композиция повернет теперь», он начнет быстро превращаться в то, что вам кажется будет темной, минорной кожанной нотой, и сразу после этого удивит вас целым взрывом абрикосов. Кожанно-абрикосовый аккорд напоминает мне османтус, и его дуэт с жасмином будет продолжаться много часов. Я был поклонником Лютана с первого дня, но в последнее время было все труднее любить его композиции, котрые казались странно громкими, и даже грубыми (незаконченными). Саррацин принадлежит другой лиге, за свой замысел и воплощение, амбициозный, абстрактный, огромный и прекрасный, он поразительно пахнет на коже, не имеет никакого отношения к ориенталистике и с легкостью мог бы быть представлен в эксклюзивной линеке Шанель. Используйте с осторожностью: жидкость окрашена в темно-фиолетовый цвет и окрашивает бумагу и ткань почти также как вино. Лука Турин.


Rose de Nuit (Serge Lutens) – розовый шипр ****

Классический розовый ретро-шипр, в стиле свежего, зеленого, с пачульной базой Кориандра и его последователей, с волшебно прозрачной цветочной прохладой, гладкий как галька. Если добавить ноту османтуса, это поможет вам представить рубиновое сияние знаменитого Nombe Noir Лютанса, но вместо этого к розам добавлено множество зеленых нот гальбанума. Разница между Rose de Nuit и Nombre Noir, как разница в том, как белые предметы светятся фиолетовым светом под специальными лампами или под полной луной. В самом деле, подумайте об этом, розовые шипры помогают обнаружить секретную связь между Парфеноном и диско. Они происходят из той же семьи, что и их зеленые мховые мужские собратья, как Paco Rabanne pour Homme. Прекрасный парфюм. (Таня Санчез). – вот тока не говорите, это она опять курила...

Chergui (Lutens)– табачно-ориентальный ****

Абсолют сена сам по себе настолько безумно прекрасен, что я удивляюсь почему никто просто не разводит его в спирте и не наклеивает этикетки на флаконы. Один из моих друзей парфюмеров однажды предложил мне несколько мутных вязких капель этого абсолюта от лучшего производителя натуральных материалов в Грассе, Laboratorie Monique Remy, и это поразительно сложный запах, как лучший трубочный табак на свете, копченый, с запахом чернослива, но с угловатой растительной едкостью – как будто природный Femme Rochas. Лука Турин клялся мне, что несколько лет назад он привез этот абсолют Сержу Лютансу и тот практически сошел с ума. Chergui, как кажется, берет начало в этой истории, это роскошный, вкрадчивый запах вишневого трубочного табака, так подходящий улыбчивому отцу семейства из 50-х, сладко-бальзамический, в сердце его потрясающая нота сенного абсолюта и хорошая порция ириса, но в конце концов это такая узнаваемая структура, что нельзя не желать, чтобы он был ближе к первоисточнику. (Таня Санчез).

Ambre Sultan (Lutens) – амбра с травами ****

Ароматная смесь смол, известная как амбра, которую можно найти в парфюмериях на Среднем Востоке и в хипповских магазинах во всем мире, практически безошибочная приманка для толпы: это сладковатый, роскошный, стойкий запах, с привкусом экзотики, даже если он и несколько скучноват. Но для величия требуется большее. Серж Лютанс, который живет в Марокко, часто обращается за вдохновением к традициям Среднего Востока, и один из важнейших его парфюмов, Ambre Sultan 1993 года, это возврашающий в прошлое восточный аромат, амбра, вернувшаяся к своим истокам, запах для подкованного покупателя, который уже слишком крут для того, чтобы покупать амбру в хипповском магазине, но тем не менее предпочитает этот род наивного искусства Шалимару. Каждая марка нишевой парфюмерии последовала со своей дорогущей амброй. На этом поле битвы Ambre Sultan отличает высокая концентрация запахов сухих трав, которая, придает начальным нотам пыльный, солоноватый запах свежего воздуха, прежде чем знакомая ванильно-бальзамическая амбра вступит в свои владенья. (Таня Санчез).
  • 0

#5794
Kaloo

Kaloo
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
девыыы...я нашла парфюм 50 мл по 5000 :D поехала выкупать
  • 0

#5795
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Borneo (Lutens) – виртуальный шоколад ****

Оказывается Лютанс определил отправной пункт ароматического пересечения Европы и Дальнего Востока когда листьями пачули перекладывали тюки с шелком. Пачули использовали чтобы отпугнуть моль от ценной ткани (насекомые не любят камфорные запахи), но когда шелк достигал западные берега, элегантные дамы требовали, чтобы запах был сильнее. Другими словами, карьера пачули в парфюмерии это история продвижения по службе от средства, отпугивающего насекомых, до предмета поскоши, траектория, по которой, но в обратную сторону, последуют многие из современных запахов. Как часто бывает с творениями Лютанса-Шелдрейка, первый вдох аромата приводит к полнейшему шоку: непреодолимое впечатление какого-то темно-коричневого порошка. Через несколько секунд становится понятно, что безымянный порошок сосотоит из двух компонентов: пачули и шоколада, искустно соединенных (но как?), так что ни землистость пачули ни знакомая шоколадная нота не преобладает. Borneo 1834 – это как Angel наоборот: вместо того, чтобы напрыгнуть на вас, парфюм засасывает вас в глубину своего сумрачного пространства. Все использованные компоненты берут начало в «восточном» (ака хипповсом) стиле, но величина, изащество и сложность структуры, делают этот аромат прямым наследником настоящих восточных запахов, как Emeraude и Шалимар. (Лука Турин).


El Attarine (Serge Lutens) – абрикосово-деревяшечный ****

Во многих последних парфюмах Лютенса я замечаю растущее нетерпение, высокие нотки в голосе, как если бы он почувствовал затруднение на своем пути к тому, что всегда было его единственной целью: заставить нас упасть в обморок. Начиная с 2005 года его парфюмы стали более громкими и тяжелыми, но в то же время более первичными, близкими к первоисточнику.Он идет на риск и в результате получает как подделки (Miel De Bois), так и шедевры (Sarrasins). Есть также что-то замечательное в его неослабевающей одержимости всем арабским. Ну кто, как не неисправимый романтик мог бы выпустить парфюм названный в честь мусульманской духовной академии, в данном случае замечательной академии в Фесе? El Attarine – это замечательно плотная конфетка, своего рода заряженная версия La Myrrhe с гигантской нотой засахаренных абрикосов в сердце расширенном альдегидами с одной стороны, и мрачными деревяшками с другой.Легко в холодном воздухе лондоновского дня можно недооценить этот пример того, что по сути должно называться костюмированной парфюмерией (costume perfumery). Совершенно точно не стоит идти в нем за покупкой нового ополаскивателя для белья. Но планеты движутся, и однажды вечером вы поднимете голову и увидите их парад. И этой ночью такой парфюм незаменим. LT

Datua Noir Lutens - тропический гелиотропин ***

Датура, ядовитый цветок, иногда используемая как смертельный (в редких случаях) галлюциноген, и созданная Обри Бердсли (Aubrey Beardsley - английский иллюстратор в стиле Арт Нуво) - с длинными белыми грамофоноподобными бутонами, натянутыми подобно зонтику на поддерживающих ребрышках спицах, которые в закрытом состоянии образуют звездообразные свернутые апертуры. Та самая, что наполняла тратуары старых Бруклинских окрестностей запахом дешевого лимона. Совершенно ясно, что как идея для парфюма, она неудовлетворительна, Датура Нуар - чистая свuрельная мечта, тропическая фантазия-загарное масло из шерри, кокоса и жасмина - дрянная, сладкая и, возможно, слишком опьяняющая, но тем не менее доставляющая удовольствие в летнюю жару. (ТС)
  • 0

#5796
Gukosha

Gukosha
  • Свой человек
  • 711 сообщений
Люблюшка, вот и пятерки!!!
У тебя есть Шерги или Сарацин? Заинтригована.
  • 0

#5797
Blyudo

Blyudo

    просто ангел

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений
Гукоша просто кладезь. спасибо. было интересно читать.
зимой долго и упорно разнюхивал Амбре Султан, тк очень хотел его купить скорее всего из-за названия, но потом еле отбившись от прикольного продавца, решил, что его я не смогу носить. кто же знал, что через пол года мои предпочтения в парфюмерии немного свернут в сторону. зато теперь мне очень спокойно, потому что очень долго я не мог понять, почему мне ничего не нравится в парфюмерии в новинках люкса. так что могу откровенно сказать, что благодаря вам у меня наступил покой в душе, но ветер в кармане, и прибавился в весе шкафчик с парфюмами.
  • 0

#5798
Kaloo

Kaloo
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
хы...адназначно во мне проснулся хомяк :-) ...феминиту брала не зная. И скорее всего от жадности(почему то она появляецо по отношению к парфюмам). Взяла и думаю...он такой сложный и скорее всего не мой,куда ж я его отдену то :p . Тут начался ливень и стою я как злая ,мокрая кошка ловлю такси. Села в мотор,едем и тут водитель говорит*чем вы так вкусно пахните*...чес сказать мне первый раз такое говорят незнакомые люди :D.
кстати конс ошиблась говоря ,что феменита в духах,ну собсно я и не надеялась...забрала последнюю в EDP

Да ,несомненно постам Gukoshi и Люблюшки я много интнресного узнала для себя. Очень интересно и позновательно...спсб
  • 0

#5799
Blyudo

Blyudo

    просто ангел

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

хы...адназначно во мне проснулся хомяк :p ...феминиту брала не зная. И скорее всего от жадности(почему то она появляецо по отношению к парфюмам). Взяла и думаю...он такой сложный и скорее всего не мой,куда ж я его отдену то. Тут начался ливень и стою я как злая ,мокрая кошка ловлю такси. Села в мотор,едем и тут водитель говорит*чем вы так вкусно пахните*...чес сказать мне первый раз такое говорят незнакомые люди.

тут срабатывает коллективное чувство, особенно когда чего-то нет или последнее. это еще с советского времени :-) так что это нормально. зато есть теперь. тут по ходу все себе феминиту взяли :D
давайте создавать новый ажиотаж по отношению к чему-то другому. :p
  • 0

#5800
Art et Parfum

Art et Parfum
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Ну так и что завтра встречаемся? На том же месте в тот же час?

Gukosha, Драцена, Lubluchka,

Ваши Ню и Вокализы уже у меня! Принесу их вам на встречу.

Сообщение отредактировал Art et Parfum: 11.08.2009, 17:37:38

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.