Ветчиница Белабока Санкт Петербург.Позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и
#141
Отправлено 23.09.2011, 21:13:57
Ветчина из язычков
Продукты для рецепта:
отварной свиной язык - 5 шт
отварные свиные ушки - 7-8 шт
сухой желатин - 20 гр
соль
свежемолотая смесь перцев
специи
зерненая горчица - 1-2 ч. л.
лавровый лист
чеснок 3-4 зубчика
Рецепт приготовления:
Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить.
Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части).
В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые специи для мяса, нарезанный(!) мелко чеснок, смесь перцев свежемолотую, 1-2 ч. л. зерненой горчицы, соль (если нужно).Все осторожно (не повредив ушки), но основательно перемешать.
На дно в ветчинницу поместить рукав для запекания, и аккуратно, плотно укладывать мясную массу, стараясь, чтобы ушки были в качестве прослойки со всех сторон между кусочками языков (так ветчина лучше схватится).
Рукав запечатать, массу придавить хорошо рукой и закрепить крышку ветчинницы.
Форму поставить в глубокую сковороду, налить на дно воды примерно 4-5 см, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут.
Остудить полностью прямо в ветчиннице, осторожненько извлечь ветчину из формы, и не разворачивая, прямо в рукаве, поставить в холод не меньше, чем часов на 8.
Готовую к употреблению ветчину извлечь из рукава, тонко нарезать острым ножом, выложить на тарелку, и угощать всех желающих.
#142
Отправлено 23.09.2011, 21:18:50
Свинная ветчина
Ну вот я и стала счастливой обладательницей ветчинницы!!!! Приехала она ко мне в воcкресенье . А в субботу я уже и мясо для ветчины замариновала .
1 кг. Свинины с лопатки ,
500 гр . Смешанного фарша ,
100 гр . Сала со спины ,
2 ст. Ложки соли смолотой с тмином , зирой , лавровым листом , кориандром и несколькими сортами перца ,
3 зубчика чеснока ,
2 белка.
Свинину порезала мелко , сало - полосочками . Всё кроме белков смешала в большом покете для морозилки и положила на ночь на нижнюю полку холодильника .
Перед закладкой , перемолола около 100 гр . заготовки на брет , добавив в него сырой белок . Всё ещё раз хорошо вымешала .
Форму выстилала рукавом для запекания , утрамбовывала смесь толкушкой для картофеля . Варила в высокой кастрюле 1 час 20 мин . Остужала до полного охлаждения , а потом ночь в холодильнике . И вот такая крЫсота у меня получилась!!!!!потеря массы произошла минимальная , наверное процентов 5 % , на больше , верхняя крышечка «утонула» на сантиметр.
#144
Отправлено 23.09.2011, 23:04:14
#145
Отправлено 24.09.2011, 01:21:15
#147
Отправлено 24.09.2011, 08:13:26
Аэрогриль рецепты, Мастер-класс, Мясные блюда, Холодные закуски 22.01.2011
ветчина ветчина
Ингредиенты
700 гр свинины с жирком
300 гр мяса индейки
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1 красный сладкий перчик
штук 20 зелёных оливок
перец чёрный молотый, соль
2 ст.л. желатина
Для маринада
50 гр коньяка или рома
70 мл воды
5-6 горошин душистого перца
4-5 гвоздичек
щепотка кардамона
красный перец – по желанию
1/4 молотого мускатного ореха
1. Вымыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, посолить, положить в неё душистый перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех и жгучий красный перец. Довести до кипения, прокипятить пару минут, остудить немного, влить коньяк.
маринад
Мясо выложить в кастрюльку или форму и залить маринадом.
коньячный маринад
Накрыть и отправить в холодильник на ночь.
2. Когда мясо замаринуется, вынуть из маринада и пропустить через мясорубку с добавлением лука, чеснока. Я прокручивала через крупную решётку, потому что хотелось чувствовать крупные кусочки мяса. Добавить желатин. Хорошенько мясо вымешать до однородности.
3. Нарезать мелко оливки и перчик, добавить к мясу. Проверить на соль и перец и ещё раз перемешать, чтобы оливки и перчик равномерно распределились в фарше.
фарш для ветчины
4. В микротеновый пакет выложить фарш, плотно утрамбовать, если нет пакета, то выложить ветчинницу фольгой и также наполнить фаршем.
ветчинница
Закрыть крышкой. В аэрогриль влить немного воды, см 2, поставить или положить на бок закрытую ветчинницу, закрыть аэрогриль и установить температуру 200 градусов и время – 60 минут.
ветчинница в аэрогриле
Через час вынуть ветчинницу, открыть, остудить ветчину. После этого освободить её от пакета или фольги. Остудить в холодильнике и нарезать. Приятного аппетита!!
#148
Отправлено 24.09.2011, 08:24:23
Опубликовано 25.05.2011, автор Сорока-белобока
Хочу поделиться опытом "общения" с ветчинницей Белобокой.
Приспособились делать нарядную ветчину, которую можно и на праздничный стол подать и в будни никто от неё не откажется. Ветчина получается сочная и пряная.
Потребуется:
700- 800 гр. телятины
300-500 гр. филе куриной грудки
8 зубчиков чеснока
1/2 морковки
1банка маслины без косточек Бондюэль
приправа для засолки сала - любая без усилителя вкуса
3 стол. ложки с горкой майонеза
1 яйцо
соль по вкусу
За день до приготовления ветчины перекручиваю телятину, добавляю приправу для сала и до 150мл воды - вымешиваю. Филе куриных грудок нарезаю на длинные полосочки (0,7на 0,7см), добавляю майонез, соль, перец. Оставляю всё в прохладном месте.
На следующий день два фарша смешиваю, добавляю яйцо, резаную кубиками морковь, резаный чеснок. Ставлю воду в кастрюле для закипания, солю и перчу щедро (т.к. варю в фольге). Пищевой фольгой обматываю 700-граммовую банку и помещаю в ветчинницу. Банку вынимаю и начинаю "процесс".
Первый слой фарша (примерно горсть) распределяю по дну, раскладываю по периметру 5-7 штук маслин и одна в центр. Далее всё аналогично. Последний слой - фарш. Закрываю фольгой верх и собираю ветчинницу. Укладываю в кипящую воду и варю 45 минут.
Автор рецепта и фотографии - Людмила Алексеева (г. Нижневартовск).
#149
Отправлено 24.09.2011, 08:25:01
Опубликовано 29.04.2011, автор Сорока-белобока
Ветчинницей Белобока мы пользуемся больше года и у нас уже отработан свой рецепт домашней ветчины. Берем куриную грудку и бедра (примерно 1,2-1,5 кг.). Кожу снимаем. Срезаем мясо с костей и нарезаем средними кусочками. Из одной только курицы получается суховато, поэтому нужно добавить немного свиного сала, нарезав его тонкими кусочками. Добавляем оливки без косточек. Чеснока и чёрного молотого перца по вкусу (мы кладём побольше), 1 ч.л. соли с горкой. Укладываем всё в ветчинницу с небольшой горкой (так лучше спрессуется и получится больше).
В результате, прекрасная замена несъедобной магазинной колбасе. Один только недостаток - съедается очень быстро.
В планах - попробовать сделать ветчину из мясного фарша с кусочками мяса вроде ветчины рубленной. Может кто-нибудь пробовал делать? Поделитесь рецептом.
#150
Отправлено 24.09.2011, 08:30:28
#151
Отправлено 24.09.2011, 09:28:31
Сегодня в первый раз приготовила в ней ветчину и хочу сказать,что даже сравнить нельзя то ,что у меня получилось с той "ветчиной",что мы покупаем в магазине.Я делала по самому простому рецепту,а результат отличный ! И никаких красителей и всяких там Е..... Приспособление очень простое-стальной цилиндр с прорезями для пружин,три пружины и два круглых одинаковых диска-донышко и крышечка.
В цилиндр плотно выкладываем мясо кусочками с приправками ,сверху накладываем крышечку и натягиваем пружины.Потом ставим запекаться или вариться и мясо во время пригогтовления уменьшается в объеме,а пружины стягивают диски и прессуют ветчину.
Я готовила так: 1,5 кг свинины порезала небольшими кусочками,добавила 1 крупную морковку порезанную,2 ч.л.соли,0,5 ч.л. черного перца,1 ч.л. паприки,немного сухого чеснока(можно и свежего) 1 ч.л. приправы для свинины,1 ст.л. желатина.Все перемешала в большой миске и плотно уложила в ветчинницу ,которую изнутри выложила фольгой.Потом зажала пружинами и поставила в духовку,а на дно духовки поставила сковородку с водой и запекала при температуре 190-200 градусов около часа.Потом вынула из духовки,дала остыть при комнатной температуре,вынула из ветчинницы и положила в холодильник,чтобы ветчина хорошенько застыла.
Потом достала и разрезала
Я почитала приложенные рецепты и поняла,что делать можно все по своему вкусу,т.е. добавлять грибы,овощи ,зелень,брать любое мясо и комбинировать разные сорта,делать кусочками или из фарша,а можно мясо замариновать предварительно....Вобщем - на что хватит фантазии.
А готовить можно тоже разными способами-в духовке,в кастрюле на плите,в скороварке и в аэрогриле.
Я просто в восторге от своего приобретения.А ветчинница называется "БЕЛОБОКА".
#153
Отправлено 24.09.2011, 09:50:53
#154
Отправлено 24.09.2011, 10:44:50
Для приготовления этой ветчины ещё необходимы маринатор и ветчинница.
Продукты
Свинина - 1,1 кг
Приправа "Пряная зелень и чеснок" - 1 пак. (20 г)
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Желатин - 1 пак. (10 г)
Жидкий дым "Костровок" - 1 ст. л.
Свинину порезать на крупные кусочки и положить в контейнер маринатора. Добавить соль, сахар, приправу, желатин и жидкий дым.В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания.
#155
Отправлено 24.09.2011, 10:51:41
Перец, грибы и приправу я брала вот такие.
Продукты
Свинина - 1,2 кг
Приправа для свинины - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 10 г (1 пак.)
Маринованный перец
Варёные шампиньоны
Приготовление
Свинину порезать на крупные кусочки.
В контейнер маринатора положить мясо, приправу, соль, желатин. Откачать воздух.
Включить маринатор на 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания. И плотно разместить мясо, переслаивая его перцем и грибами.Заполнить ветчинницу до верха. Пакет затянуть клипсой. Установить крышку.
http://s40.radikal.r...7ede4da43ef.jpg[/IMG][/URL] Положить ветчинницу в мультиварку на силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Поставить программу "Тушение"; на 2,5 часа.
Сообщение отредактировал Радомир: 24.09.2011, 10:57:54
#156
Отправлено 24.09.2011, 11:00:32
Сообщение Поваренок » 01 мар 2010, 00:40
по 0,5 кг свинины и говядины, 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка коньяка, соль, перец.
Мясо порезать кусочками 3x3 см., перемешать с порезанным луком и чесноком, добавить коньяк, специи и оставить мариноваться 1-2 ч.
Затем укладываем мясо в ветчинницу и в мультиварку, воды наливаем до половины ветчинницы. На режиме Тушение держала 2 ч. (можно меньше, но у меня говядина была ну очень жесткая..).
Затем вынимаем из мультиварки, остужаем и вынимаем из ветчинницы. Очень вкусно с горчичкой!!
#160
Отправлено 24.09.2011, 18:05:27
Основные характеристики
Простой в обращении прибор, не имеющий аналогов на рынке. Разработка российских инженеров. Пищевая нержавейка высочайшего качества. Не содержит вредных примесей и компонентов, безопасна. Удобна и проста в использовании. Гарантия 10 лет! Говорит о качестве и уверенности производителя в изготовляемом товаре!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0