Перейти к содержимому

Фотография

Кто умеет готовить в горшочках?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21
Zest

Zest
  • В доску свой
  • 3 040 сообщений
после экспериментов с горшочками поняла, что:
1. картошка и нарезанное мясо получается жесткое, как мелко ни режь, поэтому лучше предварительно отварить или поджарить до полуготовности
2. с фаршем или курицей все-таки вкуснее, чем с мясом
3. мясо (фарш, курицу) лучше не ложить на дно горшочка по двум причинам: пригорает при готовке в газовой духовке и дает вкус и сок продуктам, которые "снизу"
  • 0

#22
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

после экспериментов с горшочками поняла, что:
1. картошка и нарезанное мясо получается жесткое, как мелко ни режь, поэтому лучше предварительно отварить или поджарить до полуготовности

Где-то проблему надо искать. У меня получается нормально. Возможно кислотность большая - для мяса и картошки это приводит к ожесточению :p
Мало держите. Низкая температура. Причин может быть много - надо поискать.

2. с фаршем или курицей все-таки вкуснее, чем с мясом
3. мясо (фарш, курицу) лучше не ложить на дно горшочка по двум причинам: пригорает при готовке в газовой духовке и дает вкус и сок продуктам, которые "снизу"

Тут два момента: мясо сверху - вкус уйдет из мяса на нижележащие овощи. То есть овощи вкуснее - мясо невкуснее. Мясо снизу - мясо вкуснее - овощи невкуснее. Можно и так и этак, в зависимости от ваших целей.
  • 0

#23
Zest

Zest
  • В доску свой
  • 3 040 сообщений

после экспериментов с горшочками поняла, что:
1. картошка и нарезанное мясо получается жесткое, как мелко ни режь, поэтому лучше предварительно отварить или поджарить до полуготовности

Где-то проблему надо искать. У меня получается нормально. Возможно кислотность большая - для мяса и картошки это приводит к ожесточению :p
Мало держите. Низкая температура. Причин может быть много - надо поискать.

2. с фаршем или курицей все-таки вкуснее, чем с мясом
3. мясо (фарш, курицу) лучше не ложить на дно горшочка по двум причинам: пригорает при готовке в газовой духовке и дает вкус и сок продуктам, которые "снизу"

Тут два момента: мясо сверху - вкус уйдет из мяса на нижележащие овощи. То есть овощи вкуснее - мясо невкуснее. Мясо снизу - мясо вкуснее - овощи невкуснее. Можно и так и этак, в зависимости от ваших целей.

вчера после обсуждения этой темки опять решила приготовить горшочки, все супер, но картошка опять жестковатая ;) а что за кислотность такая и что делать? держала долго, больше часа... температура 150... даж не знаю
  • 0

#24
Ванда

Ванда

    все вижу

  • В доску свой
  • 8 505 сообщений
А у меня почему-то наоборот все разваривается. Мне кажется, достаточно залить горячей водой, чтобы картошка уже была в полуготовности (пока плита греется, картошка томится в горячей воде) и потом все получается очень даже вкусненько.
А насчет жесткого мяса, может, просто использовать курицу или свинину. говядина всегда, вне завистимости от сведести, получается жестковатой.
  • 0

#25
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
а кто-нибудь видел в продаже большие горшки? это кажется супницой считается... в общем как обычный горшочек, только примерно литра 2 объем :p
  • 0

#26
Lennushka

Lennushka
  • Свой человек
  • 519 сообщений

а кто-нибудь видел в продаже большие горшки?  это кажется супницой считается... в общем как обычный горшочек, только примерно литра 2 объем ;)

Вроде наш керамический завод такие делает. У них при заводе есть магазин, только адрес не скажу, не знаю как улицы называются :p
  • 0

#27
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вчера после обсуждения этой темки опять решила приготовить горшочки, все супер, но картошка опять жестковатая  :p а что за кислотность такая и что делать? держала долго, больше часа... температура 150... даж не знаю

Маловата температура. Она же не равномерна по всему объему - в центре у вас около 100 будет. Номер один.
Любая повышенная кислотность приводит к ожесточению картошки, попробуйте убрать из рецепта майонез и сметану скажем, используйте сливки.
Номер два.
Если воды мало, то картошка будет вариться только на парах воды, что требует значительно большего времени, добавьте побольше - чуть-чуть ниже поверхности уложенной картошки(ну или мяса, в зависимости от того, что сверху). Номер три.
Первое что на ум приходит. Но причин, повторяю, может быть много.
  • 0

#28
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А у меня почему-то наоборот все разваривается. Мне кажется, достаточно залить горячей водой, чтобы картошка уже была в полуготовности (пока плита греется, картошка томится в горячей воде) и потом все получается очень даже вкусненько.
А насчет жесткого мяса, может, просто использовать курицу или свинину. говядина всегда, вне завистимости от сведести, получается жестковатой.

Очень рекомендуется применять предварительную обжарку грубого мяса или использовать предварительное маринование( я не про уксус, если что) или соль для размягчения мяса.
  • 0

#29
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Полностью согласна с комментариями Вадзику, особливо температура 150 явно маловата..
очень люблю горшочки..готовить в них овощи с мясом..с рыбкой пробовала (таже рецептура что и на шубе в обычной форме для запеканок)...
могу добавить что в горшках еще мне нравяца вареники в грибами и картошкой..(помница готовили такие пару лет назад в ласково запрошуемо)..они как то душевней в горшках..ясно дело сначала я их отвариваю..затем в горшочки...сливки (нежирную сметанку взять можно)..сыр сверху и минут на 20 в духовку...стандартно ее грею до 240градусов...
  • 0

#30
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

еще мне нравяца вареники в грибами и картошкой..(помница готовили такие пару лет назад в ласково запрошуемо)..они как то душевней в горшках..ясно дело сначала я их отвариваю..затем в горшочки...сливки (нежирную сметанку взять можно)..сыр сверху и минут на 20 в духовку...стандартно ее грею до 240градусов...

А я обычные магазинные пельмени туда запихиваю. Бульонный кубик, сметанка, иногда грибы - и в духовку. Получаются такие ... томленые. Гораздо вкуснее, чем просто сварить.
  • 0

#31
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
В замороженном виде? а какой водой заливать и сколько?
  • 0

#32
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

а кто-нибудь видел в продаже большие горшки?  это кажется супницой считается... в общем как обычный горшочек, только примерно литра 2 объем :rotate:

Дорогая моя:-) привет. ну если курицу. возьми двухлитровую банку, туде курицу , разделаланную на куски, специи ,овощи какие-нибудь и в ХОЛОДНУЮ духовку на час. Я такое делала как-то раньше, когда лень было)))сейчас и это якобы лень.
  • 0

#33
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
еще люблю рыбу запеченную. просто на сковороду, смазанную маслом , укладываю рыбку на слой лука. сверху специи, лимонным соком сбрызнуть + майонез с добавлением чесночка + сыр натертый. вкуснятинаааа
  • 0

#34
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В замороженном виде? а какой водой заливать и сколько?

Водой не надо, если вы мне. Жидкости от сметаны вполне хватает. Главное - ма-ааленький огонек. Чтобы не варились, а томились. И довольно долго - 30-40 минут примерно.
  • 0

#35
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Вроде наш керамический завод такие делает. У них при заводе есть магазин, только адрес не скажу, не знаю как улицы называются  :smoke:

магазин находится на виноградова-муканова, рядом с бывшим роллер-клубом (сейчас там клуб "парк отдыха")
  • 0

#36
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
сорри, не муканова, а шагабутдинова... :rolleys:
  • 0

#37
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Очень хочу научиться готовить в горшочках. Все прочитала. С ингредиентами разобралась. Но так и не поняла какая температура должна быть в духовке. У меня электрическая духовка. Можно ли готовить жаркое в горшочках в ней? И еще один вопрос, где собственно купить эти горшочки? И какие лучше (в смысле горшочки)?
  • 0

#38
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений
Если вас не устраивает магазин керамики на Муканова-шагабутдинова, он по моему еще работает, то можно купить на барахолке, рынок посудный "Женис", там есть керамическая посуда. И еще в Рамсторе кажется видела.
  • 0

#39
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
О, напомнили о моих горшочках! Давно не готовила в них, хотя и нравится. У меня всегда получалось сочно, душисто и вкусно. Готовлю мясо с овощами при температуре 200¤С и минут 50-60. Не разваливалось ничего и не было жестким или сухим. Почитала вас и интересно теперь стало вареники и пельменики в горшочках потомить. Горшочки я покупала в Идеал хоуме, правда давно. Надо докупить еще неск.штук.
  • 0

#40
forsweetsweetbaby

forsweetsweetbaby
  • Гость
  • 11 сообщений
А я мариную мясо или куриное филе в майонезе со специями пару часов, а потом уже выкладываю слоями:
мясо, лук, картофель, грибы, сыр. Получается супер!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.