Как интересно! Ни разу о таком не слышал! А можно ссылку на первоисточник?
Вам, что именно надо? Ответ от дядюшки Тойота? Такого нет у меня...
Есть факт, что резина в нештатном размере сбивает все соотношение заложенные в ЭБУ.
У меня комплектация R4 и штатный режим для нее заложен на резину и диски 215/60/R16
Относительно шинного калькулятора изменения не большие, но момент передаваемый на коробку разный...
Я поставил 215/55/R17, момент на колесе изменился...
Допустим при разгоне все отлично работает, но вот когда начинаешь притормаживать, а потом снова газ... ну или что то в этом роде... по ситуации на дороге начинается карусель...
На 16ых такого не было... на 17ых есть... заметил это еще когда на первую зиму купил диски 17 и резину к ней... зима не длинная поэтому сильно не замарачивался, потом купил летние оригинальные 17е. Теперь нужно делать перепрошивку, дабы коробку не убить...
Кстати пробег 12000 км, брал авто новым у офицалов, сборка Япония.
Человек, который может сделать перепрошивку говорит, что коробки в принципе адаптивные и может со временем она сама перенастроится/адаптируется, но вот уже прошло не мало времени и пробег около 6000 км на 17ых... пока чудо не произошло... видимо придется потом делать все таки...
Как считаете, в каком цвете лучше всего смотрится 55?
Вот 50 отлично в белом... 55 вроде тоже в белом ничего, но и в черном тоже супер.
Черного не боюсь, уже езжу на черной машине.
В белом само классно смотрится... в черном цвете хром глаза режет... ИМХО.
Сообщение отредактировал bruder: 21.11.2014, 22:55:37