![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-12145.gif?_r=0)
Кто умеет готовить в горшочках?
#21
Отправлено 14.12.2004, 11:36:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1. картошка и нарезанное мясо получается жесткое, как мелко ни режь, поэтому лучше предварительно отварить или поджарить до полуготовности
2. с фаршем или курицей все-таки вкуснее, чем с мясом
3. мясо (фарш, курицу) лучше не ложить на дно горшочка по двум причинам: пригорает при готовке в газовой духовке и дает вкус и сок продуктам, которые "снизу"
#22
Отправлено 15.12.2004, 09:57:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Где-то проблему надо искать. У меня получается нормально. Возможно кислотность большая - для мяса и картошки это приводит к ожесточениюпосле экспериментов с горшочками поняла, что:
1. картошка и нарезанное мясо получается жесткое, как мелко ни режь, поэтому лучше предварительно отварить или поджарить до полуготовности
![:p](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Мало держите. Низкая температура. Причин может быть много - надо поискать.
Тут два момента: мясо сверху - вкус уйдет из мяса на нижележащие овощи. То есть овощи вкуснее - мясо невкуснее. Мясо снизу - мясо вкуснее - овощи невкуснее. Можно и так и этак, в зависимости от ваших целей.2. с фаршем или курицей все-таки вкуснее, чем с мясом
3. мясо (фарш, курицу) лучше не ложить на дно горшочка по двум причинам: пригорает при готовке в газовой духовке и дает вкус и сок продуктам, которые "снизу"
#23
Отправлено 15.12.2004, 10:04:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вчера после обсуждения этой темки опять решила приготовить горшочки, все супер, но картошка опять жестковатаяГде-то проблему надо искать. У меня получается нормально. Возможно кислотность большая - для мяса и картошки это приводит к ожесточениюпосле экспериментов с горшочками поняла, что:
1. картошка и нарезанное мясо получается жесткое, как мелко ни режь, поэтому лучше предварительно отварить или поджарить до полуготовности
Мало держите. Низкая температура. Причин может быть много - надо поискать.Тут два момента: мясо сверху - вкус уйдет из мяса на нижележащие овощи. То есть овощи вкуснее - мясо невкуснее. Мясо снизу - мясо вкуснее - овощи невкуснее. Можно и так и этак, в зависимости от ваших целей.2. с фаршем или курицей все-таки вкуснее, чем с мясом
3. мясо (фарш, курицу) лучше не ложить на дно горшочка по двум причинам: пригорает при готовке в газовой духовке и дает вкус и сок продуктам, которые "снизу"
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#24
Отправлено 15.12.2004, 10:35:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А насчет жесткого мяса, может, просто использовать курицу или свинину. говядина всегда, вне завистимости от сведести, получается жестковатой.
#26
Отправлено 15.12.2004, 11:37:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вроде наш керамический завод такие делает. У них при заводе есть магазин, только адрес не скажу, не знаю как улицы называютсяа кто-нибудь видел в продаже большие горшки? это кажется супницой считается... в общем как обычный горшочек, только примерно литра 2 объем
![:p](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#27
Отправлено 15.12.2004, 11:37:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Маловата температура. Она же не равномерна по всему объему - в центре у вас около 100 будет. Номер один.вчера после обсуждения этой темки опять решила приготовить горшочки, все супер, но картошка опять жестковатая
а что за кислотность такая и что делать? держала долго, больше часа... температура 150... даж не знаю
Любая повышенная кислотность приводит к ожесточению картошки, попробуйте убрать из рецепта майонез и сметану скажем, используйте сливки.
Номер два.
Если воды мало, то картошка будет вариться только на парах воды, что требует значительно большего времени, добавьте побольше - чуть-чуть ниже поверхности уложенной картошки(ну или мяса, в зависимости от того, что сверху). Номер три.
Первое что на ум приходит. Но причин, повторяю, может быть много.
#28
Отправлено 15.12.2004, 11:39:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Очень рекомендуется применять предварительную обжарку грубого мяса или использовать предварительное маринование( я не про уксус, если что) или соль для размягчения мяса.А у меня почему-то наоборот все разваривается. Мне кажется, достаточно залить горячей водой, чтобы картошка уже была в полуготовности (пока плита греется, картошка томится в горячей воде) и потом все получается очень даже вкусненько.
А насчет жесткого мяса, может, просто использовать курицу или свинину. говядина всегда, вне завистимости от сведести, получается жестковатой.
#29
Отправлено 15.12.2004, 12:00:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
очень люблю горшочки..готовить в них овощи с мясом..с рыбкой пробовала (таже рецептура что и на шубе в обычной форме для запеканок)...
могу добавить что в горшках еще мне нравяца вареники в грибами и картошкой..(помница готовили такие пару лет назад в ласково запрошуемо)..они как то душевней в горшках..ясно дело сначала я их отвариваю..затем в горшочки...сливки (нежирную сметанку взять можно)..сыр сверху и минут на 20 в духовку...стандартно ее грею до 240градусов...
#30
Отправлено 15.12.2004, 12:18:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я обычные магазинные пельмени туда запихиваю. Бульонный кубик, сметанка, иногда грибы - и в духовку. Получаются такие ... томленые. Гораздо вкуснее, чем просто сварить.еще мне нравяца вареники в грибами и картошкой..(помница готовили такие пару лет назад в ласково запрошуемо)..они как то душевней в горшках..ясно дело сначала я их отвариваю..затем в горшочки...сливки (нежирную сметанку взять можно)..сыр сверху и минут на 20 в духовку...стандартно ее грею до 240градусов...
#32
Отправлено 22.12.2004, 12:43:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дорогая мояа кто-нибудь видел в продаже большие горшки? это кажется супницой считается... в общем как обычный горшочек, только примерно литра 2 объем
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#37
Отправлено 17.07.2009, 19:46:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#39
Отправлено 17.07.2009, 22:26:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0