Перейти к содержимому

Фотография

Постановка на учет авто из России в Казахстанекакие нужны документы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1682

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере обеспечения безопасности дорожного движения Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года № 131
http://adilet.zan.kz...ocs/P1400000131
п.9 данного постановления 9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности):
но здесь я не вижу требования о справке о подтверждении снятия с учета, в связи с этим возникает вопрос законно ли требование этой справки
Базовый  перечень документов, необходимых для регистрации и постановки автомобиля из России на учет в Казахстане следующий:

1) Заполненный акт регистрации (ЦОН)
2) Оригинал свидетельства о регистрации
3) Оригинал договора купли-продажи
5) Оригинал удостоверения личности
6) Оригинал счёт-справки
7) Сертификат соответствия
8) Подтверждение об уплате НДС из Налогового комитета (с 1 января 2015 года НДС не платится в связи с встулением в силу договора о ЕВРАЗЭС)
9) Транзитные номера
10) Подтверждение о снятии с учета (МРЭУ/РЭУ/РЭО/ГорГаи)
11) Квитанция об оплате налога за транспорт
12) Квитанция об оплате пошлин
13) Талон о прохождении через границу

Пример как поставить на учет:

Скрытый текст

MODERATORIAL

Закрепляю.

Сообщение отредактировал asr: 09.02.2015, 22:02:13

• -1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Тройку с рашки гнали?

За "рашку" в России в табло можно получить. Для информации и на будущее
Запретили юмористическую передачу?

По теме - посмотрел заз-40, утилизирован. За него хотят 60 штук. Смешно.

MODERATORIAL

Кстати действительно, давайте уважительно относиться к нашим соседям.

Если два идиота в "идиотском ящике" называют Россию рашкой, то нам не стоит брать с пример именно с идиотов.

• 6

Andrew Dark

Andrew Dark
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Если машина с автосалона утильсбор ведь копейки.

Утильсбор рассчитывается по объему:
До 1 000 см³ 150мрп
От 1 001 см³ до 2 000 см³ 350 МРП
От 2 001 см³ до 3 000 см³ 500 МРП
Свыше 3 001 см³ 1150 МРП

Сообщение отредактировал Andrew Dark: 11.05.2018, 09:26:02

• 0

alex3445

alex3445
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Приветствую. Вопрос у меня немного нестандартный, но более подходящей темы на форуме не нашел.

Итак, в июле сменил гражданство на российское. Хотел вывезти свой автомобиль в РУ, но проворонил сроки и оформить его по упрощенке не успел, а в общем порядке из-за ЕВРО5 его и не оформить. В силу обстоятельств, буду жить еще 1-2 года в КЗ. Авто было снято с учета в КЗ, на руках у меня сейчас разрезанный техпаспорт и просроченные транзиты.

•  Могу ли я сейчас поставить его обратно на учет без получения ВНЖ?
  •  Если нет, то смогу ли продать его брату, с тем что бы он зарегистрировал авто на себя(ездить буду я). И как тогда в этом случае пересекать границу, какие нужны документы?

Сообщение отредактировал alex3445: 15.08.2018, 15:50:36

• 0

EnGr

EnGr
  • Гость
  • 45 сообщений
Здравствуйте форумчане. Если купить авто в РФ с салона, то утиль сбор уже будет оплачен производителем авто в рф. Когда я пригоню авто в КЗ при регистрации, я тоже должен заплатить утиль сбор в КЗ? Или можно не платить( вернуть)
утиль сбор в РФ при покупке нового авто в салоне, а заплатить только в рк при постановке на учёт?
  • 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Здравствуйте форумчане. Если купить авто в РФ с салона, то утиль сбор уже будет оплачен производителем авто в рф. Когда я пригоню авто в КЗ при регистрации, я тоже должен заплатить утиль сбор в КЗ? Или можно не платить( вернуть)
утиль сбор в РФ при покупке нового авто в салоне, а заплатить только в рк при постановке на учёт?

Утильсбор + первичная регистрация, и дальше делай, что хочешь, имхо.

• 0

EnGr

EnGr
  • Гость
  • 45 сообщений
Те утиль сбор будет оплачен два раза. В РФ при покупке и в РК при постановке на учёт?
  • 0

EnGr

EnGr
  • Гость
  • 45 сообщений
Как заплатить только один раз, в РК?
  • 0

SuVaruvod

SuVaruvod
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Всем доброго дня!
Вопрос: существуют ли у нас нормы или пути позволяющие законно поставить на учет в РК авто с российкими номерами 60-70 годов выпуска, пока из того что удалось найти все говорит о невозможности, однако очень бы хотелось.
  • 0

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Всем доброго дня!
Вопрос: существуют ли у нас нормы или пути позволяющие законно поставить на учет в РК авто с российкими номерами 60-70 годов выпуска, пока из того что удалось найти все говорит о невозможности, однако очень бы хотелось.

Вроде поправки были по поводу ретро авто. Возможность появилась, но ценник негуманный 

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

не совсем в тему, но:

Проверять легальность ввоза автомобиля рекомендуют в КГД

В настоящее время казахстанцы активно интересуется возможностями ввоза легковых автомобилей из Армении и Киргизии.

https://www.zakon.kz...vtomobilya.html

• 0

Ruslan Kas

Ruslan Kas
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

не совсем в тему, но: Проверять легальность ввоза автомобиля рекомендуют в КГД
В настоящее время казахстанцы активно интересуется возможностями ввоза легковых автомобилей из Армении и Киргизии.

https://www.zakon.kz...vtomobilya.html

Тоже очень интересуюсь этим вопросом.
У кого есть более подробная информация?
  • 0

9sniper9

9sniper9
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Всем привет такая ситуация, купил автомобиль в РФ в 2013 году с салона. Я гражданин Казахстана , планирую переезжать с России в Казахстан, ну и соответственно думаю машину стоит перевозить или нет? Как поставить на учёт и что придется платить ? Машина 2013 года 2 литра евро 4 проходит. Буду очень благодарен за помощь
  • 0

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

Всем привет такая ситуация, купил автомобиль в РФ в 2013 году с салона. Я гражданин Казахстана , планирую переезжать с России в Казахстан, ну и соответственно думаю машину стоит перевозить или нет? Как поставить на учёт и что придется платить ? Машина 2013 года 2 литра евро 4 проходит. Буду очень благодарен за помощь

Если не хотите бегать, лучше продать в России и купить потом в Казахстане. Ну если после переезда к нам время будет, то можете побегать, очереди и головная боль, у нас в ассортименте. Добро пожаловать.

• 1

Russinov

Russinov
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

ДД!

Собственно, если хотите ездить на казахстанских номерах - вам надо уплатить утиль сбор и первичную регистрацию ( около 2 млн тенге или 340 тыс. рублей).

Если машина премиум-класса, то можно подумать-посчитать. Если машина бюджетная - проще продать и купить новую в Кз(но наш выбор немного скуднее, а цены выше).

Если вы гражданин РФ и без планов получения КЗ-паспорта, то никто не мешает ездить на российских номерах - разве что страховку прикупить, остальное - это общие правила согласно законов РФ и РК.

• 2

9sniper9

9sniper9
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Доброго времени суток! Такой вопрос купил машину в РФ я гражданин Казахстана, хочу снять с учета и поставить в Казахстане, мне не снимают с учета в РФ обосновывая тем что у меня нету прописки в Казахстане. Я на ПМЖ в РФ. Ктонибудь сталкивался с подобной проблемой?

• 0

razrus

razrus
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Изменился ли перечень доков описанный в шапке? Какова вообще процедура покупки и какие налоги/пошлины платить у нас?

Сообщение отредактировал razrus: 29.09.2020, 18:29:34

• 0

Zonder

Zonder

Zeitreise

• В доску свой
  • 4 195 сообщений
тоже интересно, утиль и первичку знаю, машина должна быть снята там? что тут требуют , договор и птс? и можно ли удаленно купить так машину чтоб мне ее отправили или нужно самому присутствовать там?
  • 0

NETS

NETS
  • В доску свой
  • 3 247 сообщений

подскажите, кто нибудь сейчас ввозил авто из РФ? Есть ли какие то изменения правилах и пошлинах?

• 0

demjan

demjan
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Подскажите по ставке утильсбора. По состоянию на сейчас действует старая ставка на утильсбор на ввезенную в РК машину или платить за вновь ввезенную машину нужно по новой ставке (которая на 50% меньше)? 

• 0

juass

juass
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Подскажите по ставке утильсбора. По состоянию на сейчас действует старая ставка на утильсбор на ввезенную в РК машину или платить за вновь ввезенную машину нужно по новой ставке (которая на 50% меньше)? 

сейчас по старой цене. Новые - вроде гворили с мая месяца.

Представляете за март апрель будут стригать по старой двойной цене, вот жмоты!

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Где то с просторов интернета:

Россия запретила экспорт автомобилей

Кроме сахара и зерна РФ запретила выводить из страны легковые автомобили. Запрет введён до конца года. И он способен достаточно сильно сократить российский импорт в Казахстан.

За 2020 год мы ввезли легковых автомобилей и деталей к ним на $762,4 млн. Правда тогда у нас активно «работал» завод Азиа-Авто, сейчас его нет. По результатам 2021 года Lada вошла в топ-5 продаваемых в Казахстане марок — было продано 9 358 автомобилей. Банальная логика нам подсказывает, что в этом году российский бренд не попадёт в топы… Ну что же, прощай, русский автомобиль.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.