Перейти к содержимому

Фотография

Постановка на учет авто из России в Казахстанекакие нужны документы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1682

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере обеспечения безопасности дорожного движения Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года № 131
http://adilet.zan.kz...ocs/P1400000131
п.9 данного постановления 9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности):
но здесь я не вижу требования о справке о подтверждении снятия с учета, в связи с этим возникает вопрос законно ли требование этой справки
Базовый  перечень документов, необходимых для регистрации и постановки автомобиля из России на учет в Казахстане следующий:

1) Заполненный акт регистрации (ЦОН)
2) Оригинал свидетельства о регистрации
3) Оригинал договора купли-продажи
5) Оригинал удостоверения личности
6) Оригинал счёт-справки
7) Сертификат соответствия
8) Подтверждение об уплате НДС из Налогового комитета (с 1 января 2015 года НДС не платится в связи с встулением в силу договора о ЕВРАЗЭС)
9) Транзитные номера
10) Подтверждение о снятии с учета (МРЭУ/РЭУ/РЭО/ГорГаи)
11) Квитанция об оплате налога за транспорт
12) Квитанция об оплате пошлин
13) Талон о прохождении через границу

Пример как поставить на учет:

Скрытый текст

MODERATORIAL

Закрепляю.

Сообщение отредактировал asr: 09.02.2015, 22:02:13

• -1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Тройку с рашки гнали?

За "рашку" в России в табло можно получить. Для информации и на будущее
Запретили юмористическую передачу?

По теме - посмотрел заз-40, утилизирован. За него хотят 60 штук. Смешно.

MODERATORIAL

Кстати действительно, давайте уважительно относиться к нашим соседям.

Если два идиота в "идиотском ящике" называют Россию рашкой, то нам не стоит брать с пример именно с идиотов.

• 6

GraiFF

GraiFF
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Может уже было, не нашел.

Авто 2014 года, сборки АзияАвто, стояло на учете в РК, затем уехало и поставлено на учет в РФ.

Если снимать там с учета, и ставить на учет в РК, чисто логически понимаю, что за первичку платить не надо а за утильсбор?

• 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Посчитал, Даже при 350 мрп и 0,25 мрп и то выгодно получается оказывается

Расчеты в студию.

• 0

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Здравствуйте!
Подскажите,если пригоню от соседей,из России годовалого(ую) Ладу ларгус или Ладу калину,сколько и чего мне будет это стоить поставить на KZ учёт? А стоит ли этого после всей беготни и всех выплат?Может здесь дома не спеша посидеть/подождать, и найти подходящее авто с приставкой "срочно" и "с хорошим торгом"?
Спасибо

Сообщение отредактировал Evgeniy_77: 10.03.2018, 08:22:23

• 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Может здесь дома не спеша посидеть/подождать, и найти подходящее авто с приставкой "срочно" и "с хорошим торгом"?

Здесь дома не спеша посидеть/подождать, и найти подходящее авто.

Приставка срочно и хороший торг ни на что не влияют. В 95% случаев это хлам.

• 1

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Может здесь дома не спеша посидеть/подождать, и найти подходящее авто с приставкой "срочно" и "с хорошим торгом"?

Здесь дома не спеша посидеть/подождать, и найти подходящее авто.
Приставка срочно и хороший торг ни на что не влияют. В 95% случаев это хлам.
Даже с учётом того что машине будет всего год-полтора от роду?
  • 0

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Не хочется умничать... но тут тем более надо проверять тщательней. Покупка авто, тем более с салона это осознанный выбор. И надо задаться вопросом зачем через год, продают машину, которую так долго выбирали. Я  понимаю, когда 3-5 летки скидывают - гарантия заканчивается)))

Сообщение отредактировал joinix79: 10.03.2018, 11:08:30

• 1

Evgeniy_77

Evgeniy_77
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Не хочется умничать... но тут тем более надо проверять тщательней. Покупка авто, тем более с салона это осознанный выбор. И надо задаться вопросом зачем через год, продают машину, которую так долго выбирали. Я  понимаю, когда 3-5 летки скидывают - гарантия заканчивается)))

Задавал я уже вопрос по поводу продажи годовалой машина.Ответ всегда стандартный-нетяну кредит,хочу побольше авто,хочу паркетник,уезжаю в другую страну и т.д
  • 0

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Задавал я уже вопрос по поводу продажи годовалой машина.Ответ всегда стандартный-нетяну кредит,хочу побольше авто,хочу паркетник,уезжаю в другую страну и т.д

Поэтому проверять надо тщательней!!! Под эти байки обычно хлам или криминал и пропихивают. К примеру не только вы мониторите сайты по продаже авто. Так их ещё куча перекупов просматривает и хорошие варианты надолго не задерживаются
  • 1

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Ответ всегда стандартный-нетяну кредит,хочу побольше авто,хочу паркетник,уезжаю в другую страну и т.д

Не верьте словам - говорить можно что угодно.

Как правило, свежие тачки продают после серьезных ДТП. Увы.

Но бывают и приятные исключения.

Другое дело, цены за них ломят, буд-то муха не сидела.

Проще пару сотен тысяч добавить, и выехать с салона, имхо.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Еще в России нет единой базы машин находящихся в залоге.

• 1

brabus775

brabus775
  • Постоялец
  • 438 сообщений
Приветствую всех, скажите, машина 13 года росс учет, цена ооочень привлекательная, на руках стс, смогу ли я поставить на кз учет и сколько встанет по деньгам? Или можно ездить так по КЗ на рос.номерах? И как можно узнать не афера ли это, угон, арест и т.д и т.п. Или не стоить связываться с такой машиной?
  • 0

patrick_

patrick_
  • Постоялец
  • 444 сообщений

машина 13 года росс учет, цена ооочень привлекательная, на руках стс, смогу ли я поставить на кз учет и сколько встанет по деньгам? Или можно ездить так по КЗ на рос.номерах? И как можно узнать не афера ли это, угон, арест и т.д и т.п. Или не стоить связываться с такой машиной?

Вариант 1: на учет поставите, но вопрос цены, который может напрочь смазать удовольствие от заниженной стоимости на авто.

Вариант 2: на учет поставить не получится и придется ездить на российских номерах, что скорее всего. Оно Вам надо? У меня знакомый еле избавился от BMW X5 2005 года с регионом 199 на гос.номере.

Плюс такие моменты: почему машина в Казахстане оказалась: угон, юридические обременения или просто купили там и не могут/не хотят ставить здесь на учет? А кто ее в России снимать с учета будет? Потом решите продать - как это сделать?

Короче. Я бы на Вашем месте не связывался с этим геморроем. Что за машина хоть если не секрет?  

• 1

tatbars

tatbars
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Что вы тут людям советуете если не знаете.проверить машину рф на обременения можно легко на сайте гибдд по вин коду. Если покупаете ее в России то в любом можно вам дадут справку чистая машина или нет. Я 3 год езжу на рос номерах в Астане и одни плюсы ни каких штрафов с камер. А продам я ее легко или здесь или поеду в новосибирск где брал ее и там спокойно продам
  • -1

tatbars

tatbars
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
В любом мрэо в России.
  • 0

brabus775

brabus775
  • Постоялец
  • 438 сообщений

машина 13 года росс учет, цена ооочень привлекательная, на руках стс, смогу ли я поставить на кз учет и сколько встанет по деньгам? Или можно ездить так по КЗ на рос.номерах? И как можно узнать не афера ли это, угон, арест и т.д и т.п. Или не стоить связываться с такой машиной?

Короче. Я бы на Вашем месте не связывался с этим геморроем. Что за машина хоть если не секрет?
Киа кворис 2013 г.в. полная комплектация, просили 5 лямов, но уже в архив ушло)))
Еще вопрос про росс.учет, как понять текст в обьявлении: "Вечный учет, звонить понимающим" ????
  • 0

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Киа кворис 2013 г.в. полная комплектация, просили 5 лямов, но уже в архив ушло)))
Еще вопрос про росс.учет, как понять текст в обьявлении: "Вечный учет, звонить понимающим" ????

до банальности все просто))) Машина "проблемная" (скорей всего после угона и Вин-номер перебит): Ни снять с учета, ни поставить, на себя официально вы тоже не оформите.
  • 0

patrick_

patrick_
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Привлекательно, учитывая стоимость местных авто. Я почему-то подумал, что W204 присмотрели, продается на колесах: 2013 год, за 4 млн., без ПТС. 

Еще вопрос про росс.учет, как понять текст в объявлении: "Вечный учет, звонить понимающим" ????

На учет на себя не поставите, т.е. хозяином этого автомобиля никогда не будете, соответственно прав на него никаких не имеете. Оно Вам надо за  5 млн.?  :dandy:  

• 1

yerzhan.yermatov

yerzhan.yermatov
  • Гость
  • 33 сообщений

Добрый день, уважаемые Форумчане. Нужен Ваш совет. Планирую купить машину в Салоне в Омске, как лучше сделать:

1. Оформить транзитные номера и поставить на учет в РК, с оплатой всех пошлин, утиль.сбора?

2. Ездить по РК по доверенности, от хозяина машины (родственник который живет в Омске), поставив машину на временный учет в РК? Нужно ли ежегодно выезжать в РФ чтобы проходить Техосмотр?

3. Можно ли поставить на учет в РК машину без оплаты утиль.сбора и первичной регистрации, если есть договор дарения машины от хозяина РФ? правда ли, что если есть договор дарения, то утиль сбор не оплачивается у нас.

Заранее благодарен за ответ/содействие.

• 0

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Добрый день, уважаемые Форумчане. Нужен Ваш совет. Планирую купить машину в Салоне в Омске, как лучше сделать:

1. Оформить транзитные номера и поставить на учет в РК, с оплатой всех пошлин, утиль.сбора?

2. Ездить по РК по доверенности, от хозяина машины (родственник который живет в Омске), поставив машину на временный учет в РК? Нужно ли ежегодно выезжать в РФ чтобы проходить Техосмотр?

3. Можно ли поставить на учет в РК машину без оплаты утиль.сбора и первичной регистрации, если есть договор дарения машины от хозяина РФ? правда ли, что если есть договор дарения, то утиль сбор не оплачивается у нас.

На новую, с салона, транзитные номера не надо, десять дней дается для постановки на учет.
  • 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

Если машина с автосалона утильсбор ведь копейки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.