![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-12145.gif?_r=0)
Кто умеет готовить в горшочках?
#41
Отправлено 18.07.2009, 16:12:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В горшочках можно еще и рыбу делать (только без костей).
Выкладываем следующим образом: картошку тонко и не плотно, рыбу, лук (очень тонко нарезанный и его надо обязательно с солью размять, что б приготовится успел) и сверху помидорки.
#44
Отправлено 19.07.2009, 12:59:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал Kabuki: 19.07.2009, 13:02:18
#45
Отправлено 19.07.2009, 15:45:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Какой интересный и вкусный рецепт. Надо будет обязательно попробовать.Приготовил в горшочках "пельмени по сибирски". Кушали такие в Тюмени, очень понравилось. И готовится просто и быстро. Лепите пельмени, все как обычно, единственный ньюанс - в фарш добавляете кроме основных ингредиентов либо свежей киндзы, либо черемшу (дикий чеснок, его еще китайцы называют дюсай). Пельмени варите слегка, до полуготовности. Потом раскладываете по горшочкам, перемешав с обжаренными до готовности грибами (лучше шампиньонами, но можно с белыми или подосиновиками), сверху кладете небольшой кусочек сливочного масла и засыпаете тертым мелко сыром. Горшочки в духовке держите 15-20 минут при температуре примерно 240 градусов. По готовности украшаете все это великолепие свежей зеленью. Bon appetit.
#47
Отправлено 24.07.2009, 10:10:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ничего подобного, я сырое кладу. В горшочках оно у меня еще нежнее получается, чем обычное. Надо просто дольше держать. Газ убавить и томить на медленном огне. Периодичеки проверяя, т.к. может все распариться. Я выключаю за 5-7 мин до готовки, оставляю в духовке, чтобы настоялись. Получается вкуснятина!после экспериментов с горшочками поняла, что:
1. картошка и нарезанное мясо получается жесткое, как мелко ни режь, поэтому лучше предварительно отварить или поджарить до полуготовности
#49
Отправлено 24.07.2009, 11:01:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У горшочков, которые продаются в супермаркете SilkWayCity (кажется там Рамстор?) эмаль потрескалась после первого использования.Мы с 2 года назад покупали, вроде хорошие - стали готовить, а у них вся эмаль потрескалась. Пришлось выкинуть.А как правильно надо выбирать горшочки?
#50
Отправлено 24.07.2009, 11:59:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если нет горшочков, можно ипользовать фольгу для запекания, тоже неплохо получается.
#51
Отправлено 24.07.2009, 16:12:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#52
Отправлено 06.08.2009, 17:31:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А это Вы купили китайские горшочки. Не советую ими пользоваться. Лучше нашего Керамического Завода. Магазин у них все еще работает: Виноградова/Шагабутдинова.У горшочков, которые продаются в супермаркете SilkWayCity (кажется там Рамстор?) эмаль потрескалась после первого использования.Мы с 2 года назад покупали, вроде хорошие - стали готовить, а у них вся эмаль потрескалась. Пришлось выкинуть.А как правильно надо выбирать горшочки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0